ID работы: 7280217

Красные Ножи: Возрождение Дозора

Team Fortress 2, Overwatch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог и Бонусные Сцены (IV часть)

Настройки текста
В последнее время «Красным Ножам» совершенно невозможно сделать передышку, ведь каждый день их настигают новые и новые опасности и приключения, но сегодняшний день выдался абсолютно спокойным для всех: никакой пальбы, драмы и прочего бреда, в который герои часто влезают не по своей воле. Поэтому сегодня ребята решили провести время друг с другом, не ограничившись фантазией: Тавиш, Манди и Солдат в баре поспорили друг с другом на деньги в дартс, и кто кого перепьёт; Михаил, Торбьорн, Делл, Джек и Мэй плескались в бассейне; Людвиг, Лена, Ангела и Габриэль весело проводили время на дорожке для боулинга; Пайро помогал Амели с готовкой, хотя подпускать пироманьяка к плите — дело гиблое, а шпионы удалились в покерный зал, где к ним присоединились Джереми и Леонард. — Ну что, готовы к поражению? — дерзил им Джереми, присаживаясь за стол с остальными. — Парень, ты хоть играть в покер умеешь? — ответил на его дерзость Тень, затягиваясь. — Разберусь, — уверенно сказал разведчик. — В холдем не в первый раз играю. — Ты слышал, Мигель? — рассмеялся тот. — А пацан-то не промах! — Лучше не недооценивайте его, — предупредил их Спай, раздавая карты всем, кроме себя. — А то мало ли без кошелька останетесь… — Это мы посмотрим, компадре! — заявил Мигель, посматривая на свои карты. — Ну что, Тень? Давай обчистим этого наглеца! — Что, пари? — поднял брови Леонард. — Я в деле. А на что спорим? — Ставлю четыреста баксов на то, что мы загребём все ваши фишки! — поднялся из-за стола Мигель. — Или испугались? — Обычно спорить на деньги — это не моё, но я никогда не боюсь! — храбрился Джереми. Шпион самодовольно протянул ему руку, и парень с энтузиазмом пожал её, а Леонард с Тенью разбили. — Ладно, господа, хорошей вам удачи! — откинулся на спинку стула Спай, покуривая сигару. — Ну что, Леонард, ты готов? — посмотрел на солдата Джереми. — Бабки в кошельке никогда не бывают лишними! — кивнул ему де Робер. — Так что я готов! По началу игра шла в пользу для шпионов: у Тени было две пары, а у Мигеля — одна, в то время как у ребят были лишь старшие карты. Противники стали постепенно повышать ставки, делая игру всё более и более напряжённой. Пошёл ривер — и ребята продули часть своих фишек. Разделив выигрыш между собой, шпионы продолжили дальше, абсолютно уверенные в своей победе, однако второй раунд… обернулся для них настоящей катастрофой: у Джереми и Леонарда были стрит и каре, а у шпионов — стрит и трипс. — А знаете что? — пошёл на уловку разведчик, когда шёл последний круг торговли. — Я рискну. Ва-банк. С этими словами он поставил на кон все свои фишки. Солдат сначала посмотрел на него непонимающим взглядом, но Джереми незаметно для своих соперников показал ему палец вверх. Леонард сразу понял его смысл. — Чем быстрее решим спор, тем лучше. Я тоже иду ва-банк, — сказал Леонард, и сделал ставку на все свои деньги. Мигель и Тень озабоченно переглянулись. — Как думаешь, они блефуют? — спросил у своего товарища по команде Мигель. — Я почти уверен в том, что у них больше двух пар ничего нет, — ошибочно предположил Тень. — Они блефуют. Я отвечу. — Стой! — остановил его шпион, перегородив его часть стола рукой. — А вдруг это не блеф? Может, мы лучше спасуем? — Мигель, ты дурак? — нахмурился британец. — Мы уже поставили фишек на шестьсот баксов! И осталось у нас ещё на тысячу! Если спасуем, то всё будет зря! Давай, ва-банк! Всё или ничего! — Ох, амиго, лучше бы ты меня послушал… — неуверенно сдвинул все свои фишки на середину стола. И вот начали открывать карты… — Стрит, — огласил Мигель. — У меня тоже стрит, — довольно ухмыльнулся Леонард. — Однако сет у меня старше, так что я победил! Испанец раздосадовано шлёпнул по столу. — Мерда! — проругался он на испанском. — Тень, вся надежда на тебя! Джереми и Тень одарили друг друга напряжённо-нахмуренными взглядами, делая драматичную паузу. Показав свой трипс, он самодовольно сложил руки, но как только он увидел каре у Джереми… Так обидно ему ещё никогда не было. — ЧЁРТ! — резко откинулся на спинку стула проигравший, схватившись за голову, а Джереми победно рассмеялся, и стукнулся кулачками с Леонардом, забирая свой выигрыш и обчистив шпионов догола. — Тень, балбес ты проклятый! — осуждающе и злобно смотрел на него Мигель. — Какого хрена ты меня не послушал?! — Откуда мне было знать, что у него грёбаное каре?! — защищался Тень. — Ну что же, джентльмены! — прервал с издевательски довольной улыбкой их разговор Джереми. — Это, конечно, всё очень занятно, но спор есть спор! Давайте сюда деньжата! — Ну, чего ждёшь? — посмотрел на Мигеля британец. — Ты проиграл спор. Плати и пошли отсюда… — Ты обалдел? — поперхнулся от его хитрости испанец. — Вообще-то облажался ты, так что платить должен ты! — Облажался я, но поспорил-то ты! — снова попытался схитрить Тень. — Коллеги, — снова прервал их Спай. — Неважно, из-за чего вы проиграли. Вы всё равно проиграли, так что платите оба. Это не обсуждается. И хватит жадничать, Тень! — Ты козёл, Спай… — униженно сказал ему Тень, доставая вместе с Мигелем из карманов по четыреста долларов. — На, подавитесь. — Спасибо за игру, мы с нетерпением будем ждать реванша! — издевательски рассмеялся разведчик вместе с Леонардом, пересчитывая деньги. Тень и Мигель обиженно покинули покерный зал, а Спай потушил сигарету и не спеша вышел вместе с победителями, обхватив их руками. — А вы молодцы! — похвалил обоих Жерар. — От такого унижения им ещё долго не оправиться… Парни рассмеялись вместе с ним. — Ладно, я пойду в тир, немного приведу себя в форму, — сказал Леонард, пряча деньги в карман. — Au revoir! Как только де Робер ушёл с их поля зрения, Джереми посмотрел на отца непонимающим взглядом. — С французского значит «пока», — объяснил ему Лакруа-старший. — Я понял, — ответил тот. — Эй, ты мне вчера вроде как обещал Эйфелеву башню показать? — Ну… Тогда пошли, — согласился Жерар, хлопнув своего сына по спине и направившись с ним в сторону выхода из отеля.

НЕСКОЛЬКО МИНУТ СПУСТЯ…

Прогулка получилась совсем недолгой, по крайней мере из-за того, что отец и сын шли довольно быстро. И вот они приблизились вплотную к архитектурному французскому шедевру, который Джереми всегда мечтал посетить. Вокруг было много фотографов и туристов, как омников, так и людей, общавшихся на самые разные темы. Были даже художники, запечатлевшие известную достопримечательность на своих цифровых холстах. — Ну как тебе? — ждал его реакции Жерар. — Вот это да! — впечатлился сын. — Раньше я видел это только на картинке… А вживую увидеть — это вдвойне круто! — Знаешь, я раньше встречался с твоей мамой в этом месте… Оно ей всегда нравилось, — снова ностальгировал Спай. — А какой она была тогда? — поинтересовался Джереми. — До войны? — уточнил Жерар. — Весёлой… Нежной… Даже в какой-то степени несерьёзной. Но когда пришли нацисты, она совершенно померкла… Я велел ей уехать домой, в Америку. Мы даже пожениться не успели… — Ты всё сделал правильно, пап, — заботливо сказал Лакруа-младший. — Если бы ты не уговорил её, то она бы погибла, и я бы никогда не появился. — Каждый день я пытаюсь убедить себя в этом… Прости меня ещё раз за то, что я не попытался вас найти, — снова начал за своё Жерар. — Отец, ты позволяешь прошлому манипулировать своей жизнью, — сказал Джереми, пытаясь раз и навсегда избавить своего отца от чувства вины. — Это было буквально сто с лишним лет назад. Хватит винить себя в том, что произошло не по твоей инициативе: моя мама хорошо отзывалась о тебе, а туберкулёзом она заразилась из-за плохой санитарии в Бостоне. Так что в этом ты не виноват. А насчёт того, что ты не попытался меня найти… Ты же рассказывал, что потерял память после того, как вы выбили фашистов из Франции. Поэтому я тебя в этом не виню, и мама тоже. Сейчас у тебя другая жизнь: у тебя отличная работа, за которую хорошо платят, и у тебя есть о ком заботиться. — Спасибо за твои слова, сынок, — улыбнулся ему шпион. — Я очень ценю это. — Просто помни, что если тебе нужна помощь, то мы всегда рядом, — улыбнулся ему в ответ Джереми. — Джереми, а… — запнулся Спай. — Что ты думаешь о твоей мачехе? — Об Амели? Умная, красивая, элегантная… Вы с ней хорошо смотритесь! — сделал ему комплимент сын. — Ты так считаешь? — посмотрел на него Жерар. — Она переживает за тебя, пап. Ты когда в последний раз отдыхал? — спросил его парень. — Кажется, что целую вечность назад… — ответил он. — Знаешь, что я хочу предложить? — подошёл к нему разведчик. — При первой же возможности возьми себе отпуск на какое-то время… И отдохните с Амели в каком-нибудь тихом и достойном местечке. Побудь хоть немного обычным человеком, а не супер шпионом! — С каких пор ты у нас эксперт? — усмехнулся Лакруа-старший. — Наследство, папка, наследство! — рассмеялся Лакруа-младший, слегка похлопав своего отца по плечу. Тот тихо хихикнул и покачал головой. — Кстати… Я тебе рассказывал о том, как я познакомился с Амели? — ухмыльнулся он. — Нет, ты об этом не упоминал, но ты же мне расскажешь? — с улыбкой поднял брови Джереми. И Спай начал вкратце описывать ему все подробности своего первого танца с известной парижской балериной… и даже о том, как ему пришлось ночевать у неё из-за алкоголя. — То есть, ты пьяным ночевал у неё дома? — каким-то хитрым взглядом посмотрел на Жерара Джереми. — И у вас с ней после этого… — Так, Джереми! Не борзей! — сразу же перебил его Спай. — Ладно, ладно, — сфальшивил парень. — Не хочешь рассказывать — как хочешь… И как тебе с ней жилось после свадьбы? Жерар призадумался. — Я постоянно был в командировках, а она — на представлениях… — немного осевшим голосом сказал Спай. — У нас очень редко получалось побыть друг с другом вместе, и я… отчасти виню себя в этом. Если бы я побольше был рядом с ней, то её бы, наверное, не похитили… — «Коготь» никогда не побрезгует возможностью ударять по больным местам, — оправдывал его сын. — Ты ей нужен больше, чем когда-либо. Представь, каково ей было, когда она буквально несколько месяцев назад была безэмоциональной, холодной и жестокой убийцей… И как она чуть не убила тебя. Она нуждается в человеке, который может её обнять, утешить, понять, и с которым ей будет спокойнее… Сделай ей приятное, а? На мгновение шпион замолчал, после чего повернулся к разведчику, и увидел за его спиной прямо у дерева Амели, которая смотрела на них обоих с улыбкой. Джереми заметил устремлённый взгляд отца, и повернулся туда же. Девушка, встретившись с ними взглядами, им подмигнула. — Ну, пап, это твой шанс! А я пошёл, — хлопнул своего отца по плечу Джереми, и сам направился в сторону Эйфелевой башни, а Жерар и Амели снова остались наедине. Он подошёл к дереву, где она и стояла. — Привет, — добро он ей улыбнулся. — Привет, — улыбнулась она в ответ. — Что, больше не носишь то вчерашнее платье? — спросил её с усмешкой шпион. — Я честно тебе скажу, я не люблю носить платья, — честно ответила ему девушка. — А куда подевалась твоя страсть к дорогим костюмам? Одна клетчатая рубашка, да простые брюки с туфлями… Ты точно Жерар? — Сегодня я её обуздал, — рассмеялся шпион. — Знаешь, очень непривычно видеть тебя в таком… свободном виде. — Ты теперь это так называешь? — подняла брови Амели. Сама она носила чёрную кожаную куртку, обычные синие джинсы и бело-чёрные кроссовки. Её волосы были распущены, а на лице был минимум макияжа. — В платье и балетках особо не побегаешь… — Не хочешь прогуляться со мной? — предложил ей Жерар. — Пройдёмся, посмотрим, что изменилось с тех пор как мы в последний раз здесь были… — Я не против… — улыбнулась девушка, обхватив своего мужа рукой, а тот в ответ обвил рукой её талию, и парочка не спеша проделала довольно большой путь от Марсова поля до Луврского дворца, откуда открывался шикарный вид на все близлежащие окрестности. — Эй… А ты помнишь наш первый танец? — спросила его Амели. Тот утвердительно кивнул. — Давай посмотрим, как сильно всё изменилось с того момента. — Если ты так хочешь… Пара прошла вглубь сада к тому месту, где они впервые станцевали с друг другом, а именно к центральному бассейну, который местные жители называют октагоном. Как только они подошли вплотную… Они просто обомлели: бассейн значительно обновился и превратился в огромный фонтан, на вершине которого стоял видный памятник… вальсирующих Жерара и Амели в той же одежде, которая на них была в тот день. Статуя была сделана из высококачественного цветного мрамора — очень прочного и красивого материала бешеной стоимости, поэтому немногие памятники оказываются достойны этого камня. Это чудо стало самым любимым местом для музыкантов, живописцев, настоящих ценителей искусства и самых обычных туристов, которых были буквально толпы. Большая часть из них сосредоточилась вокруг троих музыкантов — солиста, гитариста и барабанщика, игравших ту самую мелодию, под которую когда-то танцевали наши герои. Музыка была очень красивой, завораживающей и успокаивающей для ушей, а глубокий голос солиста запоминался в головах зрителей надолго… Амели и Жерар смотрели на всё это без возможности проронить хоть слово. Всё же шпион посмотрел на свою пассию, взял её за руку, и начал вальсировать с ней под музыку точно так же, как и тогда. Несколько туристов заметили их, и переключили на пару своё внимание, и вскоре за ними последовала и остальная орда зрителей с фотоаппаратами и камерами. Музыканты продолжали играть, а талантливые художники спешили запечатлить танец Лакруа на холсте на фоне памятника. Наслаждаясь танцами, Жерар и Амели почувствовали, будто они снова вернулись в то время, и с любовью в глазах смотрели друг на друга…

Nickelback — More Than Love Ooh, you make them wild now, You make them lost now, You're in the zone, Ooh, you make them want you, Oh, how I want you not to go! But everything comes falling down, A sillhouette, a smile or frown, At anytime all we do is wrong… And I need you, then what? And I leave you, but then what? Once again, I stand here corrected, Thinkin it's too soon to have it all, Hard enough to know what I really want, I'll start changing with everything around me, I brush it off… Ooh, I'm walking wires Over a train crash, I'm holding on, And you, you make me useless, You left me senseless, You lead me on… But please, go on, it feels so good, I need this pain, it's understood That everytime all we do is wrong… And I need you, but then what? And I leave you, but then what? Everytime I stand here corrected, Thinkin it's too soon to have it all, Hard enough to know what I really want, I'll start changing with everything around me… I was here, still more than once, It's a car into my mind. I was here, you were out of reach, Still somehow scars, my memory, Though I'm still here, though I'm always behind, I need to know will I do right this time, Not anyone seeks my high, I brush it off, then what, Everytime, I stand here corrected, Hope it hits you hard, if it hits at all, So you finally know what you really want, Maybe then, I'll be gone forever…

Музыка плавно закончилась, а вместе с ней и танец парочки, вставшей в такую же позу, что и на памятнике и вызвавшей громкие аплодисменты толпы. Вспышки фотоаппаратов и дронов-съёмщиков заставляли глаза жмуриться, а шум был настолько оглушающим, что у Жерара чуть не заложило уши. Всё же он наклонился к Амели и нежно поцеловал её в губы, на что девушка ответила взаимностью. Некоторые зрители даже кинули паре розы.

ПЕРЕНОСИМСЯ В ОТЕЛЬ…

В отличие от нашей четы и Джереми, их друзья спокойно проводили время… Нет, ну без косяков здесь никак! Особенно когда речь идёт о Солдате, Манди и Тавише, играющих в дартс… — В ЯБЛОЧКО, УБЛЮДКИ! — победно хлопнул в ладоши снайпер, попав дротиком в твёрдую красную середину мишени. — Да чтоб я сдох! — дал себе в лоб от негодования Тавиш. — Шестой раз подряд! Манди, блять, хватит уже! — Повезёт в следующий раз, одноглазый! — усмехнулся снайпер. — А теперь гони мои честно заработанные пятьсот баксов! — Да подавись! — обиженно гавкнул подрывник, нервно пересчитывая деньги и буквально вдавливая их в руку Манди. — На заметку: никогда не спорь с профессиональным снайпером в дартс. Чревато последствиями, сам понимаешь… — снова начал посмеиваться Манди. — Ну, а ты что думаешь, Солдат? Солдат? Он увидел, что Солдат с энтузиазмом на лице игрался с фигурками Делла и Джереми. Услышав, что к нему обращаются, он мгновенно спрятал фигурки за спину и встал по стойке смирно. — Сэр, есть, сэр! — как ни в чём не бывало выкрикнул Доу. — Что, «сэр, есть, сэр»? Ты вообще слышал, о чём мы говорили? — нахмурился Манди. — А о чём вы говорили? — спросил Солдат. Тавиш от стыда закрыл рукой лицо, а снайпер смотрел на него непонимающим взглядом. — Ты чё, издеваешься, что ли? — раздражённо процедил Тавиш. — Ты за счётом совсем не следил? — Следил! — защищался Солдат, показывая на пальцах. — Раз, два, три, пять… ДеГрут настолько удивился низкому интеллекту своего товарища, что выпучил глаз и недовольно покачал головой. Внезапно Манди сильно раскашлялся, да так, будто из него сейчас что-то выйдет. — Эй-эй, парень, ты чё? — забеспокоился за него подрывник, хлопая того по спине. — Подавился чтоль? — Да, всё нормально, дайте только отойти… — упёрся об колени снайпер, свесив голову. — Я в порядке, просто поперхнулся… Манди сплюнул и вернулся в нормальное положение, пытаясь отдышаться. — Ты так не пугай больше, чувак! — хлопнул его по плечу Тавиш. — Ты точно в поряде? — Я же сказал, что да! — резко ответил Манди, утирая губы. — Хватит уже об мне! Давайте пить! С этими словами он потянул обоих к стойке и заказал три кружки нефильтрованного бельгийского пива. Самое дорогое в меню, кстати! Солдат, Манди и Тавиш залпом выпили его по очереди. — Эй, ребятки, а я вам рассказывал, как в 1963-ем ликвидировал президента Кеннеди? — с глупой ухмылкой на лице промямлил снайпер. — Ты уже в сотый раз эту историю рассказываешь, снайперюга, — устало вздохнул Тавиш. — И про наше подставное лицо Ли Освальда, и про винтовку «Каркано», и про дыру в башке Кеннеди тоже! Придумай чё-нибудь новенькое, и не надо трубить об этом на весь бар, мол, «Я такой крутой, я убил 35-го президента США!». — Но признай, ликвидация вышла отличной, — продолжал говорить Манди. — Я сделал из неё самую настоящую загадку, которую до сих пор не могут разгадать! Да и к тому же, убийство самого крупного инвестора СИН дало нам преимущество! — Дало. Но это не значит, что я этого одобряю, — нахмурился подрывник, делая очень прозрачные намёки. — Эй, ты чего раскис? — стукнул его по плечу снайпер. — Ты же понимаешь, политика — грязный бизнес, а Кеннеди поддерживал наших врагов, которые сотрудничают с террористами! Или ты расстроен тем, что самый видный активист за права чернокожих пал от моей руки? — Мда, блять, расстроен, — монотонно ответил Тавиш. — Хватит уже про это. Ты лучше расскажи про свои приключения в Австралии, когда вы с Хлоей на Королеву Джанкертауна охотились, на эту, как её… Шейлу! Чё вы там вытворяли? — Всего лишь подрезали ей крылышки, небольшое дело! — хвастался Манди. — Эт-то понятно… А чё у вас там с Хлоей было? Мутили чё-нить? — поинтересовался Тавиш. — Ты охренел, ДеГрут? — нахмурился снайпер, явно не оценив вторжение в личную жизнь. — Окей, не кипятись, я просто спросил, — разрядил обстановку подрывник. — Не хочешь говорить — не надо, так бы и сказал, что это личное. Эй, бармен! Валяй двойную! — Кстати, а куда наш бегун смылся? — с ухмылкой спросил Манди, говоря о Джереми. — Он должен мне желание! — Да со Спаем ушёл, он ему вроде как обещал Эйфелеву башню показать, — ответил Тавиш, смотря, как бармен старательно заново наполняет кружку пивом. — Кстати, вы новости видели? Бандюки ограбили целый поезд с какой-то высокотехнологичной хренью с искусственным интеллектом в вагоне типа омника или очередного робота-бунтаря, как наши железные двойники. — Мы уже слышали, — сказал Манди. — Банда Мертвецов, или что-то вроде этого… Маккри, Гэндзи и Фария уже этим занимаются. Будем надеяться, что больше никакой злодей из нашего прошлого не станет портить им жизнь… — Не смей каркать! — повелительным тоном сказал подрывник. — А то ещё накличешь беды и им, и нам! — Да чего ты так переживаешь, Тавиш? — усмехнулся снайпер. — Мы же великие «Красные Ножи»! Нам даже Ма- Вдруг Солдат резко закрыл ему рот. — Тише, болван! — предвзято зарычал Доу, резко приложив ладонь ко рту снайпера. — Не произноси это имя вслух! Я не хочу снова быть ведром! — Да фсё, я понял, отпусти, блин! — пробубнил с прикрытым ртом Манди. Солдат так же резко убрал руку. — Ребята, вы чего? Что он нам может сделать? Он же просто ряженый идиот, который даже драться толком не умеет, а только несёт чушь и представляет себя нарциссом! — храбрился снайпер. — И которого ТЫ, Солдат, разозлил, и отдуваться пришлось всем нам! — дополнил Тавиш, осуждающе глядя на Солдата. — Этот глазик?! — рассмеялся Доу. — Да это был сопляк, а не глаз-мутант! Как эта дамочка вообще взяла его на работу? — Солдат, ты… — чуть не лопнул от раздражения подрывник, крепко сжимая кулак, после чего глубоко выдохнул. — Ладно… Давайте лучше забьём про то, о чём говорили. — Согласен, — кивнул Манди, взяв свою наполненную кружку в руку. — Предлагаю выпить за «Красных Ножей» и нашего бравого лидера! Салют! Тавиш, Манди и Солдат чокнулись и опустошили свои кружки. И снова у снайпера начался приступ кашля. — У-у-ух! Крепкое пойло! — вздрогнул подрывник, но его улыбка сразу испарилась, как только он увидел, что Манди снова раскашлялся. Он заметил что-то красное на его ладони. — Воу, Манди, чё с тобой? Эт чё, кровь? — Я в порядке, — юлил снайпер, сплёвывая на пол. — Ничего серьёзного. — Чувак, я, конечно, не врач, но если ты кровью харкаешь, то это явно что-то серьёзное, — разволновался подрывник. — Может, лучше предупредить Людвига и Ангелу? — Нет! — остановил его снайпер. — Правда, ничего серьёзного. Просто у меня старые раны иногда кровохарканье вызывают, и я ничего с этим поделать не могу. Мне надо было это сказать раньше. — Это уж точно, а то я уже испугался! — хлопнул его по плечу Тавиш. — Но ты бы лучше всё-таки проверился, а то мало ли… — Это я и без тебя знаю, одноглазый, — махнул рукой снайпер. — И ещё я знаю, что тебе меня не перепить! — Иди лучше домой, кемпер! Тягаться с чёрным шотландским циклопом в перебухивании тебе дороже! — дерзил ему подрывник. — Это мы ещё посмотрим, бомбист хренов! — так же дерзко ответил Манди. — Солдат, присоединяйся! — Сопляки, в попойке вы ничто по сравнению со мной, настоящим американским выпивохой! — подключился и Доу. — О, да? — поднял брови Тавиш. — БАРМЕН! НАЛИВАЙ!

А ЧТО ЖЕ ПАЙРО?

Пайро фигнёй мается, как всегда: в бассейн он не захотел, чуть не спалил к чертям кухню, пытаясь помочь Амели с готовкой, а про скандал со вспыльчивым качком в спортзале вообще упоминать не стоит, хотя пару сломанных рёбер заставят об этом вспомнить через какое-то время. Поджигатель после такого напряжённого дня решил прогуляться по полянке неподалёку, и когда он остановился возле дерева, он заметил что-то блестящее за ним. Обогнув его, Пайро нашёл странный мелкий кованный ящичек без замка, как ни странно. Он с детским любопытством подобрал ящик и осмотрел его сверху до низу, после чего начал медленно открывать. От удивления поджигатель выронил его на землю: единственным содержимым этого ящичка была шляпа в виде бараньего черепа, которая была очень хорошо знакома Пайро… Но кое-что было не так: на черепе было большое кровавое пятно, а глаз сильно дрожал… Как-будто ему было страшно. Поджигатель наклонился, чтобы осмотреть череп, и дотронулся до него. Внезапно шляпа дёрнулась и испуганно прыгнула на голову Пайро. В панике пироманьяк начал бегать по кругу, и в конце-концов врезался в дерево лицом, чуть не повредив противогаз, и после этого успокоился. — Пайро… — прошептал призрачным голосом его имя череп. — Ты знаешь моё имя? — подал роботизированный голос поджигатель с помощью голосового фильтратора. — Хозяин говорил о тебе… — ответил он тихим голосом. — А сейчас он в беде… Злой волшебник-конкурент ослабил его, и нечестными приёмами победил… И теперь он бросил вызов всем мирам, связанным с вами. Пайро испуганно ахнул. — Нет! — прикрыл рот от ужаса поджигатель. — Он хочет убить вас во всех измерениях, в которых вы существуете, и не побрезгует уничтожить даже мелкие намёки о вас. Ни «Дозор», ни кто-либо другой не способен его остановить… Кроме вас, «Красных Ножей». Если Макарий преуспеет — парадоксу, а вместе с этим и уничтожения Вселенной не миновать. — Но что нам делать? — снял череп с головы Пайро, повернув его к себе. — В данный момент — ничего: правда должна всплыть сама, иначе твоих близких и знакомых ждёт беда. Когда придёт час, тебя и твоих друзей оповестят. А теперь прощай, и помни — этого разговора не было, — загадочно попрощался с поджигателем череп перед тем, как исчезнуть прямо в руках Пайро, вместе с ящичком.

ПРОШЛО ТРИ НЕДЕЛИ…

Пайро было неспокойно: в его голове хранится информация, от которой зависит бытие и сама суть Вселенной… а он никак не мог поделиться с ней остальными. Учитывая психику этого пироманьяка, в таких случаях он бы просто заперся в комнате и плакал бы днями напролёт, однако он перебарывал в себе эти желания. В конце-концов, как сказал череп, правда обнаружится сама собой. Время проходило… А этот час не наставал. Будто происходит какая-то задержка. И хотя он и его товарищи вернулись назад на Хувентуд, в штаб-квартире «Дозора» он не чувствовал себя в безопасности. Так безумно жизнерадостный, весёлый поджигатель, веселящий всех своим нелепым поведением превратился в пессимистичного параноика, ожидавшего подвох со всех сторон. Ну и конечно же, такое поведение не могло обойти стороной окружавших его людей: многие посоветовали и даже просили Пайро сходить к психиатру и провериться, а другие применяли более либеральные бытовые методы: душевные и весёлые разговоры. Так продолжалось до определённого момента, пока депрессия и пессимизм поджигателя не сменились на чувства радости из-за новости: в семье Лакруа ожидается пополнение. Но недолгим были эти чувства: вместе с известием о беременности очень поздно пришли и страшные известия о текущем состоянии Манди, которого вывело из строя неинфекционное респираторное заболевание — сапсентическая пневмония, во многих случаях приводящее к летальному исходу без должного медицинского ухода. «Красных Ножей» ждут новые испытания, опасности, утраты и радости, о которых они даже не подозревают. Им придётся изворачиваться, искать новые пути для достижения цели, и не все из них приятные и благородные… Но в их приключениях им повстречаются сочувствующие их делу люди, которые не так уж сильно и отличаются от них по своим принципам… Возможно, они даже смогут увидеть своих старых знакомых с общим прошлым. Кто знает… Вдруг мир вовсе не таков, каким они его себе представляют? Вдруг они попадут туда, куда больше всего боялись попасть? И речь вовсе не об Аде, и даже не о загробном мире… А о своём, внутреннем мире на тёмной стороне: история, взгляды, сожаления… Искупление. Всё это вместе с личными страхами так и норовит вырваться наружу, а если прочувствовать это вживую, жить становится просто невозможно. Никто не идеален: у каждого есть свои изъяны, которые он не хочет показывать, но когда они воплощаются в жизнь… Это очень страшно, особенно если эти изъяны способны навредить другим, причём неслабо.

«Красные Ножи» написали историю. И теперь она стучится в их дверь...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.