ID работы: 7280220

Хотел? Получи!

Джен
G
Завершён
291
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 87 Отзывы 73 В сборник Скачать

Зарисовка №3

Настройки текста
      Гэвин и самому себе не мог внятно объяснить, зачем потащил Девятку в кафе. «Я не хотел есть в одиночестве» - было так себе аргументом. Ридом скорее руководило предчувствие, свойственное всем битым жизнью копам. Оно шептало, что за четвероногим ведром с гайками нужен постоянный присмотр, иначе хуже будет самому Гэвину.       Кафе было небольшим, уютным и светлым, Гэвин раньше ходил мимо него, а сейчас зашёл в первую очередь из-за маленькой таблички. На той было написано, что в кафе рады андроидам, животным и всем кто за мир во всём мире. Радужный единорог на вывеске как бы намекал на максимальную толерантность заведения. Гэвин только так и не понял: был ли рисунок неудачным стилистическим решением или народ тонко троллили. Животное просто пытались изобразить на фоне радуги, бросающей отблески на его шкурку, или дуга действительно исходила изо рта и из-под хвоста единорога. Второй вариант ему нравился больше, слегка упоротое чувство юмора Гэвин уважал.       Единственная официантка, она же, как оказалось в ходе разговора, хозяйка заведения посоветовала Гэвину фирменный салат от шеф-повара Ральфа, а к чаю «чудеснейший, тающий во рту» пирог с грушей. Нашлась в меню и еда для андроидов. Хозяйка, звеня фенечками и накручивая фиолетовый локон на палец, пояснила: - У меня на кухне работают несколько андроидов, они такие придумщики! Сначала делали только для себя и для «своих», но инфа о нашем кафе просочилась уже и за пределы квартала. Чуть подальше есть пожарная часть, а в паре кварталов база отряда спасателей, так ребята стали заходить вместе со своими питомцами. Я сначала решила, что вы у них новенький, но у вас же значок! Вы из К-9?       Гэвин даже не успел ей ничего ответить и поправить, что насупившийся Девятка - не питомец, а вполне себе напарник, как тот ткнул носом в интерактивное меню. Там высветилось крупное фото синего желейного кольца, неуловимо напоминающего одновременно и пончик и гигантский диод. - Какой он у вас умничка, сам выбрал себе вкусняшку! – восхитилась официантка и почесала хаски за ушком. Тот кажется за это простил, что его обозвали питомцем и даже лениво махнул хвостом пару раз.       Гэвин посмотрел на цену «пончика» в два раза превышающего по цене весь его заказ и, подумав пару секунд, подтвердил. Девятка заслужил угощение уже хотя бы тем, что шуганул Коннора и показал, кто для него авторитетнее.       Девица с широченной улыбкой приняла заказ, тут же переслала его на кухню и удалилась в другой конец зала, вновь подсев к двум перешептывающимся девчонкам, от болтовни с которыми отвлеклась при появлении в кафе Рида.       Из монолога официантки больше всего Гэвина заинтересовала информация о спасателях, надо будет в выходной нанести им визит и пообщаться с инструкторами, поспрашивать советов. Девятка всё-таки внешне был собакой, да и большую часть времени и по поведению. Хаски распознавал голосовые команды, реагировал на сообщения, посланные с планшета, а ещё мог отслеживать мимику и ориентироваться на жесты напарника. Гэвину же в большей степени требовался послушный инструмент для чёткого и точного выполнения разведывательно-аналитической работы. Быть ещё и обаяшкой-переговорщиком, как Коннору, псу было и не нужно.       Гэвин ещё раз посмотрел на цены в так и не убранном официанткой меню со вздохом заключил: - Я разорюсь на твоём питании.       Его телефон тут же тихонько завибрировал и Гэвин прочитал сообщение от Девятки: - Мне положено небольшое содержание, а тириум должен предоставлять департамент, как и остальным сотрудникам-андроидам. Я понимаю, что это угощение – разовая акция.       Рид готов был поклясться на Библии, что взгляд у напарника из холодного стал лукавым. - Достался девиант, на мою голову, - проворчал Гэвин, впрочем без настоящих злости или раздражения.

***

      Заказ был готов минут за десять, официантка быстро расставила тарелки, пожелала приятного аппетита и вернулась к компании, в которую влилось ещё трое молодых парней, один из которых был андроидом. Гэвин не стал пялиться и разглядывать их, а принялся за скромный обед.       Девятка ел медленно, смакуя и растягивая удовольствие от тириумной желейки. Сначала он долго её облизывал со всех сторон, явно балдея, пока анализировал содержимое, а потом принялся отщипывать мелкие кусочки, тщательно пережёвывая и растворяя каждый.       Гэвину оставалось надеяться, что андроид знает, что и как ему можно «есть» и что подобное «питание» ничего в нём не закупорит. Его салат был вкусным, не выдающимся, но вполне себе съедобным, сразу видно, по идеальным кубикам, что нарезал овощи не человек. Радовали свежие продукты, словно и не было нескольких месяцев с перебоями в поставке продуктов из-за сраной андроидской Революции. Жизнь в городе только-только вошла в почти привычное русло. Люди старательно верили, а девианты старательно показывали, что они белые и пушистые, ходят, держась за ручки, песенки поют и даже машину полную ядерных отходов сдали, хотя небольшой такой взрывчик грязной бомбы очистил бы город от мерзких человечишек-угнетателей.       «Стоп», - сказал Гэвин самому себе. - «Не стоит за едой думать о такой хрени и портить себе аппетит. Вот уже Девятка смотрит вопросительно. Всё круто будет, с таким напарником я всем покажу, как надо вести дела».       Гэвин расслабил руку, в которой с силой стискивал вилку так, что та слегка погнулась даже: - Всё в норме, приятель. Я задумался.       Девятка не особенно поверил, потому что показатели Гэвина утверждали, что тот сейчас солгал, ведь в какой-то момент до этого Рид сильно разозлился, но, впрочем, начал уже успокаиваться. Хаски пометил себе, что напарник эмоционально нестабилен, но тем стал ещё более интересным объектом для изучения.       Дальше Гэвин ел медленно и меланхолично, поглощая продукты не от большого желания, а просто потому что организму оно точно было нужно. Девятка уже успел всё заглотить и даже несколько раз вылизал тарелку, а Гэвин только дошёл до подостывшего кофе и пирога. Впрочем, доесть и допить Рид не успел – поступил вызов. Обманчивое утренне-дневное затишье закончилось и началось вечернее светопреставление: три трупа, грабеж и вишенкой на торте, исчезновение девианта и поступивший от него перед этим сигнал SOS. Последнее дело и скинули на Рида, у которого в подчинении был инструмент с чутким носом, наглым нравом, андроид, которого создали, чтобы искать пропавшее. - Наелся? – уточнил Гэвин у напарника, отодвигая от себя едва тронутую выпечку, получил в ответ кивок. – Тогда выдвигаемся. Эй, Нэнси, нам счёт, пожалуйста!       Девятка посмотрел на него уважительно, сам андроид разобрать кривую каракулю на бейджике не смог и расшифровал, используя нарисованный рядом QR-код. Гэвин подобным талантом не обладал, так как имел обычные глаза, а не биокомпоненты.       Минут через пять после того, как Гэвин с напарником покинул кафе, туда заглянула ещё одна необычная парочка, встреча с которой вызвала бы у Гэвина много, очень много вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.