ID работы: 7280220

Хотел? Получи!

Джен
G
Завершён
291
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 87 Отзывы 73 В сборник Скачать

Зарисовка №4

Настройки текста
Примечания:
      В участке Гэвин и Девятка появились почти в самом конце смены, но в каком виде! Гэвин в грязи искупался всего лишь по грудь, а вот Девятка полностью сменил цвет на коричневый. Сотрудники провожали их изумленными взглядами, даже Фаулер выглянул из кабинета, но Рид, игнорируя расспросы, направился мыться, радуясь, что в шкафчике рядом с душевой у него завалялся сменный комплект одежды. Хаски попытался сунуться под прохладные струи первым, но Гэвин пинком выдворил его из кабинки, и лишь услышав жалобное поскуливание, сменил гнев на милость и включил воду и в соседней. - Долбанный девиант, - сквозь зубы прорычал Гэвин.       Плескавшийся за стенкой Девятка сразу притих. - Это не про тебя, ты что! – принялся оправдываться Гэвин. – Я ругаюсь на засранца, который выбрал не то место для прогулок. У него что, пластиковые мозги не смогли проанализировать, что с этого берега можно и вниз ебануться, учитывая, как весной его основательно так подмыло?!       Девятка гавкнул, поддерживая возмущения Гэвина, но развернуто ругать пластикового собрата не стал, потому что и сам был хорош, посчитал, что его-то вес берег точно выдержит, за что и поплатился, съехав вниз на толстом пласте земли и грязи.       На стыке воды и берега было что-то вроде грязевого болотца, в котором оба андроида и застряли. До человекообразного Рид докинул веревку, тот поймал её и обвязал вокруг корпуса. После чего Гэвин, медленно газуя на машине, вытащил его, почти не помяв пластик, на твердую землю. С Девяткой такой фокус бы не прошёл, потому что над поверхностью торчали только дергающиеся задние лапы и кончик хвоста. Гэвину пришлось прогуляться до напарника самому, чуть не застряв при этом на середине пути. Но простая человеческая злость придала Риду сил, и он вытащил, в итоге, не только себя, но и пластиковую псину. На берегу оказалось, что у него где-то проебался телефон, только ползти обратно в грязь Гэвин не собирался. Главное цел планшет, с помощью которого можно отдавать команды напарнику, который старательно отряхивался. Жаль, что с подзасохшей грязью такой же фокус, как и с пылью не работал. Вытащенный девиант с места происшествия слинял. Гэвин его даже не рассмотрел толком, потому что тот был без скина. Самому Риду в тот момент было важно не с этого грязно-белого показания взять, а как можно скорее вытащить подведомственную собачонку.       Вообще-то это была не его работа, а сугубо спасателей. Однако, раз поступил сигнал об экстремальной ситуации, а он с псом были ближе всего, приходилось действовать, учитывая, что грязевое болото свою жертву медленно и верно засасывало. Это хаски оказался относительно близко к берегу, второй пластик отчего-то решил, что он тут самый умный и что легче пробиться к воде, чем обратно к берегу. Впрочем, может он планировал самоубиться таким странным способом, а потом передумал и послал сигнал о помощи. Вопросов было много, ответов ноль. Впрочем, вдруг кое-что мог успеть разглядеть Девятка?       Гэвин вымыл голову и спросил: - Эй, ты его номер разглядел?       На скамейке звякнул планшет. Гэвин решил, что это «да». Ну что ж, будем плясать от этого, хотя это происшествие даже на тухленькое дело не тянуло. Не было тут состава преступления, если только не попытаться раскрутить доведение до самоубийства. Это явно не было покушением: на земле других свежих отпечатков, кроме следов андроида и отпечатков лап хаски, Гэвин не увидел, да и на плаще и одежде «искупавшегося» андроида не было видно ран и каких-либо тириумных клякс.       Из душевой Гэвин вылез первым, хаски, кажется, планировал отмокнуть, как снаружи, так и изнутри, насколько это ему позволят технические характеристики.       Высушив голову и переодевшись в пусть мятую, но чистую одежду Гэвин, наконец, потянулся к планшету и прочитал сообщение от Девятки. Там было написано только «**200 #684 842***». Остальное видимо было заляпано грязью и даже глазастый пёс не успел рассмотреть, а на невербальный андроидский контакт тот видно не пошёл. Сам Гэвин циферки не рассматривал и со спасенным особо не болтал, да и тот сам только буркнул слова благодарности и крепко пожал руку.       На планшете появился файл озаглавленный «Отчёт», созданный пользователем «Девятка», Гэвин его пролистал и отправил Фаулеру. Дело открыли и тут же закрыли за отсутствием состава преступления, только отправили в Новый Иерихон информацию о неудавшемся суициднике, мол, присмотритесь там к своим, проверьте, кому там требуется срочная психологическая помощь.       Всё, теперь можно было сваливать. Но только куда девать хаски? Особым желанием забирать его с собой Гэвин не горел, однако справедливо подозревал, что участку не пережить, если тот останется бесконтрольно по нему шататься. Когда хаски, наконец, соизволил вылезти из кабинки, оставив её на удивление чистой, то Гэвин всё уже для себя решил. - Ну, что домой?       Девятка преданно уставился в глаза и принялся махать хвостиком, как обычный безмозглый и дружелюбный пёс. Гэвин запоздало подумал, а может, стоило пожалеть свою квартиру, которую теперь псина будет разносить ночью, а не какой-то там участок? Но решение было принято, а Гэвин был мужиком и на попятную не шёл. - Рядом, - скомандовал он. И Девятка послушно засеменил слева от напарника.       Гэвин успел забрать ключи от машины со стола, как рядом, как джин из лампы, возник суровый Фаулер. Капитан ткнул пальцем в хаски: - Рид, ты, куда имущество участка потащил?       Гэвин понял к чему дело идёт, но авторитет в глазах пса нужно было поддерживать: - Собираюсь забрать напарника с собой.       У Фаулера было другое мнение: - Эта игрушка слишком дорогая, чтобы просиживать у тебя старый диван, так что пусть остаётся в участке ночью и ездит на вызовы с теми же патрульными. - Но, капитан!.. – начал было Гэвин.       Суровости в облике Фаулера прибавилось. - Есть, шеф! – смирился Рид и обратился уже к Девятке. – Я сделал всё, что мог, будь хорошим мальчиком и слушайся команд.       Хаски смотрел на Гэвина, как на предателя, пока не заметил, как человек, повернувшись спиной к начальству, тайком прячет за пазуху служебный планшет. В серых глазах мгновенно засияло понимание, а на морде застыло умильное обещание помочь шкодить.       Гэвин вышел на парковку и отправился к машине, хотя ещё на половине пути услышал жалобный вой, но просто так он возвращаться не собирался. Какое-то время работающие на смене коллеги и капитан пытались деактивировать собаку, однако тот не слушался их приказов и лишь громче и утробнее завывал, чем дальше Гэвин отдалялся от него. В конце концов, Фаулер признал, что не прав. По идее дозвониться из-за проебанного телефона он до Гэвина не мог, только видимо Девятка смог перевести сигнал на планшет, потому что тот принял звонок и короткую команду от капитана: - Живо забери эту тварь, Рид!       Гэвину только того и было надо.       Уже в машине счастливый хаски излизал Гэвину весь затылок и макушку, пока прыгал на заднем сиденье во время поездки.       Коллеги, конечно, посчитали, что звуковой сигнал у андроида включился, потому что он девиант, успел проникнуться Гэвином и так яростно тоскует по нему, но всё было гораздо проще и печальнее. Это была исключительно программа, по сути сигналка о выходе из зоны и потере связи между спаренными устройствами хаски-планшет, по идее, должен был пищать последний, но Девятка сделал так, что подвывать стал он сам.

***

      В лифте, поднимавшем их на двадцать восьмой этаж Башни Бродерика, той самой, где на одном из фасадов были нарисованы голубые горбатые киты, Гэвин вспомнил, что надо бы озвучить правила поведения в квартире: - Итак, заходим в квартиру, ты остаешься ночевать в коридоре, не лаешь, не грызёшь тапки и прочую обувь, не носишься по потолку и вообще не издаешь ни звука. Ясно?       Хаски коротко, но тихо гавкнул, подтверждая.       Гэвин вздохнул, догадываясь, что пёс сразу же рванёт вглубь квартиры, как только дверь будет открыта. Что ж, там всё равно будет препятствие, так что далеко не пройдёт.       Девятка старательно делал вид, что он спокоен и не взвинчен предвкушением, но дергающийся хвостик и шалые глазки выдавали его с головой.       Гэвин знал, что больше у него не получится его задерживать и просто распахнул дверь пропуская пса вперед. Девятка, грациозно обогнув Гэвина, проскользнул внутрь, принюхиваясь и присматриваясь. Задерживаться в коридоре он, разумеется, и не собирался, но продвинуться вглубь квартиры ему не дал огромный рыже-полосатый и шипящий клубок. - Вот и познакомились! Бывшая – это Девятка. Девятка – это Бывшая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.