ID работы: 7280220

Хотел? Получи!

Джен
G
Завершён
291
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 87 Отзывы 73 В сборник Скачать

Зарисовка №6

Настройки текста
      Гэвин шуганул из ванной комнаты хаски, потом прибрался за кошатиной и сходил на кухню, чтобы насыпать ей пожрать. Девятка на изгнание не обиделся. Пока человек потерял его из виду, он быстренько оббежал квартиру и составил первое впечатление о владельце. Когда Гэвин натянул спортивный костюм и переобулся в кроссовки, хаски тут же занял место под дверью, поскуливая в предвкушении.       Как и спать, бегать Гэвину нравилось в одиночестве, но не оставлять же вот этого вдвоём с Милли? Запреты запретами, но хитрый девиант всё равно найдет способ их обойти, а тогда кошка будет стрессовать, что отрицательно скажется на атмосфере в доме. Рид же приходил в это место отдыхать, а не расставлять бойцов по углам ринга и наблюдать за их вознёй. Кому-то из парочки придётся смириться: или Милли с присутствием хаски, или андроиду, что кошка владеет долей квартиры.       Вместо плеера Гэвин сунул с собой в карман запасной телефон, где на карте памяти было несколько хороших музыкальных сборок. Тащить с собой планшет для управления хаски было не обязательно: Рид снял галочку, ограничивающую парой сотен метров радиус удаления андроида от техники, так что звуковых сигналов больше не будет. Гэвин просто знал, что хаски от него не сбежит. Если бы хотел, то слинял бы ещё в участке, когда Гэвин отпустил его изучать помещение. Хаски мог задружиться с лейтенантом Андерсоном и Коннором, но Девятка выбрал его – Гэвина. И Рид был на сто процентов уверен, что напарник его не предаст. Это кошки гуляют сами по себе, а вот про собачью верность складывают легенды.       Гулять они отправились в парк Гранд Циркус, благо тот располагался буквально в паре шагов от дома Рида. Добрались - о, счастье - без особых приключений. Хаски бежал справа от Гэвина, то чуть приотставал, если видел что-то интересное, то обгонял на пару шагов, чтобы разведать обстановку и убедиться, что путь свободен и Гэвину ничего не угрожает.       Бегом Гэвин занимался не только ради тренировки тела, с этим вполне справлялись и качалка со спортзалом, но и из-за возможности отгородиться от мира наушниками и не думать ни о чём, наслаждаясь музыкой и тишиной в мыслях. Наличие же пластикового охламона уж точно не было весомой причиной изменять привычкам. Так что, прежде чем бегать, он по обыкновению тщательно размялся, с ехидцей наблюдая, как хаски потешно пытается его копировать.       Парочка полузнакомых бегуний в брендовых шмотках, которые до этого воротили нос от Гэвина и его поношенного, но удобного костюма, впервые в ответ на приветствие притормозили и с восторгом принялись рассматривать собаку. Погладить решились только после слов Гэвина, что пёс не кусается. - Ой, какой лапочка, сразу видно настоящий, породистый хаски!       Поглаживания и почесывания Девятке понравились, но уровень интеллекта девиц, неспособных отличить живого пса от андроида – не очень. Он закатил глаза, однако отстраняться не стал: от Гэвина фиг просто так ласку выпросишь, а тут сами набросились. Так почему бы не воспользоваться ситуацией? - А как его зовут? – спросила одна из девиц. - Дев… – начал было Гэвин, а потом решил, что прикалываться, так по полной. – Его имя Дифенбейкер Бентон Фрейзер Девятый. - Какое же красивое имя у такого хорошего мальчика, - вторая девица принялась усерднее наглаживать спину хаски.       Гэвин не мог не подстебнуть: - И как же вы поняли, что это именно мальчик?       Девица посмотрела на него так, что дураком себя почувствовал уже Рид, и отчеканила: - У него синяя повязка, значит, он мальчик!       Телефон Гэвина завибрировал. «Женская логика», - прислал ему хаски, не забыв прикрепить гифку с толпой фэйспалмящих людей. Рид был полностью согласен с напарником. Синяя фирменная повязка свидетельствовала только о том, что данный пёс – андроид. Первичных половых признаков, как у животного из плоти и крови у него не было в принципе. И нет, Гэвин не заглядывал под хвост, чтобы убедиться в этом. У хаски была настолько суровая мужская морда, что с первого взгляда было понятно: этот андроид не девочка!       Гэвин направился вглубь парка, оставив хаски греться во внимании девиц, которые занимались бегом только ради того, чтобы продемонстрировать всем свою исключительность и были рады любой передышке. Догнал его Девятка минут через пятнадцать, когда те нащёлкали с ним под сотню селфи и потеряли всяческий интерес. Хаски теперь раз за разом обгонял Гэвина и преданно заглядывал в глаза, мол, хозяин, ты же не обиделся, что я тебя одного отпустил, а сам с дамами развлекался?       Нет, Гэвин не обиделся. С этими дамами у него точно не могло быть ничего, не в его вкусе. Не любил Рид блондинок, жгучие брюнетки – вот его любимый типаж.

***

      Гэвин и Девятка медленно нарезали круги, когда у Мемориального фонтана Эдисона им перегородил дорогу какой-то наглый велосипедист, хотя ему они ничего не сделали. Ну, подумаешь, хаски облаял наглеца, который срезал через парк, где не было велосипедных дорожек. Не набросился же! И кусать не стал, хотя мог и пустить свои "иголочки" в ход. - Здесь вообще-то запрещено гулять с собаками! – нахальства парню было не занимать.       Гэвин подумал было потянуться за значком, но сегодня был выходной и тот остался лежать дома. К тому же, один из уголков парка был огорожен и там висела старая проржавевшая табличка, информирующая о том, что здесь можно выгуливать собак. Правда, она относилась только к той зоне, так что Гэвин решил пойти другим путём и предъявил иной аргумент, почему хаски мог находиться в парке.       Он нехорошо так сощурился и, растягивая слова, произнёс: - Девятка, а ты посмотри, мы тут кажется андроидо-хейтера встретили, что там у нас законодательство говорит об ущемлении прав девиантов на свободу перемещения?       Телефон пискнул сообщением, и Гэвин, продолжая недобро поглядывать на парнишку, стал зачитывать статьи и суммы штрафов. Видимо тот понял и принял, что был не прав и моментально стартанул прочь стоило Гэвину многозначительно замолчать. Если бы он им средний палец показал или хоть словом оскорбил напоследок, то Гэвин приказал бы его нагнать, потому что Девятка был готов рвануть, а так пусть сбегает.       Хаски не был разочарован, что приказ не поступил. Противник отступил, а что это значит? Они победили!       А ещё Гэвин купил в парке себе мороженое и холодную тириумную ледышку для хаски, хотя обещал не тратить на него больше ни цента. Девятка его раскусил и хитро посматривал. Не важно, что Гэвин говорил, его больше раскрывало то, как он действовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.