ID работы: 7280220

Хотел? Получи!

Джен
G
Завершён
291
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 87 Отзывы 73 В сборник Скачать

Зарисовка №5

Настройки текста
      Девятка посмотрел на напарника с ненаигранным удивлением. Он же уже всё просканировал: прямо перед ним была чипированная кошечка с красивым именем Миллисент.       Гэвин заценил и шокированную собачью морду, и ярко светящийся в полутёмном коридоре красный диод, до этого практически неразличимый в шерсти, поэтому пояснил: - Эта пакость мне от бывшей досталась. Сначала было: «Ох, Гэвин, она только к новому месту привыкла, пусть ещё недельку поживёт, я её потом заберу», а потом уже: «Мы с Арми в постоянных разъездах, у тебя останется, пока мы капитально не обживёмся где-то».       Чужую речь Гэвин спародировал противным писклявым голосом, а потом выдохнул и поскрёб ногтем по косяку, на некоторое время переключая внимание кошки на звук. - Так и живёт у меня полтора года, пора уже алименты на содержание брать, потому что её элитные корма и наполнитель в лоток стоят не пару баксов.       Девятка же в это время перепроверил свои данные, и действительно владельцем кошки значилась Кайли Рен, а не Гэвин Рид.       Если на пути Девятки кошка стояла намертво, то Гэвина с явной неохотой, но всё же пропустила вглубь квартиры. Он тут же отправился на кухню, громко и демонстративно зашуршал пакетом с кошачьим кормом: - Эй, свежую порцию корма жрать будешь или как?       Видимо появление на территории захватчика было как-то взаимосвязано с аппетитом, потому что кошка, пятясь и шипя, проскользнула на кухню, жадно всосала в себя корм и чуть ли не впервые на памяти Гэвина стала мяуканьем требовать добавки.       Рид ухмыльнулся, но не пожадничал и насыпал ещё, не преминув заметить: - Если ты из-за Девятки наконец-то нормально жрать начнешь, а не клевать по чуть-чуть или вообще воротить нос, то я с твоей хозяйки точно стрясу денег.       Миллисент урчала и ела доппаёк, прекрасно понимая, что с голодным желудком противника со своей территории не выгонишь, вот он – в дверях кухни торчит и пялится. Совершенно точно собирается съесть всю еду бедной кошечки, а потом и её саму!       Девятка никогда не интересовался кошками, но сейчас быстренько ознакомился со статьёй в Википедии о семействе Кошачьих и пролистал несколько веток на форумах владельцев этих домашних животных. Живая, настоящая кошка производила даже большее впечатление, чем разнообразные постановочные фотографии её сородичей. Андроид был в таком восторге, что даже не попёр осматривать квартиру Гэвина, как планировал первоначально в рамках подпрограммы по изучению детектива Рида. Кошечка сейчас была намного интереснее какой-то там обстановки. С животным можно было поразвлечься и пошалить, а заодно показать, что Девятка её круче. Вот Гэвин был Хозяином и Главным, неуважительно к нему относиться было никак нельзя, задачей Девятки было оберегать и помогать Риду. Другое дело какая-то мелкая и рыжая, третировать её одним своим присутствием было забавно.       Гэвин готовил ужин и с ухмылкой наблюдал за кошкой, занявшей стратегическую высоту – подоконник, и за хаски, который вдоль стеночки подкрадывался к ней. Оба были под присмотром и, пока не носились по потолку, друг за другом, переворачивая остальную квартиру вверх дном, могли творить почти что угодно. Когда хаски окончательно поверил, что кошка просто смотрит в окно на птичек, он в один рывок преодолел последние футы и попытался прихватить свисающий хвост. Девятке только предстояло познакомиться со всей глубиной коварства Милли, которая следила за ним в отражении. В итоге скин расчертили полосы от когтей, и хаски отскочил, заскулив. Кошка оказалась меткой, увёртливой и теперь шипела на него с самой высокой полки.       Гэвин мысленно прикинул, что при всём желании Девятка туда не заберётся, и оставил парочку самих разбираться, устанавливая иерархические отношения в стае. Ужин прошёл просто отлично – под тихое бормотание телевизора и без наглой кошки под боком, старавшейся «незаметно» разнообразить свой рацион из его тарелки.       Вернувшись на кухню с грязной посудой, он застал их в том же положении, что и оставил: кошатина шипела и гнула спину наверху, Девятка же скалился на неё с пола.       Гэвин уже навёл порядок на кухне, перемыв и разложив на сушилке посуду, а парочка словно и не собиралась сдвигаться с насиженных мест. Не то чтобы Рида это раздражало, но перешагивать и обходить Девятку было банально неудобно. Оставалось лишь строго скомандовать хаски: - Оставь Милли в покое, она своя. Не знаю, с чего в тебе взыграли охотничьи инстинкты, но она полноправный обитатель квартиры, у неё даже своя комната есть, в которую, кстати, тебе доступа нет. И это приказ. Идём отсюда, и она сама сползёт.       Гэвин знал, что рыжая не наведёт беспорядок на кухне: та умела ловко прыгать по полкам, которые специально были прибиты на разном уровне, опоясывая кухню и создавая своеобразные «дорожки» на стенах.       Девятка бросил последний взгляд наверх и, когда Гэвин отвернулся и не мог уже этого видеть, подразнил Милли, сладко облизнувшись, мол, ничего, я ещё успею тебя съесть.       Вечера Рид проводил в гостиной, залипая в рабочем планшете, а когда не было дел, читая книги или в полудрёме слушая мерный речитатив телевизора. Обычно на спинке дивана или на его другом конце лежала и рыжая, недовольно шипевшая, стоило только Гэвину попробовать её погладить. Сейчас на половине дивана разлегся Девятка, положив морду на подлокотник, и листал каналы, подмигивая телевизору. Гэвин даже порадовался, что напарник не носится по квартире, но потом вспомнил, что андроиды не спят, и у того ещё будет вся ночь впереди.       Кошка на полусогнутых подошла к двери и принялась буравить Девятку злым взглядом, но мяукать и жаловаться на его присутствие не стала, признала поражение в битве за диван и отступила в свою комнату. Там некоторое время стояла тишина, но потом Гэвин услышал, как кошка активно взаимодействует с когтеточкой, которую до этого презрительно игнорировала. Рид ухмыльнулся, ведь та невольно брала с него пример: он вновь стал ходить в тренажерку и бить грушу, когда стало ясно, что поколотить Коннора за происшествие в архиве или просто так, не получится.       Завтра был заслуженный выходной и Гэвин собирался его провести спокойно: сходить в кино, погулять по городу, слушая старые плейлисты, и ни о чём не думать. Ну, или потестить Девятку, благо в технических характеристиках было много интересной информации и про острый слух, и про тонкий нюх за счёт встроенных в переднюю часть морды анализаторов. Дело оставалось за малым – выпнуть себя спать. Гэвин потянулся и покосился на Девятку, смотрящего по телевизору какое-то политическое шоу о правах девиантов. - Тусуйся тут, не шуми, по шкафам и в шкафы не ползай, в комнату Милли не заходи, и вообще, веди себя, как хороший мальчик, - напутствовал Гэвин хаски, тот кивнул и слабо подергал хвостом.       Гэвин почистил зубы, прошёлся по привычке по квартире, проверяя заперты ли двери и окна, а заодно, как себя ведёт живность. Хаски лежал на диване, только полностью вырубил свет в комнате, у Милли царил полумрак и только из кошачьего домика поблескивали глаза. Гэвин с облегчённым вздохом растянулся на кровати, планируя ещё пару минут полистать книгу и посмеяться над новым детективным приключением одного агента, но его на удивление быстро вырубило.

***

      Гэвин сказал, что в кошачью комнату ему заходить нельзя? Сказал. Уточнял, что на пороге стоять запрещено? Не запрещено. Девятка скалился в темноту, прекрасно различая по тепловым сигнатурам, где находится вражеский объект. Полосы на скине исчезли, но раненое самолюбие осталось. Кто-то оказался его быстрее и смог безнаказанно ударить! Такое Девятка прощать не собирался.

***

      Гэвин проснулся от неясного шума и тут же потянулся к прикроватной тумбочке, где лежал пистолет. Впрочем, на воров это было не похоже, скорее на то, что кого-то придавили к полу и не давали дышать.       Скучающим и сонным голосом Гэвин проинформировал темноту квартиры: - Если я не найду утром одну мохнатую жопу живой и здоровой, то вторая пластиковая превратится в коврик в прихожей, и я не посмотрю, что он мне в три зарплаты обойдётся.       Несколько секунд стояла тишина, потом с хриплым мявом в спальню влетел и укрылся под кроватью всклокоченный клубок шерсти.       В дверях возник хаски, он виновато поджал хвост, и одновременно нагло и вызывающе посверкивал в темноте красными глазами. - Туши свои фонарики и вали в гостиную, - скомандовал Гэвин. – Сегодня я не настроен на групповушку.       Рид перегнулся через край кровати, но рыжая забилась глубоко и вылезать не планировала. Гэвин порадовался, что позавчера, когда убирал квартиру, пропылесосил и там. А значит, рано или поздно кошатина выползет и будет хотя бы относительно чистой. Гэвин с содроганием вспоминал тот единственный раз, когда её пришлось помыть.       Утром его разбудило шипение и скачки по кровати: кошатина бродила по краю и, судя по смятому одеялу, ночевала она под боком у Рида. Хаски разлёгся в ногах и был ближе к двери, он посматривал на кошку с ехидством, мол, посмеешь уйти от своего единственного защитника?       Гэвин привык спать один. Он действительно любил спать без компании, поэтому движение руки – и Милли оказалась на полу, движение ноги – и хаски присоединился к ней. - Это моя кровать! – с зевком утвердил Гэвин право собственности.       Милли с мявом убежала, чтобы застолбить свой лоток, у хаски из своего пока был только напарник, поэтому он последовал за ним в ванную комнату. Разумеется, не для того, чтобы своим присутствием мешать конкурентке исполнять её туалетные дела в тишине и спокойствии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.