ID работы: 728038

Селенит

Слэш
R
Заморожен
139
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всё-таки Саске любил их мир. Пусть они и редко видели солнечный свет, так как находились под землёй, но это не значило, что тут должно быть темно и уныло. Маги давно уже научились создавать искусственное освещение, а садоводы и друиды смогли создавать небольшие зелёные участки в городках. Плюсом ко всему было, что надоедливые люди не трогали их. Сколько он себя помнил, Саске жил с дроу. Правда, он разительно отличался от них, был белой вороной почти в буквальном смысле. У всех дроу была тёмная кожа, острые ушки и красные глаза, очень чувствительные к солнечному свету. Волосы были преимущественно белыми, но некоторые из них придавали волосам нестандартные цвета. Саске же отличался от обычных представлений о дроу. Он имел бледную кожу, чёрные волосы и глаза в тон. Правда, нечто от странного цвета глаз ночных эльфов ему всё же досталось. Саске был носителем Шарингана – ярко-алых глаз с тремя чёрными томое вокруг зрачка. Причина была проста – Учиха не был чистокровным дроу, он был рождён в результате союза эльфийки-друидки и дроу-мага. Своих родителей Саске не знал, но исходя из их наклонностей, сделал вывод, что любовь к животным и способность к магии у него от них. Сейчас он жил с Микото и Фугаку – приёмными родителями. У них ещё был сын, брат Саске, Итачи. Саске не был единственным нечистокровным дроу, разительно отличавшимся от представителей этой расы, но он был единственным свободным существом такого рода. Всех неправильных отправляли на каторги, либо прислуживать в города. Поправив лук за спиной и проверив, хорошо ли ходит лук в ножнах, парень тяжело вздохнул. Охоту он не любил. Всё буквально противилось, когда приходилось стрелять в оленя, ведь несчастное создание природы ни в чём не виновато! Однако противиться было нельзя. Мать была главной в семье, даже несмотря на свою любовь к детям, она могла и наказать их. Против её слова идти было нельзя. Хлопнув по бедру рукой, парень вытянул из колчана стрелу и, проведя по лакированной поверхности лука, медленно натянул стрелу, прицеливаясь. Закрыв один глаз, парень дотянул перья до уголка губы, так что уже практически почувствовал вкус выкрашенных в жёлтый цвет перьев – чуть солоноватый. Он отпустил стрелу и глубоко вздохнул. Наконечник был специально растроен, так, что при попадании в сердце тот непременно разорвёт его мгновенно, не давая жертве мучиться. Подбежав к павшему оленю, дроу подхватил его тушу и понёс в укромное местечко. Подморозив животное заклинанием, Саске решил немного погулять в лесу. Единение с природой успокаивало, позволяло подумать. Вот и сейчас парень спокойно шёл по тропинке, насвистывая. Пребывая в мыслях, он и не заметил, как оказался на территории, по поводу которой спорили их народы и народы надземные. Иными словами, Саске вышел на поверхность. Пожав плечами, он продолжил свой путь. Вообще-то, он довольно часто выбирался сюда погулять до времён, когда не начали возникать военные конфликты. Со времён первого конфликта мать запретила ему ходить на поверхность, и он покорно слушался. Но сейчас она ничего не узнает. Простенькое заклинание по стиранию ауры – и она не почувствует. Его мать, хоть и была дроу, к магии не особо у неё лежала душа. А другие ничего не скажут. Усевшись на поваленное дерево, Саске вздохнул. Здесь его не узнавали, так как он был похож на простых эльфов, хотя и выглядел нетипично – у эльфов были светлые волосы. Однажды Саске имел смелость показать врагу свой Шаринган, тогда тот сразу начал вопить, что сюда пожаловал дроу. Однако глаза Саске всё-таки были необычными, и он видел действия врага за секунды до их исполнения в жизнь. В итоге все были мертвы, а Саске понял – дроу здесь действительно не жалуют, это не просто сказочка о несчастных ночных эльфах, которых никто не любит. Из мыслей и воспоминаний Саске вырвал стон позади него. Он повернулся и увидел, что за бревном лежит существо в разорванной и окровавленной одежде. Перелезая через место своего отдыха, дроу подумал, что это может быть ловушкой, но раненый простонал повторно, и Саске опустился рядом с ним на колени. Существом оказался эльф. Нет, не дроу, а один из этих мерзких с поверхности. Дроу и простые эльфы на дух друг друга не переносили, потому что считали друг друга предателями. Одни отреклись от богини дроу, другие не последовали в лучший мир. Лучшим выходом было оставить эльфа тут, ведь он не походил на дроу ничем, и обмануть сородичей было нельзя. Но Саске замер, вглядываясь в красивое лицо с симметричными шрамиками на щеках, разглядывая красивые, пшеничного цвета волосы… Вздохнув, дроу подумал, что решение помочь этому эльфу будет самым ужасным в его жизни, но всё же он подхватил незнакомца на руки, схватил его лук и, бормоча под нос лечащие формулы, побрёл в сторону спуска в свой мир. Кем бы ни был этот эльф, он его спасёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.