ID работы: 728038

Селенит

Слэш
R
Заморожен
139
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микото была зла. Её младший сын всегда был довольно рассудителен, но в этот раз он поступил очень глупо. Приволок к ночным эльфам мерзость с надземного мира! Причём не какую-то там простую мерзость, а полную их противоположность – чистокровного эльфа! Она сразу велела выкинуть эту дрянь туда, откуда он её взял, но Саске вдруг упёрся, зло сверкнув глазами. Заявил, что она сама говорила, что самое важное в этом мире сейчас – умение сопереживать и оказывать помощь. Но не всякому отребью же! Саске отказался возвращать эльфа назад, и женщине пришлось принять его выбор. Её сын всегда был твёрд в решениях. Придётся вытаскивать из грозящих ему пут ненависти и этого эльфа. Хотя, кто знает, как он поведёт себя, когда очнётся у ночных эльфов? Наверняка начнёт визжать или пытаться кого-то убить – собственно, каждый из них так и должен поступить. Она говорила сыну про это, но он не желал слушать. Говорил, что всё сможет. Отнеся найдёныша в свою комнату, парень присел рядом, осматривая раны. Для этого пришлось снять с чужака рубашку. На животе был огромный след от когтей, плечо было разорвано почти в хлам. К счастью, Саске кое-что смыслил в лечебных заклинаниях. Пусть и не до конца, но избавить неизвестного от потери крови он сможет. Приложив ладонь к ране на животе, Саске прошептал несколько формул, и рука осветилась синим сиянием, как и рана. Вскоре она затянулась и выглядела, как ранение, которому уже несколько дней. Резкое движение могло потревожить рану, так что придётся ещё и удерживать эльфа, когда он очнётся. Такие же манипуляции проделаны были с плечом, но его пришлось ещё и перевязать, так как там всё было серьёзнее, и Саске едва смог затянуть рану. Эльф снова тихо простонал, но так и не пришёл в себя. Пока что это было к лучшему – Саске должен был придумать, как реагировать на очевидные кидания эльфа на него и родных. В конце концов, Саске был его спасителем, так что тот должен всё понять. *** Мир, в котором жил Наруто, деградировал. Медленно, но уверенно и по наклонной. Он не любил людей, потому что главной целью их жизни постепенно становилась похоть и развлечения. Пару раз он бывал в светских обществах в силу своей профессии, но на третий раз понял, что терпеть общество этих уродов – в моральном смысле – ему совсем не хочется. В итоге он перестал приходить на такие вечера, и вскоре про него забыли. Узумаки прославился тем, что путём долгих и упорных тренировок он стал прекрасным охотником. Такая профессия была очень востребована, так как мало кто решался взять в руки лук и пойти в леса, выполнять различные поручения. Хотя бы потому, что в последнее время в лесах завелось много отвратных животных, которые легко могли убить. В итоге особой конкуренции среди себе подобных у эльфа не было, зато была она среди магов и жрецов. Последние его вообще бесили, так как считали, что раз могут лечить взмахом руки, то должны быть везде и всегда. Друиды редко помогали чем-то вроде ударных заклятий, хотя это могло бы существенно поддержать команды по зачистке, которые составлялись из опытных существ. Наруто нелегко вошёл в круг высоких, даже элитных профессионалов. Он добивался этого очень долго, а потому разочарование горчило сильнее. Он считал, что те, кто считает себя элитой, обязан быть отзывчивым и готовым помочь всем, но те, кто был там, оказались не такими. Они думали только о деньгах, зачастую отвергая низкооплачиваемые просьбы. За такие просьбы брался Наруто, даже несмотря на то, что их порой могла выполнить только группа – ввиду сложности. И часто после этого он возвращался раненым. Животные прекрасно слушались охотника, иногда даже он, разговаривая с ними, думал, что те его понимают. Возможно, так и было. В подчинении у него был лис Кьюби и волк, названный в честь одного из учителей – Какаши. Так было потому, что учитель обладал странно серыми, фактически пепельными, волосами. Считалось, что такой цвет вызван союзом кого-то из его родственников с ночными эльфами. У волка была такая же окраска, вот Наруто его и назвал так. Животные были идеально натренированы и достигли высшей степени понимания со своим хозяином, так что задания для группы стало выполнять гораздо проще. Охотник был любим своими родителями, которые гордились сыном. Раньше, когда он был маленьким и заявлял «я войду в элиту!», родители только смеялись, но, оказывается, их сын с детства научился отвечать за свои слова. И теперь он мог обеспечить Минато и Кушине достойное старение. Они ведь тоже сделали много для их деревушки – отец был таким же охотником, как и сын, а мать была одной из самых лучших жриц, которых только знал Наруто. Однажды на их деревню напали оборотни, и Минато и Кушина встали в первые ряды защитников. Так получилось, что совсем непригодные для поглощения урона люди получили его больше всех. Но Кушина вовремя выдвинула щит и подлечила супруга и других раненых. К сожалению, через какое-то время силы оставили женщину, и её муж вынужден был подставляться под удары уже без смягчения эффекта. В итоге Намикадзе прихрамывал из-за неверно сросшихся костей ноги. А Кушина из-за пережитого истощения с трудом использовала свои силы. Впрочем, они не переживали из-за этого – ведь их сын смог взять эстафету. В тот вечер, когда его нашёл Саске, охотник вышел на плановый обход местности. Он знал, что некоторые дроу, а с ними и оборотни начинали подступать к Конохе, потому должен был уничтожить нескольких врагов. Вообще-то он не имел ничего против ни дроу, ни оборотней. Разумеется, нелюбовь и презрение к ним, передававшееся из поколения в поколение, кажется, с кровью, у него было, за что он себя не мог простить. Эти существа тоже не виноваты в том, что в них растёт ненависть к светлым расам. Им с юности прививали эти отвратительные чувства. Они просто вынуждены воевать друг с другом. Хотя предложи им мир, Наруто согласился бы, не раздумывая. Удар был предательским, из-за спины. Наруто даже не успел подготовиться или отскочить, призвать Кьюби или Какаши… Он просто почувствовал, как в плечо впились чьи-то острые зубы, даря адскую боль, а по животу полоснуло острыми когтями. По запаху гари эльф понял – на него набросился дракон, а вот когтями его полоснула кошка. Что же, среди тёмных рас тоже были прекрасные охотники – об этом он успел подумать, проваливаясь во тьму небытия. Даже грустно было так умирать одному из сильнейших охотников. Когда он открыл глаза, взгляд наткнулся на потолок. Он повернулся на бок и прошипел от пронзительной боли. Он практически ничего не помнил, хотя даже вообще ничего. Потерев кулаком глаза, блондин столкнулся с напряжённым взглядом чёрных глаз другого эльфа. Наруто с трудом попытался сесть, это ему удалось. - Пить… - хрипло попросил он. Охотник не знал, у кого он сейчас оказался, у врага или друга, но ему было всё равно. Он помнил какие-то смутные факты, но не мог сложить их в определённую картину. Видимо, этот эльф вылечил его, он или маг, или жрец. Неизвестный поднёс ему воды, и в это время дверь в комнату открылась, и внутрь вошло непонятное существо. Узумаки скользнул взглядом по тёмной коже, чёрным волосам, а потом вдруг натолкнулся на красные глаза взглядом. Стакан вылетел из рук и с громким звуком разбился. На него смотрел дроу. Самый злейший враг из всех, кто только мог быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.