ID работы: 728038

Селенит

Слэш
R
Заморожен
139
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Тише-тише, - Саске бросился к кровати и толкнул вскочившего эльфа обратно в постель. Резкие движения могли разрушить все его старания в прах, а ему нужно было отдохнуть, прежде чем способности восполнятся. - Что я тут делаю? – прошипел эльф, зло сверкнув глазами. Саске мог бы отшатнуться, но такие взгляды для него не были в диковинку. Прежде на странного дроу смотрели именно так, волком. А он, будучи ребёнком, никак не мог понять, в чём же дело. - Ты был ранен, - спокойно пояснил ему враг. Приглядываясь к нему, Наруто отметил, что для типичных ночных эльфов он выглядит странно: глаза уже стали тёмными, кожа была бледнее, чем у него самого, а волосы тёмными. – Я тебя нашёл и решил помочь. Разумеется, моя семья была против, но мы сможем протолкнуть тебя в наше общество, пока ты не восстановишься. Хоть я и использовал магию, после таких ранений минимум недели две нужно провести в покое. Раньше для тебя выходить опасно. - А ты… где мой лук? – Наруто огляделся. Саске подошёл к столику и подал найденный рядом с охотником лук. Он сразу телепортировал его к себе на стол, правда, не надеялся, что сможет сделать это точно: всё-таки с рунами телепортации у него были небольшие проблемы. Охотник придирчиво оглядел оружие. Саске успел оценить: красивое, лакированное, а удар стрелы, выпущенной с помощью данного предмета, наверняка будет сильным. - Красивый лук, - осведомился дроу. - Главное, как стреляет, а не как выглядит, - ответил Наруто и хмыкнул несколько презрительно: большинство существ смотрит, как выглядит оружие, красивые ли камушки в рукояти меча и чем изукрашен эфес. Разглядывают окантовки на прохладной стали, выбирают руны или рисунки, но вовсе не обращают внимания на характеристики! А потом жалуются, что победы с ними надолго не задерживаются. Саске только кивнул, соглашаясь. И у них были такие молодцы, которые кричали на торговцев, что характеристики оружия вовсе не соответствуют его внешнему виду. Эльфу вдруг стало интересно, что охотник может сказать о его оружии. - Посмотри, - к Узумаки поднесли два предмета, один из которых был завёрнут в несколько шкурок. – Что скажешь? Наруто аккуратно осмотрел поданный ему лук. Достаточно сбалансированный, но всё же в нём что-то его не устраивало. Проверив натяжение тетивы, он понял, что его не устраивает. - Тетива плохая. Она у тебя просто цельная, а её стоит сделать из нескольких материалов, например, хлопчатника и льна… Обратись к мастеру, иначе придётся часто менять тетиву. А что второе? – указывая пальцем на обёрнутый свёрток. Саске самодовольно усмехнулся. То, что сейчас он покажет Узумаки, было просто нереальным достоянием, доставшимся ему с трудом. Даже не потому, что стоила эта вещь заоблачно дорого – Саске вообще за неё не платил. Он выиграл её на турнире. Аккуратно сняв шкурки, Саске протянул оружие своему гостю. Тот удивлённо уставился на предмет, проводя по древку пальцами, а затем прикасаясь к холодному острию. Он не верил, что ему позволено прикоснуться к этому предмету. - Ну, что скажешь? – хмыкнул Учиха. - Это… Неужели тот самый протазан? – выдохнул охотник, с удивлением таращась на Саске. Тот весь лучился самодовольствием, едва заметно кивая. Наруто оторопело осматривал оружие, пытаясь найти хотя бы малейший изъян, но не выходило. – Идеален, - вынес вердикт эльф, возвращая протазан обладателю. Он был немного расстроен, ведь данное оружие было его мечтой. Но теперь её не добиться. - Я выиграл его на особом турнире, - поведал ему Саске, убирая протазан. – Всегда хотел завладеть им, потому учился стрелять из лука, а также развивал навыки ближнего боя, потому как вряд ли бы он достался мне так просто. Пока не было повода его опробовать, ибо на войну, на передовую меня не пускают, - Саске вздохнул. Наруто склонил голову. Этот парень был похож на кого-то. Что-то такое смутное в памяти всколыхнулось, стоило только услышать про желание пойти на фронт. Но он ничего не мог вспомнить и только потряс головой, недовольно бурча. - Что-то не так? – Саске всполошился. Вдруг его магия не держит ранения как следует, и Наруто это причиняет боль? - Нет, просто… я ничерта не помню. Никаких лиц, никаких людей. Только помню, как возиться с оружием, помню какие-то основные навыки. Ну, и имя своё помню. - О, имя… Я Саске, кстати, - представился дроу. Странно, но они, кажется, могли свободно общаться, не зная имён друг друга. Не зная увлечений, они вполне могли затрагивать те темы, которые интересны обоим. Саске подумалось, что есть какая-то между ними связь. - А я Наруто, - эльф усмехнулся и протянул ему руку, которую Саске с едва заметной улыбкой пожал. *** - Ино! - Сакура, взволнованная, влетела в комнату подруги и упала в кресло, обессиленно убирая волосы со лба. – Сейчас вернулся разъезд с территории лесов, где нашего охотника видели в последний раз! Нашли следы от крови, но его самого не нашли. Жрица свела руки на груди и задумчиво посмотрела на Харуно. Жрица света была взволнована, тогда как она, Ино, жрица тьмы, была спокойна, как камень. Сакура всегда была более привязана к Наруто, они были друзьями, и для Яманако не было секретом, что подруга давно уже запала на блондина. А тот вообще никак не обращал внимания на неё и её чувства, занятый развитием единения с природой. - Ну и что? Плохо тебе, что ли? – поинтересовалась она. – Хоть не будешь, как дурочка, бегать перед ним. Надоела уже, Харуно, серьёзно, - она недовольно пошевелила рукой, и ближайший к ней цветок вдруг завял. Сакура в свою очередь хмуро повела ладонью, возвращая цветку жизнь. - Ино, он часть нас. Такого, как он, мы вряд ли сможем найти. Пожалуйста, Ино, поговори с Хинатой. Ты же знаешь, она очень к тебе прислушивается! Поговори с ней! Пусть выделит отряд для поисков! Ино вздохнула и покачала головой. Как иногда её раздражала эта дурочка с розовыми волосами. Но всё же, они были лучшими подругами. И Ино действительно любила её и переживала за неё. Придётся выполнить её просьбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.