ID работы: 728038

Селенит

Слэш
R
Заморожен
139
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сакура сжала кулаки до боли. Они продвигались вглубь пещеры медленно и тяжеловато – было темно, а огненный шар мага, который тот пустил вперёд, дорогу открывал только Хинате и ему самому. Хьюга то и дело оглядывалась по сторонам, выставив вперёд щит. Сакуре, кстати, очень нравился её щит – украшенный резьбой в виде дракона и сверкающими камушками. Конечно, главное не внешний вид, но Хината сумела сбалансировать качество и красоту. Каждый раз перед какими-то такими событиями Сакура очень переживала, повторяя в голове все формулы для исцеления. Она никогда не забывала их, но каждый раз боялась забыть. К слову, был один случай из её жизни… Тогда она только начинала свою практику как целительница – окончательно поняв, что Тьма никогда не примет её и не позволит использовать, чтобы наносить врагам урон. Ей принесли первого в её жизни раненого, и она замерла. Словно всё враз исчезло из её головы, и она не могла вспомнить ни одной формулы. А потом кто-то пнул её, и она очнулась, начала шептать заклинания, приложив руки к ране и выпуская из себя свет. Почему-то никогда этот обряд для неё не был сложным – она никогда не испытывала каких-то затруднений, делясь с другим человеком светом. Ей было просто дарить свет своей души. С того момента у неё никогда не было заминок во врачебной практике. Она по праву считала себя неплохим медиком – когда тебе множество раз говорят об этом, то начинаешь верить и гордиться собой. Её учитель – Цунаде – как-то раз сказала, что Сакура – одна из её лучших учениц. И сказала это не под градусом, не навеселе, а вполне трезво. Харуно чуть не разрыдалась от счастья тогда, потому что признание учителя – то, о чём можно только мечтать. Неожиданно что-то случилось, и девушка на мгновение перестала видеть. Пробормотав формулу массового рассеивания заклинаний, жрица вновь обрела зрение и увидела, что ночные эльфы вышли их встречать. - Мы не хотим войны, - заявил эльф, который, видимо, их и ослепил – он держал в руке светящийся огнём посох, а вторую руку явно держал наготове, чтобы бросить заклинание, если того потребует ситуация. – Мы всегда держимся за мир по вполне понятным всем причинам. Драться не в наших планах. И если вы спокойно скажете, для чего сюда пришли, мы вас впустим. Если же нет – это место станет вашей могилой. Не советую проверять, - его голос звучал до ужаса спокойно, словно он говорил о погоде. – Мы имеем полный контроль над миром, созданном нашими руками. Поэтому просто примите сказанное мной как данность. Хината обернулась на товарищей. Те явно поверили эльфу, да и она не сомневалась, что он не блефует: когда какое-то место создавалось твоими предками или даже тобой, ты знаешь, как сделать так, чтобы враг не прошёл. Наверняка эти эльфы даже ценой жизни не позволят до конца истребить их народ, который и так был истощён. Она решила не начинать бой, если только не спровоцируют. Всё-таки разговорами иногда можно добиться больше, чем просто дракой. Девушка кивнула, соглашаясь с условиями. - Что же, тогда я просто скажу, для чего мы сюда пришли, поскольку не особо жажду начать драку, которая может подарить потери обеим сторонам. - Мудро с твоей стороны, паладин, - эльф склонил голову, чуть улыбнувшись. Он невольно почувствовал уважение к этой хрупкой молодой девушке, которая стояла перед ним со щитом. Такая молодая, а уже знает, как правильно нужно поступать. Не поддаётся тому юношескому чувству лезть в драки. - Недавно из рядов Элиты пропал один из охотников – на редкость хороший. Мы искали его везде на земле, но не смогли отыскать. Тогда пришёл один вывод – он где-то у вас. Его зовут Наруто Узумаки. Может, вам имя ничего и не скажет, но он очень сильно отличается от вас – во-первых, у него достаточно светлая кожа, а во-вторых, у него светлые волосы и голубые глаза. В общем, если он у вас, вы должны были такого парня заметить. Эльф взглянул на Хинату. Парня он действительно помнил – такого невозможно забыть, если честно. Ярко выделяющийся из всей толпы дроу… его запомнит даже тот, кто страдает жутким склерозом. Просто потому, что он действительно не такой и бросается в глаза. И не только внешностью – от него чувствуется какая-то особая энергетика. Но он не знал, стоило ли рассказывать этой девчонке про то, что парнишка ничего не помнил. И стоит ли вообще говорить про него. Может, она обманывает его? Судя по всему, Наруто был достаточно хорошим охотником, даже из Элиты – он слышал о ней когда-то. Может, этот отряд решил выкрасть его, пока сама Элита не пришла, ведь на такой лакомый кусочек явно могут позариться очень многие. Взгляд эльфа скользнул по начищенным красивым латам Хинаты. Он искал один признак, который мог бы дать ему точное представление о её принадлежности к Элите. И нашел – на груди был выкован значок Элиты. Душа эльфа была более спокойной, но он всё же не знал, рассказать ей про это или нет… - Отец! – раздался голос сзади него. Фугаку обернулся и увидел Саске, который шёл… чёрт возьми… с этим самым Наруто. – Что тут у вас случилось? Отец не успел ничего ответить своему младшему сыну, потому что из рядов воинов Элиты вдруг выбежала странная девушка с розовыми волосами. Она разрыдалась и бросилась на шею не понимающему ничего Наруто, игнорируя недовольство Саске. - Узумаки! Наконец-то ты нашёлся! – сквозь слёзы сказала Сакура. Наруто с удивлением смотрел на эту девушку. В памяти что-то зашевелилось, но он даже имени её вспомнить не мог. Может, это его возлюбленная? Но ведь он ничего тёплого к ней не испытал, а сердце должно было подсказать… просто подруга? Наруто решил просто задать вопрос: - Привет… да, это я. А ты-то кто? И улыбнулся. Так неповторимо, как умел только он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.