ID работы: 728038

Селенит

Слэш
R
Заморожен
139
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сакура была удивлена. Хината могла это сказать, даже не видя её лица. Когда жрица обернулась к ней, Хьюга только пожала плечами – она не знала, почему этот балбес абсолютно не помнит Сакуру. И ведь он не притворялся и не играл – его глаза были полны недоумения и радости: его всё-таки обнимала не самая страшная девушка. - Ты… ты меня не помнишь? – Сакура уставила взгляд зелёных глаз на охотника, а тот покачал головой, неуверенно улыбаясь. В его голове не было абсолютно никакой информации относительно этой девушки, хотя она казалась чем-то знакомой ему и даже не была безразлична. Может быть, это из-за её такой бурной реакции на него? Саске хмуро созерцал эту девушку. Странно, но ему совсем не нравилось, что она обнимала эльфа, которого он спас от смерти. Медленно, но верно в ней его начинало бесить абсолютно всё – от неестественно розовых волос до платья, вырез на котором был слишком глубоким. Ему казалось, что жрицы Света – лекари по призванию – должны одеваться более скромно. Хотя, наверное, в любой другой ситуации он иначе оценил бы эту деталь, может, даже залюбовался ею… Но не тогда, когда эта змея обвивается вокруг Наруто. - Девушка, мне кажется, он вас совсем не помнит, - Саске бесцеремонно встрял в разговор, утягивая Наруто к себе. Тот не сопротивлялся. – Может быть, вы ошибаетесь и ищите совсем не того эльфа? Мало ли, бывают похожие внешне… - И с абсолютно одинаковыми именами? – скептически вставила в монолог Учихи девушка-паладин, поигрывая мечом. – Откуда нам знать, что это не вы заставили этого парня забыть всю информацию о прошлой жизни? Саске возмущённо выдохнул. Да, может, у ночных эльфов была не самая хорошая репутация, но подозревать его народ в такой подлости… - Откуда нам знать, что вы не хотите выкрасть его, а потом свалить всё на наш народ? – в тон ей ответил Саске, и с удивлением заметил, как девушка усмехнулась. - Да, в этом есть зерно разума, - сказала она. – Мы попали в сложную ситуацию. *** Фугаку, хоть и не ждал таких гостей, всё-таки пригласил их на чай. Согласились далеко не все, и в итоге в мире ночных эльфов решили задержаться только Сакура, Ино и Хината. Хьюга просто не могла оставить этих двух подружек вдвоём, потому что они имели свойство вляпываться в самые различные истории. - Так вы говорите, он пропал, верно? – Фугаку отпил чай и с интересом посмотрел на девушек. По их словам, Саске притащил в дом не кого-то, а представителя Элиты – первоклассного охотника, который сам об этом не знал ничего. - Да, - Сакура кивнула. – Мы сначала подумали, что он задерживается, а потом я забила тревогу. Не все верили, что Наруто попал в беду, но я решила идти к своей цели – потому что Наруто прекрасный эльф, и я не знаю, как мы в нашем городе будем без его доброты! – драматично добавила она, вытирая несуществующую слезу. Фугаку усмехнулся. - Ну, что я могу сказать… - выдвинул вердикт он. – Вроде бы похоже на правду всё, кроме последнего – про доброту. Не только же на его доброте держится ваш город, - сказал он, игнорируя возмущённый взгляд Сакуры. – Однако я хотел бы попросить вас доказать, что Наруто относится к вашей… ммм… Элите. Есть ли какие-то документы об этом? На лице Сакуры и Ино отразилась какое-то непонятное ему удивление. Однако Хината достала из сумки на поясе свёрнутый вчетверо листок и протянула Учихе. Тот развернул, внимательно изучая. В документе говорилось, что Узумаки Наруто – охотник – принимается в Элиту, так как обладает высокими качествами, необходимыми для службы в ней. - Отлично, это прекрасно подходит, - Фугаку кивнул и взглянул на сына. Лицо того выражало смесь эмоций: явное нежелание отдавать Наруто и злость на этих девушек, ведь против таких фактов Саске ничего не мог сделать. Фугаку не очень понимал, почему Саске не хочет расставаться с Наруто, ведь они практически незнакомы, но считал, что всё дело было в том, что у Саске никогда не было нормальных друзей. Только приятели и сиюминутные знакомства. Он даже никогда не имел длительных отношений с девушкой. Конечно, будь его воля, Фугаку бы оставил Наруто с Саске. Но стоило понимать, что у Узумаки без сына Учихи есть своя жизнь, а эта девушка с розовыми волосами, судя по всему, была его любимой. А Саске… Ну, пожалуй надо познакомить его с дочерью его давнего друга, Асумы, тогда он точно сможет отвлечься – девчонка-то ничего так. - Что же, - подводя вывод, сказал мужчина, - я думаю, нам стоит ещё поговорить с самим виновником этого собрания, чтобы узнать его отношение ко всему происходящему. Но так как у нас ему наверняка неуютно, думаю, он согласится пойти с вами. *** - Я должен идти с ними? – Наруто с недоумением посмотрел на Саске, который, собственно, и сообщил ему эту новость. – Но почему? Кто такое сказал? - У них есть доказательства, что ты принадлежишь к их миру. К нашему-то ты точно никаким боком, а там тебя знают и наверняка любят, - бесстрастно сказал Учиха, глядя в окно. - И ты хочешь, чтобы я ушёл? Мы ведь подружились, и нам было интересно вместе… - растерянно сказал эльф. - Наруто, мы уже не дети, - Саске вздохнул. – Важно теперь далеко не моё или твоё желание. Важно то, что НАДО. Ты жил там, там твой мир. Я живу тут, тут мой мир, и я всего лишь спас тебя. Если бы они не пришли забирать тебя, возможно, ты бы остался тут, и стал частью нашего мира, но случилось так, как случилось. О тебе беспокоятся и волнуются на земле, а поэтому ты должен быть с ними. Тебе вернут твои воспоминания, и ты поймёшь, что там, наверху, тебе будет гораздо лучше, чем тут. Наруто ничего не сказал. Он только кивнул и со вздохом вышел из комнаты, где его ожидала Хината. Саске даже не обернулся. Жизнь давно научила его принимать потери, но почему-то именно эта была тяжелее всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.