ID работы: 728054

Distance

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сейчас

Настройки текста

А все так хорошо начиналось. Капитан Рейнолдс, Firefly.

      Шепард приходила в себя медленно, то просыпаясь, то вновь проваливаясь в темноту. В какой-то момент она резко вспомнила, что произошло вчера (то есть, она предполагала, что это было вчера, а она не провалялась без сознания несколько дней), и попыталась собраться с силами. Она осторожно приоткрыла глаза и осмотрелась.       Небольшая комната, на окне полуспущенные жалюзи, за ними — яркая цветная реклама, по которой, по крайней мере, можно смело сделать вывод, что она до сих пор на Омеге. Лежит себе на кровати, вроде бы целая, руками-ногами пошевелить может... вчерашние ушибы, похоже, кто-то обработал медигелем, а с одежды смыли кровь. Хорошо же ей от тех батарианцев досталось… Но в свое оправдание она могла сказать, что такого поворота событий совершенно не ожидала. Оправдание было таким же паршивым, как и нынешнее поганое состояние. Кроме кровати в комнатке умещались черно-белый угловой диван с парой подушек, письменный стол со стулом и кадка с каким-то непонятным растением в углу — словом, ничего необычного или намекающего на личность владельца. Одна дверь была закрыта, зато вторая, за которой оказалась ванная комната, легко отъехала в сторону.       Из зеркала на Шепард глядела опухшая и помятая физиономия. По крайней мере, благодаря медигелю синяков не было, хотя голова до сих пор кружилась.       — А все так хорошо начиналось… — пробормотала Шепард себе под нос. Впрочем, неизвестно еще, как закончилось. По крайней мере, сейчас у нее было немного времени, чтобы прийти в себя и дать отпор.       Она осторожно умылась ледяной водой, морщась, а затем вернулась в комнату. Увы, дальнейший ее осмотр ничего полезного не дал. Послышались чьи-то шаги.       Шепард моментально встала рядом с дверью и прижалась спиной к стене, схватив первое, что попалось в руки, — тяжелую статуэтку, стоявшую на столе. Вроде бы по замыслу скульптора (и по весу этой хреновины) это был кроган.       Кем был вчерашний незнакомец, она не имела ни малейшего понятия. Скорее всего, какой-то наемник, решивший вмешаться и прославиться на поимке коммандера Шепард. Черта с два! Но, как минимум, он не сотрудничал с батарианцами. И, надо смотреть правде в глаза, явно не от «Цербера», Призрак вполне конкретно заявил о своих намерениях не продолжать долгое и плодотворное сотрудничество. Значит, «Светила»? «Затмение»? Сам по себе? Одно Шепард знала точно: связываться с кем-либо она больше не хотела. Даже почему-то захотелось вернуться к скучному и однообразному сидению в своей «каморке» в штабе Альянса.       Надо только сперва выбраться отсюда, а дальше она постарается затеряться в толпе: на Омеге редко кому есть до кого дело (при условии, что кто-то не задолжал кому-то кредитов). Затем стоит попробовать связаться с Арией, а через нее выйти на кого-то из бывшей команды, или на Альянс... Похоже, что безопаснее всего будет вернуться к Хэккету. Идиотская ситуация выходит: сама сбежала, а потом просит помощи...       На кого же все-таки работает этот наемник? Возможно, если удастся договориться с ним... Все равно, лучше не рисковать, а сразу прижать его к стене, насколько это возможно в данных условиях.       Раздался писк двери, снимаемой с блокировки, и она отъехала в сторону. Коммандер напряглась.       Мужчина, все в той же вчерашней броне, зашел в комнату, одновременно отстегивая клапаны шлема. Шепард на автомате молниеносно выскочила из укрытия и опустила увесистую статуэтку на его голову. Раздался неприятный металлический стук.       «Черт, лучше бы этот хмырь без шлема был», — досадливо подумала Шепард, морщась. Явных преимуществ это нападение ей не дало.       Хмырь, не ждавший такой теплой встречи, сделал шаг назад, пытаясь удержать равновесие.       Коммандер, не останавливаясь на достигнутом, подскочила к нему и замахнулась еще раз.       — Шепард, подожди... — проговорил он, поднимая руки в мирном жесте. — Я...       Коммандер, замерев со статуэткой наперевес, напряглась. Мужчина до сих пор не выхватил оружия (хотя на бедре у него висел пистолет) и не попытался остановить ее. Вместо этого он вновь потянулся к шлему и осторожно стянул его с головы.       — Повезло, что я его снять не успел, — задумчиво пробормотал Кайдан, изучая небольшую вмятину на металле. — Было бы... неприятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.