ID работы: 728054

Distance

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

До этого

Настройки текста
Примечания:
      Некоторые моменты были исключительно положительными. Например, из окна открывался шикарный вид на Ванкувер, за которой в каком-нибудь отеле пришлось бы переплачивать, как и за довольно неплохой номер. По крайней мере, если сравнивать с привычной каютой на корабле.       — Да они издеваются, — сквозь зубы прошипела Шепард. Еще не хватало, чтобы ее нытье услышал кто-нибудь за дверью, — а там наверняка околачивается лейтенант Вега, принявший приказ «охранять коммандера» слишком близко к сердцу. От кого ее охранять в штабе Альянса Шепард так и не придумала, а командование просвещать не спешило.       Суда, как такового, вообще не было. Коммандер ожидала приличный трибунал со всем высшим командованием во главе, жуткие допросы, свои пафосные ответы и привычные оправдания, а потом даже темную камеру, из которой она уже заранее спланировала побег… А вместо этого замотавшийся Хэккет зачитал ей все обвинения, торжественно сообщил, что звания ее лишают и сажают под арест. Даже выделенная в штабе комната была в меру большой и уютной. Передвижение было относительно свободным, но в сопровождении жутко бдительного Веги.       — Даже допрос с пристрастием пожалели… — негромко продолжила коммандер.       А так… Выслушали, что она знала про Жнецов, пожурили за вынужденное сотрудничество с господином Призраком и убрали с глаз долой. Ее это даже не столько злило, сколько задевало. Получается, что пока она с «Цербером» спасала колонии и разбиралась с коллекционерами, это все было по плану Альянса — потому никто не вмешивался. Или Хэккет до сих пор не воспринимал ее достаточно серьезно. А ведь когда-то коммандер наивно предполагала, что Альянс не Совет, выслушает ее и начнет действовать, а весь этот трибунал — всего лишь попытка отчитаться перед аудиторией (в основном батарианской) за взрыв ретранслятора и сотрудничество с расистской организацией.       Зато доступ к экстранету и базам данных значительно урезали. Шепард даже не могла связаться с кем-то из бывшей команды или просмотреть личное дело этого лейтенанта, который торчал за дверью как приклеенный.       Спасение Цитадели, сражение на базе коллекционеров, отсрочка нападения Жнецов — а в итоге глупый «домашний» арест! Наверняка Призрак сейчас не сидел сложа руки…

***

      За несколько следующих недель Шепард так никто и не навестил. Конечно, она первым делом предприняла попытки прогуляться по городу в надежде на то, чтобы незаметно ускользнуть от Веги, но проклятый лейтенант был на удивление бдителен. Рассказать, что сейчас происходит, он тоже не мог, — приказы!       В один из не то чтобы прекрасных, но очень даже неплохих, хотя и однообразных дней, в «каморку» Шепард заглянул незапланированный посетитель. Коммандер как раз боролась со скукой, пытаясь прочитать какую-то книгу. Стопку планшетов с литературой накануне притащил Вега. Выбирал, наверное, на свой вкус, потому что от приключений бравого капитана-космолетчика, мужественно раскатывающего врагов по стенке, а на досуге лапающего асарей, кварианок и иногда человеческих женщин, Шепард начало подташнивать. Небогатый язык компенсировался поражающими воображение иллюстрациями и нецензурной лексикой.       О том, что кто-то нанесет визит, бывшая коммандер не знала, но без сожаления отложила планшет в сторону. Разумеется, допросить (точнее, опросить) ее уже успели не по одному разу. Под конец Шепард это так надоело, что неизвестные подробности она выдумала, а известные — дополнила никому не нужными деталями, включая красочную расчлененку, сильно впечатлившую совсем еще молодую девушку-ассистентку. Потом, правда, за это был получен нагоняй от Андерсона.       Посетитель был высок, худощав, имел рыжую коротко подстриженную шевелюру и носил неприметную форму младшего помощника какого-то не очень старшего сотрудника. Единственное, что его выделяло — это хитрющее выражение лица, по мнению Шепард, так и просившего кирпича. Под мышкой мужчина держал стопку датападов.       — Коммандер, — дежурно поздоровался он, важно кивнув. Шепард с обидой подумала, что восхищения в его голосе было мало, а ведь он только что вживую увидел такую героическую личность. — Меня зовут Рой Воксхолл.       Она без энтузиазма пожала протянутую руку.       — Ну? — довольно грубо спросила она. Еще один допрос?       — Вас ожидают для дополнительного медицинского осмотра, — сообщил мужчина, сверяясь с датападом. — Прошу следовать за мной.       Шепард лишь пожала плечами. Осмотры не любил никто, но отвертеться было невозможно. На мгновение она представила, как ее пытается выловить половина офицеров штаба (почему-то во главе с Хэккетом с сачком наперевес), чтобы привести к медикам для пары безболезненных сканирований. К счастью, имплантаты «Цербера» прижились и проблем не доставляли.       Вегу, вероятно, предупредили заранее, потому что он молча кивнул и тенью проводил их до нужного этажа и двери с фамилией какого-то врача на табличке.       — Надеюсь, что это будет быстро, — вздохнула Шепард, уже представляя себе рутинные процедуры. Кабинет с жесткой кушеткой и медицинскими аппаратами не выглядел слишком гостеприимно.       — Не представляешь, насколько, — тон ассистента неуловимо поменялся, выражение лица тоже. — Вот.       Он подошел к одному из стеллажей и бросил ей одежду.       — Быстрее переодевайся, нас уже ждут снаружи. — Образ рыжего раздолбая резко сменился грубой сосредоточенностью. — Ты же не думала, что Призрак оставит все как есть?       Он подмигнул ей и демонстративно отвернулся.

***

      Из здания штаба Альянса они вышли без проблем. Скорее всего, Рой (хотя вряд ли это было его настоящим именем) заранее обо всем договорился. В космопорте их уже ждал небольшой корабль (жаль, но «Нормандию» забрать не получилось бы), и пилот без промедления поднял его в воздух. Шепард даже испытала какое-то чувство вины перед Вегой, но глядя на хладнокровно-спокойного «цербера» быстро отбросила все мысли в сторону. Курс лежал на Омегу.       На тот момент все казалось правильным, и ничего не предвещало теплую встречу с батарианцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.