ID работы: 7280765

Объясните, что здесь происходит?!

Гет
R
Заморожен
87
Diana Ackerman соавтор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сегодня я проснулась поздно. Проспала завтрак. Весь день рассеянная. Да что же со мной не так? Сегодня мне показали медицинский кабинет, и я познакомилась с их местным доктором. Мария - замечательная женщина, возраст которой не превышал 50 лет. Мне она показалась очень милой и дружелюбной. Светлые с сединой волосы, еле заметные морщины и добрые голубые глаза. Ханджи мне сказала, что Мария работает у них уже как несколько лет, и по опыту общения с этой женщиной, она может смело сказать, что она - прекрасный человек. Была еще команда и других докторов, но их было очень мало. От силы человек пять. Ни с кем из них мне не удалось познакомиться или пообщаться. В общем - то, врачебных кабинетов было не так много. — Медицина у нас на низком уровне, так что, скорее всего, тебе будет сложно. Кстати, Эрвин попросил перевести твои записи из тетради и своего учебника. Это будет долго. Учебник немаленький, да и тетрадь на 98 листов почти полностью заполнена. — М... хорошо. Разговор дальше не клеился. Да, Ханджи интересный человек, но с ней не о чем поговорить. Если затронуть тему титанов, поток слов, который превышает 100 слов в минуту, будет уже не остановить. Никак. Мне здесь не с кем обсуждать что-либо. Мои познания сильно превышают их. И, как мне кажется, они не будут ничего понимать. Что-то я слишком рано повесила на них прозвище "глупые". Это не так. Просто, они еще не доэволюционировали до нас. Хах, как глупо звучит. Я усмехнулась своим мыслям. Интересно, какой сейчас год? Мысленно я дала себе подзатыльник. Надо было это первым делом спрашивать, а не ждать столько времени. — Ханджи, прошу прощения, а какой сейчас год? Женщина усмехнулась и поправила очки. — 843 Ёжики колючие, это как так?! Из 2018, я попала в 843?! Ханджи, заметив мое удивление, остановилась и развернулась ко мне лицом. — А у тебя какой был год? — Ханджи, Вы слишком далеко от нас. Я из 2018... а у вас тут такое... 843... ёмаё! Я приложила ладонь ко лбу. Вот так занесло меня. — Расскажи мне еще что-нибудь о своем мире. Я прочистила горло и решилась рассказать ей про наш технический прогресс.

***

Время двигалось к полуночи. Мы с Ханджи сидели в столовой разведки. Я рассказала ей о гаджетах и интернете. Ханджи было нелегко представить себе, что такое интернет, но в общих чертах она поняла это. Вообще, она мне показалась интересным собеседником, который умеет слушать не перебивая. Полезное, однако, качество. Эта ненасытная женщина впитывала каждое мое слово. Про таких людей обычно и говорят: "схватывают все на лету." Познания в медицине у них были маленькими. Я бы даже сказала, очень маленькими. Про личную гигиену Ханджи пообещала мне рассказать завтра, и бросив веселое "спокойной ночи", улепетала из столовой. Я медленно шла по направлению к выделенной мне комнате. "И что же это получается? Их прогресс даже в подстилки нашему не годится. Чувствую, мне здесь придется не просто." Я толкнула дверь, и меня окутала прохлада. Зима как-никак, а отопления здесь нет. В замке достаточно холодно, чтобы подхватить простуду. А этого мне хотелось меньше всего. Выданный мне ночной комплект ничем особенным не отличался. Темно-синяя ночная сорочка, доходящая мне до колен. Быстренько переодевшись и забив на душ, я улеглась на постель.

***

Утро встретило меня с неожиданным теплом. На улице светило солнце. Выпавший за ночь снег, покрывалом лежал на голых деревьях и сухой траве. Бросив взгляд на наручные часы, я вздохнула. 7:34. Время, в которое я просыпалась на работу. Встав с постели, я собрала волосы в небрежный пучок. Чувствую себя переваренной сарделькой на ножках. На душ и прочие утренние процессы я потратила около сорока минут. По пути в столовую меня настигла Ханджи. Коротко поприветствовав меня и обменявшись парой фразочек, она пошла к столу, где сидел Эрвин. Я же, немного постояв, почесав ногой другую ногу, все же решилась взять поднос. Заставать солдат мне вообще не хотелось, поэтому я сразу же ретировалась в свою комнату. Сидя в кабинете в Марии, я, честно говоря, скучала. Ну не может такого быть, чтобы эта милая женщина была такой скучной. За час того времени, что я проторчала у нее, она лишь поздоровалась со мной и сидела в своем кресле. Она что-то заполняла, подписывала, перелистывала. И все молча. Я, в который раз, вздохнула. Мария смерила меня недовольным взглядом. Да что я не так сделала? — Если тебе скучно, можешь идти. Голос спокойный, мягкий. — До свидания. Я направилась к двери, но та сама открылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.