ID работы: 7280765

Объясните, что здесь происходит?!

Гет
R
Заморожен
87
Diana Ackerman соавтор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро начинается не с кофе, а с криков о трупе. Я не знаю, кого они приняли за труп, но после нескольких пощечин я проснулась. — Мам, мне к десяти на работу… Пощечины повторились с удвоенной силой. — Да хватит, ма, приготовлю я завтрак. И даже на работу не опоздаю… И тут меня как тряхнули! Ощущение, будто я мешок с костями, который хорошенько так встряхнули. Ясность ума сразу же проявилась, и голова стала напряженно работать. Медленно, но работать. Увидев солдата, что с облегчением вздохнул, я даже удивилась. А мама где? Черт, приснится же такое… — Мэм, Майор Ханджи просила меня привести Вас к себе в лабораторию. Я удивленно глянула на парня. Q никуда обычно не пускали дальше своей камеры. Ну, и недавно в душ получила доступ. И то, под присмотром. — Хорошо. Я наспех поправила волосы и направилась за парнем. Снаружи этот замок выглядел не таким большим. А внутри, он оказался больше, чем я думала. Мы шли до кабинета Майора не долго. Но, как я поняла, здесь этажи распределены между командующими и солдатами. Несколько мужских комнат были на первом этаже, а остальные (мужские) и женские расположились на втором этаже. На третьем этаже находились кабинеты командора Эрвина, майора Ханджи, капрала Ривая и майора Захариуса. Еще на третьем этаже был кабинет Глав. врача. У меня тоже раньше был кабинет. Хоть небольшой, но был. Забыла упомянуть, что на каждом этаже было по душевой. Понятия не имею, как здесь моются и девушки и мужчины. Возможно, по очереди. А возможно, что я просто не заметила еще душевые. Что более вероятно. Передо мной открылась тяжелая дубовая дверь. Меня запихнули (!) в кабинет и закрыли дверь. Вот! Ни стыда, ни совести по отношению к старшим! В комнате царил жуткий бардак. Нет, даже не так, ведь назвать это комнатой, просто язык не поворачивается. Как минимум, лаборатория. В которой царит жуткий бардак. Откуда-то слева послышались грохот, шаги и проклятья, явно направленные на бедный стул. На пути Ученой попался несчастный стульчик, и она спотыкнулась об него. Стульчик-кун… — Приветствую! Майор Ханджи была явно в хорошем расположении духа. И это меня пугало больше всего. Мало ли, что ей в голову взбредет? — Здравствуйте, -тихо пролепетала я, заметив помятый вид ученой. Она спала? — Вы меня звали, Майор? — Да… Звала… Мария… Ученая задумалась, а через несколько секунд воскликнула что-то на подобии «Эврика!» и скрылась средь сугробов мусора и прочего хлама. Спустя нескольких минут томительного ожидания, кареглазая наконец-таки вышла и предстала в белых форменных брюках и с таким же цветом, рубашке. На голове теперь нет «Вороньего гнезда». Короче говоря, она привела себя в опрятный вид. Подхватив меня под руку, Зое вывела меня из своей лаборатории и повела в направлении кабинета Командора Эрвина. Я там уже пару раз успела побывать. Вообще, Смит вполне себе хороший собеседник. Вот только со своими, так сказать, тараканами в голове. Да здесь все их имеют. Майор ворвалась в кабинет, даже не удосужившись постучать, тем самым нисколько не удивив Командора. Тот явно пытался немного вздремнуть, но сюрприз в лице Ханджи со мной в охапку, полностью отбило у него это желание. Зое веселенько отдала честь и чуть ли не прыжками подбежала к Капитану Разведки. Они перебросились парой фраз и посмотрели на мою персону. Я не понимаю, чего они от меня хотят? Я нахмурилась, отведя взгляд в сторону. — Мария, Вам, наверное, не сказали цель Вашего прибытия сюда?.. Я кивнула головой. Дверь за мной хлопнула, и в кабинет вошел капрал Ривай впридачу с Майором Захариусом. Это я поняла по довольному лицу Смита. Чего они от меня хотят? Капрал прошел мимо меня, оставляя волну мурашек на моем теле. Ладошки вспотели от волнения, а инстинкт самосохранения говорил мне о том, что лучше всего будет просто молчать. Иначе вызову гнев Коротышки. Да, так и буду его называть. В мыслях, конечно. А то помирать что-то не очень хочется. Они отдали честь Эрвину и разошлись по разным углам.дуэль; з Голубоглазый кивком предложил мне присесть на стул, стоящий напротив него. Я тихо села, стараясь ничего лишнего не делать. Коротышка безотрывно смотрел на меня, тем самым пробивая до дрожи, растекающейся по всему телу. — Мария, как Вы, наверное поняли, Ваше имя и фамилия отличаются от наших, — я согласно кивнула, — нам придется подделать документы, чтобы Вы смогли и дальше проживать здесь. Чем им не нравится моя фамилия? Нормально у меня все! И зачем им подделывать документы? Зачем им я?.. Я удивленно глянула на Капитана Развед.Корпуса. Тот прочитал в моих глазах немой вопрос. — Нам важны твои знания. И по отчетам майора Ханджи, Вы хорошо разбираетесь в медицине. Ваш прогресс в данной сфере, намного превосходит наш. Вы ведь понимаете, к чему я веду? Я согласно кивнула. Конечно же я понимаю! У них серьезно хромает медицина, причем на обе ноги… — Так вот, Ваши знания очень помогут нам прогрессироватьрусский язык нервно курит в сторонкеи улучшать наши знания и возможности. Говоришь складно, Командор. Но я не была бы собой, если бы поверила в это сразу. Ему выгодно меня держать. Мне тоже выгодно. Но я знаю, что Командор пожертвует всем ради своей цели. Он предводитель этих самоубийц. Куратор, который подталкивает их к смерти. Жестоко. — У меня есть выбор? Я прекрасно понимала, что его нет. Ну что ж, как говорится- «Кто не рискует, тот не пьет шампанское». Смит усмехнулся на мою реплику. — Есть. И тут моя челюсть упала. — Либо ты помогаешь нам, либо тебя схватит военная полиция, начнутся расспросы, а возможно и пытки. Черт. «Шах и мат, Маша.» Вот чертов гений. Просчитал все до мелочи. — Хорошо. Я буду помогать Вам. В глазах Эрвина проскользнула искра победы. Вот же… У меня даже слов на него не хватает! Змееныш! Командор всех распустил. Я уже подходила к двери, как решила кое-что уяснить. Я не останусь в долгу, Смит. — Командор Эрвин, а Вы мне мой рюкзак вернете? Я сделала максимально милое лицо, на какое вообще была способна. Эрвин задумался смотря на меня. — Нет. — Ну почемуууууу? У меня там тетрадь и книга. А еще там электрошокер, но об этом Вам рано знать… Он с сомнением посмотрел на меня. — Нет. Я фыркнула. Покинув кабинет, меня встретил сопровождающий. И мы в тишине дошли до моей камеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.