ID работы: 7280765

Объясните, что здесь происходит?!

Гет
R
Заморожен
87
Diana Ackerman соавтор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На утреннем небе сгущались серые тучи. Ветер выл, пробираясь под одежду и пронизывая до самых костей. «Черт, как холодно.» Идти было сложно. Голод возымел свое действие, и ноги еле переставлялись, то и дело норовя подкоситься. Взглянув на темный небосвод, парень нахмурил светлые брови. «Будет дождь. Если не поторопиться, я однозначно попаду под него». Проведя рукой по волосам, парень ускорил шаг. Вдали показались дома. *** Кабинет наполнил сладкий запах чая. Командор с явно недовольным лицом сидел за столом. Вечерний инцидент отпечатался на его настроении не лучшим образом. — Объясните-ка мне на милость, что я вчера лицезрел? Я молчала. Было стыдно, да. А вот было ли стыдно капралу, я сомневаюсь. Как объяснить нашу короткую перепалку с капралом? Напряжение росло в геометрической прогрессии. Мне кажется, или даже дышать стало сложнее? — Это обычная перепалка, Эрвин. Ничего серьезного, за что имело бы смысл беспокоиться. Капрал отпил немного чая из своей кружки. Опять же, тем самым странным способом: держа чашку за края пальцами. Вот только повторять его у меня желания не возникало. — Просто у одного «врача» язык слишком длинный. Ривай специально выделил слово «врача». Вот зараза низкорослая. Ну все, держись. — Ах, это у меня слишком длинный язык? Что-то мне подсказало вчера, что ваш язык такой же длинный, как и у меня. Вы так не думаете, Ривай? Или у вас просто такое настроение вчера было, что оскорблениями вы только и плевались? Под конец моей «пламенной» речи, я уже не была так уверенна в себе. Капрал с громким звоном поставил кружку на стол, что эхом пронеслось по помещению, и из-за чего у меня побежали неприятные мурашки по коже. Ну нет, коротышка, не тебя мне бояться! — Вот еще одно доказательство ее длинного языка. Похоже, что детишки не знают: старшим грубить нехорошо. Эрвин выглядел задолбанным, что выдавали складки меж бровей, но нашу перепалку мужчина не останавливал. — Кто тут еще «детишки»? Максимум язвы в последнее слово. У меня появилась безумная идея. Вот только не факт, что после ее осуществления я останусь среди живых. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Капрал смерил меня презрительным взглядом и уже собирался бросить что-то колкое, как его прервал командор. Он устало потер переносицу, тяжело вздохнул и начал. — Хватит вести себя, точно дети. Вы же взрослые люди. Но я уже начинаю в этом сомневаться. Черт, он выглядит настолько уставшим, что мне стало его жаль. Стыд накрыл с новой силой, из-за чего мне пришлось отвернуться к окну. А вот и упала первая капля дождя…

***

— Мне без разницы, как вы это сделаете. Но чтобы девчонка через неделю была у меня. А если вы задержитесь, или не выполните задание, то… пеняйте на себя. Светловолосый мужчина неприятно хмыкнул. — Есть, босс! В просторном помещении раздались тяжелые шаги, а после дубовая дверь захлопнулась. — Ну что ж, Мария, держись…

***

После выговора от Эрвина, я направилась в столовую, дабы перекусить. «Черствый, низкорослый выпендрежник! Типо такой крутой! Петух!» В столовой я нашла немного хлеба. Вот и отличненько. Дорога до комнаты теперь не казалась мне такой короткой. Она, кажется, лишь стала длиннее. В комнате было прохладно. Заправленная кровать, тумбочка, шкаф. Открыв второй из перечисленных предмет мебели, я достала листы и огрызок карандаша. Пробежав глазами по тексту, я в самом конце написала: «Нереально раздражающий. Ходячая ЧСВ печка. Вот.» Вздохнув, я убрала все обратно в тумбочку. Таааааак, чем бы заняться?

***

— Эрвин! Ммммм… сильнее, сильнее! Аххх, не так сильно же! Я в шоке остановилась около двери командора. «Ну нифига себе!» — Да куда сильнее то? Оххх, ты дотягиваешься? Что там происходит? Голос командора и… Ханджи? Серьезно? Чеееееерт, и чего так громко? Они, наверное, думают, что их неслышно..... Черт! Маша, хватит стоять под дверью! Звуки стихли. Я поспешно зашагала дальше в сторону кабинета врача. И тут из-за угла заворачивает… девушка. Стоп. Так это она мне тогда в первый раз открыла дверь! — Здравствуйте, — приветливо поздоровалась она. — Здравствуй, — отозвалась я. К груди она прижимала какие-то папки. Так папки? Значит, она к командору! Но там же… — Как тебя зовут? Это не я. Это оно само, честно. Девушка удивленно захлопала глазами. Ее щеки обрели немного розоватый оттенок. — Петра. А Вас? — Мария. Приятно познакомиться. Моя новоиспеченная знакомая лишь кротко улыбнулась и, обойдя меня, направилась в сторону командора. Эх… Я проводила ее грустным взглядом. Петра же, подойдя к двери, и, судя по всему, услышав эти звуки, так покраснела! Ее глаза широко распахнулись, а рот немного приоткрылся. — Она красивая. Не правда ли? От неизвестного голоса я шарахнулась в сторону. Рядом со мной стоял мужчина (!) У него были седые волосы и очень неприятное лицо. — Она милая. У меня сегодня язык развязался, походу. Парень печально смотрел на девушку, что до сих пор не знала, что ей делать. Она растерянно огляделась и поспешила обратно в мою сторону. — Привет, Петра! Девушка ураганом пролетела мимо нас, бросив сухое: «Привет». Мы с неизвестным так и остались стоять, в шоке наблюдая за, чуть ли не бежавшей девушкой. Вот из-за угла резко выходит капрал, и Петра на полной скорости влетает в него. Я не слышу, о чем они говорят, но я могу предположить, что Петра извинилась, вручила папки капралу и быстро ретировалась. Капрал зыркнул на нас, а после побрел в нашу сторону. Неизвестный сделал странный жест руками. Одну руку, сжатую в кулаке, он приложил к сердцу, а вторую спрятал за спину. Капрал лишь коротко кивнул ему. А со мной поздороваться? — Привет, Ривай. Проигнорил. Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Опа, сейчас будем смотреть на реакцию капрала. Вот он неспешно подходит к двери, останавливается, наверное, прислушивается, а после толкает дверь. Неизвестный было уже собрался уходить, как я его окликнула. — Как тебя зовут? День глупых вопросов объявляется открытым! — Оруо. Оруо. Такое странное имя. Парень сразу же после ответа ушел. Эх, какие тут все необщительные! Горестно вздохнув, я направилась дальше в сторону кабинета врача, напрочь забывая об интересе к происходящему в кабинете командора. Хватит мне на сегодня странностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.