ID работы: 7281111

Ты словно свет во тьме

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Я нуждаюсь в тебе" или "Неожиданное напоминание"

Настройки текста
А вы знаете что такое любовь? Я — нет. Но когда-то я знал об этом. Безрассудно, безумно, очень сильно. Я любил. Я очень сильно любил. Парень сидит на крыше. Ветер обдувает его лицо. Его волосы… руки… всё его тело… От этого он невольно ёжится. Погода не подразумевает под собой «Хеей, ты можешь спокойно сидеть в одной тонкой толстовке и тебе ничего не будет» — нет. Наоборот, люди, что ходят по улицам, уже в тёплых куртках или жилетах, но даже тёплый жилет не спасает от холода. Ветер просачивается через все дырки, заставляя тебя понимать: «На дворе осень». Но видимо Саше всё не почём, ведь этот парнишка продолжает сидеть на крыше, погружённый в свои мысли. И он понимает, что неизбежно заболеет, если продолжит. Но… Но его это не останавливает. За последнюю неделю-крыша, стала самым уединённым местом для Саши. Он уже долгое время не живёт прошлой жизнью. Он забыл её. Всю, полностью. Лишь натыкаясь на телефоне на контакт «Максимус-укус: D», он грустно улыбается, вспоминая друга. Но остальные воспоминания убегали от него, с каждым днём. Он не старался их остановить, заставить остаться. Он наоборот, хотел этого. Они приносили ему боль. И лишь спустя пять лет, все воспоминания о жизни в Санкт-Петербурге ушли. А на место них встали воспоминания о Чикаго. Он забыл всех.

***

Очередное рутинное утро. Кофе с запахом орехов. Сэндвич с джемом и арахисовой пастой, политый кленовым сиропом. И обжаренный бекон. Он покрылся золотой пленкой и румянцем. Именно это состояние и любил Саша. Он сел за стол и начал аппетитно съедать приготовленное им самим блюдо. О, да! Он научился готовить сразу после прилёта в Чикаго. Ему с этим помогла Мэднесс. Но он ласково зовёт её Мэдди. Я надеюсь они не будут против если мы также назовём её. Эта миловидная блондинка, однажды ударилась об Сашу на вечеринке его друга. Ей стало плохо, и наш малыш предложил ей руку помощи. Они познакомились и разобщались. Как оказалось позже, когда Саша ругнулся на русском перед Мэднесс и она расширив глаза сказала фразу, что Саша не ожидал:       — Ты матернулся? — у девушки расширились глаза и она продолжила: — да ещё и на русском? — всё это говорилось так же на его родном языке. Офигевший парень стоял то открывая, то закрывая рот от удивления. Я не буду для тупых объяснять ситуацию. Но так он узнал ещё больше о Мэдди. С тех самых пор они неразлучные друзья. Но Вы скажите: «Они же идеальная пара!», но Мэдди не интересуют парни. Её сердце занято другим человеком. И медленно, но верно, мы перешли к Тайлеру. Этот молодой человек очень начитан, элегантен и джентльмен. Явно женский угодник. Он шатен и за частную носит строгую форму. Заставить его одеть футболку или спортивные штаны практически невозможно. Но всегда когда Хелд смотрит на эту парочку, он понимает, что ради Мэдди — Тайлер готов на всё. В домашней обстановке эта пара вообще сносит крышу. Эта простая и домашняя блондинка, невысокого роста под метр, семьдесят и этот брутальный парень под два метра ростом — смотрятся умилительно.

***

День прошёл очень скучно. Лишь к вечеру ему удалось развеселить себя звонком Мэдди. — Привет, Дядюшка Александр! — Привет, Мэднесс. Как дела? — Саше было ещё чуть скучно, но уже не так, как до звонка. — Тайлер всё на работе, скучаю… — Не грусти, как я помню, он должен был зайти к тебе час назад. Поведение девушки было чуть странное последние три дня. Но в голове Саши не было подозрений — зря. Он услышал в трубке шорохи, после чего Мэдди подала голос: — Хочешь секрет расскажу? — её голос переходит на шёпот. От этого становилось в разы интересней. Саша, как болванчик, мотал головой. Девушка знала, что если Хелд даже не дышит в трубке — он в предвкушении. — Я беременна… Саша был ошарашен. С минуту он молчал, он даже не дышал. И только ветер из окна всё ещё давал девушке надежду, что на другом конце просто не сбросили звонок. — Я… Я поздравляю вас с Тайлером! — Он был счастлив. Он радовался за этого человека. Искренне, не наиграно. — Что сказал Тайлер? — Тайлер был в шоке. Но после чего его лицо озарила улыбка во все тридцать два. Он пообещал улететь куда-нибудь. Я предложила Питер. — Следующие слова были как сквозь толщу воды. Питер. Грёбаный Питер. Почему? Почему именно этот город?! — Я, как никак была там рождена, но с того момента там так и не была. Я решила: «а почему нет?» А ещё ты летишь с нами, мы уже купили билеты. — Нет. — Саша прорычал в трубку. Это было резко и рвано. — Что?.. Он лишь молчал, своим горячим дыханием прожигая телефон. Мысли наконец-то сошлись воедино. Он погорячился. Он сильно погорячился. — Прости, я знаю, как для тебя это важно. Я… я полечу с вами. — Он говорил это с грустной, натянутой улыбкой на лице. На том конце, видимо ещё не отошли от резкости парня. Но спустя какое-то время девушка, замычав, ответила с той же грустью в голосе: — Очень славно. Мы вылетаем на этих выходных. Перед этим днём, Тайлер завёзёт тебя к нам, переночуешь одну ночь у нас, потом мы полетим. Хорошо? — Хорошо. — Да… — Ладно. -Угу. Ну, пока?.. — девушка произнесла это как бы задавая вопрос и отключилась.

***

Самолёт улетал из Чикаго через десять минут. Я нервно постукивал пальцами по ручке сидения. Рядом сидели счастливые Мэдди и Тайлер. Смотря на них, вся злоба к тому городу исчезала и душа наливалась теплом. Сейчас голова Мэднесс лежала на плече Тайлера. Она периодически потирала сонные глаза рукой, а потом и вовсе заснула. Тайлер смотрел на неё со всей любовью. И тоже засыпал. — Я так давно не слушал музыку в наушниках. — пробормотал я, доставая наушники и телефон. Песня БумБокс «Я помню». Под неё я и уснул. Обычный день в компании Славы. Мы сидели на кухне, на фоне играло старое пыльное радио. Слава пританцовывая, носился от одного шкафа к другому. Он что-то выискивал. Мне наскучило наблюдать за парнем, которому было чихать на меня, сидящего и крутящего чашку. — Слава, перестань мельтешить перед глазами. Ты, как муха, которая летает от одной точки к другой. — Я обожаю музыку. — наконец подал голос парень. — Не могу сдержаться, музыка будто обладает моим телом, заставляя двигаться. — Звучит пошло. — На меня был отправлен осуждающий взгляд… В начале и я был равнодушен ко всем песням. Слава уже наконец присел и теперь просто отбивал ритм пальцами руки. Но внезапно он расплылся в широкой улыбке. Я слышал, как он бормочет текст. Пришлось напрячь слух. Оказалось, это была моя любимая песня. Волей неволей, моя нога начала приплясывать. Плечи решили разделить радость и предательски стали танцевать. — Воу, Саша… ты танцуешь? — Парнишка приподнял бровь. — Как мне не танцевать, если это моя любимая песня всего детства? Слава встал, подходя ко мне и чуть наклоняясь. Он протянул ладонь и кивнул на неё. — Приглашаю Вас на танец, Александр. — Его голос был нежен. Я опешил, буквально открыв рот. — Что ты сидишь? — Он схватил меня за плечо и утянул к себе. Под руками не было ничего похожего на микрофон, но этот дурак, достал ложки, протягивая одну мне. — На этот вечер, это, — он показал ложку, — твой микрофон. Объявляю караоке. — Ещё чуть подождав пока до меня дойдёт и я приму ложку, он пустился в пляс, подпевая во весь свой голос. Этот парень удивлял меня всё больше. Но я не смог сдержаться. Его волосы развевались при малейшем движении. Глаза блестели от радости, а тело было очень привлекательным в движениях. Оставшийся вечер мы смеялись, пели, танцевали. Я впервые чувствовал себя на своём месте. Рядом с нужным человеком. Он был шикарным другом. На него можно было положиться. А танцевать с ним было для меня чем-то «вау». Он круто ловил ритм, периодически уча и меня своим движениям. Меня. Представляете? Я ж на роль дерева гожусь. Но в тот вечер, я танцевал. Наш кайф прервал Ял, вернувшийся с работы. Мы его поначалу не замечали из-за оглушительной музыки. Но через минуту мы развернулись и увидели его. Два, двадцатилетних пацана, с ложками в руках, без футболок из-за жуткой жары, орали в «микрофон» и танцевали на кухне. А про удивление Яла и говорить незачем. С сумкой в руках, и пальто на плечах, он стоял, держась о дверной косяк, явно готовый упасть. Смотря друг на друга минут пять, Ял всё же решил начать: — Не знаю, что у вас тут происходит. Но. Но… — Он повторил это два раза, и мы со Славой были готовы ко всему. — Но, чёрт возьми, я хочу с вами! Можно было спокойно выдохнуть. Вечер не испорчен, он стал лишь лучше… Я проснулся в холодном поту. С чего бы мне сниться этот сон. Вернее, это ведь вовсе не сон. Это реально было. Может на меня так влияет то, что я лечу в Питер? Но я лишь недавно избавился от воспоминаний. Такое не может произойти. — Не может… — Шёпотом сказал я. — Что «не может»? — Мэдди прищурила глаза. — О, Боги! Ты весь мокрый! Ты не заболел? Тебе не жарко? — Она засуетилась на месте, то и дело, перебирая своими маленькими ножками и меняя позы. — Всё хорошо. Просто кошмар приснился. Бывает. — Сочувствую. Мы скоро приедем и заселимся в отеле, надеюсь там ты сможешь выспаться. Или хотя бы выбраться на воздух. — Конечно, Мэдди. — Я вновь повернулся. Со звучным вздохом я открыл шторку иллюминатора и посмотрел на небо. Облака играли в догонялки. Ветер помогал им, подталкивая их к цели. Но видимо такова судьба-злодейка, они никак не могут догнать соперника. На самом воображаемом поле виднелись малиновые полосы. Они переходили в розовый и фиолетовый, после чего появлялся голубой цвет. Снизу были дома, поля и луга. Значит мы скоро у цели.

***

В аэропорту было уютно. Видимо, он уже был приготовлен к осени. Этому поспособствовали листья, окрашенные в тёплые тона. Красный, жёлтый, коричневый, оранжевый и грязно зелёный. Всё смотрелось очень атмосферно. А лавочки были красиво оформлены и на них было приятно сидеть. Мэдди и Тайлер уже заканчивали и подходили к выходу. Нас должно было забрать такси, которое явно опаздывало. Через минуты три-четыре нам уже махал, какой-то знакомый Мэдди. Мы вежливо помогли ему положить весь наш багаж и сели в машину, где нас ожидала Мэдднес. Девушка вертела в пальцах адрес отеля, куда нас успешно доставили, мча на всех парах, за часа два. Пробки были ужасные. В отеле наши номера были разные, все для VIP персон. В общем дорого-богато, как любит Мэдди. Все номера нас устроили и мы успешно заселились в них. Так как еду мы не покупали, а живот явно говорил о том, что такого поведения и отношения к себе он не потерпит, мы поехали в магазин. Так как Мэдди не было в городе около девятнадцать лет. А меня не было лишь пять. Мы решили принять правильное решение. И выбор магазина свесить на меня. В старой, забытой (как по мне уже не очень то и забытой) и никчёмной жизни, я ездил всегда в один магазин рядом с домом. Он был огромен и явно лучше остальных. В него и мои знакомые ездили часто, поэтому сомнений не было. Ассортимент огромен, но мы выбрали базовые продукты и отправились к кассе. Мне было пипец скучно. Я чувствовал себя маленьким ребёнком, мама которого увидела старую знакомую. Именно поэтому я стал рассматривать всё. Тележки, пакеты, людей. И тут мой взгляд оказался прикован, к тому, что смотрел прямо на меня. Пепельные волосы, голубые, как океан глаза, открытые на всю распашку. В них читались — страх, удивление и… нежность? Будто заворожённые мы смотрели на друг друга. Пока с моих уст не слетело мягкое «Слава». Этот человек, что когда-то растопил мою душу, стоял за соседней кассой. Всё тот же палка Аид стоял и смотрел мне в глаза. Но меня разбудила реальность, под названием Мэднесс. — Потом будешь витрины рассматривать!  — Сказала она и потащила меня к выходу. «О, Мэдди… — подумал я. — Жаль, что ты никогда не узнаешь, что вовсе не витрины зацепили меня тогда, а тот парень в серой худи…»

***

В тот вечер я отказался от всякой еды и ушёл под предлогом «устал». Не понимающие Мэдди и Тай, лишь пожелали спокойных сновидений и сладкой ночи. Или это я что-то напутал… не суть. Тем временем мой мобильник разрывался от звонков. Но я не отвечал. Даже после принятой ванны он не переставал издавать трель. Как меня это бесило. Я даже попросту не могу открыть Вконтакте из-за порыва звонков. И видимо абонент знал, что я не выдержу. — Да что тебе надо?! — Я прорычал со всей злобой. — Не говори со мной так! — послышалось в ответ. — А что это, блять, изменит?! — Мне был неприятен разговор. А если мне что-то неприятно — я матерюсь. — То, что я знаю, что ты в городе! Саша, ты можешь ненавидеть меня, но ты очень нужен Ялу… — он переходил на шёпот. — я нуждаюсь в тебе… — В. В каком смысле?! Ты так и не… — Меня оборвали, заставляя выслушать тираду. — Я был настолько слеп, я причинил тебе боль. Но поверь, я никогда этого не хотел. Заодно я причил боль Ялу, который дорожит тобой, как единственным братом. Из-за меня ты сбежал из дома. Из-за меня, когда-то Ял чуть не покончил с собой. Я-ходячая проблема! Но и ты меня должен понять. Я был настолько раздавлен в тот момент, что мог отыграться лишь на тебе. И Я этим злоупотребил. Я придурок, который использовал тебя. Но ты мой единственный лучший или по крайней мере просто друг. И Я не могу тебя потерять. Все пять лет я просыпался с надеждой, что на соседней койке увижу тебя. Солнечного парня. Но с каждым днём я осознавал — Он не вернётся. Когда я увидел тебя в магазине. Я был счастлив. Я понял, что самое время извиниться перед тобой и Ялом. И Я настолько пойму твой отказ, что… — он заикнулся, потому что сказать всё вышесказанное на одном дыхании, для нормального человека — ненормально. — Что я готов понести наказание. Но если все мои слова были не напрасны — то вернись. Мы начнём всё с белого листа. На том конце тишина. Она оглушает. Сердце велит согласится. Разум — отказаться. Сердце побеждает разум в неравной битве. — Я согласен. Но есть одно «но». — На другом конце послышался радостный вздох. — С чистого листа — я уже не начну никогда. Потому что в моей жизни появились Мэднесс и Тайлер. — Я жду тебя завтра в гости в 11 утра. Ты же придёшь? — Я приду. Спокойной ночи. — Тебе тоже, Саша. Связь прервана…

***

Утро началось очень спокойно. Можно сказать в предвкушении. Солнечные лучи играли на лице парнишки. А он лишь съёживался укрываясь с головой в одеяло. Но под ним становилось невероятно жарко, от чего становилось не по себе. Решив всё-таки поднять свой ленивый зад, Хелд открыл глаза.его встретила светлая комната. Занавески развевал ветер. В комнате стоял запах недавнего дождя. Видимо Саша проспал не заметив его, а проснулся лишь к яркому солнышку. Но оно не грело. Он встал с кровати и пошёл умываться. Ещё со вчерашнего вечера он достал свою щётку и уже чистил свои зубы. Так как в номере не было ничего съестного, он надеялся на Славу, чьи кулинарные способности по его памяти были хороши. Он одел яркий жёлтый свитшот и джинсы. На ногах были белые кроссовки. Он налегке отправился в свою старую квартиру. По дороге его десять раз чуть не облили грязью, но он не унывал. Лишь у самого подъезда его терзали сомнения. Он отогнал их спустя пять минут и набрал номер квартиры. Из динамика послышался сонный голос: — Кого попёрло к нам в дыру в одиннадцать часов утра?! — это был Ял. — Э-это свои. — Саша?! — парень бросил трубку и открыл дверь. Хелд слышал как кто-то на всех парах мчался по лестнице. Из-за очередного поворота показалась знакомая фигура и Ял накинулся на друга. — Я думал ты пропал… Я звонил, я спрашивал у Славы — вы оба молчали. Почему? Почему? — Ял повторял это слово, пока не послышался всхлип. Вот так стоя на лестничной площадке в обнимку, без всяких слов было понятно — Саша раскаивался перед Ялом. — Давай просто забудем. Не стоит ворошить прошлое. — Лишь это смог выдавить Саша, после долгого молчания. С этими словами они пошли к квартире.

***

— Слава офигеет. Ты бы знал, как он переживал. Он места себе не находил. Спал на твоей кровати. Руки до крови разбивал о стены. Не высыпался. А тут ты тут! — Ял издал смешок и направил взгляд мне в глаза.  — Что? Что-то не так? — Я напрягся под его взглядом, который выедал меня изнутри. — Ты что-то скрываешь… — Он прищурился, ещё глубже заглядывая. — Да, и это то, что я голоден, как зверь. Ты доволен? Он лишь тихо вздохнул и натянул улыбку. — Слава хотел приготовить какой-то рецепт с яйцами, а их у нас как раз нет. Я смотаюсь в магазин, а ты сиди тут. И он спокойно ушёл, взяв ключи и пару купюр. Я ещё долго рассматривал знакомое место. Пока сзади меня не послышался удивлённый вздох: — Ты реально пришёл… — Я обернулся выглядывая на пепельноволосого. Он ведь ничуть не изменился. Всё те же спальные штаны и футболка на размер больше. Потрепанные волосы немного прикрывали лоб и были взъерошены, а в глазах были искры надежды. — Я не мог не придти. Я скучал по этому месту, когда-то. Вот и решил освежить воспоминания. — Удачно? — Что «удачно»? — Немного не понял вопроса я, переспрашивая. — Ну, в смысле, удачно освежаешь? — Думаю вполне. — Я наконец встал из-за стола, подходя к Славе. И положил руку ему на плечо. — Я нереально хочу вкусить твою стряпню. — С этими словами я передвинул ладонь на его волосы и взъерошил их, от чего Аид невольно поморщился.

***

Я уже долго сидел без дела, а к такому я не привык. Слава это понимал, но тоже не мог придумать мне делового занятия. Но тут… — Слышь, Сань, на столе лежит телефон, найди в галереи рецепт, а то я его забыл немного. Рецепт черничных кексов. Я взял телефон. Найти галерею было нетрудно, так как в телефоне ничего не поменялось. Даже обои, на которых Слава лежал в сугробе. Я помнил тот день. Мы тогда возвращались домой после прогулки и я попросил его телефон, чтобы посмотреть время. Тогда я открыл камеру и толкнул дурашку в снег. Но он мне отплатил по заслугам — затащил и меня в сугроб. Домой мы возвращались в обнимку от мороза… — Ты чего завис, я жду. — Его слова вновь привели меня в чувства и я передёрнулся, продолжая работу. Сколько же было видео на его телефоне и фото, но одно видео меня зацепило. Я включил его… — Доброго утра, всем, всем, всем! И сегодня мы пытаемся разбудить этого соню. Подъём! — Парень наклонился к уху и начал кричать и туда: — Лежебочкин, вставай! — Иди в зад. — Спасибо, конечно, но я там уже сегодня был. — И с хитрой улыбочкой он поцеловал того в ухо. Слава резко открыл глаза. Он был красный, как помидор. Парень схватил подушку и закрылся ей. — Саша?! Удали это тупое видео! — А как по мне ты тут милаш. Оставляем. И с этими словами запись оборвалась Тогда Хелда как будто перемкнуло Он не перестал пересматривать все видео с их присутствием. Когда Слава понял, что происходит, он выхватил телефон заставляя Сашу успокоится. — Что ты творишь?! — - Искренне не понимая выкрикнул Слава. — Почему ты хранишь это? — Голос Саши был невозмутителен. — Я вопроса повторять не стану. — Слава тоже был напорист. В его взгляде было непонимание и гнев. А вправду, почему Саша начал это делать? Зачем?.. — Я… прости… — Его голос вздрогнул, и по щекам потекли слёзы. — О, Хелд… — Слава присел на корточки рядом с Сашей. — Прошу не плачь. Я не могу видеть тебя таким. Тогда лицо напротив поднялось, и он посмотрел в глаза другу. Там читалось сожаление. Он накинулся на того с объятиями. — Воу… — Явно не ожидавший парень, чуть не упал. — Пообещай, что сегодня мы поговорим. — Издался всхлип, после которого послышалось тихое «обещаю».

***

— Ты говорил, что пришёл освежить воспоминания. А что… ты забыл про эту жизнь? — И если бы Слава знал, что говорит полную правду, он бы не стал это спрашивать. Он бы это утверждал. — Как ни странно — да. Я года два назад вообще про вас не вспоминал, но потом… Мэдди скоро родит ребёнка, а перед этим они с Тайлером хотели слетать куда-нибудь, а то потом забота и подгузники. Ну и выбрала она Питер. — По твоим рассказам Мэдди очень хорошая подруга. — Да, она и вправду очень хорошая. Заботливая, домашняя. — И тут его озарило, как шоком дёрнуло. — Кстати о Мэдди — парень перевёл взволнованный взгляд на телефон. Его глаза расширились. — Восемьдесят пять пропущенных. — На выдохе сказал он и ответил на один из них. Глаза бегали по комнате. Сердце билось жутко. Оно вот-вот выскочит… — Саша, это ты?! Кажется выскочило… — Да, Мэдди, всё… — его прервали. Опять прервали. — ГДЕ ТЫ ШЛЯЕШЬСЯ?! — Всё хорошо я у друзей… — Сейчас он чувствовал себя провинившимся ребёнком. Ему это чувство не нравилось. — ТЫ МЕНЯ ПРЕДУПРЕДИТЬ НЕ МОГ, СКОТИНА?! МЫ ВСЕ КАМЕРЫ ПЕРЕСМОТРЕЛИ И УЖЕ ЗАПОЛНИЛИ БЛАНК НА ПРОПАВШЕГО. — Ведёшь себя, уже как мамочка, ей Богу. Я сегодня переночую не в отеле. На минуту в трубке воцарилась тишина. Она там что, охрипла что-ли? — С кем? — Я у друзей, я же говорил. -Вот обламыватель кайфа! Я думала ты себе девушку в клубе подцепил. А ты… ладно, сейчас поедем забирать бланк. И знай, тебя ожидает ой какой серьёзный разговор. Адьёс! И телефон выключился. — Ты там не оглох? Я отсюда слышал этот ор. — Послышался слабый смешок. — Она всегда такая? — Да. Иногда бесит. — Бывает… И они погрязли в тишине. Но вздох Славы и его опущенный взгляд говорили за себя — он собирается с мыслями. — А… — чуть заламывая пальцы, прерывает тишину он, — ты помнишь, как покинул нас?.. — Да… И снова тишина. Саша не выдерживает тишины. Она его калечит. И всё-таки её нарушает. Но не он, а Слава: — Как же мне жаль… Я такой отвратительный… Я же не знал твоих чувств. Но потом… когда ты ушёл… Я, блин, наконец понял, что не за неё боролся, а за тебя… — Но Саша это не намерен слышать. Ему и так больно, а этот надламывающийся голос его добьёт. — Не пытайся объясниться. Я простил. Я всё простил. — И оба чувствуют горечь. И оба разочарованы в себе. И лишь детское воспоминание, на подобие тех, в которых их мирили в детстве во дворе, проскальзывает в голове. — Как там… ну, мирись, мирись и больше не дерись… да? Дружба? — Дружба…

***

Утро проходило спокойно. Аид и Хелд готовили. Они стояли у плиты и в обеих сковородках жарили блины. У них был бой, чья еда вкуснее, аккуратнее и быстрее готовится. Они шли на равне. — Спорим твоя рука сейчас дернется? — Спросил Слава. — Спорим. — Саша протянул другую руку за рукопожатием и в этот момент Слава дёргает на себя парня, у того дёргается рука, и блин летит на пол. Саша стоял в упор к пепельноволосому и с непониманием смотрел на того. А его видимо всё забавило. На его лице появилась улыбка. — Бедный Сашка, ты проспорил. — Ах, ты ж…

***

Они сидели на диване. Саша развалившись, а Слава аккуратно сидя на подлокотнике дивана. Ял выбирал фильм. А парни только и говорили «нет». — Слушайте, если вам не нравится то, что выбираю я, выбирайте сами! — Он кинул пульт в Сашу, спокойно покидая комнату. — Тоже мне… — И Саша стал листать дальше. В квартиру раздался звонок. — Чур не я! — Крикнул Слава, прижимая указательный палец к носу. И из спальни послышалось тоже. — Это я что ли… ай, ладно. Саша пошёл к двери открывая её. Не додумываясь посмотреть в глазок. На пороге стояла она. — Саша? — Девушка замерла. — Ангелина?.. — Парень был в шоке. А ведь всё только наладилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.