ID работы: 7281111

Ты словно свет во тьме

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Опять уйдёшь?" или "Полуночный странник"

Настройки текста
— Саша? — Девушка замерла. — Ангелина?.. — Парень был в шоке. А ведь всё только наладилось.

***

— Ох, я видимо знаю к кому ты! — С сарказмом говорит Саша, разворачиваясь и быстрым шагом направляясь в гостиную. А девушка лишь хлопая своими шикарными, большими глазами, провожает его. Тем временем Саша уже в гостиной. Нет таких слов, чтобы описать его непонимание и ярость. Он буквально закипает. — Это к тебе. — Холодно бросает он Славе и уходит в спальню. Слава оборачивается, но не успевает ничего сказать, и лишь видит затылок пацана. В спальне Ял считает ворон. В буквальном смысле. Он водит пальцем по потолку и тихо-тихо считает. Парень просто погряз в своих мыслях. Но его обрывают громким хлопком двери. Кажется вся комната пошла ходуном, а на стенах появились трещины. — Кто бы мог подумать! Офигеть. — Кричит парень, переодевая свою футболку. — Дамский угодник, блин! Какой я плохой, бла бла…а сам с ней, блин, перетирается. Ну, конечно! Испуганный Ял аккуратно встаёт на пол, приоткрывая дверь и выходит в коридор, ведущий в гостиную. Он додумывается о злости пацана. А когда видит истерически улыбающегося Славу, и вовсе подтверждает свою догадку. Тот в свою очередь немного нервничает и это может превратиться в агрессию. Поэтому Ял рукой дотягивается до Аида и сжимает его плечо. Но тот не поднимает глаз. — Слушай, Слав, дай ему чуть остынуть. Через минуты две входи в комнату. И сам не нервничай. — Ял пытается посмотреть другу в глаза, но тот заметно успокоившись, прикрывает их и кивает. — Хорошо, я пошёл встречу Гелю. — С этими словами он разжимает руку и покидает парня. Через минуту Слава открывает дверь в спальню. Саша, который уже собирался выходить, пячется назад. — Дай пройти. — Рычит он, сглатывая вязкую слюну. — Снова уйдёшь, ничего не узнав? — Слава старается быть гораздо спокойнее, но пальцы всё равно подрагивают. — Я попросил, дать. мне. пройти. — С паузами и очень чётко произносит пацан. — А, да, ты был прав. Из Ангелины и вправду неплохой учитель. Знал бы ты, как её нахваливал Ял, с которым они занимаются дополнительными занятиями. — Лицо Славы озаряет улыбка. Ну, уж, очень смешно выглядит удивлённый, до этого рассерженный, Хелд. — Я там нам попкорн в микроволновку поставил. Но мы не определились с фильмом. — С этими словами он поднимает вверх указательный палец, — я жду! — и покидает комнату. — Какой же я дебил… — хрипит парнишка и бросает вещи, которые собрал для ухода.

***

— Я серьёзно! — Немного обиженно, но через смех выдавливает Ял. — Да хватит ржать! А парням весело. Очень весело. Они смеются так, как будто скоро потеряют голоса и смеяться больше не смогут. Они смеются так, что у них животы уже болят. Они смеются так, как смеялись пять лет назад. Вместе. Немного успокоившись, но ещё с больными животами они поворачиваются к Ялу, который стоит в его новых тапках, в форме единорогов. И их обоих пробивает на смешок. — Да, хватит! Это модно! — Уже точно обиженно говорит он. — Ладно, ладно, модник. Мы перестали. — И Саша, утирая слёзы, заваливается на пол. — Я так хочу в кино. Вы не представляете. — Что нам мешает сходить? — Слава чуть приподнимается на локте. — Может завтра? Заодно и Мэднесс с как его… ну, с парнем тем. — С Тайлером. — поправляет его Саша. — Они не против будут, только Тайлер всего пару слов на русском знает… ну и это не проблема! — Ой, я не смогу. — Чуть засуетившись говорит Ял. Парни смотрят на него пристально. — Почему же это? — Саша заметно огорчается, но старается виду не подавать. — Я уезжаю на четыре дня. — Пожимает плечами Ял. — Друзья позвали. — И оба сидевших парня явно сникают. — Не обижайтесь. Я не могу пропустить этот поход. Я бы и вас позвал, да места закончились. Правда… — Ой, да ладно тебе! — Восклицает уже ободрённый Слава. На что получает улыбку от друга. — Сами справимся. Верно? — Отправленный взгляд на Сашу, поначалу остаётся неувиденным, а после парень кивает несколько раз. — Я пошёл посплю. Мы сегодня часов в два ночи уезжаем. — Ял было собрался уходить, но его чуть приостановили. — Чего так поздно? — Пробок не будет по крайней мере. — И его отпускают.

***

Ночь даётся Славе тяжело. Поначалу Ял громко возится с вещами. После они долго прощаются. А ещё Славе просто не спиться. Он не может подобрать позу, а в голову так и лезут бредовые мысли. — Хочешь? Небо тебе подарю ночное?.. А хочешь луну в окружении звёзд?.. — послышалось сквозь тишину. Но это было как будто что-то неразборчивое. — Что? — Переспросил Слава. — Не хочешь? Нет, правда? А что-то другое?.. Такое, чтоб тронуло сердце всерьёз?.. — вновь донеслось с соседней койки. — А зорьку рассветную, светлоокую?.. Пушистое облако или ручей?.. — Парень, продолжал мелеть стихи. Слава не знал о таком таланте друга, да и многое могло поменяться за пять лет. И он лишь продолжил тихо слушать. — А может звёздочку в небе далёкую?.. А может щенка? Он, бедняжка, ничей… — А может вот эту прекрасную зиму?.. Со снегом, морозом и льдом на реке?.. — После этой фразы последовала тишина, которая затянулась надолго. — Забыл? — Забеспокоился Слава, но в ответ молчали. Лишь размеренное дыхание Саши звучало сквозь всю пучину тишины. — Эй, ты чего? Но видимо Саша вспомнил, что хотел сказать и продолжил: -Не тронули душу подарки от сердца… А хочешь?.. — И вновь тишина, которая надоела Славе. Он привстал, направляясь к Саше. Луна из окна освещала лицо парня. Он улыбался с закрытыми глазами, будто он… спит? Но нет, он же сейчас чётко разговаривал. Целые стихотворения читал. Не мог же он уснуть? Слава коснулся щеки Саши, улыбка того дрогнула и он раскрыл рот. -А хочешь… любовь… подарю я тебе?.. Слава отпрянул, задевая кровать ногой. Саша спит. Саша реально, блин, спит. Он говорит во сне. — Слава? — Голос отскакивает от стен. А Слава лишь ошарашенно смотрит на спящего Сашу. Слава поперхнулся воздухом, он запрыгивает на кровать, нависает над парнем и вцепляется в него, пихая. Этим пытается разбудить Сашу. — Э?! Ты что творишь? — Сонный Хелд хлопая глазами, пытается отмахнуться от Славы. — Если ты не спишь — другим не мешай! — Ага, не мешай! А сам то! — Выкрикивает Слава. — Я в отличие от тебя сплю. И я никому не мешал. — Более спокойно говорит Хелд, всё ещё лёжа под Славой. — Спал?! Тогда что это сейчас было?! Вот сейчас Слава реально офигел. Ведь Саша, недавно насмехающийся был с таким видом, словно и вовсе не понимает сути разговора. А вдруг он и вправду не понимает? Реальность больно бьёт по рёбрам, мешая дышать. — Прости? — Удивлённо произносит Саша. — Сейчас что-то произошло, что я не знаю? И да, Саша и вправду ничего не знает. Саша не знает. Слава тихонько слезает с друга и ретируется на другую кровать. А Саша до сих пор в мягком шоке. Ведь он не знает. Он не знает, что признавался в любви. Он этого не знает. — Спокойной ночи, Слава. А в ответ тишина. Славе стыдно.

***

Солнечный свет пробивается сквозь штору, как бы парни не пытались её закрыть. Эта проблема уже в сотый раз будит их очень рано. Аккуратно открывая глаза, Слава видит перед собой пустую комнату. Саша встал ещё раньше, а это значит, что он голодный. Наверное… но это и не интересно особо. Как бы Слава и не старался, но все воспоминания забиваются ночью. Непонятной. Странной. И страшной, ночью. — Доброе утро, — немного заспанный, но весёлый, Саша входит в комнату. — Доброе, — вся неловкость пропала после первой улыбки Саши и видимо лёд начал таять Слава тоже улыбнулся. — Как спалось? — Нормально. По крайней мере я себя чувствую хорошо. Всё, что я смог приготовить были бутерброды и хлопья. Там один для тебя остался. Ты же не против такого завтрака? — Не против. Перекусить в любом случае нужно, а там можно и приготовить. — Слава всё ещё немного прикрывался одеялом и жмурился из-за солнца, что походило на котика, с его открытыми и выразительными глазами. Саша разделял ту же аналогию. Парень осторожно, будто боясь спугнуть зверька, подходил к кровати. Слава не сопротивлялся. Славе нравится… ему нравится Саша… Рука скользит по воздуху оказываясь на загривке парня. Скользит чуть выше и попадает на шелковистые волосы. Лёгкие поглаживания. Словно котика чешут за ушком. Они не говорят. Но понимают. Каждому по своему нравится. Саша не замечает, как сел на кровать, как его дыхание в миллиметрах от уха Славы, как горло пересыхает. Он отпрыгивает и старается восстановить сбивчивое дыхание. Боже, продли тот момент ещё на минуту и Слава бы сорвался. Ему парня не хватает. Он без парня умирает. А Саша лишь смущённо покидает комнату и Славу. Доброе утро, Дружочек.

***

Саша мирно раскладывает посуду. Он давно не звонил Мэдди. Конечно, он её не забыл и писал ей, но позвонить нужно. Поэтому телефон уже давно в руке и там открыт список контактов. Мэдди и Тайлер находятся в «важных контактах» и искать их не приходится. В трубке слышны гудки, а после очень раздражённый голос: — Привет… — Мэдди очень недовольна. — Привет! Чего такая грустная? — Тупой режим сбился, да и питание тоже. Ааргх. — Мэднесс прижимаясь к стенке шипит он недовольствия. — Ты собираешься возвращаться? Кто нам Питер покажет? — Да, я вот вчера хотел сходить куда-нибудь, а то больно скучно на месте сидеть. Только вот Лёша уехал. Но и то не страшно. — Саш, я за любую движуху, и ты это знаешь. Только не забывай о своих планах мне говорить, а то Тайлер иногда очень даже против. — Мэдди проводит рукой по волосам и отталкивается от стены. — Короче, малявыч, созвонимся через пол часика и выгуливать тебя поведём с твоим самцом, понял? — Мэднесс хамло — самое, что ни на есть, редкое, что можно увидеть в природе, перед вами. Любуйтесь! — Чао, Амиго. Этой девушке харизмы не занимать. Ей явно нужно на актёрское, из неё вышла бы жемчужина. Саша это понимает, а вот Мэдди не хочет всего этого. Она мирный семьянин, с отличным мужем — что может быть лучше?.. Тем временем Слава засиделся в ванной. Хотя и обещал на пять минуточек. Ну, ну. И верь теперь ему. Хелд был настроен на спа процедуры и расслабление после самолёта, а выходит не по плану. Его бесит, когда идёт не по плану. И сейчас он надвигается в ванную. А этот наглец ещё и напевает! «Не-е, так не идёт!» — думает Саша и стучит так, что выломает дверь. — Ты там на весь день уселся? — Я честно выходить собирался, — доносится из ванной таким тоненьким голосом, что понятно, что над Сашей прикалываются. — Завязывай, а то я сам тебя вытащу! — Видимо Хелд не подумал над смыслом слов. Но, слово не воробей, вылетит — не поймаешь. — Хотелось бы на это посмотреть! — Видимо у Славы с головой тоже не всё хорошо, и он тоже над смыслом слов не подумал. — Правда? — Ага! Ну всё, воробей вылетел из клетки. Дверь ванной распахивается и Саша влетает весь разгорячённый и в предвкушении, что ему на это скажут. А вот, видимо не скажут ничего. Ведь дар речи теряется у обоих. Саша, весь на нервах, стоит и смотрит на голого (не совсем, так как он там полотенцем прикрыться успел) Славу, а испуганный Слава прикрывается полотенцем, что держит в руке. Ой, забыла сказать, стоят они впритык друг к другу. Веселье — так сказать. — Не хочешь… — Начинает Слава, но теряет свою мысли от странной и непонятной эмоции друга. — Э, ты чего это? Саша стоит в притык к другу и смотрит на него со смешинкой на лице. Он не выдерживает и прыскает в кулак, приложенный им ко рту. — Боже мой, что я творю? — Всё ещё смеясь, говорит Саша. Он явно выбрал не то время для такого разговора, ну и пусть! — Что же ты делаешь со мной? Всё ведь было нормально, а потом ты появляешься. И у меня жизнь с головы на ноги возвращается, хотя я только освоился на руках стоять. Вот и что мне делать? — С детской наивностью в голосе говорит Саша. Слава немного мнётся, после чего уверенно произносит: — Смириться. Смириться с тем, что ты вернулся. И с тем, что мы тебя не отпустим. И вроде бы больше ничего не нужно. Хотя, погодите, так и есть. Ответ на вопрос был дан. И Саше это нравится.

***

Очень сложно уснуть когда весь день был чересчур гиперактивен. Сегодня Слава впервые за долгое время пошёл в кино. Они познакомились с Мэдди, которая была очень дружелюбна. Она весёлая и смешная. Они со Славой успели сдружится и к концу прогулки вообще не отлипали друг от друга. С Тайлером, правда, пообщаться очень хорошо не удалось. Но Слава уверен, что он тоже крутой и обязательно уделить им больше времени, чем просто один сеанс кино. А вот сейчас Слава просто лежит и вспоминает этот день. Лунный свет притихает. Облака полностью закрыли луну из-за чего только фонари висевшие на столбах освещают улицу. В прогнозе погоды говорилось про дождь. Видно, что небо заволокла гроза. По крыше начинает барабанить дождь. Он ещё мелкий, но с каждым новым ударом становится сильнее. Этот парниша обещал, что уснёт до дождя, но обещание не выполнил. Ему с каждым днём труднее засыпать. Он не может отлипнуть от мальчишки. Он готов любоваться Сашей часами. Ведь… — Ведь каждый день, что я с тобой — я посвящу тебе… — доносится до Славы. До этого момента повёрнутый к стене Слава и даже не думал поворачиваться, иначе бы не уснул. Но ему это сделать необходимо. — И тишину пронзила тишина… — Саша только что стоявший около окна, невесомо проводит рукой по подоконнику и открывает окно. — Скажи, что не спишь, скажискажискажискажи… — Повторяет Слава. Ему страшно. Ему очень страшно. Приходится прям долететь до мальчишки. — Так хватит же меня губить, любить и быть… — Пацан поворачивается. Саша спит. — Да, что б тебя! — Кричит Слава, отшатываясь назад. — Что с тобой не так? — И может быть ответ в себе искать тебе придётся… перед тем, как… — Он замолкает. Он будто всматривается в темноту комнаты и до мурашек по коже молчит. Слава про себя матерится, когда тело мальчишки падает прям на него. Он дышит, размеренно и медленно, как делают люди когда спят. Его приходится доносить до кровати. Чего же ожидать в следующую ночь?

***

Сегодня Слава засыпает сразу, как приходит домой и ложится на кровать. Он всю прошлую ночь не спал. Возможно и засыпал на минут двадцать, но это не назвать сном. Скорее полудрёма. Хелд ещё какое-то время сидит на кухне и пьёт купленное какао. После чего идёт в спальню. Там уже давно спит Слава. Он так похож на котика. Спит калачиком, глазки свои изумрудные жмурит от солнышка. Вот же милашка! У Саши на работе был похожий сотрудник когда-то, но он ушёл после того, как только успел со всеми разобщаться. Сейчас у Саши очень хороший коллектив, и отпуск им дают хороший. Например сейчас у Саши месяц отпуска. И сейчас он хочет очень хорошо отдохнуть. Поэтому поступая так же, как и Слава — ложится спать.

***

Я проснулся от сильного шума, доносящегося из кухни. На соседней кровати не было Саши. Может он захотел попить и в темноте не разглядел чего-нибудь? Да, я надеюсь на это. Ведь мне страшно подумать о другом. Как лень вставать… может просто окликнуть Сашу? Да, я же никого не разбужу. Лёши дома нет, только я и Хелд. — Хелд? — В ответ мне поступила тишина. Возможно, я тихо спросил? — Саш? — в этот раз гораздо громче, он должен был услышать. Но мне не отвечают. — Саша, ты меня игнорируешь? — Он снова молчит. Что за игры такие, да ещё и ночью? Меня это серьёзно напрягает. Придётся вставать, что делать мне абсолютно не хотелось. Окей, ладно. На кухне включён свет, значит он справляется?.. Я зашёл на кухню и… Саша опять спит. — Нет, Саш, проснись! — Со злостью говорю я. Но Саша так и не поворачивается на мои слова. Он стоит ко мне спиной, что-то напевая и покачиваясь из стороны в сторону, как он это делал недавно. — Ла, ла, ла, была любовь, а где она?.. ла, ла, ла… ла, ла, ла… — Я не успеваю среагировать когда создаётся истошный крик и Сашу начинает трясти. Буквально, его потряхивает с большой силой. Он весь дрожит. Я лишь успеваю перехватить его и повернуть к себе. У него руки в крови. А сам он плачет навзрыд, умоляя помочь. Это пугает больше, чем любые ужастики. Перед тобой стоит твой друг, чьи руки в крови и жалобно, словно беззащитное дитя плачет. От такой картины ведёт в сторону. Мне нереально жарко, но нужно что-то сделать с руками. На них видны неглубокие, но большие порезы. Бедный, он ведь не знает, что сделал. Парня надо вытягивать из всего этого. Нужно его разбудить. — Родной, проснись, молю тебя! — Это всё, на что я способен. А он просто стоит и плачет. Его слёзы ранят сильнее ножа. — Мой мальчик, ну же… — Уже реально выдавливаю из себя я, как вдруг… — Слава, что это?.. — Саша проснулся. Но теперь ему не только больно, ещё и страшно. — Слав… СЛАВА. — Его тон меняется и теперь он прям до мурашки под кожей боится. — Я за аптечкой! — Мне приходится вылетать из кухни в ванную.

***

— Почему не говорил? — Взгляд Саши прожигает его забинтованные руки. — Мы же могли спокойно всё обсудить. Или к психологу сходить, что ли. — А ведь он чертовски прав. Слава ведь ничего ему не сказал про ночные ужасы. — Честно, не знаю… — Как теперь вообще можно спать лечь? — Саша был и расстроен и зол. Хотя в тоже время понимал, что сам бы Славе не поверил. — Я там читал одну информацию… сейчас неделя лунная. Проще говоря, все лунатики ходят во сне. Она раз в восемьдесят лет проходит. Поэтому потерпишь. Ну, или таблетки попьёшь. — Допустим. Неделя началась пять дней назад. Осталось два. Ещё целых два дня. — Это будет странным предложением, хотя вроде для друзей это нормально, но я могу лечь с тобой. Немного возмущённый, но обреченный взгляд Саши направлен в сторону парня. Он ведь и сам понимает, что пока что, выхода нет. Поэтому в следующую секунду кивает. Они ложатся снова спать, Слава с краю, Саша около стенки. Оба укрыты одним одеялом. Славе совсем неудобно, и это чувствуется по натянутому одеялу. — Эй, Слав? — Мм? — Ложись ближе, тебе же неудобно. И за это Слава уже готов отдать душу. Просто за понимание пацана. — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.