ID работы: 7281111

Ты словно свет во тьме

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Конец" или "Уезд"

Настройки текста
      — Папа?.. — В полном шоке произнёс Саша.       — Я обещаю, что могу объяснить. — Немного испуганно произнёс Слава.       — Уж постарайся!       — Саша, иди в комнату. — И девочка зашагала в зал. — Повисло молчание, которое нарушил Саша:       — Её ещё и Саша зовут? — Спросил тезка и издал недовольный смешок.       — Ты всё понял не так. Снова. — Сказал Слава и попытался взять Сашу за руку, но тот одёрнул её. — Это не моя дочь. Это дочь Ангелины. Ей пять. Она родилась ровно тогда, когда ты улетел. Отец покинул малышку и мать, а Ангелина то не с кем и не общалась кроме меня, до того момента, как мы расстались с ней. Вот она и пришла ко мне, умоляя помочь. Она ведь встречаться то начала впервые в жизни именно со мной. О каком ребёнке речь? Когда я её бросил и стал встречаться с тобой, у неё парень появился. Так тот мудак последний оказался. Она хотела его бросить — видно поняла, что ошиблась, а он её избил и изнасиловал. Сказал, что если кому скажет — то ребёнку и ей — конец. Вот и просидела она под замком практически год. Не общалась ни с кем, ни слуху, ни духу. Родила. Да только тот ответственности испугался после родов — сбежал. И тут ты улетаешь… она как-то узнала, что ты пропал. Пришла отношения восстанавливать, да я ей сразу отказал в нечто большем, чем дружба, тебя дождаться хотел сильно. Но я помог ей с Сашей. Назвали в честь тебя. Сашка ведь у меня росла, как дочь. Ну и началось — она меня папой называть стала, и я смирился. Она так по характеру на тебя похожа. Ты бы знал! Удивительная девчонка. Я её очень люблю. Пока я её растил, Геля работу искала, и решила на учителя пойти. Вот улетела в Англию. Будет там две недели, а я пока с Саней посижу…       Пока Слава всё это рассказывал, у Саши спёрло дыхание. Он проникся всей историей, будто прожив её со Славой.       — Прости, Слав. Я не знал этого. — Он опустил взгляд в пол.       Слава подошёл к Саше, взяв того за подбородок. Аккуратно он приподнял лицо младшего и коснулся долгожданных губ. Они стояли так минуты две, пока воздуха не перестало хватать.       — Такие извинения сойдут? — Спросил Аид. — Или я недостаточно выполнил свою работу?       — У нас ребёнок в квартире вообще-то. А так, я заслужил этих извинений. — Наигранно важно сказал Хелд. — Пойдём скорей. Я хочу с ней подружиться.       Саша взял за руку Славу и повёл в зал, где играла малышка.       — Здравствуй ещё разочек. Меня зовут Саша. А тебя? — Подходя к девочке, говорил старший.       — Меня тоже Саша зовут. — Немного стесняясь, девочка прижала к себе к ослика.       — Уже довольно поздно. Дети твоего возраста должны спать в это время. Не хочешь, чтобы я почитал тебе сказку на ночь? — Девочка перевела глубокий взгляд на Славу, как бы спрашивая: «Можно ли ему верить?», на что получила кивок.       — Там будут драконы? — Саша кивнул. — А замки? — Очередной кивок. — И неужели принцессы?! — Воскликнула девочка.       — Там будет всё, что ты пожелаешь. Пойдём? — Девочка с осликом встала и побежала в комнату, в которой были сдвинуты две кровати, и с краю была вымышленная перегородка, чтобы ребёнок не упал. — Ложись, а я найду сказку.       Девочка послушно легла, чуть не накрываясь одеялом с головой, и стала ждать. Вот они уже уже легли и приготовились к сказке, как в комнату зашёл Слава.       — Пришёл пожелать тебе сладких снов, принцесса. — Он сел на край кровати, рядом с Сашей, и погладил голову девочки, а потом и мальчика. — Поправка, у меня теперь две принцессы. — Посмеялся Слава и покинул комнату.

***

      Ощущение лёгкости резко вернуло Сашу в реальность из мира снов. Его нёс Слава, но куда, Саша не видел. Видимо это был зал, весь окутанный тьмой. Но даже в этом мраке Слава светился. Светился так, что поспорил бы с солнцем и выиграл бы.       — Прости, Саш. Мне просто не спится… — Сказал он, внезапно.       — Как узнал, что я не сплю? — Непонимающе промолвил сонный Саша.       — Я думаю это не сложно. — Слава начал складывать Сашу на мягкий диван, весь обложенный подушками и одеялами. — К тому же ты резко перестал сопеть, а именно так ты просыпаешься.       — Не отрицаешь, что следишь за мной?       Слава завалился на диван и издал смешок, но настолько тихий, что даже в этой тишине его не услышали и он просто слился с дыханием двух парней.       — Слав, ты словно свет даже в этой грёбаной темноте. Ты яркий, ты прекрасный.       — Не неси чепухи. Это ты у нас милаш.       — Ну и насмешил… я скорее твоя истеричка, чем милаш.       На этот раз Слава засмеялся чуть громче и, видимо, смешинку подхватил и Саша. Оба старались смеяться тихо, чтобы малышка в соседней комнате не проснулась, а то они бы не отделались одной сказкой.       Повисла тишина. И Саше нужно было сказать…       — Слава, я скоро улетаю… через неделю. — Стало ещё тише, как будто теперь Слава даже не дышал. — Может… скажешь что-нибудь?       — Что ты хочешь услышать?       — Я не знаю. Просто не молчи. — Голос под конец совсем перешёл в шёпот.       — Это всегда будет только твоё решение. И оно всегда будет правильным. Знай это. — Он поцеловал парня в лоб и продолжил: — и знай то, что я не перестану тебя любить.       Немного подумав, Саша накинулся на парня с объятиями и уткнулся в родную шею. Так они и уснули. Вместе.

***

До отъезда семь дней.       — Принцесса, подай мне то блюдце.       Девочка послушно пошла к столику и взяла блюдце, из которого недавно ела. Саша принялся мыть всю посуду, а младшая, сияя глазками наблюдала, пока не раздался скорый звонок.       — Это папочка и дядя Лёша! — Раздался звонкий голосок, и практически падая, девчушка побежала к двери. — Дядя Саша! Не дотягиваюсь!       Дверь открылась, и Ял влетел в квартиру, подхватывая девочку на руки.       — Привет, Принцесса! — Прокричал он смешным голосом, отчего девочка заливисто засмеялась.       — Привет, Слав. — Поцеловал того в щёку Саша. — Что купили?       — Особо то ничего. Экономлю на зарплате, как могу. Там в пакете, если найдёшь, есть какая-то шоколадка. Угости Сашу.       Парень кивнул и принялся разбирать пакет с продуктами. Макароны, тот самый шоколад, чай с лимоном и пару овощей уже лежали на столе. Саша всё разложил по местам, что-то в холодильник, а что-то в шкафы. Забежавшая на кухню, девочка стала просить увиденный шоколад. Отказать девочке Саша не мог и дал шоколадку.       — Не ешь много! А то станешь толстой и высыпят прыщи! — Пошутил Саша, и девочка непонимающе застыла на пороге.       — Это сраный стереотип! — Заорал Ял.       — Алексей! — Прокричали Саша и Слава, а в это время девочка с удовольствием пожирала шоколад.

***

      Сейчас телефон звонил больше чем когда-либо. От такого порыва звонков он даже перегрелся, от чего первая попытка Саши взять телефон не увенчалась успехом.       — Слушаю. — Серьёзно сказал он, наблюдая за картиной в зале, где девочка, периодически поглядывая, играла в игрушку ослика.       — Прости меня! — Навзрыд говорила девушка, повторяя эту фразу снова и снова.       — Мэднесс, что случилось? — Опешив, говорил парень. — Ты плачешь?       — Ты так долго не отвечал… Ты наверное не хочешь меня видеть… Что я тебе наговорила, Боже… Я такой бред сказала… Прости, Саша…       — Воспринимать тебя всерьёз в пьяном состоянии нельзя. Огромное спасибо, Мэдди, ты меня подтолкнула не побояться приехать к Славе.       — Ты шутишь? — Не на шутку в гневе, девушка нервно дышала в динамик. — Ты реально сейчас гонишь.       — Было бы так, наверное, я сейчас бы не улыбался. А теперь и ты улыбнись, нюня, погуляйте с Тайлером, и не вспоминай это, окей?       — Обожаю тебя, малявыч. Спасибо…

***

До отъезда шесть дней.       — Дядя Саша, дядя Саша! — Пронеслось по квартире. Топот ножек был всё ближе. — Забери меня с собой! Я не хочу в школу!       — Что? Почему?       — Дядя Лёша рассказал, как там плохо… — Со слезами на глазах говорил ребёнок.       Уже на руках у Саши девочка пошла в комнату к Лёше, который хохотал во всё горло. Он лежал на полу, а волосы неаккуратно падали на глаза.       — Как Вам не стыдно, Алексей! — Сказал Саша. — Хватит запугивать маленьких девочек.       — Смешно, пиз…       — Алексей! — Пригрозил Александр. — Что за речь?       Совсем недавно плакавшая, девочка уже смеялась не хуже Яла, который наигранно сражался с Хелдом.       — Получай! — Как будто ударив Яла, Хелд положил его на лопатки. — Я победил его для Вас, молодая леди.       Девочка протянула ручку, и Саша поцеловал её.

***

До отъезда пять дней.       Девочка уснула прямо на коленях Славы и Саши, чему они сильно умилялись. За просмотром какого-то диснеевского мультика парни и малышка напоминали семью. Настоящую и крепкую семью.       Невольно их пальцы переплелись воедино, и взгляды столкнулись. Интимнее ситуации, наверное, не найти. И только их лица были в миллиметрах, как маленький комочек зашевелился в ногах. Девочка начала ворочаться во сне, из-за чего практически падала с колен. Её отнесли в спальню и вернулись в зал.       — Слава… — По своему задумчиво сказал Саша. — У нас будет малыш?       — Что?.. — Ошарашенно произнёс Слава. — Это довольно странный вопрос… Ты уверен, что самое время говорить о таком? — Вопрос остался без ответа… — Солнце, не обижайся… — Слава провёл рукой по щеке Саши, отчего у младшего прошли мурашки по спине.       — Нет. Что ты! Я не обижаюсь… просто… — Он открыл рот, подбирая слова, но ничто не приходило на ум. — Просто, это так сложно. Сложно осознавать, что ты возможно не станешь отцом… папой… но зато будешь счастлив, с любимым человеком. Боже. Я и мечтать о тебе не мог… Я так тебя люблю… так сильно!..       Возможно от счастья, а может и от других эмоций, по лицу потекли настоящие, пропитанные искренностью слёзы. Оба парня придвинулись ближе и заключили друг друга в объятия.       — Саша, я тоже тебя люблю… и хотеть что-то больше чем тебя — не могу или даже не умею.       — Глупыш… — Засмеялся Саша, и на лице появилась улыбка.

***

До отъезда четыре дня.       Саша ушёл в ванную комнату три минуты назад, а Слава старался уложить девочку спать. Но по её поведению было видно: ребёнок спать точно не намерен. Пришлось пойти на компромисс и разрешить посмотреть вечернюю детскую передачу. Сейчас они сидят на диване и уже смыкают глаза, как на телефон Саши приходит смс. От большого любопытства Слава открыл чат.

Мэдди: Привет:) Мы считай через 4 дня улетаем, нужно помаленьку собирать чемоданы.

      Конечно, Слава знал, что так он не задержит паренька, но он не ответил на смс, стирая их. Он надеялся, что хотя бы один вечер они могли не говорить о скором полёте.

Мэдди: Аууу Что за игнор? Саш Саша На что в этот раз мы обиделись? М? Ну не хочешь говорить — не надо.

      Чувство совести и стыда появились на душе Славы, но и эти сообщения были стёрты.       Нервно подёргивающаяся, нога стучала по полу. Саша уже собирался уходить из ванной. Это было слышно по выключенной воде.       — Там кажется проблема с холодной водой! — Прокричал Саша.       Слава встал с дивана, направляясь в ванную. Саша, что-то отчаянно вертя, стоял, меняя руки.       — Тут капец, Слав. Кипяток шпарит и шпарит. — Он немного отошёл, а я выключил на немного воду и заново включил. Пошла холодная вода. — Что за грёбаная магия?       — Просто я умею обращаться с приборами. А теперь позволь умыться.       — Значит я спать. — И Саша ушёл.

***

      Спросонья, Саша увидел идущего спать Славу. В темноте было довольно сложно идти, ведь Слава привык к яркому свету в ванной.       — Ты опять не вытер спину? — Спросил возмущённый Саша.       — Эм… видимо нет…       — Иди вытирай, а потом возвращайся.       — Мне лень.       Слава развалился прямо рядом с Сашей, от чего послышался несчастный вздох. Парни уткнулись носами, готовясь ко сну. Руки вновь переплелись.       — Не покидай меня…       Саша открыл глаза и легонько коснулся щеки Славы.       — Слав, я не могу так просто покинуть Чикаго. Ты же понимаешь, что я решу всё с жильём там и приеду обратно?       — И сколько я буду ждать тебя?       — Готов ли ты, ждать меня хоть всю жизнь? — Саша сказал это, и резко во всём доме на уши задавила тишина. Ни дыхания или работы приборов было не слышно. — Готов ли?..       — Да… Я готов, Саш, готов… — Сказал Слава, подсознательно понимая, что это будет худшее время.

***

До отъезда три дня.       В квартире послышался стук. Саша, недавно уложивший девочку на обеденный сон, пошёл к двери, явно не ожидавший гостей.       — Да? Кто там? Лёша?       — Мэдди. — Сказала девушка, от чего парень больше пришёл в шок. Дверь открылась и без всяких прелюдий Мэднесс завалилась в дом. — Почему игнорируешь? — Поднося телефон с перепиской, девушка сдерживала порыв гнева. Она ненавидит игнор.       — Стой, о чём ты? Что это? — Непонимающе промолвил парень.       — Где твой долбанутый телефон?! — Девушка переходили на тон громче и строже.       — Тише… шшш… тут…       — Мне абсолютно всё равно! Мне блядски плевать! Я это терпеть не намерена. Ты, значит, пропадаешь хер знает где. А я должна с Тайлером отсиживаться и ломать голову: а не грохнули его ли в переходе? Нет! Блин, я это терпеть не стану! Ты безответственная мразь! — Закричала девушка.       — Дядя Саша?.. кто это? — Испуганно говорила малышка в дверном проёме.       — Принцесса, всё хорошо. — Расстояние между девочкой и парнем уменьшалось, и вот она уже была у него не руках. — Я сейчас вернусь.       Парень ушёл в комнату, попутно взяв книгу со сказками с тумбочки. Уже через десять минут он был в зале.       — Кто это? — Сказала девушка, кинув взгляд на появившегося парня.       — Нереально долгая история. Но проще, я типа её нянька. — Парень взял в руки недопитый чай. — Остыла, наконец?       — Да. А теперь объясни куда исчезли сообщения от меня. — К парню были повёрнуты два телефона, на одном были вчерашние сообщения, а на другом абсолютная пустота.       — Фига, а что это? — Искренне поразился Саша.       — Ясно… кто-то трогал твой телефон?       Саша резко задумался, обдумывая каждую деталь, ведь девочка сама бы точно не удалила сообщения, а кроме неё и Славы это сделать никто не мог. Но если так размышлять, зачем Славе это?..       — Я понял. — Сказал Киселёв и выхватил телефон из рук подруги. — Сейчас позвоню Славе.       — Славе?.. — Непонимающе прохрипела девушка.       — Именно.       На телефоне засветился заветный номер и Саша услышал гудки. Он немного отошёл от Мэднесс, чтобы не нагружать её их диалогом. На том проводе послышалась возня.       — Да? Сашок, ты что-то хотел? — Бросил Слава, залезая в такси. — Я скоро буду, если…       — Зачем смски удалил? — Совсем без злобы и обиды проговорил Саша-Хелд. — Ну, я тебя… был бы рядом — получил бы.       — Не правда ли хорошо, что я сейчас не рядом? — С особой издёвкой говорил Слава. — Прости, я думал это тебя остановит от ненужных мыслей…       — Дурак.

***

До отъезда два дня.       Мэдди и Тайлер гуляли по парку. Солнце только вставало и город был не такой шумный, как днём. Дул лёгкий ветер отчего волосы Мэднесс развивались, легонько путаясь. Девушка не отпускала руку Тайлера, было ли это от того, что она замёрзла или от всей её любовной теплоты — мы точно не знаем.       — Мэдди? — Повернулся к ней парень. — Ты думала о том, как мы назовём малыша или малышку?       — Слушай, я даже не знаю… Я совсем об этом не задумывалась. — Мэднесс задумчиво смотрела куда-то вперёд. — Если это будет мальчик то…       — Это будет Джим. А если девочка…       — Фелисия… — Девушка ещё больше прижалась к парню, ёжась от холода.       — Родная, пора домой. — Сказал Тайлер, заглядывая в чистые голубые глаза.

***

      Малышка качалась на качели, а двое парней сидели на скамейке. Сколько времени они уже пытались потратить на уговоры пойти домой — всё напрасно. Девочке не было ни холодно, ни скучно, как двоим нянькам. На площадку пришёл какой-то пацан и они с девочкой так подружились, что в один момент, вместе подойдя к Саше и Славе, сказали, что завтра у них свадьба.       — Слушай, принцесса, а тебе не рано? — Спросил Киселёв, сдерживая смех, ведь Слава уже покраснел, пока смеялся на всю площадку.       — Не, нормально. — Сказала девочка и взяла за ручку мальчика. — Это Петя, кстати. — Показала на пацанчика младшая.       — Саша! Воды, плиз… Мне плохо… — Смеялся Ронжин, лёжа на скамейке.       — Я Вам помогу! — Сказал мальчишка и побежал к маме. Через несколько секунд вода была принесена. — Вот.       — С… Спасибо… — Успокоившись, промолвил Слава.

***

До отъезда четыре часа.       — Так, давай придумаем занятие. Раз уж вещи собраны, а делать нечего… — задумчиво проговаривает брюнет, вставая. — Есть идеи?       — Сидеть на окне и считать минуты до отъезда. — Будто всерьез произнёс парень и, увидев недоумевающий взгляд Ронжина, добавил таким же тоном. — Не, ну можем еще заодно машины разных цветов посчитать.       Немного подумав, Слава пошёл к окну, где уже пригнездился Саша.       — Начнём с красных. — Сказал Саша.       — Красных?       — Почему бы и нет? Яркие, к тому же первый цвет радуги и твой любимый. Ох, первая. — Промолвил ежесекундно Саша.       — Вторая! — Закричал Слава.       — Стой, где? — Теряясь в потоке машин, сказал парнишка.       — Да вот же она… — Поворачивая голову Саши своими руками, говорил Слава.       — Тогда я вижу третью. — Парень провёл пальцем по стеклу, следуя за машиной.       Они просидели так около полтора часа, а потом, когда все существующие цвета надоели, легли на диван, утыкаясь друг в друга. Спины затекли, ведь сидеть столько без изменения трудно и изнурительно.       — Родной, тебе через пол часа в аэропорт.       — Как и тебе. Ты обязан ехать со мной.       — А Саша?       — А Сашка с Ялом побудет. Он же сейчас с ней гуляет. — На этом точка в вопросе о дороге в аэропорт была поставлена.       Парни не знали, что ещё стоит спросить или сказать. Поэтому из-за тишины Сашины глаза закрылись и он уснул. Слава обнял того сильнее и, поцеловав в лоб, ушёл на кухню, готовясь к скорейшему выезду.

***

      Случилось так, что при самом выходе из дома, с прогулки вернулись Лёша и Саша. Малышка, увидев двух парней с кучей сумок, сразу поняла, что дядя Саша улетает из её города. По щекам покатились слёзы, хоть они и были знакомы очень мало. Объятия не разрывались минут десять, а потом на мобильный Саши поступил звонок от Мэдди. Пора.       Они ехали в аэропорт, попутно вглядываясь в каждое строение узких улиц. Но никакая достопримечательность не вызывала воспоминаний, кроме дома Славы. Конечно, Саша вернётся сюда не раз, но сама мысль о том, что он будет проводить время без Славы, не давала покоя.       и вот уже ребята заходили в аэропорт. На всё про всё им был целый час и двадцать минут. Тайлер и Мэдди заняли очередь на получение мест, а Саша и Слава стояли вдалеке. Тяжёлый вздох Саши заинтересовал Славу.       — Эй, что за вздохи? Мы не на похоронах, слышишь? — Слава повернул Сашу к себе, чтобы тот смотрел ему в глаза. — Ты же ещё вернёшься сюда в скором времени? — Он натянул улыбку.       — Да, конечно. — Саша сделал полуулыбку-полуоскал и выдавил смешок. — Эм… Там Тайлер уже зовёт меня.       — Правда? Уже? — Теперь и Слава загрустил, смотря в сторону парочки Тайлера и Мэдди.       — Да… и… — Саша замолчал. По его лицу пошла слеза. Он постарался незаметно стереть её, но тут же за эту руку его притянул Слава и поцеловал, стараясь сделать это нежно, но быстро. — Ладно, Слав, я люблю тебя. Знай это.       — Солнышко, я тебя тоже люблю. Не забывай обо мне.       Парни одарили друг друга улыбками. Саша, отпуская руку парня, медленно уходил. Вскоре его совсем не было видно. Но Слава, после ухода парня ещё пять минут не сходил со своей позы.       — Пока.

***

      Парень сидит на крыше. Ветер обдувает его лицо. Его волосы… руки… всё его тело… От этого он невольно ёжится. Погода не подразумевает под собой «Хеей, ты можешь спокойно сидеть в одной тонкой толстовке и тебе ничего не будет» — нет. Наоборот, люди, что ходят по улицам, уже в тёплых куртках или жилетах, но даже тёплый жилет не спасает от холода. Ветер просачивается через все дырки, заставляя тебя понимать: «На дворе осень». Но видимо Саше всё не почём, ведь этот парнишка продолжает сидеть на крыше, погружённый в свои мысли. И он понимает, что неизбежно заболеет, если продолжит. Но… Но его это не останавливает.       Внезапно дверь на крышу открывается. В проёме стоит высокий парень. В его руках два пледа и он направляется прямо к Саше.       — Говорят, что солнце — самая горячая звезда, но я вижу, что моё солнце замёрзло. Как так? — Брюнет протягивает один плед и сам садится, укутавшись в другом. — Сколько можно сидеть на крыше, родной?       — Ты посмотри какой вид. Разве не завораживает? — Произносит Саша.       — Я вот, что тебе скажу. Один человек, хороший такой человек, показывал мне игру. Правила просты, как два плюс два. Ты сейчас называешь мне только машины красного цвета, окей?       Саша толкнул Ронжина в бок, одаряя того смехом. Парни сидели, прижимаясь друг другу. Тем самым они согревали не только себя, но и другого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.