ID работы: 7281111

Ты словно свет во тьме

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ослик Иа" или "Всё не так."

Настройки текста
11:00 Сейчас трое парней сидели на кухне. Саша заливисто смеялся, Слава убирал за гостем, а гость что-то рассказывал, видимо о своей работе. -Нет, ну надо же! — Воскликнул Слава, прокручивая любимую кружку в руках. — Трещина появилась… — Поникший вид друга говорил о том, что стоило бы парням разрядить обстановку. -Саша, а у тебя что-нибудь случилось за пять лет? — Гость поправил свои очки, которые не сидели на носу никак, пытаясь сползти. -Потихоньку, помаленьку. Квартира есть, на работу устроился, особо, конечно, себя не балую, но вот прилетел сюда. Рутина ежедневная. -А девушка? Оба парня напротив гостя поперхнулись воздухом. Саша от неожиданности, Слава, видимо, от обиды. Но гость воспринял это не так… -Ох, точно! Прости, совсем забыл. Ты же по парням… Этот ответ не устроил Сашу уже больше и он просто фыркнул: — Нет у меня никого… -А как Катя? — Решил перевести тему Слава. -Катя нормально. Болеет немного, но она молодец. И дом убирает и еду готовит. Я очень её люблю. Но она хочет детей… -Оу… Никит, ну это очень ответственное решение. -Знаю.

***

9:30 Звонок в дверь прозвучал очень громко сквозь всю тишину квартиры. Саша сидел в телефоне, а Слава что-то искал в компьютере. -Открою. — Произнёс Слава, и Саша просто решил подождать друга и гостя в зале. Ронжин шёл весь на нервах, ведь он понимал, что это хоть и встреча друзей, но ещё и очень важный разговор Саши и неизвестного гостя. Слава открыл дверь. -Доброе утро, — широко улыбаясь сказал Кейн, — прости за столь раннее время. У меня сегодня на работе завал. -Канеус! — Воскликнул Слава. — Привет, дружище. — Оба потянулись за приветственными объятиями. -Что?! — В зале послышался глухой звук упавшего тела, а после и шагов по полу. — Никита! Блин, сколько лет! — Выбегая из-за угла кричал Саша. Он бежал на парней, а после накинулся на старого друга с объятиями.

***

Наше время. -Что ж. Саша, можем ли мы переместиться в комнату вдвоём? — Спросил Никита указывая на коридор, ведущий в комнату. -Окей. Оба встали и направились в комнату, в то время, как Слава остался на кухне. -Скажи мне, что ты чувствуешь находясь здесь? -Некую тревогу, вперемешку с гармонией. Это странно объяснить. — Саша вновь начал переминать пальцы на забинтованных руках. -Ты чувствовал в последнее время что-то не совсем обычное для тебя? Такие качества, что тебе не присущи. — Как психолог, Никита знал, что стоит спросить, но не как хороший друг… -Нет. Всё в основном так же. Только теперь приходится мириться с присутствием другого человека. Чужого. -Ты считаешь Славу чужим? -Не сказать, что прям совсем-совсем чужой. Просто я всё ещё думаю, что совсем ему не нужен… -Ты сюда сам пришёл? -Да. -Тебя отсюда прогоняли? -Нет. -Тебя пригласил Слава? -Да… -Не хочешь, обсудить твоё отношение с ним? -Это всё тоже странно. — Заикаясь, сказал Саша. — Иногда хочется его рядом, а иногда хочется уйти. -Чего ещё хочешь ты? -Не знаю… узнать его заново. Начать всё заново. -Что было ночью? -Не помню. -Что было после происшествия? -Непонимание происходящего. -Вы разобрались с ним? -Думаю, да.

***

-Слав, с Сашей всё хорошо. Это и вправду просто лунатизм. Только не сделай глупостей, окей? -Я обещаю. Время иссякало, Кейну нужно было уходить. Парни распрощались, дверь была закрыта. -Извини… — Начал Саша, он немного коснулся плеча Славы, чтобы тот повернулся. — Мне нужно сменить бинты. Эти довольно хорошо растрепались. -Конечно, Сань. Пошли в ванную. Оба парня затихли на минуты три. От перекиси жутко жгло руку, второй приходилось держаться за парня напротив. Было даже непонятно, кому было больнее, Саше или Славе, на чьём плече скоро будет синяк. -Мать твою. — Прошипел Саша. -Терпи. Самое больное впереди. Слава осторожно вёл ватку вниз. Больше всего пострадало место с выраженными венами. Его обрабатывать было невозможно. Саша постоянно вырывался и кричал. -Вырвешь руку — будет больно. Только посмей. И не ори. -Твою! — Заорал Саша. — Сдурел?! БЛЯТЬ. — От невыносимой боли Саша просто повалился на друга, стараясь уткнуться носом тому в шею, а ртом в толстовку. — Подуй. -Чего? — Слава засмеялся так же глядя и на Сашу, губки которого надулись в уточку. — Маленький мой, сколько тебе лет? -Ну, не знаю… что там делают, чтобы не болело? — Он улёгся подбородком на плечо Славы. -Ай… больно. — Немного скривившись, сказал Слава. — Ну меня мама целовала в то место, где сильно болит. -Да? -Да. Саша немного отодвинулся и поцеловал его плечо. Поцелуй вышел медленный и очень нежный. Внутренний крик Славы говорил, что так не должно быть. Нет. Не так. Но с другой стороны хотелось этого при любых обстоятельствах. Даже так, глупо сидя на полу в ванной с аптечкой и бинтами рядом. -Извини, но я думаю так должно пройти. — Краснея, прошептал Саша, вновь утыкаясь носом в толстовку. -Извини, но можно я тебя поцелую? — ещё тише сказал Слава. Наступила тишина и первый паузу решил убрать именно Слава. — Прости, правда, я не хотел показаться глупо. Я не говорю про настоящий поцелуй, в губы… -Я не против. -И… стоп. Что? Саша тяжело вздохнул и отодвинулся назад, чтобы рассмотреть Славу. Следующие действия вышибли абсолютно двоих. Саша притянул Славу к себе, смазано целуя в носик. -Это, возможно, не то, но знаешь, это тоже стоило усилий. — Саша улыбнулся и протянул бинты Славе.

***

-Я сейчас вернусь. — Саша слез со стула и пошёл в сторону ванной. Они тридцать минут назад пришли к Тайлеру и Мэднэсс. Саше сильно захотелось посидеть с друзьями в номере. Они заказали немного еды и сейчас сидели за стойкой на кухне, отведенной в общей комнате. За окном барабанил дождь. С деревьев летели пожелтевшие листья и закручивались в круговорот воды… -Как можно так палиться? — Говорит Меднесс. -Что? О чём ты? — Переспрашивает её Слава. -Не о чём, а о ком. И этот кто-то — ты. — Она упирается своим указательным пальцем в Славину грудь. — Ты на него так смотришь… Я бы сказала пялишься. -Нет! Не правда… -Мы тут все не слепые. Я надеюсь Саша тоже. Но ты реально иногда перебарщиваешь, дружок. -Почему меня все сегодня учат? -Потому что ты — ещё несмышлёный малыш. Вот почему. В стороне ванны послышался щелчок замка и дверь ванной со скрипом открылась. -Слава! Там жесть… — Закричал Саша, подбегая к стулу друга. — Ой! — Неудачное торможение стоило Саше шишки на затылке. Он рукой схватился за локоть Славы и начал валить того на пол за собой. Слава, успевший перехватиться рукой за столешницу, подхватил Сашу за спину и потянул к себе. — Спасибо… большое… Неловкость всего положения прибавлялось в геометрической прогрессии, ведь Мэдди, некогда сидевшая спокойно на стуле, с интересом рассматривала сия картину. Она, аккуратно привстав и сказав что-то на испанском, от чего Тайлер хихикнул, подошла к Саше. -Геюги вы мои! — Она перехватила Сашу и положила его на пол. -Я не договорил. Ял приехал.

***

-Мать вашу! Я заболел! — Кричал парнишка, лёжа на диване с градусником. -Класс… — Прокомментировал обстановку Слава, прикладывая руку ко лбу Ященко. Парень славно промок под ливнем. Они с друзьями приехали, когда на улице невозможно было пройти не замочив всего себя. Ключей у него не было, оставалось только звонить в домофон. И попыток было, честно сказать, дофига. Парень простоял, пытаясь дозвониться до квартир, двадцать минут. После чего ждал пятнадцать минут такси со своими неряшливыми друзьями. К тому времени его куртка была мокрая, как после стирки. Парень и сам то был, как после хорошей стирки, весь потрепанный и мокрый. -Как так можно было то? — Возмущался Ял. -Извините, уж, но ты как-то рано приехал. — Стал защищать себя и Славу Хелд. -Четыре дня, примерно. -Поспишь в зале? -С какого перепугу? — Говорил Ял, возмущённый теперь ещё и переселением. -Саша немного лунатик… Его нужно тщательно контролировать. -Немного лунатик? Это как вообще? -Долгая история, но просто, чтобы я смог лечь на противоположную кровать, поспишь одну ночь на диване? — Сейчас два парня рассчитывали только на чёткое «да». -Оке-ей, ладно. Одна ночь, ясно? Все дружно кивнули, понимая, что долгая ночь ещё предстоит им впереди.

***

На улице не прекращался сильный дождь ещё с приезда домой. Ночное небо заволокло тучами и лунный свет не озарял комнату, как раньше. Послышалась возня со стороны Саши и шумный вздох. Парню сильно не спалось из-за бессонницы. Слава тоже не спал. Немного повошкавшись Саша вновь замолчал. Ненадолго Слава подумал, что парень снова уснул. Это было бы так, если бы в следующий момент его резко бы не обняли со спины. Нога, закинутая на парня, немного свисала с кровати. -Слава, спишь? — Шёпотом, тихо-тихо, сказал Хелд. -Нет, я не могу уснуть. -А ты видел сны в последнее время? — С детским интересом продолжал Александр. -Немного, но видел. А ты хочешь, чтобы я рассказал? Сашенька мотнул головой и отпустил друга из объятий, давая тому перевернуться на спину. -Мне снилось, что мы снова играли в майнкрафт. Всей командой, представляешь? Ты был счастлив, очень. Вся АХСУКЕР была в сборе. Мы играли часов десять, практически без перерыва. Вообщем-то это и был весь первый сон. — Он немного помолчал. А потом кинул ответку Саше: Тебе что-нибудь снилось? -Да. Но я забываю сны… Я знаю одно, все они очень хорошие. Мне не снятся кошмары, как в Чикаго. Тут такого нет… — Сашины глаза сами собой стали закрываться, а Славин голос был как в вакууме. А сам Слава стал это замечать и говорил всё тише и убаюкивающе. Они вместе и уснули от разных рассказов. Но последней фразой Славы оставалось: -Я так рад, Саш… Только жаль, что Саша её не услышит.

***

-Добрый вечер, я диспетчер! — Послышалось это на всю комнату от чего парни сразу проснулись. Сонные, ничего не понимающие, они дружно схватились за одеяло и накрылись им с головой. — Видимо, то, что я хотел вам предложить вы уже испытали… — С хитрой улыбкой в комнату заходил весёлый Ященко. — С каких пор спим на одной кровати? -С тех самых, что Саша стал лунатить. Иначе, я его контролировать не могу. -Гениально, Слав. Ладно, спите вы друг с другом или нет — это, конечно, уже другой вопрос… но… -Заткнись! — Прокричали оба и Ял немного приостановился. -Ладно-ладно, я завтрак приготовил. Это так вкусно! — С этими словами комната была покинута, и парни остались вдвоём.

***

Саша любит тишину, когда ты наедине с собой или музыкой в наушниках. Когда ты можешь помечтать или подумать. Часто это бредовые мысли, иногда взявшиеся из ниоткуда, а ещё чаще это какие-либо планы или наоборот — твоё прошлое. Прошлое Саши давно стало больной темой для него самого же. Теперь он спокойно не может говорить о периоде перед Чикаго, да и честно сказать: он всё забыл, кроме некоторых моментов, которые и сейчас всплывают в отголосках памяти. Парень сидел на крыше Питера. Это был холодный осенний ветер, что пробрал его до дрожи в коленях. Это не была крыша родного дома. Это была какая-то первая попавшаяся крыша, на которую залез Саша. Неделю назад он как-то резко ушёл обратно в отель. С их прибытия прошло тринадцать дней. Они приезжали сюда на три недели, по сути, ещё совсем чуть-чуть и они улетят. И не будет ни Славы, ни Лёши, ни хмурого Питера. Стоило бы попрощаться достойно, что и решил Саша. Он думал съездить по магазинам, купить подарки ребятам, и ему хватит на это времени, а вот смелости — нет. Он не осмелиться позорно взглянуть им в глаза и так просто сказать, что улетает. Он не осмелится наигранно улыбаться, обниматься и махать рукой, на прощание буркнув неразборчивое: «я приеду». Не осмелится… Всё ведь было так хорошо. И этот лунатизм, глупый, несносный, но сближающий. А эти сны, которые Саша, конечно, не помнит, но знает, что там всё уж точно хорошо. А эти глупые неловкие моменты? А поцелуи? Жаркие, до смерти долгожданные поцелуи… не могут они просто пропасть в пучине работы и Чикаго. И сейчас Саша вновь придёт к Мэднесс, которой не будет в отеле, она будет с Тайлером в парке, кафе, клубе. Но не будет торчать в скучном номере. А этот скучный номер станет ловушкой Саши. Она незаметно закроется, словив парня. И там он, как раненый зверь, будет погибать. Будет погибать от мыслей, которые не заканчиваются. Они гурьбой идут в разум, проникая через малейшие дыры сознания. Проникают и не уходят. Они остаются, чтобы погубить парня. А парень потом, возможно придёт к Славе. Слава, возможно, будет счастлив визиту. И возможно, прогонит назойливые мысли. И Саше станет легче, возможно.

***

Дверь тихо открывается. Слышится говор и довольные голоса друзей. Они что-то бурно обсуждают, но перекрикивая друг друга — сливаются в одно целое. Саша сидит на кухне, перед ним лист бумаги, исписанный от и до, а в руке ручка с синими чернилами. Он ждёт друзей. Он ждал их час, два или три. А вернее ждал с того момента, как вступил в их номер. И тут в комнату заходит Мэдди, явно на веселе, ведь её за талию придерживает Тайлер. -Что случилось? — Удивлённо поднимает взгляд Саша. -Я отошёл в туалет на минут пять, а она нажралась в баре. — Девушка потихоньку сползала по дивану, от чего Тайлеру пришлось её ловить. — Господи, Мэдди. -Э-э… я, пожалуй, пойду… -Стоп-э. Так-с… Сашенька, а что это мы не у Славяши?.. — Вялым голосом говорила Мэднесс. -Мэдди, я пришёл в отель неделю назад, солнце. — С наигранной добротой говорил Хелд. -Хобана… а как это? А тебя он не ебёт, что ли? — «Нет… так напиться не мог никто» — подумал Саша. — Печа-аль… — протянула девушка, продолжая: ты, главное, помни, что у вас отношения. Не забывай дарить подарки, иначе он обидится. Потому что хи из твоя бичес. — Девушка заливисто засмеялась. -Сань, прости. — Сказал Тайлер, от чего Саша лишь хмыкнул: -Не стоит. Она в чём то права. Так Саша и ушёл, под удивлённый взгляд Тайлера и истерический смех Мэдди. Ему предстоит поход за подарками…

***

После долгого вечера в великолепном торговом центре, Саша решил снова поехать к друзьям. Ему стоило побыть у них больше. Да и Славу захотелось увидеть так внезапно, что эта идея вскружила Саше голову. Наверное так подействовали слова Мэднесс, а может Саша что-то переосмыслил. Он зашёл во Вконтакте. Увидя знакомый профиль, он решил написать сообщение Ялу. Саша: Привет. Я тут к вам еду, решил вас наведать:) Ответ подействовал в течении пяти минут.

Алексей: Санёк, ты предупреждай. Я сегодня не дома.

Саша: Оу… ну ладно. Наведаю Славу.

Алексей: Мне предупредить?

Саша: Не стоит. Я сам. Саша не стал писать Славе, посчитав, что сделает сюрприз. К тому же, они уже въезжали во двор на обычном такси. Ключи Саше дали под предлогом «на всякий случай». Ему не стоило особых усилий подняться, но вот зайти… в голове Саши были слова Мэдди. И с одной стороны, ему хотелось сильно извиниться перед Славой, просто так, без особой причины, а потом обнять парня или даже поцеловать. А другой стороны, всё это настолько противоречило Саше, что его могли понять неправильно. Но мы живём раз, так ведь? Вот и Саша так подумал и нажал на звонок. Сразу после звонка, послышались шаги за дверью. Дверь открылась, и на пороге стоял Слава. Немного (очень даже много) перемешав весь план, Саша просто сказал «извини» и словно впечатал в стенку Славу, попутно целуя того. Что нашло на парнишку никто не знал. Но на поцелуй он получил ответ сразу. Каждому не хватало воздуха, но поцелуй не разрывался. Ни Славе, ни Саше этого не хватало. Больше-больше-больше… -Дядя Слава, кто этот дядя? — Послышался тонкий девичий голосок, отчего Сашу шарахнуло назад, чуть ли не падая. Отдышаться никому не удавалось, поэтому они — два перепуганных парня стояли, глубоко дыша. Между тем, напротив стояла девочка, на вид лет шести или даже пяти, держа в руках игрушку ослика Иа из «Винни Пуха». -Солнце, это, — Указывая на Сашу, говорил Слава, всё ещё тяжело дыша, — дядя Саша. -А у вас так же, как у моей мамы с папой? — С наивной простотой и не стесняясь, говорила малышка. -Прости, Солнце, я не понимаю. — Пожал плечами Слава. -Мама зовёт это «любовь». У вас тоже любовь? -Знаешь… — поддержал беседу Саша. — Откуда ты такая разумница? Про всё знаешь… -От мамочки. -А где твоя мамочка? -Не знаю. — Честно ответила девочка и хлюпнула носиком. — Спроси у моего папы. — И она быстрым шагом оказалась у ног Славы. — Пап, где мама? Мир Саши мог рухнуть в любой момент. Если бы Слава оттолкнул Сашу при поцелуе. Если бы его вовсе не захотели видеть, после всего сказанного по телефону. Но не так. НЕ ТАК. -Папа?.. — В полном шоке произнёс Саша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.