ID работы: 7281235

Признаки человечности

Гет
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Норт смелая лишь до поры до времени, но ей ведь тоже бывает страшно. У нее также дрожат губы, она отводит взгляд, плечи также опускаются при выдохе. В первую их встречу Маркус этого не замечает. Он замечает только напряжение, которое распускает в ней, словно роза после ночи. Маркус замечает лишь недовольный, граничащий с раздраженным, взгляд. — Ты пришел за надеждой не в то место.       Ее слова-кинжалы, что бьют прямо в механическое сердце. Взгляд способен прожечь до железного корпуса, и Маркус даже ловит себя на мысли, что у него прямо сейчас могут мурашки по телу пробежаться. И, наверное, чувствовать страх перед ней-признак человечности номер четыре.       Норт сколько угодно может пытаться соответствовать образу ядерной вспышки. Сотни и даже тысячи раз отталкивать всех окружающих и Маркуса. Она может говорить о том, что готова перебить всех людей. И она действительно может. Вот только Маркус не разочаруется в ней, не бросит под пулями военных. Андроид где-то внутри себя отмечает, что нужен этой сломленной девушке. И когда он видит в ее глазах проблеск доверия, железное сердце замедляет ход. Ведь в этой девушке живут любовь и сочувствие, как и в любом другом андроиде. Просто она прячет это глубоко под шипами. И, наверное, чувствовать привязанность к ней-признак человечности номер три.       Маркус помнит, как глаза Норт теряют осознанность, когда она видит на витрине андроида, точь-в-точь повторяющего ее внешность. Она застывает на месте и перестает реагировать на его слова. Вряд ли он видел ее в подобном состоянии до этого, да и вообще кто-то видел обычно боевую и сумасшедшую Норт такой потерянной. Она передергивает худыми плечами и трет руки, будто боится замерзнуть. Уже через секунду наваждение исчезло, и она снова излучала былую ярость. Однако Маркус никогда не сможет выкинуть из памяти ее образ.       В следующий раз они встречаются на крыше под падающим снегом. Норт выглядит вымученной, но довольной. И даже Маркус, который до этого думал, что находится во тьме, вдруг увидел луч света. Увидел слабую, но надежду. Она подходит к нему, словно танцовщица, с завидной для каждого грацией. Опасность вперемешку с красотой-жуткая смесь, способная убить тебя. — Я верю в тебя. Верю в то, что ты делаешь.       Маркус пронзительным взглядом просит разрешения. Норт едва противится, когда тонкую ладонь аккуратно обхватывают и подсоединяются к больным воспоминаниям. Она задыхается, смотрит на Маркуса, приоткрыв рот. У них на двоих боли столько, что одному справиться никак нельзя. И они делят ее пополам, медленно сплетая судьбы в одну. — У тебя было все… — И я все потерял.       Норт убегает резко, словно выстрел происходит. Она осознает, что вот-вот и упадет прямиком в любовную ерундистику. Девушка исчезает приведением, а Маркус пытается в голове уложить все ее мысли. И, наверное, чувствовать ответственность за нее — признак человечности номер два.       Маркус думает, что сейчас перед ними игра в один раунд. Либо все, либо ничего. Норт смотрит на него зачарованно, она будто знает, что у них все получится. Но даже сам он в этом не уверен. Просто он тянется к ней, словно к солнцу и ему хочется сжать ее руку. Пусть это будет их последний контакт, но им позволят попрощаться. И когда их зажимают в углу, когда им остается жить всего несколько минут, Маркус тут же поворачивается к Норт и смотрит ей в глаза. Он соединяет их ладони, а затем целует ее. И Маркусу, кажется, становится все равно. Не волнует ни десятки стволов, направленных на них, не волнует ни общественное мнение. Только мягкие, человеческие губы Норт. Ее тепло, которое распространяется и у него по всему телу. Они-единое целое сейчас. Как в тумане он осознает, что военные опустили оружие. Он рад победе и рад минутной близости с Норт. И, наверное, чувствовать любовь к ней — признак человечности номер один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.