ID работы: 7281379

Две Стихии

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      После исчезновения Кромешника Хранители снова обрели покой, продолжая выполнять свои обязанности и защищать детей от ночных кошмаров. Первое время Ледяной Джек держался в стороне от своих друзей, предпочитая продолжать веселиться с детьми, которым очень по душе были его зимние забавы. Кроме всего прочего многие дети начали в него верить, что не могло его не радовать. В первый весенний вечер снега и льда, так любимых Джеком стало гораздо меньше, но дух зимы был доволен. Пора было передать свою власть над улыбками детей повелительницы тёплых летних и весенних забав, а также водной стихии — его подруге Кэссиде Джонс, с которой он обменивался властью каждый раз, когда наступала весна и заканчивалась осень. Джек заметил подругу с первыми же лучами весеннего солнца. — Как жизнь, Кэсси? — Джек весело помахал повелительнице воды посохом. — Как всегда забираешь у меня удовольствие. Учти, что за весну я ещё поборюсь. Снег будет таять долго… — Не сомневаюсь, но в конце мая ты, как всегда, признаешь своё поражение. — Как и ты при окончании осени. — Не остался в долгу Джек. — Как новая жизнь в рядах Хранителей? — Поинтересовалась Кэсси. — Неплохо. — Честно ответил Джек. — Дети наконец стали в меня верить. Но сейчас весна, придётся отдыхать до следующего срока. Хотя около двух недель мы сможем повеселиться вместе. Словно в ответ на его слова Кэсси поднялась в воздух и начала летать над крышами домов и снег от её прикосновений начинал таять. Джек погнался за подругой, замораживая лужи и восстанавливая на окнах изморозь, состоящую из прекрасных узоров. Властители тепла и холода с громким смехом наперегонки носились по городу, весело смеясь над реакцией людей, которые с удивлением оглядывались по сторонам, за резко нахлынувшими снегопадами и сменяющими их первыми весенними дождями. Дети с исступленной радостью ловили ладошками то холодные снежинки, то теплые капли.

***

      С наступлением ночи оба весельчака устроились на крыше одного из домов, наблюдая за Песочником, который продолжал насылать на людей добрые сны, следя за их покоем в ночное время. — Всегда восхищаюсь! — Улыбнулся Джек. — Как ему удается? Столько детей за одну ночь… — Так же как Северянин и Пасхальный кролик во время Пасхи и Рождества. А Зубной фее вообще круглый год. — Кивнула Кэссида. Оба духа наблюдали за работой Песочника ещё пару минут, после чего решили прогуляться по улице, покрытой заледеневшими лужами — самыми заметными признаками противостояния Джека и Кэсси — льда и воды. Раскручивая в руках свой посох, Джек с весёлой искоркой в глазах наблюдал за подругой, ожидая от Кэсси ответных действий. Пару минут подруга игнорировала его взгляды, после чего развернулась и, весело закатив глаза, спросила: — Что?! Ледяной Джек усмехнулся в ответ на её забавное выражение лица. Так оба духа достигли окраины. — Что-то не так… — Джек уловил какой-то неприятный запах, кажется это была гарь. — Кэсси… — Начал он, но девушка первой успела выкрикнуть слово «пожар». Переглянувшись, оба духа полетели на помощь убегающим людям. Пользуясь тем, что вся толпа не могла их видеть, Джек и Кэссида вступили в схватку с языками пламени, вырывающимися за пределы его основного очага возгорания. Кэсси в первую очередь защищала людей, помогая им безопасно выбраться из пожара, а Джек с помощью посоха бился с пламенем, стараясь, чтобы оно не перекинулось на другие дома. Однако пожар не прекращался, несмотря на общие усилия духов льда и воды. — Должно быть есть какой-то источник в самом пекле! — Сквозь треск пламени прокричала Кэссида. — Нам туда не пробраться! — Откликнулся Джек. Кэсси прищурилась, устремив взгляд на пламя и тут же окликнула друга. — В чём дело? — Отозвался Джек. В самом центре рушащегося здания стояла худая рыжеволосая девушка с веснушчатым лицом. Она, казалось, не обращала внимание на то, что находится в центре пылающего дома. От её кожи и волос валил дым. — Кто это? — Спросил Джек, наблюдая за девушкой. — Очередной дух? — Я тоже так думаю. — Откликнулась Кэсси. — Должно быть она управляет пламенем. — Необходимо срочно её остановить, если мы не хотим, чтобы город превратился в кучку пепла. — Заметил Джек. — Я сделаю проход из льда и на время сдержу пламя, а ты постарайся привлечь её внимание. Приготовив посох, Джек создал что-то наподобие ледяного туннеля, тянущегося от места нахождения духов в самый центр пламени к его создательнице. Глубоко вздохнув, Кэсси нырнула туда и через пару секунд оказалась в конце защитного туннеля перед странной незнакомкой. Та, казалось, просто уснула, однако от её рук по-прежнему исходило пламя. Дотронуться до неё у Кэсси не было возможности, так что она взмахнула рукой, и в лицо поджигательнице хлынула струя воды. Рыжая закашлялась и, наконец, обратила на Кэсси внимание. Пару секунд незнакомка глядела на девушку, после чего её глаза закрылись, и она потеряла сознание. После этого у Джека с Кэсси ушли считанные минуты, чтобы устранить пламя. Затем оба духа подняли на руки потерявшую сознание незнакомку, которая чуть не сожгла всю окраину города. — Её нужно доставить к Хранителям. — Решил Джек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.