ID работы: 7281379

Две Стихии

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Кэсси с Джеком решили отнести «вспыльчивую» незнакомку к Северянину, то есть к Санте. Тот удивился незваным гостям, но принял всю троицу, согласившись созвать Хранителей, дабы решить, что делать с найденной девушкой. Первыми на зов явились Песочник и Зубная Фея, которая не прекращала свою работу даже здесь на Севере. Она ненадолго подлетела к Джеку поздороваться, а потом вновь стала раздавать задания подлетавшим к ней крохам, что собирали у детей зубки. Подоспел и Кролик, чей приход возвестили крики: «Лап совсем не чувствую! Я лап не чувствую!..» Всё-таки снег и Север это не для него. Пасхальный талисман возмутился что его опять вызвали перед самым кануном этой же Пасхи. А ведь всем было известно сколько яиц ему нужно было раскрасить, чтобы успеть спрятать их за одну ночь по всему миру, как и Северянину раздать подарки. — Тихо, ушастый, — сказал Санта Кролику, а после обратился уже ко всем Хранителям. — Друзья! Фея и Песочник посмотрели на него. — Сегодня, благодаря Джеку и Кэссиде был устранён пожар на окраине пригорода Нью-Йорка. Очагом возгорания была найденная ими девушка. Рыжеволосую «гостью» наконец заметили. — Мало нам льда и воды так теперь ещё и огонь! И когда же её нашли?! Под самую Пасху! Не хватало мне пожаров в мой день!!! — воскликнул и без того недовольный Кролик. — Она вся в саже! Бедная девочка, наверное, она совсем без сил. Было столько огня! Мои крохи перепугались, увидев пламя. — Протараторила Фея, порхая рядом с новым духом — нужно привести её в себя и узнать, что случилось. Песочник согласно закивал и стал вытирать лицо незнакомки небольшим лоскутком ткани, который принесли малютки-эльфы Санты. Пасхальный Кролик вновь заворчал: — «Бедная девочка… Узнать, что случилось». А я знаю, ЧТО случилось! Скучно ей стало, вот что! Кэсси, до сих пор молчавшая, как и Джек, встала и сказала: — Если вы позволите, то я бы хотела сказать… Властитель льда посмотрел на подругу, как и остальная четвёрка. Девушка набрала в грудь воздуха и начала: — Я бы хотела сказать, что этот пожар она могла устроить не по своему желанию. Дух ведь может контролировать силы, когда использует их по своей воле. Это факт. Мне кажется, что с ней что-то произошло. Возможно, что-то или кто-то мог её напугать и рефлекс самообороны, а также, страх не дали взять контроль над ситуацией… — Властительница воды замолчала, не зная, что сказать ещё. — Кэсси может быть права — Джек поднялся со своего места и подошёл к подруге, после чего чуть приобнял её за плечи. Девушка выдохнула и посмотрела на светловолосого. Санта посмотрел на обоих с какой-то задорной искоркой в глазах. Фея кашлянула и чуть поджала губы, Кролик позволил себе смешок. За этим односторонним диалогом и переглядками, никто не заметил, как Песочник, отчаянно размахивая руками пытался привлечь всё внимание к себе. Эльфики, заметив, что у него ничего не выходит, отошли на безопасное, по их мнению, расстояние, чтобы не выполнять роль колокольчика. Один из работников-йетти помог властителю хороших сновидений привлечь внимание рёвом. Разговоры по поводу теории Кэсси в миг прекратились. Все посмотрели на Песочного Человека, что указывал на рыжую незнакомку. Девушка уже приходила в себя. Она села, ещё с закрытыми глазами, держась за голову и чуть хмурясь. Когда она открыла глаза, то встретилась со взглядами Хранителей и Кэсси. Молчание и «гляделки» длились недолго. Вскоре Санта кашлянул и начал: — Приветствую тебя от лица всех Хранителей на Северном полюсе. После недолгой речи, Северянин представился и представил девушке Хранителей с их весенней подругой. — А теперь, юная леди, хотелось бы узнать Ваше имя — вновь обратился к девушке Санта. Та уже стояла на ногах и расправляла одежду, попутно убирая сажу. «Огненная девочка» подняла на группу взгляд карих глаз и заговорила довольно приятным и, можно сказать тёплым голосом: — Меня зовут Марселин Смит. Можно просто Марси. Рада с вами познакомится. — У тебя красивое имя. — Заметила Фея. — Можно у тебя спросить, зачем ты… — Погоди-ка минуточку — Кролик прищурился — я тебя знаю! Это ты устроила пожар в 1958 году мне на Пасху! Разбойница! — Ты тоже сумела подпортить Кролику Пасху? — Улыбнулся Джек. — Моё уважение. — Это вышло по чистой случайности. Я… Немного перестаралась зажигая фонарики ранним утром. — По «чистой случайности», значит?! — Вскинулся Кролик — я покажу тебе «чистую случайность»!.. — Кролик — окликнул разбушевавшегося пушистика Санта. Раздалось невнятное ворчание — Марси, — обратилась к Смит Зубная Фея — зачем ты устроила пожар на окраине города? Девушка посмотрела на неё отвлекаясь от Кролика: — Я не хотела… Извините… Я испугалась. — Что же тебя напугало? — Я… Услышала за спиной чей-то голос, который обращался ко мне. Он был словно бы смутно знаком… а когда обернулась, то увидела тень, которая ко мне подходила. Тень принадлежала кому-то высокому. Она меня и напугала. К тому же… тень была очень тёмная, что совершенно не естественно для того времени суток и учитывая то, что передо мной был небольшой костерок. Она была бы во много раз бледнее. — Рыжая замолчала и посмотрела на Хранителей — почему вы так притихли? Кажется, все подумали про одного и того же духа… Кромешника или же Бугимэна. Марси переводит непонимающий взгляд с одного лица на другое (и на морду Кролика иногда) — М-м-м… Марси, я думаю, что нам нужно кое-что обсудить. Подождёшь немного, хорошо? — осторожно спросила Фея. Она, да и другие Хранители тоже, не хотели, чтобы девушка что-то заподозрила. Та кивнула: — Мне совсем не трудно подождать.

***

В совещании участвовали все, включая Кэсси. Исключением была лишь одна Марси, что решила послушать, о чём же говорят остальные. Но услышала она не очень приятную для себя фразу, да и то в середине разговора, а нам нужно понять, что же было на самом деле… Поэтому мы перенесёмся немного назад во времени. — Вы уже поняли, кто это мог быть. — Начал совещание Северянин. — Кромешник. — Мрачно сказал Джек, сжав свой посох так сильно, что у него побелели костяшки на руках. Он ещё хорошо помнил, как повелитель страха и тьмы обманул его. Кэсси осторожно и нежно взяла друга за руку (и да, это не укрылось от глаз Зубной Феи). Она сказала: — Нужно что-то делать для того, чтобы обеспечить Марси безопасность. Мы можем спрятать её у кого-нибудь из нас? — Только не здесь. — Сказал Санта — она может спалить дом и весь труд, вся подготовка, что только-только началась будет остановлена. К тому же, Северный полюс это не для огня, знаете ли… Для неё здесь слишком холодно. — И не у меня — торопливо отказалась Фея — у меня детские зубки и мои крохи будут её боятся. Может быть, ты, Песочник, сможешь забрать её к себе? В ответ Песочный Человек покачал головой. Оставался лишь один Кролик, так как для Кэсси и Джека игры с огнём могут плохо кончится… — Что вы на меня так смотрите?! В который раз я вам повторяю — у меня Пасха на носу! Некогда мне с ней возиться. Ещё одного пожара мне только и не хватало! Запереть её где-нибудь и дело с концом! Марселин услышала, как красноречиво Кролик говорил о том, что нужно запереть её и решила, что раз с ней хотят так поступить, то она не останется здесь ни на минуту. Девушка провела рукой по досчатому полу будто бы рисовала круг вокруг себя. Когда она оторвала от пола руку, то тут же оказалась в кольце пламени, которое исчезло вместе с ней же почти так же внезапно, как и появился.

***

Очутилась Марси в незнакомом ей городском квартале. И не факт, что это был тот самый пригород, окраину которого она подожгла. Девушка пошла в толпе, которая её не видела к серенькому, невзрачному переулку где и решила переночевать. На небе сгущались сумерки. Значит она была на Севере чуть больше одного дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.