ID работы: 7281379

Две Стихии

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      По возвращении на Северный Полюс Джек без сил лежал в санях Санты. Потеря посоха, в котором были заключены все волшебные силы духа зимы, вызвала у него жгучую боль во всём теле. Должно быть, обломки посоха все ещё догорали после. — Держись, Джек — Санта сильнее натянул поводья. — Мы скоро будем на Севере! С этими словами Северянин, достав волшебный снежный шар создал портал, ведущий на Северный Полюс.

***

      На Полюсе Санта заботливо опустил Джека на кровать. — Мне уже лучше, не надо… — шептал Джек, держа Кэссиду за руку. — Вы не могли бы там поторопиться? — Всё ещё возмущалась Фея. Санта хмыкнул и с насмешкой проговорил: — Эти двое слишком заняты… Фею затрясло от злости и она продолжила резко раздавать указания своим остроносым помощницам. — Ах, они были заняты?! — Поддержал Фею Кролик. Песочник же же наоборот снисходительно улыбнулся, а Санта подмигнув Кэссиде, решил оставить их с Джеком в покое. — Кролик, я тебе ещё припомню это, даю слово. — Хрипло прошептал Джек. Кролик весело закатил глаза и ушёл. — Лежи тише — Кэсси заботливо укрыла духа зимы одеялом. — Когда посох перестанет гореть, боль должна пройти. — Уже лучше. Но я лишился почти всех моих сил… — Найдёшь новый посох — Кэссида погладила друга по волосам. — Отдыхай.

***

      Марселин сидела на коленях перед камином в котором лежала одна единственная горстка пепла — всё что осталось от посоха Ледяного Джека. Что скажет Кромешник когда узнает, что пленник с подругой сбежал?.. От одного только представления возможного наказания, сердце, да и вообще всё внутри судорожно сжималось. Раздались шаги. Девушка бросилась вон из комнаты и нашла укрытие в темном углу заброшенного чулана, надеясь, что Кромешник её не найдёт или хотя бы пожалеет непутёвую союзницу, но всё было тихо, пока… — Ты испугалась меня, моя девочка? — На плечо Марси легла ладонь Бугимена. — Из-за одной, пусть даже такой крупной неудачи я не собираюсь тебя убивать. Мы должны быть как одно целое, а не прятаться в тёмных чуланах. — Я просто боялась твоего гнева. — Марселин встала на ноги, не сопротивляясь хватке Кромешника. — Идём. — Бугимен взял её за руку и вывел из тёмного угла.

***

      На Северном Полюсе состояние Ледяного Джека ухудшалось. Опасения Хранителей начали оправдываться. Без посоха Джек терял свои силы также, как остальные Хранители без веры детей в чудеса. — Нужно что-то делать. — Кэссида отвела остальных Хранителей в сторону. — Необходимо вернуть Джеку посох, иначе случится самое ужасное… — От посоха ничего не осталось - заметила Фея. - Мы уже не сможем его вернуть. — Нет. — Поддержал Кэсси Санта. — Марселин может запустить обратный процесс и вернуть Джеку посох, но одну я тебя не отпущу. Мы и так теряем Джека! — Верно. — Как можно убедительнее кивнула Кэсси. — Обсудим это позже. Надо возвращаться к работе. Девушка дождалась пока все покинут комнату и приблизилась к Джеку. Тот лежал с закрытыми глазами и дрожал всем телом. Пару минут Кэсси смотрела на него, затем схватила со стола волшебный шар Северянина, прошептала несколько слов и исчезла в появившемся портале.

***

      — Владение способностью создавать кошмары может очень тебе пригодиться, если ты хочешь показать миру свою обиду, которую тебе причинили люди столетия назад. Марси осторожно коснулась чёрных песчинок в ладони Кромешника и перед ней возник её собственный потаённый страх. Страх быть забытой, жалкой и никому не нужной. — Не поддавайся им сама. — Прервал её Бугимен. — Насылай их на врагов, а также тех, кто тебе не верил… Из комнаты, которую Марси с Кромешником покинули несколько минут тому назад перед занятием, раздался звон разбитого стекла. Марселин посмотрела на Кромешника. — Ты справишься одна. — Улыбнулся он. — Докажи мне свою силу. Девушка твёрдо кивнула и поспешила по коридору к взломанной комнате.

***

      Добравшись до старого особняка, Кэсси заглянула в окнo, Марселин и Кромешника видно не было. Камин, в котором сгорели остатки посоха уже затух.       Девушка попыталась открыть окно, но безрезультатно. «Придётся рискнуть»  решила Кэсси и, отлетев подальше от стекла, на всей скорости понеслась к нему и разбила ударом ноги. Раздался громкий треск и послышались чьи-то быстрые шаги. Кэсси только успела бросить взгляд в камин, когда её окружило огненное кольцо как до этого пленённого Джека. Вот только в отличии от него Кэссида была духом воды и не была обездвижена. Девушка выпустила потоки воды, которые потушили весь огонь, и ввела Марселин в небольшое замешательство. — Верни посох Джека! — Прокричала Джонс. — Он уничтожен. — с ухмылкой ответила Смит. — Северянин сказал, что ты можешь его вернуть. — Раз он так много знает, он сам его и восстановит! — Вспылила Марси, разбрасываясь искрами. — Мы были к тебе так добры! — Говорила Кэсси. — Так добры, что собирались запереть меня в клетке?! — Кролик ляпнул не подумав. — Повторила слова Джека Кэссида. Марси на миг заколебалась. — Прошу, верни посох! Джек может исчезнуть без него навсегда! Марселин замерла. С одной стороны — Джек на стороне её врагов, но с другой она не хотела, чтобы на её совести была смерть Хранителя. Потушив пламя, Марси забрала из камина горстку пепла и подула на неё. Тлеющие пепелинки, взметнувшись в воздух, вернулись в свою прежнюю форму — посох, который девушка протянула Кэсси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.