ID работы: 7281379

Две Стихии

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Марселин проснулась на кровати того же старого дома, но за окном обстановка словно бы изменилась. Ну или она просто не обращала особого внимания на виды. Последнее, что она помнила, это слова Кромешника о том, что Песочник их выследил, а потом она уже засыпала в этой комнате... Смит встала и вышла из помещения. В главном зале, где пылал огонь в камине, Марси, ещё спускаясь, увидела Ледяного Джека. Тот был крепко привязан к стулу прочными верёвками и, вскинув голову, осматривался. Вскоре, он заметил огненного духа. Взгляды голубых и карих глаз пересеклись. Был слышен лишь треск поленьев в пламени камина. Девушка наконец спустилась в комнату, не сводя с парня взгляда. Она опасалась того, что у духа есть его посох, но увидев Джека без оружия, Смит даже улыбнулась. В её сердце уже закралось зло и Марселин могла радоваться такому жалкому и беззащитному положению того, кого совсем недавно пощадила. - Что ты тут забыл? - Холодно произнесла она. - За мной пришёл? - Можно сказать и так. Глаза девушки недобро сверкнули, а Джек продолжил: - Очнись, Марси! Я хочу помочь тебе, а не навредить. Развяжи меня... - И не собираюсь. Вы меня обманываете. Войдёте в доверие, а затем просто запрёте. Но на это вы не имеете права! - Кролик ляпнул то что ты услышала не подумав! - Замолчи! - Резко повысила голос девушка, зажигая в руках пламя. Глаза Марселин приобрели алый оттенок. Сейчас она и вправду была похожа на ту "дьяволицу" которой называл её Кролик.       - А, Марси, - из-за угла вышел Кромешник. - Ты уже поздоровалась с нашим дорогим "гостем"? Он подошёл к Смит со спины и опустил руки её на плечи. Девушка словно бы повинуясь его немому приказу, опустила свои руки и убрала огонь. Глаза вновь стали карими. - Да... Поздоровалась. - Что ты ей уже наговорил?! - гневно воскликнул Джек, грозно смотря на Бугимэна. - Ничего из того что я говорил тебе, Фрост. - Улыбнулся Кромешник, поглаживая плечи девушки Та же не сводила взгляда с пленника. Светловолосый сердито смотрел на Бугимена: - Где мой посох?! - Ах, посох... - тот улыбнулся - сейчас мои кошмары его принесут. Конь из черного песка, раздувая ноздри принёс сломанный посох Джека. Теперь, дух понял отчего ему было плохо и больно. Он вновь начал вырываться, но безуспешно. - Марси, - обратился Кромешнмк к Смит - тебя не затруднит уничтожить обломки посоха? - Вовсе нет - девушка просто беспристрастно наблюдала за всем этим. - Мне не трудно, но если это не причинит мне вреда. - Не причинит. - Заверил Марси Бугимен. - Стой! - практически срывая голос крикнул парень, но рыжеволосая уже взяла в руки две половинки, которые некогда были посохом. Они вспыхнули как спички и девушка пошла к камину: - Огонь почти потух. Это не будет лишним. - Умница. Останься здесь, а у меня есть одно неотложное дело. - Кромешнмк мгновенно скрылся во тьме. Ледяной Джек опустил голову и стиснул зубы от нестерпимой жгучей как языки пламени боли. Марселин наблюдает за тем как догорают обломки в камине: - Знаешь, что будет с тобой, если я окружу тебя огнём, Снежок? Ответом было молчанием. Смит повернулась к парню лицом. Оно не выражало каких-то эмоций, а лишь какую-то мрачную решимость. - Ты... - дух приподнял голову и посмотрел ей в глаза. - Ты ему веришь? - Да. - Без колебаний ответила девушка. - Почему?! Разве ты не видишь что он делает?!.. - Я не желаю разговаривать с тобой. - Для духа огня ты довольно холодна - насмешливо заметил Джек. Удивительно, но даже в таком положении он умудрялся шутить. Марси же просто молча села у камина. - Послушай, - вздохнул голубоглазый, собравшись с мыслями, - я не хочу обидеть или задеть тебя, но... Ты опять одна, пока Кромешнмк не нуждается в тебе... - Я слежу за тобой, чтобы не сбежал. На некоторое время стало тихо. "Ты опять одна". Эти слова отозвались в сердце Марси некой болью, но рыжеволосая просто тряхнула головой, отгоняя все мысли прочь. - И всё же, Марси, что могло случиться? Ты так же нам, всем важ... Джек не договорились и девушка резко перебила его: - Замолчи! Не ври мне. Что ты, Снежинка, понимаешь?! Я была создана духом! Я не скрываю того, что поджтгала леса, поля и многие другие свои поступки! Но я никогда, слышишь?! Никогда не хотела вредить людям! В меня верили. Моей стихией пользовались, а теперь... Теперь я ушла на задний план. Я лишь "выдумка"! - Я то... - Я знаю про тебя всё, Ледяной Джек. Я старше многих твоих друзей. Пока Хранителей не было, я, это я оберегала людей. Свет и тепло моего огня давал надежду на лучшее... Кареглазая не договорила - в этот момент раздался звон стекла и в комнату влетела потрёпанная, но решительно настроенная Кэссида. - Джек!.. Марселин сразу же вскочила на ноги. В руках её вспыхнуло яркое пламя: - Сделаешь хоть один шаг и эта Льдинка растает. Джонс посмотрела на неё и выдохнула: - Марси... Джек посмотрел на подругу, собираясь что-то сказать, но не успел и рта раскрыть, как Кэсси налетела на Смит. Началось противостояние двух стихий - огня и воды, двух духов - Кэссиды и Марселин. Зрелище завораживающее, но опасное... Джек втянул голову в плечи, чтобы не пострадать от пролетевшего огненного снаряда. Марси и близко не подпускала Джонс к другу. Вскоре беловолосый дух был заключён в кольцо высоких языков пламени, из-за которых стало ничего не видно. Было слышно, как что-то падает, ломается и шипение воды, сталкивающийся с огнём. Несмотря на сильный жар, парень держался стойко. Скоро послышался отрывистый вскрикивала. Судя по голосу это была Кэсси... Сердце Джека учащенное забилось. Никогда он не испытывал такую гамму эмоций как сейчас... Следом послышались медленные шаги и голос Марси: - Через пару минут от твоего друга останется лишь мокрое место. Без труда можно было представить её ухмылку. - Нет! Джек!!! - Кэсси, не слушай её!.. - хрипло крикнул голубоглазый. Драка возобновилась. Через какое-то время Кэссида потушила огонь и стала развязывать верёвки: - Господи, ты жив!.. - Где Марси? - Я не видела куда её отнесло... - еде выдохнула Хранительница, крепко обняв друга когда тот встал - главное что ты жив... Парень одной рукой обнял девушку за талию, а другую положил ей на голову. После он наклонился и осторожно поцеловал её в губы. В этот момент дверь открылась и вошёл Санта. - Ребятки!... Как вы ту... - Он присвистнул, с потом вышел, прикрыв дверь. Оба духа отскочили друг от друга и густо покраснели.

***

      На Северный Полюс троица добралась в молчании. Кэсси и Джек то и дело ловили на себе насмешливые взгляды Северянина. Их встретили работники и юных Хранителей отправили отдыхать после всего произошедшего, оставив вопросы на потом.

***

      Марселин сидела на коленях в безмолвном мрачном коридоре, куда Кэсси откинула её своими силами. Она была почти без сил. Сейчас, девушка не смогла бы сделать и жалкой маленькой искорки, чего говорить об огне? Осталось лишь ждать Кромешника. Девушка поёжилась от холода и прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.