автор
Lynn K.Arz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Люди кучкуются на улице, с восторженными возгласами тыча пальцами в небо. Там в необъятной темной синеве яркие огоньки, срываясь один за другим, устремились вниз, к Земле. — Смотри, как красиво! — Ты сфотографировала? Да ладно, дай камеру сюда! — Снимай, дорогой, скорее! Демоны, наблюдающие за звездопадом, почему-то молчат. Болезненные вопли, неслышные человеческому уху, режут плавящиеся мозги не хуже раскаленной лески. — Мне… даже жаль их как-то. Никто не оборачивается на тихое бормотание. Люди радуются как дети, стараясь запечатлеть на пленке каждое мгновение. Демоны не могут отвести взглядов от ярко-пламенеющих крыльев. — Видимо, нас ждет счастливый год, — со смехом обращается к Кроули какой-то старик. Змей лишь холодно ухмыляется в ответ и вновь устремляет свой взгляд к небу. Азирафель тоже там, среди этих маленьких горящих точек. Сейчас его белые, пушистые крылья, которыми он не раз заботливо укрывал Кроули от дождя, пылают в яростном божественном огне. Что от них останется, когда ангел падет? Останется ли от а н г е л а хоть что-то, когда он падет? — У них же больше нет сил, — растерянно произносит кто-то, озвучив его опасения, — Они… Они разобьются! — Ну да, наверное. И что? Первые «звезды» коснулись поверхности Земли. Крик оборвался. *** «Больница в трех милях от нашего парка» Кроули не отвечает — едва ли Азирафель ждет ответа. Сейчас ангел ждет его самого. *** Все оказалось хуже, чем Кроули мог себе представить. Вельзевул — тот самый засранец, грезивший о массовом геноциде — строго настрого запретил нападать на ангелов до тех пор, пока по крайней мере не будет известен способ, как все вернуть на свои места. Хотя сражаться теперь было особо не с кем. Большая часть ангелов действительно погибла при падении. Лишившись сил, они не смогли защитить свои оболочки. И став по-человечески слабыми, они попросту размазались тонким кровавым слоем по асфальту. Более-менее повезло лишь тем, кто потерял силы не сразу и тем, кто на момент Падения находился на Земле. Хотя «повезло» — слишком громко сказано. Кроули не знает, что произошло с другими выжившими — да и не хочет знать. Его забота сейчас — Зира, чудом переживший Падение. Ангел больше не улыбается. И не обращается к нему «дорогой». Он с виноватым вздохом отказывается от книг и его едва ли можно заставить есть. — Это сделал Метатрон, — иногда растерянно произносит он в тишине, — зачем он сделал это? Кроули знает, зачем. Метатрона нашли быстро — гораздо быстрее, чем тот мог ожидать. «Таков был Замысел», — с извиняющейся улыбкой развел руками ангел, окруженный адскими ищейками, — «Ангелы должны были любить людей. Но они не справились. Нельзя полюбить тех, кто для тебя не важнее муравьев, копошащихся под ногами. Это был урок» — Кто знает, — бормочет Кроули. Азирафель тянет его за руку на диван, под теплый плед — теперь ангела постоянно бьет озноб. — Кто знает, — тихо повторяет он. Кроули молчит. Едва ли ангелы захотят услышать правдивый ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.