автор
Lynn K.Arz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ребячество

Настройки текста
Знаете, почему мальчишки дёргают девчонок за косички? Не потому что девочки их обижают, и не потому что девочки глупые или злые. Это происходит просто потому, что девочки мальчикам… нравятся? Вот и Азирафель нравится Кроули. Нравится как раз в том самом смысле, когда хочется дёрнуть побольнее и уколоть пообиднее. И нет бы просто предложить распить бутылочку вина на двоих, а после отправиться на прогулку и сжечь пару церквушек по пути. Но нет. Это было бы слишком просто. Кроули, как демону, полагается разрушать все вокруг себя. И все, чего ему хочется — хочется до обидных слез и топанья ногами — разрушить Азирафеля. Кроули нравится высмеивать образ жизни ангела. Нравится дергать его за девчоночьи кудри и незаметно сажать грязные пятна на светлую одежду. Нравится внушать сомнения и выводить на эмоции — которых у порядочных ангелов нет и быть не должно. Азирафель терпит. Как примерная школьница, которой мама строго-настрого запретила обращать внимание на хулигана. Он лишь скрещивает пальцы, набираясь терпения, относит одежду в химчистку и терпит, когда Кроули, заигравшись, выдирает с его головы несколько волосков. А однажды, когда Азирафель умирал от яда (то ли Хастур подсуетился, то ли его дружок), Кроули вытащил из его слабых рук недочитанную книгу и заложил недочитанную страницу старой открыткой, найденной в Бентли. — Книга будет на столе, — буркнул демон. Он и сам пару раз стал причиной смерти Азирафеля. Несколько веков назад. Но смотреть на серого от боли не-совсем-заклятого-и-не-такого-уж-и-врага было неприятно. Азирафель ничего не ответил — лицевые мышцы не двигались уже минут десять. Потоптавшись на месте, Кроули опустился на пол рядом с диваном — он притащил раненого ангела в его магазинчик и мог бы уже уйти. Мог бы. Не мог. После этого случая прошло много времени. Кроули всё ещё нравится Азирафель. Азирафель всё ещё снисходительно терпит неожиданные выходки демона. Кроули беззлобно подшучивает над любовью ангела к книгам, иногда незаметно стирает пятна, посаженные рассеяным ангелом на свою одежду, и совсем изредка вычесывает его спутанные кудри и пушистые, лохматые крылья. Азирафель больше не выгоняет его из своего магазинчика. Улыбается в ответ на несмешные шутки, отпаивает какао и вином после завершения дедлайнов, недовольно ворчит, когда расческа застревает в спутанных волосах и мелко вздрагивает, когда тонкие пальцы ласково гладят основания крыльев. Открытка, которую Кроули использовал вместо закладки, так и осталась в той книге. На той же странице, со смазанными из-за мокрых пятнышек буквами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.