автор
Lynn K.Arz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Любовь к сладкому

Настройки текста
Азирафелю не слишком нравятся сладости, но когда мальчик шутит про схожесть мармелада со всевозможными вкусами с пресловутой свободной волей — никогда не знаешь, что в итоге получится — ангел не может не улыбнуться в ответ. Коробочку с драже он забрал с собой, хоть и забыл про нее уже на следующий день. Когда над дверью зазвенел колокольчик, все чего хотелось Азирафелю, так это сжечь потенциального покупателя к чертовой во славу Господа. Но вместо этого он лишь недовольно пробурчал ругательства себе под нос, выбираясь из небольшой комнатушки в основной отдел. — Привет, ангел, — раздался знакомый голос, и Азирафель мгновенно успокоился. Кроули, мокрый из-за дождя, стоял у двери суша волосы, грязные ботинки и чёрное длинное пальто. — Здравствуй, дорогой, — отозвался ангел, остановившись в дверях, — Тебе разогреть чаю? Или сразу глинтвейн? — Кофе. С ликёром, если найдется, — демон устало потянулся и наконец прошел внутрь магазинчика, — Я не спал последний месяц из-за какой-то глупой описки в отчетах, а Хастур, сволочь такая, повесил на меня добрую половину обязанностей своего дохлого дружка. Что это у тебя тут? Конфеты? — Угощайся, — не глядя отмахнулся Азирафель, занявшись туркой. Некоторое время из читального зала доносилось лишь довольное чавканье и шелест страниц — видимо, Кроули добрался до неразложенных книг. А затем… — БЛЯТЬ! БЛЯТЬ! АНГЕЛ, КАКОГО ХЕРА?! Азирафель вздрогнул и едва не пролил горячий кофе себе на руки. Судя по звукам, в зале демона выворачивало наизнанку. Аккуратно отставив стаканы, ангел осторожно выглянул в коридор — и виновато охнул, смущённо почесав щеку. Как оказалось, Кроули нашел те самые конфеты, которыми его угостил Адам. И, судя по всему, Кроули тоже не знал, насколько эти драже могут быть разными по вкусу. Подойдя ближе к страдающему демону, Азирафель прищурился, внимательно разглядывая полуразжеванную мармеладку, после чего посмотрел на упаковку. И едва не расхохотался. Кроули нашел чуть ли не единственную во всем наборе конфетку со вкусом ладана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.