автор
Lynn K.Arz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Один секрет (не) для двоих

Настройки текста
Это случилось в субботу. Одним солнечным субботним утром, если быть точнее. Тот день не предвещал ничего плохого, напротив, солнце ласково пригревало соскучившийся по теплу и свету город, гороскоп обещал встречи со старыми знакомыми и удачную сделку. Даже люди казались куда приветливее чем обычно. В тот день Кроули вспомнил то, чего вспомнить не должен был в ближайшие… никогда. *** Энтони заглянул в спальню и тихо хмыкнул, с нежностью глядя на светлую макушку, зарывшуюся среди вороха одеял. Азирафель всегда любил тепло и был чуть ли не единственным человеком, кому неконтролируемая тяга Кроули к свитерам, шарфам и пледам не казалась чем-то глупым или смешным. Напротив, его ангел (как иногда с нежностью называл Азирафеля мужчина) и сам нередко кутался в зимние одеяла жаркими летними деньками, не забывая прихватить с собой чашку горячего шоколада. Кроули искренне любил Азирафеля. И все равно лгал ему. Каждый день, каждую минуту, что они находились рядом. Демону не место рядом с ангелом. Тем более демону не место рядом со смертным ангелом. Змей знает, что Зира никогда не чурался скрывать грязные делишки демона от своих собратьев. Но то был совсем другой Азирафель. Тот Азирафель всегда был скуп на улыбки. Тот Азирафель смотрел на него с ласковой снисходительностью и почти отеческой заботой. Тот — правильный — Азирафель никогда бы не позволил Кроули того, что позволяет ему человек с сердцем ангела. И потому Кроули молчит. Ядовито-желтые глаза скрыли линзы. Раздвоенный язык Азира считает данью моде, хоть и весьма нелепой. Черт побери — даже его сокращенное имя почему-то иное! Дружелюбное «мой дорогой» сменилось на нежное «солнце мое». Это даже забавно — долгие сотни лет Азирафель был его солнцем. Может быть, стоило бы рассказать ему. Может быть, он даже не посчитал бы Кроули шизофреником и позволил бы закончить сумасшедший, странный рассказ. Возможно, он… не убежал бы с паническими криками? Кричащего от страха Азирафеля представить получалось с трудом. Стал бы Азирафель хранить эту тайну? Едва ли. Даже если бы… Если только… Кроули не позволяет себе додумать. Он растерянно встряхивает головой, отгоняя навязчивые мысли. Нет. Он не будет так подставлять Азирафеля. Куда безопаснее для них обоих будет, если маленький секрет Кроули так и останется секретом. В конце концов, двое могут хранить секрет, только если один из них мертв. *** Азирафель приподнялся на локте, чуть прищурившись. Он не спал — для ангелов сон никогда не был ни необходимостью, ни возможностью. Но объяснить это Кроули едва ли представлялось возможным. Забыв о том, что когда-то был демоном, Кроули забыл и Азирафеля и то, кем тот является. Ангел и сам вспомнил не так давно. Шел из библиотеки поздним вечером и его словно бы молнией ударило. Это была суббота, если он не ошибается? Тогда он нашел и Кроули. Это было несложно — молодой бизнесмен сидел в парке у пруда на той самой скамейке. Уток там не было — зимой они перелетали в более теплые и хлебные места. Кроули до сих пор думает, что их знакомство состоялось только благодаря счастливой случайности, а Азирафель не спешит его разубеждать. Рассказать ему, что произошло на самом деле, было глупой идеей. Едва ли какой-либо человек смог бы поверить, что перед ним ангел, а сам он является демоном. Так что Азирафель молчал. И продолжит молчать, до тех пор, пока их тайна не станет завязана только на нем. Всегда надежнее хранить обоюдный секрет одному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.