ID работы: 7281869

Русская Рулетка

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Улица. Катя Свиридова.

Настройки текста
Утром Катя сталкивается на лестничной клетке с Мариной. Соседка так и светится от счастья, но, увидев бледное лицо Кати, смущенно пытается погасить задорный блеск в глазах. Катя давно уже не удивляется — Марина, она такая. Она запросто может испытывать неловкость за то, что ей хорошо, когда кто-то рядом страдает. Марина слишком светлый, слишком добрый человек, чтобы осуждать ее за эту излишнюю эмпатию. Ее нужно просто узнать получше и понять — и, быть может, постараться перенять у нее если не многое, то хотя бы ее невероятную способность прощать тех, кто предал ее и давать людям второй шанс. Катя так не умеет — Катя взращивает свои обиды долгими бессонными ночами, позволяет им душить себя и пропитывать каждую клеточку своей самой сути, позволяет им верховодить и разражаться некрасивыми, показушными истериками, затмевая разум… Катя устала быть собой, но быть кем-то еще она не умеет. Марина дружелюбно улыбается и рассказывает что-то про Марусю, на улице они расходятся в разные стороны, и у Кати комок невольно к горлу подкатывает, когда соседка на прощанье касается ее руки: — Не грусти, Катюш. Все наладиться, знаешь. Обязательно наладится. — Конечно, — выжимает из себя Катя, натянуто улыбаясь, а самой закричать хочется, что ни черта уже не наладится. Она все испортила, сама испортила, а Ирка… Ну, спихнуть все на Ирку удобнее всего. Винить кого-то другого не так тяжело и горько, как осознавать, что только ты сама в ответе за свои разрушенные надежды и мечты. Кате давно уже хочется уткнуться Ирке в плечо и разреветься, попросить прощения за бесконечные сцены и упреки — да, ей было больно, да, она была уязвлена, но ведь не Ирка все уничтожила. Это сама Катя растоптала все светлое и хорошее, что было между нею и Соколовым. Когда-то она настолько зависела от Стаса, что не замечала ничего и никого вокруг, покорная девочка, зачарованная обещанием несбыточного счастья. Верить в сказку о их совместной жизни со Стасом было куда заманчивее, чем крутить роман с таким обыкновенным, таким близким и земным Соколовым. Хороший парень — это ведь не сказочный принц, это всего-навсего хороший парень, таких вокруг полно, и при желании одного будет легко заменить другим. Вот только не вышло заменить — Катя со стыдом вспоминает свои попытки отвлечься с помощью Артема. Новый участковый как на зло теперь вечно маячит поблизости, мозолит глаза своей недовольной миной. Навеки оскорбленный, Артем вроде бы уже и нашел себе новый романтический интерес, но Катю явно считает той еще дамочкой. А она и в самом деле та еще — так запуталась в своих страхах и чаяниях, так самозабвенно упивалась своими обидами, что пути назад найти уже не может. Не может сказать Ирке, что скучает по ней. Не может позвонить Соколову и сказать, что любит его. Не может переносить даже мысли о том, что так будет продолжаться вечно, но и решиться на мало-мальский шаг не может тоже… Катя устала, и Катя хотела бы все наконец разрешить. Может, и в самом деле спросить у Марины, в чем ее секрет? Вдруг чудесным образом все изменится за один миг… Вот только чудес не бывает — вот она, жестокая правда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.