ID работы: 7281869

Русская Рулетка

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Улица. Катя и Ирка.

Настройки текста
В салоне вкусно пахло кофе и выпечкой. Ирка выглядела загадочно, грея пальцы о большую зеленую кружку, и первым порывом Кати было спросить, что такого случилось, но она некстати вспомнила, что разлад между ними вроде бы и в прошлом, но отношения пока что не такие доверительные, как были, потому молча стянула ветровку и размотала шарф, надеясь на то, что Ирка не выдержит и разболтает все сама. — Доброе утро! — громогласно возвестила Маша, ввалившись в тепло салона из сентябрьского промозглого утра. Она вся раскраснелась и вообще выглядела так, будто бежала. — Вы видели? Там это… Кошмар! — Какой кошмар? — вяло спросила Катя, ей было все равно на Машкины приключения, просто молчать было неприлично, а она была очень щепетильна в этом вопросе. — Да там Артем наш, участковый, подрался с кем-то, — быстренько вывалила Маша информацию, вдохновленная тем, что ее в кои-то веки слушают. — Прямо на улице, кровищи — жу-у-уть! А на него наручники, а он такой кричит, а я думаю, а что же это… — И правда, кошмар-то какой, — ехидно хмыкнула Ирка, и Катя невольно прыснула: ну смешно же, в самом деле. Машка напоминала ей образ глубоко провинциальной девушки из старого сериала про Хацапетовку, да и не только ей. Но если Катя подшучивать над этим все же стеснялась, то Ирка никогда этим не страдала. — А наручники-то на него кто надел? — Как — кто? — удивленно хлопнула глазами Маша. — Соколов, конечно! — Пойдем посмотрим, — азартно кивнула Кате Ирка, и Катя покорно накинула куртку и поспешила за ней на улицу, пока Маша возмущалась за их спинами, что они убегают без нее. — За салоном смотри, ты и так уже все видела! — отмахнулась от массажистки Ирка, а сама привычно подхватила Катю под руку. — У Артема кукушка поехала, как интересненько. А мне он сразу показался каким-то нестабильным. — Ир, ты новое слово выучила? — рассмеялась Катя, Ирка обычно выражалась куда как проще. Ну, и грубее, чего уж там. — Это я пытаюсь поменьше ругаться, — ответила Ирка важно, — Ну там, чтоб не сказать мудила. Пытаюсь стать утонченнее и женственней. Декольте поглубже не спасает, вот и изворачиваюсь… — Ради Дэна? — Катя не совсем была в курсе того, что там происходило теперь у Ирки в личной жизни, так только, обрывки из услышанных разговоров да собственные догадки по этому поводу. — Ир, ты что, серьезно решила с ним попробовать что-то начать? — Не знаю, — честно отозвалась Ирка. — Это уже в сотый раз, но вдруг выйдет чего? Не вечно же мне из-за Маратика страдать. — Так, может… Найти кого-то нового, не из своих бывших? — осмелилась высказать свое мнение Свиридова, на что Ирка невесело хмыкнула: — Ну да… А ты сама-то своему совету последовать не хочешь? — Хочу, — неожиданно горячо отозвалась Катя, а затем взгляд ее зацепился на появившегося в поле зрения Соколова, и девушка тяжело вздохнула: — Но не могу. Понятия не имею, как это сделать. — Чтобы перешагнуть через прошлое, надо сначала с ним разобраться, — почти философски изрекла Ирка. Катя недоуменно моргнула, уставившись на подругу, а затем до нее дошло: — А, ну да… У меня дома вино есть. После работы зайдешь? — Угу, — подтвердила Ирка. — Может, еще и пораньше смоемся? Разбираться с прошлым в компании друг друга и бутылки вина — это было хорошо. Вот только не особо помогало, конечно. Но до тех пор, пока ни Ирка, ни Катя не могли придумать ничего более действенного, их устраивали и такие методы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.