ID работы: 7281991

Звёзды и вышка.

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лабиринт 2

Настройки текста
Часть 2. Рэй очнулась в тёмном месте, на мягкой кровати. Вокруг царила тишина, лишь иногда доносились голоса ребят. По количеству света в палате, было понятно, что сейчас глубокий вечер. Рэй просидела на краю кровати минут 10, после чего послышались приближающиеся шаги. Через несколько секунд дверь открылась и в палату вошла Тереза с подносом еды. — О, ты очнулась, как хорошо, ты в обморок упала от переутомления, потом пару дней у тебя был жар и ты то просыпалась, то снова засыпала, сейчас вроде как все в норме — Тереза — Я помню, голова немного болит, все тело ноет, кушать хочется — Рэй — Держи, я тебе принесла — Тереза — Спасибо, а сколько я была в отключке? — Рэй — Ну, в общей сложности дня 3, днём тут дежурил Клинт, а вечером я — Тереза — Понятно всё — Рэй Девушка доела свою еду и переоделась в нормальную одежду, пока Тереза шла за Алби. Но в палату зашёл не глава глейдеров, а куратор строителей. Рэй улыбнулась увидев здесь своего друга и обняла его. Через пару минут зашёл Алби и Клинт. После того, как медаки проверили ее состояние, девушку выпустили из палаты. Подойдя к воротам, ребята начали всматриваться в глубь. Бегунов так и не было. Вдруг, послышался топот одного бегуна, это был Минхо. Бена все ещё нет. — Мы с Беном упали и он вывихнул ногу, я не смогу ему помочь, у меня кажись колено вылетело, он тут за поворотом был — Минхо Появилась вдалеке тень Бена, он хромал, осталась минута до закрытия ворот. — Он не успеет — Ньют — Бен, давай! Ещё немного — Алби — Скорее, Бен! — Клинт Рэй не долго думая, а если честно, вообще не думая, побежала внутрь, ребята кричали останавливая её, но девушка хотела спасти Бена, что-то тянуло к нему. Она добежала до Бена и помогла ему упереться. Ворота начали закрываться с жутким скрипом. Рэй видит, что толпу расталкивает только прибежавший на крики Галли. Когда он увидил эту картину, то не задумываясь побежал спасать их. Галли крикнул Рэй бежать в Глэйд, а сам поднял Бена. Ворота почти закрылись, но ребята к счастью уже были в Глэйде. Клинт и Тереза сразу начали оказывать Бену помощь, а Галли начал искать глазами Рэй, но её нигде не было видно. — Кто-нибудь видел Рэй? — Галли — Она пошла в медпункт за костылями, я ее попросила — Тереза Через пару минут Рэй принесла костыли и Клинт увел Бена. Ребята разошлись, а Рэй и Галли так и остались стоять и смотреть друг на друга. — Ты могла погибнуть — Галли — Но появился ты и спас меня, и Бена — Рэй — Дура — Галли развернулся и ушел. Я пошла к озеру. Окунувшись, уселась под дерево и начала думать о том, что произошло. Только сейчас я поняла на сколько большая опасность была. Но потом я вспомнила как Галли вытащил нас и на моем лице появилась улыбка. Ребята уже ушли спать, а я все ещё сижу под деревом. Вдруг я услышала сзади шаги. Через пару секунд возле меня приземлился Галли. Он был очень странный, видимо он был немного пьян. — У тебя было когда-нибудь такое будто хочешь плюнуть на всех и сделать одну вещь, хотя раньше этого вроде как никогда не было — Галли — Смотря с чем это связано — я — Мне все говорят, что я изменился за последнее время, я в принципе и сам заметил это, но я чувствую что-то очень странное, я хочу, но в это же время понимаю, что может что-то поменяться в обстоятельствах или ещё что, не хочется рубить с горяча, но я не могу подругому — Галли — Мне кажется, что если что-то очень сильно хочешь сделать — сделай это. Ведь живём один раз, другого момента может и не быть — я — Можно я ещё просто посижу рядом с тобой? — Галли — Конечно — я Мы сидели так наверное час точно, потом я заснула, но сквозь сон чувствовала, что меня несут куда-то, оказалось, что Галли отнёс меня в мой гамак и вроде пошёл сам дальше спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.