ID работы: 7282015

Угроза Многоликого

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Молодой человек в черном твидовом пальто приехал в Париж ранним утром, примерно в двадцать минут восьмого. Водитель туристического автобуса, добродушный парень с лихо скошенным набок беретом, согласился высадить его немного раньше официально назначенного места, пожелав приятной прогулки без приключений. Услышав последнее, молодой человек презрительно сощурился и, громко фыркнув, зашагал вдоль улицы, украшенной лужами от ночного дождя.       Небо было подернуто розовой полоской, а на горизонте уже горел золотой полукруг восходящего солнца. В воздухе витал запах мокрого асфальта и свежевыпеченного хлеба, выставленного на витринах пекарен.       Засунув руки в карманы, молодой человек двигался к самой популярной достопримечательности Парижа – Эйфелевой башне. Полы пальто развевал осенний ветер, что придавало мужчине сходство с супер-злодеем из комиксов. Светло-голубые глаза внимательно изучали раскинувшуюся перед ним панораму города.       Уже подходя к башне, молодой человек заметил на площади маленькую девочку лет шести. Она сидела на корточках и сонно рисовала что-то на асфальтной плите цветными мелками. Чуть поодаль стояла стройная женщина с выкрашенными в розовый цвет волосами и долговязый мужчина с камерой. Молодой человек подошел поближе, чтобы посмотреть на рисунок девочки, когда женщина воскликнула: – Отлично, материал для сегодняшнего выпуска готов! Манон, нам пора! – Мам, ну еще чуть-чуть… – Не заставляй меня переходить на крик, дорогая. Девочка, сосредоточенно водившая по асфальту мелком красного цвета, нехотя поднялась и, отряхнув с коленок грязь, со стоном поплелась к матери. – Из-за тебя я не дорисовала! – Ничего, дорисуешь потом. Девочка наигранно захныкала,и троица направилась в сторону мэрии. Подождав, пока они скроются из виду, мужчина подошел к рисунку, который девочке так и не удалось дорисовать.       Цветные каракули казались бледным пятном на сыром асфальте, однако он сумел различить неумело нарисованную фигурку с маской на лице. Она была заштрихована красным цветом, а в ее правой руке находился странный предмет, похожий на игрушку йо-йо.       Молодой человек огляделся. На площади никого не было, не считая пары голубей и сгорбленного старичка в китайской шляпе, медленно ковылявшего где-то вдалеке около основания башни. Мужчина фыркнул и достал из кармана пальто белые кожаные перчатки, похожие на те, что носят фокусники, достающие кроликов из шляпы. Затем сплюнул на детское творение и провел по нему ногой, смазывая с асфальта. Покончив с этим несложным делом, он натянул перчатки на свои тощие руки, закрыл глаза, качнулся на носках. Через секунду на его месте возник сгорбленный старичок с китайской шляпой на голове. Старичок посмотрел на цветную размазню под ногами, усмехнулся и прошептал: – Этому городу нужно что-то новое. Он запомнил, куда направилась троица с камерой. Долго не раздумывая, он торопливо зашагал следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.