ID работы: 7282015

Угроза Многоликого

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15. Без названия

Настройки текста
      Маринетт бежала по узкому коридору. В боку кололо, ноги болели, голова кружилась. Впереди была темнота, но она все равно бежала вперед. За спиной слышались шаги. Кто-то шел за ней. Спокойно. Неотвратимо. И как бы Маринетт не силилась, она не могла оторваться от погони. Словно бежала на месте. А шаги приближались.       Девочка уже полностью выбилась из сил. Потеряв равновесие, она шлепнулась на холодный пол. Боясь пошевелиться, она уперлась ладонями в пол, прислушалась. Шаги по-прежнему приближались. Но теперь они были не сзади. Они были впереди. Внутри девочки все похолодело. Неужели она бежала навстречу врагу? – Впечатляет, – раздался насмешливый голос. Маринетт медленно подняла голову и встретилась с пронзительным взглядом холодных голубых глаз. – Великая ЛедиБаг растянулась на полу, напуганная и жалкая, –проговорил мсье Питкин, – Уверен, даже Бражник не смог бы так унизить тебя. Но я не хочу любоваться этим зрелищем долго. Ты всего лишь ребенок. На Маринетт уставилось черное дуло пистолета. Она чуть приподнялась на руках. Она хотела что-то сказать, но слова застряли в горле. Мсье Питкин поднял левую руку в примирительном жесте. – Ты всего лишь ребенок, – повторил он и нажал на курок. Маринетт беззвучно вскрикнула, дернулась… И проснулась. Комнату пронизывали тонкие лучики света. За окном слышался умиротворяющий шум машин, говор людей – звуки простой городской жизни. Маринетт глубоко вздохнула и перевернулась на бок. Все тело было липким от пота, в голове по-прежнему витали обрывки кошмара. – Ты всего лишь ребенок, – раздался тонкий голосок над ухом девочки. Маринетт, тонко вскрикнув, резко повернула голову. – А, это ты, – произнесла она, выдыхая. Тикки встревожено поглядела на девочку. – Тебе приснился, кошмар, – сказала она грустно, – Скорее всего, это из-за того, что произошло ночью. – Да, – мрачно кивнула Маринетт, – Мне приснился он. Питкин. – Мне жаль, что тебе пришлось пережить это, – квами сочувственно погладила девочку по руке, – Ты ведь еще очень юна. – Да, но долг ЛедиБаг – защищать жителей Парижа. Так что я не должна жаловаться. – Дело не в долге, – мягко возразила Тикки, – Питкин охотится не на жителей. Он охотиться на тебя. Так что ты должна спасти себя. Маринетт тоскующим взглядом обвела комнату. Родители убрали осколки и пыль, но вид все равно был ужасен. Порванная обивка кресла, проткнутый манекен. Девочка нахмурилась. – Я должна довести дело на конца. Вот только с чего начать? Тикки задумчиво поглядела на проткнутый манекен. – Ты помнишь, как выглядел мсье Питкин? – Просто Питкин, – жестким тоном исправила Маринетт, – Да. Черное пальто – он в нем всегда ходит, черные брюки, черные ботинки. Все черное. И что нам с этого? – Ты кое-что пропустила, – заметила Тикки, – На его руках были перчатки. – Точно! – воскликнула Маринетт, хлопнув себя по лбу, – Белые! Вроде тех, что носят фокусники, достающие кроликов из шляп. – Да, – кивнула квами, – Но они не просто аксессуар для контраста. – Почему ты так считаешь? – напряженно спросила Маринетт, – Думаешь, это из-за них он может принимать чужое обличие? Но почему именно перчатки? Тикки многозначительно поглядела на девочку. – Ты знаешь, – только и сказала она. Маринетт задумалась. – Да, – медленно произнесла она, – Перчатки. Когда Алья случайно коснулась меня ладонью, мне показалось, что ее руки неестественно шершавые. И когда лже-папа лепил эти круассаны с жуками… – Перчатки – единственное, что остается неизменным в нем, когда он перевоплощается и что он не может снять. – Да…Но еще, – Маринетт прикрыла глаза, – его способность очень напоминает способность Виктора, когда он был под акуматизацией. Тикки нахмурилась. – Верно. Я и не подумала об этом, – она поглядела в сторону разбитого окна, – Так значит, ты думаешь, что… Маринетт вздохнула. – Именно. Как мы знаем, Бражник дает способность исходя от способностей человека. Художник становиться Злолюстратором, лгунья – фальшивым супергероем, модельер – коллекционером. Ну а тут… Либо они сообщники, либо один и тот же человек… Или же это просто совпадение, – девочка устало приложила руку ко лбу. Тикки кивнула. – Но если это просто совпадение… – медленно проговорила она, – Как мы можем это проверить? Маринетт грустно поглядела на нее и потянулась к телефону. – Есть один вариант. Не знаю, сработает ли он… Но попытаться определенно стоит.

***

      За окном начинало светать. Мсье Агрест стоял, заложив руки за спину, и отрешенно глядел в окно, на увитую декоративным виноградом стену. – Я не прошу тебя отвечать прямо сейчас, – произнес он, – Но в конце тебе все равно придется принять одну из сторон. – Я понял. Голос Адриана прозвучал настолько бесстрастно, что Габриэль удивленно повернулся. Сын по-прежнему сидел в низком кресле возле журнального стола, на котором лежала злополучная книга о талисманах. Его лицо не выражало никаких эмоций, взгляд был задумчивым. Тонкие пальцы нервно теребили серебряное кольцо. – Если все это ради мамы, – медленно произнес парень, не поднимая глаза на отца, – Почему ты не сказал мне об этом раньше? Габриэль вздохнул. – Я не был уверен, что ты поймешь меня. Но теперь я вижу, что ошибался. Адриан раздраженно мотнул головой. – Когда все закончится, – продолжил он, – по закону я должен сдать тебя властям. Агрест невесело усмехнулся. – Верно. Но все еще не закончилось, не так ли? Адриан кивнул. – Я не жду твоего сочувствия и не собираюсь оправдываться, – чуть жестко проговорил Габриэль, подходя к сыну, – Я лишь прошу помощи. Парень промолчал, уставившись в пол. – Ох, все это слишком запутано и скучно, – протянул Плагг, развалившись прямо на драгоценной книге, – Вы уже целую ночь болтаете об одном и том же, когда уже перерыв? Он на мгновение прикрыл глаза и притворно вздохнул. – Может, лучше обсудим план атаки на общего врага, или хотя бы перекусим? Нууру, парящий над столом, презрительно поглядел на собрата, возмущаясь подобному поведению. Хотя сам несколько часов назад стискивал Плагга в крепчайших объятьях, всхлипывая и игнорируя ошарашенных Агрестов и протесты квами. – Насчет обсуждения плана я полностью солидарен с Плаггом, – произнес Нууру, – Но, боюсь, в таком эмоциональном напряжении вы не сможете принять нужное решение. Габриэль дернул плечами и одобрительно кивнул. – Думаю, тебе следует побыть одному и все хорошенько обдумать, – сказал он сыну, – Я буду ждать тебя здесь. Адриан поднялся на ноги и поплелся к выходу, все так же не глядя на отца. – Идем, Плагг. Квами пулей метнулся за парнем, на ходу бросив Нууру: – Не куксись! Когда дверь за сыном закрылась, Габриэль повернулся к квами, нервно заламывая руки. – Я все верно сказал? Почему он сидел, как в воду опущенный? Нууру пожал плечами. – Это сильный стресс для него. Дайте ему время, хозяин. Мсье Агрест снял очки и устало потер переносицу. Затем направился к рабочему столу, в ящике которого лежала еще не распакованная пачка диетического печенья. – Натали, – позвал он. Через секунду Санкер заглянула в кабинет. – Да, сэр? – Кажется, Адриан не сможет пойти сегодня в школу, – произнес Агрест, – Так что позаботься о его домашнем задании. И оповести учителей. Натали кивнула и через мгновение исчезла. Габриэль задумчиво повертел в руках печенье. – Этот Плагг – настоящий баламут, – пробормотал он себе под нос. Нууру, парящий сзади, улыбнулся. – Еще какой, – еле слышно согласился он.

***

– Алья, привет, – как можно жизнерадостней произнесла Маринетт, когда гудки сменились голосом подруги. – Маринетт, почему тебя нет? Что-то случилось? – судя по интонации, Сезер была не на шутку встревожена, – Я слышала, что вчера на твой дом напал акуматизированный. Все в порядке? – Да, – Маринетт потерла нос, собираясь с мыслями, – Слушай, а я одна не пришла в школу? На том конце провода послышался смешок. – Откуда такие вопросы, подруга? – елейным голосом спросила Алья, – Но раз тебя это так интересует, то твоего принца сегодня тоже не было на уроках. И, кажется, он совсем не придет. Нино сказал, что у него какие проблемы в семье. Ну, Адриан так ему написал. Маринетт закусила губу. В другое время она тут же принялась бы причитать, бросилась бы к Адриану с поддержкой. Но сейчас это перестало быть для нее важным. Все-таки это проблемы не ее семьи. И лучше если Адриан разберется с отцом сам. А она избавит их от другого. – Алья, – осторожно начала Маринетт, нервно теребя край одеяла, – А Виктор в школе? Алья удивленно ахнула. – Виктор? – переспросила она, – Нет, его нет. А почему ты спрашиваешь? Неужели с Адриана на Виктора переключилась? Маринетт закрыла глаза. Его нет. Все сходится. По крайней мере, пока. – Нет, – спокойно сказала она, – Спасибо, Алья. Увидимся потом. Игнорируя вопросы, полные любопытства, девочка положила трубку. Затем неуклюже слезла с кровати и потянулась. – Что ж, Тикки, похоже, нам пора наведаться в ту самую тридцать пятую квартиру.

***

      Адриан упал на кровать и зарылся лицом в подушку. Только сейчас он понял, что его ужасно трясет. Он тихо всхлипнул и потер глаза. – Он мог бы все сказать… Он… Как он мог… Ненавижу… Ненавижу! Трезво проанализировать сложившуюся ситуацию не было сил. Адриан не мог припомнить и дня, когда он чувствовал себя на столько опустошенным. Всего за одну ночь его мир полностью перевернулся.       Все стало на свои места, и одновременно сделалось еще более запутанным. Стало ясно, о какой опасности за стенами дома твердил отец, почему он всегда занят и почему хранит ту книгу о супергероях. Но с другой стороны, почему именно такой способ, где мама и почему он все время молчал?       Смешно. Получается, Адриан все это время жил под одной крышей с человеком, терроризирующим весь Париж. И не заметил. А еще герой. Досадно. – Что мне теперь делать, Плагг? – слабым голосом спросил парень, не поворачиваясь к квами. Плагг промолчал. – Он говорит, что хочет вернуть маму, – продолжил Адриан, сжимая подушку, – Откуда? Неужели она… Но почему он ничего не говорит мне? И искупает ли это использование ни в чем не повинных людей? И почему я ничего не сделал? Плагг тихо подлетел к парню и осторожно прикоснулся к его плечу. – Может, твой отец и монстр, но ты не должен брать вину на себя. Все, что ты должен сделать сейчас, так это спасти город от того хулигана в пальто, возомнившего себя непонятно кем. А после разберешься с бабочкой. Нууру нам поможет, будь уверен. А сейчас, тебе нужно поговорить с ЛедиБаг. Может, именно вместе с твоим отцом вам удастся одолеть этого клоуна. Адриан перевернулся на спину, и устало поглядел на квами. – Спасибо, – прошептал он, – Я все сделаю, чтобы защитить город и миледи.

***

      Чуть потрепанный шестиэтажный дом не изменился. И балконы, и антиголубинные штырьки, и даже кружевные занавески были такими же, как и в прошлый раз, когда Маринетт с ребятами пришла навестить больного одноклассника. Во дворе так же резвились дети, солнце играло лучами на розовых стенах.       Маринетт остановилась возле нужного подъезда и глубоко вздохнула. Идти в логово возможному врагу – что может быть глупее. Однако ей нужны были ответы. Дрожащим пальцем девочка нажала нужную комбинацию цифр. – Наверно, стоило предупредить, что приду, – нервно озираясь, пробормотала она. Послышались гудки. Маринетт с замирающим сердцем ждала, когда из домофона раздастся холодный насмешливый голос. Гудки прекратились. Однако никто ничего не сказал. Маринетт, немея от страха, пропищала: – Простите, вы меня слышите? Я Маринетт Дюпен-Чэн, одноклассница Виктора. Мне срочно нужно поговорить с ним. На том конце кто-то хмыкнул. – Я ждал тебя, Маринетт Дюпен-Чэн, – послышалось затем, – Третий этаж. Добро пожаловать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.