ID работы: 7282061

Сломленный.

Джен
R
Завершён
2601
Ростикъ бета
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2601 Нравится 498 Отзывы 850 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Темноволосый мальчишка вздрогнул, прижимая к груди поврежденную конечность и баюкая её, пытаясь унять боль. Руку жгло огнем, а на поношенной футболке проступили пятна крови. Перед глазами всё плыло. И больше всего мальчику хотелось провалиться во тьму, чтобы больше не чувствовать этой боли. Мальчик молил о смерти. Смерти, которая избавит его от этой боли. Он наконец увидит родителей и Седрика. Попросит у них прощения. Ведь он не смог оправдать их ожиданий, надежд. Не смог защитить Седрика. Мальчик всем сердцем желал почувствовать, что его хоть кто-то любит и он кому-то нужен. Но этому заветному желанию не суждено было осуществиться. Магия слабой искоркой поддерживала жизнь в теле четырнадцатилетнего подростка. Но с каждой секундой эта искра всё сильнее и сильнее затухала. — Выродок, — прогромыхал мужской голос. — Такие выродки как ты не достойны жизни, — слова полные презрения.       И вновь приступ боли пронзил тело мальчика. Он сжался ещё сильнее и заплакал. Заплакал впервые за прошедший год. Он не плакал, когда Хвост с триумфом во взгляде резал его плоть. Не плакал, когда его тело сотрясала боль от пыточного проклятия, наложенного Темным лордом. Не плакал, когда сжимал мёртвое тело Седрика в руках. Не плакал, когда Сириус сказал ему, что не сможет забрать его от родственников, которые каждой частицей души ненавидели его. Оттуда, где кроме унижений и боли, он не чувствовал ничего иного. Не плакал, когда понял, что он не нужен своим друзьям. У каждого из них своя жизнь, а до него нет никому дела. За месяц друзья не прислали ему ни одного письма, а на его отвечали дежурными фразами, советуя потерпеть и не ссориться с родственниками. Он лишь поджимал губы от печали, но молчал. Не жаловался, не устраивал истерики и не плакал. Молчал. И вот сейчас мальчик не выдержал. Всё то, что он сдерживал, вырвалось наружу. Боль, страх и одиночество. Он не хотел больше жить. Лучше умереть, чем так страдать. — Я не хочу жить, — губы дрожали, а из горла вырвался хрип. Мальчик закашлялся и почувствовал на языке металлический привкус крови. — Я не хочу жить. Не хочу, — повторял он раз за разом. — Мама, папа, я хочу к вам. — Что ты там шепчешь, выродок? — вновь загромыхал голос дяди. — Мерзкий твареныш. Я научу тебя уважать старших. Выбью из тебя всю дурь.       И вновь боль. — Неблагодарный. Ты должен ноги нам целовать за то, что мы приютили тебя. Кормили, одевали и дали крышу над головой.       Очередной удар и боль.       Мальчик закашлялся, сплёвывая на пол кровь. — Я вас ненавижу, — шёпот. — И ваш дом не считаю своим домом, — мальчик не видел, как магия, наложенная Лили Поттер, пала. Слова, идущие от сердца, магия и кровь разрушили барьер. Не видел, как рубиновые глаза за тысячи километров вспыхнули огнем, а губы искривились в ухмылке. Была лишь боль и искреннее желание смерти. И наконец мальчика поглотила тьма.

***

      В зале царил полумрак. За массивным столом в громоздком кресле с комфортом расположился темноволосый мужчина. На вид ему было не более тридцати пяти лет. Высокий. Хорошо сложенный. Высокий лоб, прямой нос и бледные губы. И глаза, непривычного для живого человека цвета — рубиновые, словно два драгоценных камня. Они, будто два луча пыточного проклятия смотрели на мир, затягивая в свои глубины и порабощая.       Тёмный лорд задумчиво постукивал пальцами по столу, смотря на Люциуса Малфоя, стоящего на коленях перед ним и смотрящего в пол, боясь гнева своего господина. — Ты меня подвёл, мой скользкий друг, — голос звучал негромко, но он слышался во всех уголках помещения. И Малфой задрожал. — И должен понести наказание. Я не прощаю ошибок, — появились шипящие ноты. — Милорд, я... — того, что Люциус хотел сказать, никому не суждено было услышать. Тёмный лорд поднял руку, призывая своего слугу к молчанию. И тот повиновался.       Мужчина почувствовал давление на свои ментальные блоки. Ощутил колебание магии. Секунда-вторая и на него лавиной нахлынули эмоции: страх, печаль, боль. Боли было больше всего — она пронизывала всё вокруг. Темный лорд нахмурился. Эти эмоции не принадлежали ему. Но тогда кому? И тут Тёмный лорд почувствовал «зов». Почувствовал, как задрожала тоненькая нить связи, которая связывала его с кем-то незримым. По связи прокатился очередной приступ боли. Кто-то звал его. Звал с такой надеждой, что мужчина не смог сдержаться. Удивление и любопытство обуревали его. У мага не осталось живых родственников, которые делили с ним одну кровь. Он лично убил своего отца и всю его никчёмную семейку, а после этого безумного дядюшку. Живых родственников не осталось. Но тогда кто его мог звать?       Мужчина потянул за нить связи и аппарировал.       Темный лорд с едва слышным хлопком появился в каком-то коридоре. Перед ним была дверь, увешанная десятком замков. Именно из-за неё шел «зов». Магия вибрировала, моля поторопиться.       Взмах палочкой, и все замки осыпались пылью у ног мага. Ещё один взмах, и дверь со скрипом открылась. Мужчина поморщился от неприятного запаха гнили и спёкшейся крови. Взмахом палочки он осветил помещение и сделал шаг вперёд. Место, где он оказался, было трудно назвать комнатой, скорее небольшой кладовкой. Взгляд рубиновых глаз остановился на небольшой кровати, стоявшей у крохотного окна, закрытого решёткой. Именно на ней лежал человек, мальчик, которого магия мужчины клеймила как «родное». Склонившись, маг рассматривал мальчика и чем больше смотрел, тем сильнее хмурился. На теле мальчика не было живого места, одни кровоподтёки. Грудь едва поднималась, что свидетельствовало о том, что тот на грани жизни и смерти.       Тело мальчишки было болезненно хрупким. Бледное лицо, покрытое засохшей кровью. Тёмные волосы прилипли к лицу, а под глазами черные круги. Одна рука была изогнута под странным углом, что указывало на наличие перелома. А на заляпанных кровью штанах виднелись рваные дыры. Сейчас мальчик больше напоминал изломленное тело, чем живого человека. Кусок мяса, который неизвестно как дышит. Но несмотря на всё это мальчик был жив. И это удивляло.       Палочка коснулась спутанных волос и отодвинула их слегка в сторону. Все догадки Тёмного лорда подтвердились. На бледном лбу имелся знаменитый шрам в виде молнии. Перед ним лежал Гарри Поттер. Ребенок Пророчества и его злейший враг.       Мужчина приподнял палочку, а на её кончике замерцал красный огонек – режущее проклятие. Тёмный лорд собирался перерезать горло Поттеру, тем самым прекращая его мучения и избавляя себя от главного врага. Один росчерк палочкой, и всё закончится. Все планы Альбуса Дамблдора разрушатся, а сам он достигнет желаемого.       И рука дрогнула, стоило мужчине вновь взглянуть в лицо Поттера. Перед глазами всплыли картины собственного детства в котором тоже было много боли и одиночества. В этом мальчишке он узнал самого себя, и… И впервые за эти десятилетия он не смог произнести слова, лишающие жизни. — Чёртов мальчишка, вечно с тобой одни проблемы, — прошипел маг и сделал шаг вперёд. – Даже сдохнуть не можешь окончательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.