ID работы: 7282061

Сломленный.

Джен
R
Завершён
2601
Ростикъ бета
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2601 Нравится 498 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Гарри пошевелился и прислушался к себе. Боли больше не было. И он чувствовал, что лежит на чём-то мягком, всюду пахло травами. Мальчик попытался открыть глаза и тут же зажмурился от яркого света. Но не смог удержаться и улыбнулся. Его мечта осуществилась – он умер наконец. И… И скоро увидит маму и папу. Глаза тут же открылись, и он начал лихорадочно осматриваться по сторонам, щурясь и стараясь унять слёзы, выступившие на глазах от яркого света. Свет его слепил, не давая что-то увидеть. И тут до его слуха донеслись какой-то шелест и чьи-то шаги. Кто-то склонился над ним, прикасаясь своей холодной ладонью ко лбу. Гарри прищурился, пытаясь рассмотреть кто это, но всё тщетно. Перед глазами всё плыло. — Мама? – голосом, полным надежды, неуверенно проговорил парень. — Нет, молодой человек, — голос был мужским. – Моё имя Джонатан. Я – целитель. — Я не умер? – голос дрогнул. — Что за глупости, молодой человек, — следует ответ. – Конечно вы живы. Правда, мне пришлось приложить множество сил для этого. И предупреждаю, что ближайшие две недели вас ждёт курс приема зелий.       Мальчик молчал, переосмысливая информацию. — А почему я ничего не вижу? — Это временно, молодой человек. Через несколько дней, самое большее неделю, зрение к вам вернётся. А курс зелий поможет вам даже видеть без очков. — Правда? – это прозвучало с надеждой. Гарри давно мечтал избавиться от ненавистных очков. — Конечно. Если будете соблюдать все мои рекомендации.       И вновь повисло молчание.       Мальчик пытался понять, почему он не умер и где сейчас находится. Мужчина представился целителем, а значит Гарри находится в Святом Мунго. Следовательно, о нём не забыли. Директор Дамблдор или Сириус наверное узнали о поступке дяди Вернона и спасли его. В душе появилось тепло. Скоро он увидит крёстного и Рона с Гермионой. Не важны обиды. Они не бросили его. — А где профессор Дамблдор? – задал он один из волнующих вопросов. – Я ведь в Мунго? – тут же прозвучал очередной. — Нет, молодой человек вы не в Мунго, — следует ответ. – И нет, здесь нет директора школы Хогвартс, — при упоминании Альбуса Дамблдора в голосе говорившего появилась неприязнь. — А где я? И как сюда попал? — На все ваши вопросы ответит хозяин этого места, — уклончивый ответ. — Но… — Тише, юноша. Сейчас вам нужен покой и отдых, — к губам парня была приставлена колба с зельем, которое тот покорно проглотил. И его тут же потянуло на сон. Последнее, что Гарри услышал, прежде чем тьма его поглотила: — Бедный ребёнок.

***

      Темный лорд внимательно смотрел на целителя, заставляя того ёжиться под взглядом рубиновых глаз. — Как мальчишка? — Я сделал всё, что было в моих силах, — тихий голос. – Мальчик был сильно искалечен. Я до сих пор удивлен, что он выжил. На моей практике впервые, что собственная магия убивает своего носителя. Его магическое ядро разрушено. — Он не сможет колдовать? – мужчина слегка подался вперед.       Целитель пожал плечами. — Я пока не берусь об этом судить. Но должен признать, что шансы слишком велики. Слишком большие повреждения магического ядра. Магические каналы выгорели практически до основания.       Темный лорд нахмурился. — Мы можем что-то сделать с этим?       И вновь молчание. — Я делаю всё, что могу. Время покажет. — Хорошо. Подождём. А в остальном? Скоро мальчик очнётся? — Через день-два, — следует ответ. – Мальчик провёл в коме неделю, и его организм окреп. Теперь всё зависит от его желания жить. — Присматривай за ним. Если будут какие-то изменения, сразу сообщай мне. И если потребуются какие-то зелья, тоже. Я должен быть в курсе всего. — Конечно, милорд, — слегка поклонился целитель. — Оставь меня, — звучит приказ. — Как прикажете, милорд, — ещё один поклон и мужчина уходит, оставляя Тёмного лорда наедине с его мыслями.       Мужчина задумчиво постукивал пальцами по столу. Гарри Поттер стал сквибом с вероятностью в девяносто девять процентов. Одно это вызывало в нём бурю эмоций и заставляло отбросить все прежние планы. Мальчик-Который-Выжил теперь не опасен ему. Хоть и ранее мужчина не считал его такой уж опасностью. В конце концов, что ему может сделать простой мальчишка, который даже Хогвартс не окончил. Единственное, что было ценного в Гарри Поттере — это везение, везение, которое уже трижды спасло ему жизнь. И теперь это везение изменило ему. Мальчик едва не умер и лишился магии. Он стал бесполезен для светлой стороны и Дамблдора. Оружие. Тёмный лорд рассмеялся, но смех тут же увял. А зачем ему самому Поттер? На союзника тот не тянет теперь. Пользы принести не может. Символ его окончательной победы – глупо. Тогда напрашивается вопрос: «почему не убить его?». Просто убрать с доски сломанную фигуру. Но нет, мужчина этого не сделал. Он возился с мальчишкой. Притащил ему целителя и обеспечил зельями, которые стоили целое состояние. Тёмный лорд никогда не относил себя к добродетелям и спасителям убогих. Но именно сейчас это он и делал. — Мерлинов Поттер, вечно с ним одни проблемы, — выругался маг. – Даже умереть толком не может.

***

      Люциус был задумчив. Мужчине было о чём подумать. Он нарушил приказ господина – отдал дневник дочери Артура Уизли. И милорд был этим очень недоволен. Его взгляд пылал яростью, и Малфой уже начал прощаться с жизнью, поскольку слишком хорошо знал своего господина. И тут произошло то, чего блондин не ожидал – милорд куда-то аппарировал. А когда появился через несколько часов, словно позабыл о наказании и протянул Люциусу список с зельями, которые немедленно требовались. Малфой задавать вопросов не стал и поспешил выполнить приказ. Благо, у него были хорошие знакомые в Лютном переулке, которые за дополнительную плату всё выполнили в кратчайшие сроки. Получив требуемое, милорд вновь исчез, лишь приказал никому ни о чём не говорить. А Люциус в очередной раз задумался. Зелья, которые требовались господину были лечебными, притом очень редкими. Зачем милорду понадобилось подобное?

***

      Сириус метался по комнате словно загнанный в клетку зверь. Мужчина с силой сжимал кулаки, пытаясь унять собственную ярость. — Вы же говорили, что моему крестнику ничего не угрожает в доме родственников!? – кричал Блэк. – Уверяли меня, что Гарри там в безопасности. Рядом с этими маглами его хранит кровная защита, наложенная Лили. И что сейчас!? Мой крестник исчез. Исчез! И никто не знает где. А эти ужасные маглы… — Успокойся, мой мальчик, — проговорил директор. – Уверен, что Гарри скоро найдется. Его сейчас ищет весь Орден. Ты же знаешь, что я отправил его к Дурслям ради защиты, что дала ему Лили. — Хорошая защита, — буркнул Блэк. – Я бы сам убил этих маглов за такое обращение с ребенком. — Никто не знал, что сестра Лили будет так обращаться со своим племянником. Моя ошибка, — покаялся директор.       Блэк закусил губу и склонил голову. Он чувствовал и свою вину в пропаже Гарри. Ведь крестник просил его забрать от маглов, но Сириус отказался, ссылаясь на защиту. Не нужно было слушать Альбуса, и тогда всё было бы хорошо. — А почему вы не подключили к поискам авроров? — Мальчик мой, ты же знаешь Корнелиуса, — вздохнул Альбус. – Он боится за свою должность, поэтому закрывает глаза на происходящее. Считает, что Гарри Поттер безумен. Ты же читал, что пишут в последнее время в «Пророке».       Блэк кивнул. — Всякую чушь. — Да, — согласился Альбус. – Но Корнелиус верит этому. Поэтому на его помощь мы не можем рассчитывать. Боюсь, рассказав ему всё, мы сделаем ещё хуже. Мы найдём Гарри сами. Северус меня заверил, что Тёмный лорд не знает о пропаже мальчика. Он ведет себя как прежде, а значит мальчика у него нет. — Я не верю Снейпу, — припечатал Блэк. — Мальчик мой, ты несправедлив к Северусу. Он полностью на нашей стороне. — Мерзкий пожиратель, — не унимался Сириус.       Альбус лишь покачал головой. — Я уверен, что у Волан-де-Морта нет Гарри. В противном случае, он бы хвалился этим. Думаю, Гарри просто испугался и аппарировал куда-то, а теперь не знает, как вернуться назад. Все его ищут и скоро найдут.       Сириусу ничего не оставалось, кроме как смириться с этим.

***

— Мальчик мой, что тебе удалось узнать? — спросил Альбус, смотря на зельевара. — Ничего, — отчеканил мужчина. — Тёмному лорду ничего не известно об исчезновении Поттера, Пожирателям тоже. Я осторожно расспросил их и выяснил, что те ничего не знают. И в который раз заявляю – никчёмный мальчишка сам сбежал от родственников и сейчас где-то шляется. — Мальчик мой, ты несправедлив к Гарри. Он понимает, какая ему угрожает опасность, и не станет делать глупостей.       Снейп презрительно фыркнул. — У Поттера шило в одном месте, — гримаса. – Не проходило и года, чтобы мальчишка не находил себе приключений. Не мне вам говорить, сколько правил Поттер с дружками нарушил за прошедшие годы учебы в Хогвартсе.       Директор молчал несколько минут. — Мальчик мой, ты уверен, что Волан-де-Морту ничего не известно о пропаже Гарри? — Да. Если бы Тёмный лорд похитил Поттера, об этом знали бы все. Тот выставил бы его на всеобщее обозрение, чтобы похвастаться. — Мальчик мой, а что ты можешь сказать о поведении Волан-де-Морта. Он ведет себя как и прежде? — Да, — скривился Снейп. — Всё также кидается своим любимым проклятием. Правда, пока он не стал собирать всех Пожирателей. Ограничился лишь избранным кругом. — Возможно, он что-то задумал, — задумчиво изрек Альбус. — Мальчик мой, ты должен узнать о его замыслах.       Снейп закатил глаза. А как же, Тёмный лорд так и спешит рассказать ему о своих коварных планах, излить душу. — Я непременно у него спрошу, — съязвил Северус. — Мальчик мой, будь серьёзнее. — Конечно. Я могу идти? Мне нужно доделать поисковое зелье. Чем быстрее я это сделаю, тем быстрее найдем Поттера. — Конечно, мальчик мой, — кивнул директор. — Иди.

***

      Снейп зашипел сквозь зубы, сжимая предплечье. Метка пылала огнем, говоря о том, что Тёмный лорд желает его видеть. И с каждой минутой боль усиливалась, вынуждая Северуса поторопиться. Накрыв котёл чарами стазиса и защитными, маг поспешил выйти за контур защиты замка и аппарировал.       Появившись в зале, где царил полумрак, Северус тут же преклонил колени, про себя отмечая, что кроме него здесь был лишь Люциус Малфой. — Милорд, — учтиво проговорил зельевар. Тёмный лорд сверкнул глазами, а губы растянулись в ухмылке, больше похожей на оскал. Северус вздрогнул: это предвещало последующую боль. Слишком хорошо он знал господина. — Круцио, — почти ласково проговорил милорд, направляя палочку на зельевара. — Северус, ты заставил меня ждать.       Тело зельевара скрутили судорги боли, и с губ сорвался стон. Кричать и молить о пощаде Снейп себе не позволял. Он лишь смог прохрипеть: — Меня задержал Дамблдор.       Тёмный лорд довольно сверкнул глазами и отвёл палочку. — Как поживает старик? — голос с шипящими нотками. — Собирает Орден. — Глупец. Неужели он считает, что жалкая кучка трусов способна меня остановить? — смех, который пробирал до самых костей. – Наивный глупец. Северус, а как поживает Гарри Поттер? – невзначай спросил мужчина.       Этот вопрос не вызвал у Снейпа никаких подозрений. Тёмный лорд уже на протяжение месяца при каждой встрече задает этот вопрос. — Дамблдор отправил его к родственникам, — полуправда. Ведь Поттер и в самом деле был у Дурслей, а уже оттуда исчез. — Хорошо. Продолжай следить за стариком и докладывай мне, — благосклонно кивнул маг. – Люциус, как обстоят дела в Министерстве? — Кхе-кхе, — прокашлялся блондин, — всё как вы и говорили. Министр отказывается верить в ваше возрождение и называет Дамблдора лжецом. Фадж уверен, что старик метит на его место. Министр лишил Дамблдора поста главы Визенгамота. А также хочет отправить в Хогвартс своего человека, чтобы наблюдать за директором. — Очень хорошо, — ухмылка. – Действия этого глупца нам на руку. Воспользуемся этим и затаимся пока. Нужно расширить наши ряды и поднять все связи. Люциус, я поручаю это тебе.       Малфой поклонился. — Северус, я хочу, чтобы ты приготовил мне несколько зелий, — и перед зельеваром появился пергамент с перечнем. Снейп пробежал по нему взглядом. — Какие сроки? — Неделя. Зелья нужны мне в ближайшее время. Не подведи меня, — пылающий взгляд рубиновых глаз. – Можешь идти.       Снейп откланялся и ушел.

***

      Тёмный лорд внимательно смотрел на целителя. — Значит, мальчик очнулся, — не спрашивал, а утверждал маг. — Да, — кивнул целитель. — И как он себя чувствует? Угрозы жизни нет? — Мальчик ещё слаб. Я слежу за тем, чтобы он пил зелья. Молодой организм быстро крепнет, и он идёт на поправку. К сожалению, на некоторое время он утратил возможность видеть. Чтобы зрение восстановилось потребуется неделя. — Значит он не видит, — задумчиво изрёк маг. — Это временно. — Мальчик задаёт вопросы? — Да, — кивок. – Только очнувшись, он посчитал, что умер, и начал звать родителей. Я дал ему зелье и уклонился от ответов, как вы и велели. — Очень хорошо. Пошли. Я хочу посмотреть на него.       Целитель поджал губы, но спорить не осмелился. Хрупкое тело полулежало на огромной кровати. Изумрудные глаза на бледном лице невидяще смотрели в стену. А рядом суетился расторопный домовик, кормя мальчишку с ложечки. — Вижу, у вас появился аппетит, — заговорил целитель. – Это хороший признак выздоровления. — Мистер Джон, — улыбнулся Поттер. – Я так рад вас видеть. Мне столько нужно у вас спросить. — Тише-тише, молодой человек, — в голосе мужчины тоже звучала улыбка. – Вам нужен отдых. Как вы сегодня себя чувствуете? Что-то болит? — Немного голова, — признался Гарри. – И я до сих пор ничего не вижу. — Это нормально, — покивал целитель. – После ваших травм это неудивительно.       Мальчик нервно закусил губы. — А когда я смогу увидеть хозяев этого дома? – тихий голос. – Я хочу поблагодарить их за помощь. Мне некомфортно чувствовать себя нахлебником, — покаялся Поттер. – И… И я хочу узнать, где нахожусь.       Целитель бросил взгляд на Тёмного лорда, который с интересом рассматривал мальчика, словно какую-то диковинку. В рубиновых глазах плескался лишь холодный интерес. Казалось, тёмный маг раздумывает над тем, стоит ли даровать жизнь мальчику или выбросить — как выбрасывают сломанную куклу. В груди у целителя всё похолодело. Он не хотел смерти этому странному мальчику, лечением которого его заставил заняться милорд. Тот не заслуживал смерти. Но в то же время мужчина понимал, что не сможет ничего сделать, если Темный лорд этого пожелает. А если прикажет, то он лично приставит ему колбу с ядом к губам. Господин не прощает неповиновения. И чаще за неповиновение одного человека приходится расплачиваться жизнями близких. А свою жену и дочь Джон очень любил. Те были его жизнью.       Тёмный лорд сделал ему знак удалиться. Мужчина сглотнул, но не посмел ослушаться. — Скоро ты получишь ответы на все свои вопросы, — мужчина пытался говорить жизнерадостно. – А сейчас тебе нужно выпить очередные зелья и отдыхать.       Мальчик покорно проглотил горькую субстанцию. — Невкусно, — поморщился тот. – Почему все зелья так ужасны на вкус, — пожаловался он.       Целитель рассмеялся. — Что поделать. А сейчас отдыхай.       Слегка поклонившись, мужчина покинул комнату. Взмах руки и домовик тоже исчезает, оставляя двух врагов наедине. А врагов ли? Хм, в подобном состоянии Гарри Поттер не представляет для него опасности. А ещё этот ритуал воскрешения, который прошёл совсем не так, как маг планировал. И всему виной криворукость Хвоста. Этот тупица даже элементарных вещей не смог сделать. И с такими идиотами ему приходится работать. Ужас. Хорошо хоть внешность свою маг подправил. Несколько ритуалов и зелий, и из зеркала на него больше не смотрел змееподобный нелюдь. А вот с магией было не всё так просто. Нет, он не стал сквибом как Поттер, но вот вспышки ярости или меланхолии случались. Мужчина искал способы разобраться с этим. А теперь к этому ещё прибавилась связь с Поттером. Темный лорд уже понял, что те эмоции, что он испытал ранее, принадлежали мальчишке. Поттер как-то смог передать ему свой страх и боль. Как это возможно? Мужчина не знал, но искал объяснения. Единственное, что приходило на ум — это неправильно проведенный ритуал воскрешения. Зря он взял кровь именно у Поттера. Вечно с этим Героем одни проблемы. А теперь разбирайся с последствиями.       Мужчина вновь посмотрел на хрупкое тело. Мальчишка был невероятно худ и бледен, словно того месяц не кормили. Но ведь этого не может быть. Не мог ведь Дамблдор морить своего Героя голодом или мог? Хотя старик ведь позволил маглам так обращаться с мальчишкой. Избить до полусмерти. Жалкие твари. Какая жалость, что мужчина не может их убить. Но ничего, придет их время.       Поттер зашевелился, прислушиваясь к чему-то. Казалось, он каким-то образом понял, что не один здесь. — Кто здесь? – звонкий голос.       Темный лорд ухмыльнулся, продолжая рассматривать мальчишку. Что же с ним делать? Убить? Нет, это слишком просто. Поместить в темницы и наслаждаться страданиями? Хм, это как-то глупо. Мальчишка и без того сломлен. А когда узнает о том, что стал сквибом, так окончательно сломается. Тогда что? Продолжать и дальше лечить, проявляя чудеса добродушия. Почему бы и нет. Для принятия решения у него есть ещё время. Поттер не сможет видеть ещё несколько дней, а значит можно за ним понаблюдать и принять решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.