ID работы: 7282061

Сломленный.

Джен
R
Завершён
2601
Ростикъ бета
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2601 Нравится 498 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      За эти несколько дней, которые показались Гарри вечностью, у него было много времени чтобы обо всём подумать и многое переосмыслить. Во-первых, он жив и даже практически здоров. Во-вторых, неизвестно где сейчас находится и кому обязан своей жизнью. Что от «любимых» родственничков его спас не Альбус Дамблдор, парень тоже понимал. Если бы это было так, то к нему бы пришли друзья и крёстный. Возможно он сейчас в Мунго. Но Гарри почему-то в этом сомневался. Да и на это указывали оговорки целителя. Значит он сейчас в чьём-то доме. Вопрос: в чьём? У Гарри появились смутные догадки, но они были слишком невероятными. Хотя покалывание в шраме намекало на их логичность. Но ведь это бред! Не мог ведь его спасти от маглов Волан-де-Морт и теперь лечить. Это бред. Он скорее убьёт его, чем окажет помощь. Но… Да нет, этого просто не может быть. А шрам просто покалывает. Может это из-за того, что Тёмный лорд обрел тело. Точно, так всё и есть.       Еще Гарри приходило на ум, что его спас кто-то из Пожирателей. Но как те оказались в магловской части Лондона? Да и защита на доме Дурслей, о которой говорил директор. Парень горько на это улыбнулся. Хорошая защита. Родственники едва не выполнили всю работу за Волан-де-Морта, и тому бы не пришлось суетиться. Это уже парень молчит о жизни впроголодь целый месяц. Гарри до сих пор не знал, как вообще выжил. Выжил. Интересно, где его вещи? Букля, волшебная палочка и учебники? Больше всего парень волновался о сове. Она была его первым и самым верным другом. Никогда его не бросала. На глаза навернулись слёзы, но Поттер их решительно сдержал. Сейчас не время разводить влагу. Он сильный.       Тут входная дверь открылась, и послышались шаги. — Как вы себя чувствуете, молодой человек? — Гарри. Моё имя Гарри, — в который раз повторил Поттер. Целитель почему-то отказывался обращаться к нему по имени, предпочитая «молодой человек». Возможно у колдомедиков так принято, предполагал Герой. – Чувствую себя хорошо. А ещё мне надоело лежать. Разве я не могу уже вставать? У меня ведь ничего не болит, и зрение потихоньку возвращается, — голос полон надежды.       Целитель рассмеялся. — А неделю назад едва дышали, — пожурил мужчина. – Ну ладно, полагаю, можно вставать. Но ненадолго, — следует безапелляционный тон. – И под моим надзором. — О, спасибо, — обрадовался Гарри и просиял. – Сейчас? — Вот выпьете зелье и посмотрим.       Поттер скривился. Пить горькие зелья ему не нравилось. А ещё после них всегда хотелось спать. Но ничего не оставалось, поэтому он покорно проглотил неприятную жижу. Глаза тут же начали слипаться, и его поглотила тьма.

***

      Тёмный лорд сидел в кресле у кровати, на которой спал Гарри Поттер. Губы искривились в улыбке, от драматичности момента. Сказал бы ему кто ещё месяц назад, что он будет сидеть у постели Мальчика-Который-Выжил – не поверил. И заавадил смельчака, посмевшего такое сказать. Видимо Судьба решила посмеяться над ним.       Взгляд рубиновых глаз вновь скользнул по лицу мальчишки, задерживаясь на шраме в виде молнии. Неявным доказательством его ошибки. Именно ошибкой маг считал свое проникновение в дом Поттеров. Кто ему мешал подождать несколько лет, а затем уже действовать. Но нет, он поверил в Пророчество. Мерлину непостижимо, почему он повелся на подобную чушь. Его оправдывает лишь то, что после создания крестражей его психика стала нестабильной. Везде виделась угроза и предатели. И, оглядываясь сейчас назад, анализируя свои поступки, самое время хвататься за голову. Он столько всего натворил, что палата в Мунго ему обеспечена. Хорошо, что после воскрешения его психика нормализовалась. И мужчина четко ощутил, какую допустил ошибку, разделив свою душу на столько частей. Стоило создать один крестраж и остановиться. Впрочем, что жалеть о произошедшем. Сейчас нужно думать о будущем.       Мальчик безмятежно спал, даже не подозревая о думах Тёмного лорда. Спал, даже не догадываясь о том, что по одному жесту руки его жизнь может прерваться. Уснув, он не проснется. А затем Магический мир будет оплакивать своего Героя. Нет, он не повторит свою ошибку. Их с мальчишкой соединяет какая-то связь, и пока маг не узнает о её сути, не будет предпринимать никаких кардинальных действий. Хотя поговорить с Поттером придется.       Прохладная рука коснулась лба мальчишки, очерчивая знаменитый шрам. Мужчина почувствовал покалывание на кончиках пальцев. Магия не обжигала его, а согревала. Губы мужчины тронула ухмылка. — Поттер, почему с тобой всё так сложно, — спросил в тишину маг.

***

      Северус наконец доварил зелье, осталось лишь добавить последний компонент — кровь Гарри Поттера, которую предоставил Альбус. Хорошо, что Поттер часто попадал в Больничное крыло, где Помфри по распоряжению директора взяла немного его крови. На всякий случай, так сказать, и вот этот случай наступил. — Поисковое зелье не сработало, — заявил Снейп после нескольких минут напряженной тишины. – Мальчишка скрыт защитой. Возможно это артефакт или чья-то сильная магия, — следует дополнение. – Удалось лишь узнать, что он жив.       Альбус тяжело вздохнул. За последнюю неделю старый директор ужасно устал. Казалось, за прошедшее время он постарел на десятилетие. — Если Гарри не найдется до первого сентября, придется поговорить с министром о пропаже мальчика, — горькая улыбка. – И подключить авроров к поискам. Я допускаю возможность, что Гарри случайно мог аппарировать в другую страну. Я говорил с мисс Грейнджер и мистером Уизли, мальчик с ними не связывался. Хорошо хоть волшебная палочка при нем. — Что мы будем делать? — Искать. И надеяться, что найдем его раньше, чем Волан-де-Морт.       Снейп кивнул.

***

      Сириус не находил себе места. Он метался со стороны в сторону словно одержимый. Взгляд был потерянным, а под глазами залегли темные круги. Было видно, что мужчина не спал несколько дней и довел себя до изнеможения. — Сириус, ты должен поспать, — в который раз повторял Ремус. – Ничего хорошего не выйдет, если свалишься с ног от усталости. Гарри этим не вернуть. — Я не могу уснуть, — заявил Блэк. – Стоит закрыть глаза, как мне кажется, что я слышу голос Гарри. И я тут же просыпаюсь и начинаю его искать. А потом понимаю, что его нет, — голос полон боли.       Люпин понуро покачал головой. — Но ты должен поспать. Давай я принесу зелье?       Блэк отрицательно покачал головой. — Нет, я не могу. А вдруг Гарри найдется. Я должен быть рядом с ним. — Бродяга, — Ремус обнял его за плечи, — если Гарри найдется, я тут же тебя разбужу. Даю слово, — заявил оборотень. – А тебе просто необходимо поспать. Когда ты ел в последний раз?       Сириус задумался. — Не помню, — тихий ответ.       Люпин покачал головой. — Значит так, сейчас ты поужинаешь, а затем в приказном порядке спать. И возражения не принимаются, — заявил категорично мужчина и отконвоировал друга в кухню, где, несмотря на позднее время, суетилась Молли. — Ремус? – женщина вопросительно посмотрела на оборотня. Маг подтолкнул вперед Бродягу, вынуждая того сесть за стол. – Его нужно покормить.       Молли понимающе кивнула и засуетилась около плиты. Через минуту перед Сириусом стояла миска с луковым супом, от которого исходил божественный аромат и пирог с мясом.       Блэк поколебался, но взялся за ложку. — Сириус, мы все переживаем за Гарри, — проговорила женщина. – Он мне как сын. И я всем сердцем желаю, чтобы Гарри нашелся. Но ты тоже должен быть сильным. Когда Гарри вернется, мы все должны быть рядом. Поддерживать его.       Сириус нервно сжал в руках ложку.       Ремус предостерегающе глянул на Молли и отрицательно качнул головой, говоря этим: «помолчи хоть раз». И та, словно прочитав его мысли, промолчала. Но стоило Люпину уложить друга в кровать и напоить зельем, как женщина возобновила разговор. — Я волнуюсь за Сириуса, — проговорила Молли. – Он ужасно выглядит. — Мы все за него волнуемся, — сказал оборотень делая глоток из своей чашки с чаем. — Хорошо, что ты отправил его спать. Бедный, уже третий день на ногах. — Мне это стоило усилий. Сириус чертовски упрям. — Я понимаю его. Ведь для него Гарри — самый близкий человек, — Молли промокнула платком слезы, которые катились по щекам. – Директор ничего не говорил нового? — Лишь то, что Гарри жив. Такой результат показало поисковое зелье. Есть вероятность, что Гарри случайно аппарировал в другую страну или он сам сбежал от родственников и сейчас где-то прячется, чтобы его не вернули назад. Скорее всего, мальчик появится в Хогвартсе первого сентября, — голос полон надежды. — Эти Дурсли – ужасные люди, — нахмурилась миссис Уизли. – Как можно так обращаться с ребенком. Варварство. — Гарри вынужден был проводить с ними лето из-за защиты, — ответил оборотень. – Директор ведь говорил, как это важно. — Я понимаю, — покаянно согласилась женщина. – Но ведь они такие ужасные люди. — Молли, давай не будем об этом, — отмахнулся Люпин. Эта тема ему была неприятна.       Мужчина чувствовал за собой вину, поскольку позволял сыну своего лучшего друга иметь такое детство. Он очень виноват перед Джеймсом и Лили. Но ведь он – оборотень. Кто отдаст ему Мальчика—Который—Выжил? — Ты прав, — согласилась женщина. – Просто мне тяжело. Ты же знаешь, как я отношусь к Гарри, он для меня как сын. И вся моя семья его любит. Бедный Рональд, он, как узнал об исчезновении Гарри, ходит сам не свой. Винит себя, что ничего не сделал. А еще винит себя, что писал Гарри так редко. Но ведь директор говорил, что это опасно. Кто-то может перехватить сову и узнать, где живет Мальчик-Который-Выжил. А ты же знаешь, столько сторонников у Темного лорда, особенно сейчас, когда он возродился. — Не вини себя, Молли. Мы хотели, как лучше. И действовали с наилучших пожеланий.

***

      Гарри проснулся в уже знакомой комнате. Немного понежившись, он осторожно начал выбираться из-под одеяла. Босые ступни коснулись мягкого ворса ковра, приятно щекоча. Немного прихрамывая на правую ногу – как целитель ни старался, но убрать окончательно последствия дела рук дяди не удалось, парень побрел в ванную комнату. Когда он вернулся назад, то на столике его уже ждал ароматный завтрак и конечно же новая порция зелий, при взгляде на которые Поттер скривился. Кислятина. Но что поделать, раз надо так надо. Он покорно открыл крышку и проглотил горькую жижу, торопливо запивая водой.       Втянув носом воздух, он довольно улыбнулся. Никакой овсяной каши, которую каждое утро подавали в Хогвартсе. Нет, Гарри не был привередой, да куда уж там с такими-то родственниками, но это не помешало ему невзлюбить овсянку. Яичница с беконом и хрустящие тосты ушли на ура. — Спасибо, — мальчик поблагодарил домовиков, готовивших еду, и не забыл мысленно сказать спасибо хозяевам этого дома, кем бы они ни были. Они предоставили ему крышу над головой, лечат и заботятся. Гарри считал себя обязанным этим людям и дал себе слово отблагодарить их. И не кривя душой, он признавал, что впервые за эти несколько месяцев счастлив. Он чувствует заботу и внимание. О нем заботятся. Мальчик мечтал, чтобы эти люди были его родственниками, а не Дурсли.       Дверь открылась, и в помещение вошел темноволосый мужчина и, увидев своего единственного больного, улыбнулся. Гарри тоже улыбнулся. — Как вы себя сегодня чувствуете, молодой человек? – с весельем в голосе спросил целитель. — Хорошо, — кивнул Поттер. — Это радует. Я принес новые книги, — и выложил перед собой два тома. – Чтобы скрасить твою скуку. Но, не перенапрягай глаза.       Гарри лишь кивнул. — А какое сегодня число? – неожиданно спросил парень. Этот вопрос раньше что-то не озвучивался, но очень интересовал Гарри. Ведь, летние каникулы должны скоро окончится и ему придется вернутся в Хогвартс. — Двадцатое августа, — следует ответ. — Эээ… — Гарри подвис немного. Ему казалось, что прошло пять дней, а оказывается прошло практически две недели. И тут в голову пришли мысли, что к Хогвартсу у него ничего не готово. Нет ни книг, ни одежды и даже чернил с перьями. Да что уж об этом, все его вещи остались у Дурслей. Вспомнив родственников, Гарри скривился. Он не хотел их видеть, что уже говорить о совместном проживании. Но он волновался о Букле и надеялся, что та сейчас у Гермионы или Рона. Букля – умная птица.       День тянулся медленно. Гарри немного побродил по комнате, разминая ногу, а затем взялся за прочтение принесенных книг. «Природная знать. Родословная волшебников» гласило название. Поттер и сам не осознал, как увлекся ею. Книга оказалась познавательной. В ней он встретил несколько знакомых фамилий. В основном они принадлежали слизеринцам, но были и такие как Макмилланы, Лонгботтомы и Блэки. Гарри очень удивился, увидев в списке имена Невилла и Сириуса. Он и не знал, что друг входит в список двадцати восьми самых чистокровных семей, а что уж крестный так вообще. Ведь Сириус всегда недолюбливал свою родню.       Отвлек Гарри шум открывающейся двери. Парень по привычке посчитал, что к нему пришел целитель, чтобы проверить выпил он зелье или нет. И каково же было удивление Поттера, когда он увидел совсем другого человека. Перед ним стоял темноволосый мужчина. Высокие скулы, ровный нос, бледная кожа и глаза… О, эти глаза Гарри никогда не забудет. Они до сих пор снятся ему в кошмарах. — Волан-де-Морт, — прошептал севшим голосом парень. Хоть внешность была и не той, что запомнилась Гарри на кладбище, но вот глаза те же. Рубиновые. Они больше напоминали змеиные нежели человеческие.       Губы темного мага искривились в ухмылке. Он сделал несколько шагов вперед и уселся в кресло, все также продолжая с насмешкой смотреть на Героя. — Но… Но, почему я еще жив? – спросил парень. – Ведь… Ведь мы враги. И… — Поттер и сам не знал, что хочет сказать. В голове были тысячи мыслей и столько же вопросов, на которые не было ответов. — Мальчишка, — рассмеялся маг. В его смехе не было даже намёка на веселье, а лишь арктический холод.       Поттер почувствовал, как по позвоночнику побежали мурашки страха. — А зачем мне тебя убивать, — следует ответ. – Ты и так в моих руках. — Почему? – одно слово, но столько эмоций. — Почему — что? Почему ты ещё жив? Или почему именно я спас тебя? Почему разместил здесь, а не в подвале? Тебя ведь именно это интересует, мальчик, — и вновь ухмылка.       Гарри ежился под этим пронзительным взглядом, но тут же храбрился, чтобы не выглядеть слишком жалко. Он не позволит этому убийце запугать его. — Я не перейду на твою сторону, — как можно решительнее проговорил парень в лучших традициях гриффиндорца. — А я тебя никуда не приглашаю, — усмешка. – Поверь, школьников-недоучек у меня хватает.       Гарри нахмурился от несоответствия. При всех прошлых встречах Темный лорд вел себя иначе. Сперва он пытался уговорить парня присоединиться к нему, а когда тот отказывался, пытался убить. А сейчас все было иначе. Никаких речей и угроз. Это выбило Гарри из колеи. — Эээ… — Красноречиво, — хмыкнул маг. – Как тебе у меня в гостях? — Это твой дом? – голос полон удивления и какой-то печали. — Повежливее, мальчишка, — прошипел с легким оттенком недовольства мужчина. – Я куда старше тебя. Или тебя не научили ничему в детстве, — это не было вопросом. – Хотя, чего еще ждать от магглов. Особенно таких мерзких, как твои родственники.       Внутри у Героя все похолодело. — Дурсли – живы? — К моему неудовольствию – да. Хотя я бы с большим удовольствием применил к ним Круцио. — Почему? – единственное, что мог выдавить из себя Поттер. — Так нужно было, — усмешка. – Мы ведь не хотим, чтобы о твоем исчезновении узнали раньше времени.       Гарри горько улыбнулся. — Никто не узнает. Меня заперли в доме родственников на все лето, — Поттер и сам не ожидал от себя этих слов. Но они были произнесены и назад их не вернешь. — Я бы не был так уверен, — следует ответ. – За твоим домом постоянно следили. Сквибка, — презрительная гримаса. — Арабелла Фигг — сумасшедшая старуха, которая жила по соседству.       Поттер нахмурился. Он не знал, что рядом с ним живет сквибка. Миссис Фигг никогда ему этого не говорила. Но кто приставил ее следить за ним? И тут Темный лорд словно услышал его мысли, ответил: — Дамблдор поручил этой сумасшедшей присматривать за тобой и докладывать обо всем. — Но, — Гарри не мог в это поверить. – Это неправда, — категорический ответ.       Парень не хотел верить в то, что директор приставил к нему надзирателя. Ведь если за его жизнью наблюдали и докладывали, тогда выходит, что Альбус Дамблдор знал, как ему живется с родственниками. Знал о побоях и жизни впроголодь. Знал о том, что Гарри живет в крохотном чулане для метел и что выполняет всю работу по дому. Но если он знал, то почему ничего не сделал? Ведь… Ведь, это неправильно. Мальчишка был подавлен.       Выходит, все знали о его жизни и ничего не делали. Всем было плевать на него. Боль отразилась в изумрудных глазах.       А Темный лорд про себя ухмыльнулся. Как просто было манипулировать мальчишкой. Тот так наивен. Грех этим не воспользоваться. — А какой мне смысл тебе лгать? – ухмылка. — Не знаю, — шепот. — Ну если ты так недоверчив, я могу тебе показать письма этой сквибки к Дамблдору. Я их прихватил с собой, когда копался в мозгах этой безумной. — Копались в мозгах? – не понял Поттер. — Конечно. Эта сквибка несвоевременно появилась в доме твоих родственников. Видимо, услышала твои крики или хлопок моей аппарации.       И тут Гарри осенило. На дом Дурслей была наложена защита, так говорил директор. И пока сам парень живет рядом с тетей, которая кровная родственница его мамы, он защищён. Но, тогда как Волан-де-Морт смог его похитить? А похитить ли? Скорее спасти его изломленное тело. — А защита? – голос хриплый. — Она пала, — следует ответ. – Я не знаю, что произошло, но когда я появился, там не было защиты. Возможно она и была когда-то, но больше ее нет. Видимо тебе интересует: как я там оказался? Поттер смог лишь кивнул. — Меня позвал ты, — ухмылка. – Столько боли и страха, что я не смог устоять. Аппарировав, я увидел чулан, запертый десятком замков и магию, которая молила меня о помощи. — Магия не живая, — заявил неуверенно Гарри. — Мальчишка, чему вас учат в Хогвартсе, — презрение. – Ты даже не знаешь элементарных вещей. — Я… — О, — уволь меня от своих оправданий. – Сейчас меня волнует куда больше связь, которая образовалась между нами после ритуала. Должен признать, что было глупо с моей стороны доверять такое важное дело Хвосту. Этот тупица всё напутал. Но увы, пришлось использовать то, что есть. — Связь? — Да. Ведь ты помнишь, что в наших жилах отныне течет одна кровь. — Эээ… — Ценность крови в Магическом мире куда больше, чем в магловском. Впрочем, что я это говорю такому неучу как ты.       Гарри проигнорировал выпад. Все его мысли были где-то далеко. Сейчас он видел ситуацию с другого ракурса. Видел все те странности миссис Фигг, которых раньше не замечал. Как он раньше этого не видел? И главный вопрос, если директор всё знал, то почему не помог? Не спас от родственников? — Поттер, ты меня вообще слушаешь? – прогромыхал голос Волан-де-Морта. — Эээ…       Презрительное фырканье. — Завтра мы отправимся в Гринготтс, — приказ, а не просьба. – Я хочу выяснить всё о нашей связи. — Ладно, — согласился просто парень. — И без глупостей, — шипение. – Лучше не зли меня.       Поттер в очередной раз отрешенно кивнул.

***

      Мужчина вышел из комнаты юноши и взмахнул волшебной палочкой, возобновляя запирающие чары. Его губы искривились в довольной улыбке, а рубиновые глаза предвкушающее сверкнули. — Продолжай поить мальчишку зельями, подавляющими его волю, — скомандовал маг, кидая короткий взгляд на целителя. – Мне не нужны никакие фокусы с его стороны. Он слишком своеволен и вспыльчив и может наделать глупостей. А мне бы не хотелось лишать мальчишку жизни. На него у меня немного иные планы, — предвкушающий взгляд. — Как прикажите, милорд, — поклонился целитель. — Ты взял кровь у мальчишки? – смена темы. — Да. — Хорошо. Очень хорошо, — с этими словами темный маг ушел, оставляя целителя с силой сжимать кулаки. Стоило двери закрыться, как он с силой втянул воздух. — Прости меня, Гарри, — тихий шепот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.