ID работы: 7282061

Сломленный.

Джен
R
Завершён
2601
Ростикъ бета
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2601 Нравится 498 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Гарри нервничал. Раз за разом поглядывая на Темного лорда, он закусывал губы и комкал рукава мантии. Всё никак не решаясь нарушить тишину. — Ну же, смелее, — голос полон веселья. – В конце концов, ты гриффиндорец, а не хаффлпаффец.       Поттер помялся. — Что будет дальше? – тихий голос. – Эээ… Вы теперь мой опекун и… — парень и сам не знал, как выразить все свои мысли и чувства. — Да, опекун, — озвучил очевидное маг, откидываясь на спинку кресла. – Гоблинам нет смысла врать. А касаемо того, что будет дальше, — мужчина сверкнул глазами, словно двумя рубинами. — Я займусь твоим воспитанием. — Я не буду изучать тёмную магию, — неожиданно твердым голосом заявил парень.       Реддл рассмеялся. — А с чего ты решил, что я буду тебя подобному учить? — Ну… Эээ… — был красноречивый ответ. — Я не вижу смысла тебя учить подобному, поскольку ты не справишься. А тратить своё время на ученика, который не ценит моих стараний – глупо. А своё время я ценю. Притом, ты даже не знаешь основ. О тёмной магии ты знаешь лишь то, что болтают такие же как ты неумехи в стенах замка. — Я знаю Непростительные, — возразил Поттер.       Маг вновь рассмеялся. — Неужели ты считаешь, что тёмная магия – это три безобидных проклятия, — это не было вопросом. – Глупо так считать. Тёмная магия нечто большее и лишь глупцы считают её созданной только для убийства. Да будет тебе известно, что существуют тёмные исцеления. С помощью них можно отрастить новую конечность, вернуть жизнь почти умершему человеку и многое другое, — небольшая лекция. – И раз ты уж вспомнил о Непростительных, да будет тебе известно, что Круциатус изобрел один из целителей около пятисот лет назад. С его помощью он заставлял каждую мышцу в теле пациента ожить, ведь боль – это жизнь. И лишь двести лет назад это заклинание признали тёмным и причислили к Непростительным. А Аваду бравые авроры ещё две сотни лет назад использовали, чтобы безболезненно лишать жизни приговоренных к смерти. Также есть сведения, что целители применяли смертельное проклятие к пациентам, которые лишились души, превращаясь лишь в телесную оболочку. Целители считали милосердным лишить этих людей жизни, хотя скорее существования, ведь жизнью не назовешь их состояние.       Поттер с затаённым дыханием слушал. Он чувствовал, что всё сказанное – правда. И если это так, то выходит, что он многого не знал о тёмной магии. Может та не так страшна, как говорят. — Впрочем, мы здесь собрались не для того, чтобы я тебе преподавал урок истории. Всё, что нужно и если будет на то желание, ты сможешь отыскать в книгах библиотеки. А учить я тебя буду основам основ, — продолжал Том. – Во-первых, этикету. Это просто возмутительно, что мне приходиться сидеть за одним столом с таким неучем как ты. И твои манеры оставляют желать лучшего. Так что, это будет первым, чему ты будешь учиться. Далее зельеварению. Я слышал, что ты неуч в этой отрасли магии. И это меня не устраивает. Ты должен разбираться хоть в базовых зельях, чтобы знать, чем излечить себя или суметь распознать в еде яд. Ведь всякое может быть. Еще руны и нумерология. Это два базовых предмета, без которых изучение магии можно считать бесполезным. Пожалуй на первое время этого хватит. Хотя, можно добавить ещё языки. Латынь. Старинные книги написаны на латыни и ты должен уметь их читать.       Поттер скис. Волан-де-Морт выдал ему такой список, что едва хватит времени на сон. — И нужно заняться твоей физической формой. Сейчас ты напоминаешь ходячий труп, а не человека, — ухмылка.       Гарри стало обидно. Он не виноват, что Дурсли его не кормили. — А школа? – неожиданно спросил он. – Я поеду в Хогвартс?       Том одарил его насмешливым взглядом. — Не сейчас, — следует ответ.       Поттеру ничего не оставалось, как сжать кулаки. — Теперь поговорим о нашем совместном существовании. Поскольку я твой опекун, то имею над тобой огромную власть. Твоя жизнь в моих руках. Но в то же время, магия возложила на меня огромную ношу, которую мне придется нести. Значит нам придется научится уживаться. Сразу говорю – это мой дом и правила здесь устанавливаю я. И ты будешь меня слушаться, хочешь ты того или нет. Я не буду заставлять тебя приносить себя в жертву, но жду отдачи в учебе. Ты должен понимать, что это нужно тебе, а не мне.       И Гарри понимал. Он уже понял, что в его образовании слишком много прогалин, которые нужно заполнить. И что уж кривить душой, Волан-де-Морт в последнее время ведет себя вменяемо, а не как безумный маньяк. — И самое главное, запомни – убить тебя я не могу, даже если бы очень хотел. Сама магия этого не позволит. Впрочем, как и ты меня. Мы связаны кровно и магически. И эти узы не разорвать. Так что, выбрось всю ту чушь, что у тебя в голове, и начинай вести себя нормально. Твоей жизни ничего не угрожает здесь. — Я… Хорошо, — сдался Герой. Может это и не плохо, что он останется здесь, а не вернется в Хогвартс. В последнее время у него не сильно хорошо складывались отношения с учениками, да и, что уж греха таить, с учителями. Из-за Мерлинового Турнира почти вся школа считала его лжецом. И не только ученики, но и учителя. В памяти Поттера были свежи слова Снейпа: «Поттер, вы такой же как ваш отец. Чванливый идиот. Который вечно нарушает правила». И это было обидно и больно. Ведь Гарри в самом деле не хотел всего этого. Не хотел славы. Не хотел, чтобы в него тыкали пальцами и шептались за спиной. Не хотел соответствовать чужим ожиданием. И не хотел участвовать в этом глупом турнире. Он ведь и правда не кидал своё имя в Кубок, в чём его все обвиняли. Даже Рон… При воспоминаниях о лучшем друге сердце защемило. Как он там? Как миссис Уизли, Фред, Джордж и даже Перси? Как Гермиона? Наверное, она уже приехала в Нору и сейчас вместе со всеми готовится к очередному учебному году. Грустная улыбка тронула губы парня и он с силой сжал кулаки, отгоняя тревожные мысли подальше. А тихий голос в голове негромко зашептал, но с каждым словом он пропитывался силой всё больше. Друзья называется! Они бросили его на всё лето с Дурслями и даже писем не писали. Хорошие друзья, ничего не скажешь. Рон и Гермиона прекрасно знали, как Гарри живётся с родственниками. Парень им сам жаловался. Да что уж там, Фред с Джорджем два года назад спасали его из дома родственников, сорвав решётку с окна. И мистер Уизли в прошлом году имел удовольствие слушать крики дяди. Тот не стесняясь называл своего племянника ненормальным и велел тому убираться. И это близкие и друзья? Нет, уж лучше жить с Тёмным лордом. Здесь по крайне мере Гарри сыт и одет. А теперь его ещё чему-то будут учить. Интересно, кто это будет делать. Гарри сильно сомневался, что всему его учить станет Волан-де-Морт. Он едва не рассмеялся, представив себе ситуацию, как маг рассказывает ему какой ложкой нужно что-то есть. — Вижу, тебе весело. Это означает, что нужно скорее начинать твоё обучение, — вырвал Поттера из мира грёз голос Тёмного лорда. – А то от безделья ты отупеешь, ещё сильнее чем есть. Посему завтра после завтрака жду тебя у своего кабинета. Динки тебя проводит. А сейчас свободен, — насмешливый тон. — Эээ… — замялся Поттер. Он хотел было спросить об учителях, но передумал. Кинув украдкой взгляд на хмурого мужчину, он прикусил язык. – Эээ… Ничего. Я пойду. — Давно пора, мальчишка.

***

      Стоило двери за спиной гриффиндорца закрыться, как маг откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, тяжело вздыхая. — Поттер, откуда ты взялся на мою голову, — тихий шёпот в тишине.       Тёмный лорд помассировал виски, пытаясь унять боль. Голова нещадно болела уже неделю. Даже зелья не помогали. Точнее помогали, но на краткий промежуток времени. А пить их литрами Том не мог себе позволить. — Может поговорить с целителем об этом, — предположил маг, — или Снейпом. Нет, точно не со Снейпом. Я не уверен в верности Северуса. Хоть он и говорит красиво и зелья варит все те, что мне нужны, но это ничего не значит. Слишком он близок с Дамблдором. А ещё эта грязнокровка, — губы искривились в презрительной гримасе, — Снейп был к ней слишком привязан.       Тёмный лорд и сам не знал, почему говорит сам с собой. Просто это помогало прояснить мысли и разобрать всё по полочкам. Хорошо хоть, никто не видит его в этот момент. Пожиратели бы засомневались в его вменяемости. Впрочем, его и без того многие считают безумным. Так что уже ничто не испортит его репутацию. — Поттер, Поттер, Поттер, — повторял мужчина. – Почему с тобой так сложно. Свалился на мою голову, а мне теперь нянчись. И зелья на тебя действуют не так, как нужно. А ещё Джон, — хмурая гримаса, — слишком привязался к тебе. Боюсь, в нужный момент он не выполнит мой приказ. Досадно. И всё из-за тебя, мальчишка. Где ты взялся на мою голову.       Мужчина побарабанил пальцами по столу и взгляд его в который раз наткнулся на вскрытый конверт, из глубин которого выглядывал край самого послания. Это было письмо от одной особы, с которой Том познакомился ещё в годы своей учебы в Хогвартсе. Может именно из-за их знакомства и слегка бурной юности, он и не тронул её семью. Предложил присоединиться к нему, но не стал настаивать и уничтожать после отказа. Некая дань его воспоминаниям. И вот пару дней назад мужчина вспомнил о ней и написал. Он и сам не знал, почему вспомнил о ней. Просто после воскрешения его часто стали посещать воспоминания из прошлого. Он смотрел на всё словно со стороны и анализировал. И чем больше анализировал, тем больше понимал, что допустил множество ошибок. Но, увы, прошлое не изменить, даже ему. Остается лишь проследить за тем, чтобы в будущем таких ошибок не было.       И вот в один из вечеров перед его взором замелькали воспоминания из школьной жизни в Хогвартсе. Вечера в библиотеке и скитание по замку, в попытке раскрыть его тайны. В один из таких моментов он и встретил одну девушку. Та была на два года младше него и училась на Рейвенкло. Том по сей день не знал, что привлекло его в этой девушке. Возможно огонь, который пылал в её взгляде, а возможно сладковатый привкус магии. Он и сам не понял, как увлекся. Всё чаще проводил вечера в её компании. Слушал истории из её жизни и помогал с учебой. И так продолжалось целых три месяца. Эта ведьма словно околдовала его, подчинив своей воле. Он забыл о своих целях и планах, отдавшись новым, доселе неведомым ему чувствам. Из марева розовых грез он вынырнул в тот момент, когда понял, что теряет над собой контроль. Вынырнул и понял, что всё, чего он такими усилиями достиг, рушится. И бросился всё исправлять. Именно в тот момент он принял окончательное решение – никакой семьи. Семья – это привязанности, а подобного Том не мог себе позволить.       Мысли вновь вернулись к девушке, которая смогла затронуть его ледяное сердце. Ему нужна была учительница для Поттера. Та, кто научит его быть чистокровным. И кто, как не одна из представителей «голубых кровей», как говорится, сделает это лучше всего. Астра Гринграсс. И сегодня она прислала своё согласие, а уже завтра прибудет лично.       Тёмный лорд тяжело вздохнул. Астра обучит Поттера этикету и зельеварению, в последнем она особенно одарена. Об этом мужчина помнил ещё с Хогвартса. А рунами и нумерологией займется он сам. Пока рано посвящать ещё кого-то в его маленькую тайну под названием «Гарри Поттер». О том, что мальчишка живет под крышей его дома и их связала сама магия, знать никому не стоит. Том не доверял большинству Пожирателей. Эти жалкие трусы, боясь за собственную жизнь, всех предадут, если почувствуют, что так могут спастись. А те, кому маг доверял, сейчас в Азкабане. Самые верные и сильные. Они не предали его, не отказались, прикрываясь лживыми отговорками. Но ничего, уже скоро они будут на свободе. Темный лорд не позволит своим самым верным последователям гнить в тюрьме. Всех их ждёт свобода и награда, награда за верность. Уже скоро, очень скоро.

***

      Астрит Гринграсс была удивлена. Пернатый почтальон несколько минут назад принес ей письмо. Но не письмо удивило ее, а имя отправителя. «Т. Р.» две буквы были красиво выведены на пергаменте. Рука задрожала, а во взгляде запылал огонь. Больше не требовалось слов, она сразу поняла от кого послание. От человека, который стал первой и пожалуй единственной ее любовью. Тот, кем она восхищалась еще будучи юной девчонкой. Они встретились совершенно случайно, в библиотеке. Встретились и начали общаться, пусть и тайно. Она училась на два года младше, чем он, на Рейвенкло. Общаясь с этим человеком, она не переставала восхищаться его силой. Он был очень сильным магом. Впрочем, почему был, он и сейчас таков. А еще, этому человеку не отказать в уме. Он много путешествовал и многое узнал.       Вы спросите, как же так вышло, что они общались. Случайность. Это была случайность. Рок судьбы. Но все это не меняет того, что Астрит влюбилась в харизматичного старшекурсника. Влюбилась как какая-то девчонка, а не воспитанная леди, у которой к тому же был жених. Может дело в магии Тома Реддла. А может в его харизме, которая манила к себе, словно мотылька к свету. Или все дело в том, что Том был интересным собеседником. С ним было интересно разговаривать и слушать. Он помогал в учебе и отвечал на вопросы. И неудивительно, что пятнадцатилетняя девчонка влюбилась. И тем больнее было осознавать, что Том захотел хранить их отношения в тайне. Мотивация была достойна – жених Астрит — Жиром Гринграсс. Он учился на одном курсе с Томом и не входил в его компанию. А еще, он до беспамятства любил свою невесту. Любил настолько, что простил то, что на супружеское ложе она взошла не невинной девой. Это была их тайна. Жиром чувствовал, что невеста, а потом и жена его не любит. Может он надеялся, что любовь придет со временем, но этого не произошло. Астрит уважала его и ценила, но не любила. Они стали хорошими друзьями и заботливыми родителями. Но сердце пылало лишь при взгляде одного человека. Тома Реддла.       Астрит до сих пор помнит каждое слово Тома, которое он сказал в их последний вечер.       «Мы не можем быть вместе, — говорил он. – У тебя есть жених, и он сделает тебя счастливой».       Сердце девушки тогда обливалось кровью, и она кричала в ответ протесты. Называла Тома эгоистом и бесчувственным чурбаном, но тот лишь грустно улыбался и стирал с ее щек мокрые дорожки. А затем просто взял и ушел, сказав, что всегда будет ее помнить. Астрит возненавидела его. Возненавидела, но не прекращала любить. И в отместку вышла замуж за Гринграсса и отыгрывала роль счастливой жены. Ложь. Все это было ложью.       Но прошли годы и она приняла выбор Тома и поняла его. Этот человек был создан для величия, но не для семьи. Он сжигал все и всех, что были рядом, без остатка. И тогда она поняла, что Том спас ее. Спас от того огня. Подарив другую жизнь.       Астрит продолжала наблюдать за жизнью мужчины. Абрахас Малфой, будучи ближайшим сторонником Тома, мог многое рассказать. А Астрит могла правильно спрашивать. Именно от Малфоя она узнала о том, что Том Реддл взял себе новое имя и собрал возле себя волшебников, которые разделяли его цели. Вальпургиевы рыцари – так называлась их компания. И сперва все было хорошо, но затем что-то изменилось. Изменился Том. Астрит не раз слышала в голосе Абрахаса страх по отношению к своему другу. Тот боялся Тома.       А затем все газеты написали о гибели Темного лорда от рук годовалого младенца. Земля ушла из-под ее ног. Руки задрожали, а глаза окончательно заледенели. Под обломками она погребла остатки надежд и полностью посвятила себя семье. И вот это письмо. Она слишком хорошо знала этот почерк, чтобы заподозрить, что ее пытаются одурачить. Письмо от человека, которого она давно считала мертвым. От того, кого поклялась себе забыть и не вспоминать.

***

— Мистер Гарри, пора вставать, — прозвучал голос домовика. – Мистер Гарри должен вставать. Хозяин будет гневаться на Динки, — причитал эльф.       Поттер недовольно засопел и с неохотой приоткрыл один глаз, а затем второй. — Встаю, — простонал он. – Уже встаю.       Динки довольно затряс ушами. — Одежда для мистера Гарри готова, — доложил эльф. – Хозяин велел мистеру Гарри спускаться к завтраку. Хозяин велел Динки поторопить мистера Гарри.       Поттер лишь отмахнулся от причитаний домовика. Он уже понял, что все они немного того. Парень направил свои стопы в ванную комнату, припоминая вчерашние слова Темного лорда. Сегодня его ждут уроки. Интересно, чему его станут учить?       Через двадцать минут Поттер уже направлялся в зал, где проходил обычно завтрак, подгоняемый взволнованным эльфом. Домовик не выпустил его из комнаты, пока Поттер не был полностью одет и причесан. Парень не понимал такой суеты вокруг его скромной персоны, но возражать не стал. Притом, ему самому было интересно узнать о «почтенной гостье» о которой ушастик обмолвился.       Когда он вошел в зал, то там уже находился Темный лорд и какая-то женщина. Они о чем-то говорили негромко, но стоило им увидеть парня, как Волан-де-Морт жестом руки подозвал его к себе. — Позволь тебе представить моего воспитанника, — зазвучал голос мужчины, — Гарри Поттера.       Синие глаза леди полыхнули каким-то огнем, а губы тронула легкая улыбка. Было видно, что она не ожидала встретить Мальчика-Который-Выжил в компании своего врага, но вопросов задавать не спешила. Свое удивление она показала лишь взглядом и только. Ни один мускул не дрогнул на ухоженном лице. — Мальчик, леди Гринграсс будет учить тебя этикету и зельеварению, — припечатал Темный лорд. — Эээ… Приятно познакомиться, — смог выдавить с себя Гарри. — Мне тоже, мистер Поттер, — благосклонно кивнула леди.       А дальше их троица прошествовала за стол и приступила к завтраку. И все это время Гарри ловил на себе изучающие взгляды леди Гринграсс. Под этими взглядами кусок в горло не лез, поэтому он понуро жевал кашу и молчал. — Мальчишка, помни все то, что я вчера говорил. Надеюсь, ты будешь прилежным учеником, а не лодырем. И не станешь меня позорить перед леди Астрит.       Поттеру оставалось лишь кивнуть.       Они разместились в какой-то гостиной, где помимо удобных кресел и дивана стоял стол, на котором лежало несколько книг. — Мистер Поттер, вы ведь не будете возражать, если я буду называть вас по имени? – прозвучал женский голос. – Нам с вами предстоит много работать и не хочется терять время на пафосные речи. — Конечно, — согласно закивал парень и смутился. – А чему вы будете меня учить? — Всему, что должен знать воспитанный юноша, — добрая улыбка. — Эээ… — Не стоит смущаться, — вновь улыбка. – И для начала, давай познакомимся. Расскажи мне о своих увлечениях. — Эээ… Я люблю летать, — наконец ответил парень. — Это хорошо. А еще что?       Поттер замялся с ответом. — Еще мне нравятся заклинания и трансфигурация. — Похвально. Профессор Флитвик весьма умелый учитель и сильный дуэлянт. — Дуэлянт? – удивленно переспросил Поттер. — Да, — кивнула леди. – Разве ты об этом не знал? — Нет. — Филиус Флитвик несколько лет подряд завоевывал золотой кубок на Турнире. Его признали одним из самых перспективных дуэлянтов. Прочили великое будущее. Но Филиус выбрал для себя стезю знаний. Он решил делиться своими знаниями с юными магами. — Я этого не знал, — тихий голос парня. — Теперь знаешь, — добрая улыбка. – Ты сказал, что тебе еще нравится трансфигурация. Насколько я знаю, Минерва МакГонагалл весьма строга. — Ага, — закивал Поттер. – Профессор МакГонагалл задает кучу домашних заданий и строго спрашивает за их невыполнение. Но она всегда справедлива. — Я слышала об этом от своих внучек. — Внучек? – удивился Герой. Он не дал бы женщине перед собой больше сорока лет, максимум сорока пяти. И здесь речь о внучках. Нет, он точно ослышался. — Дафна Гринграсс, — следует ответ, — она учится с тобой на одном курсе, только на другом факультете. — Слизерин, — понял Поттер, припоминая темноволосую подружку Паркинсон. Кажется, ее звали Дафна. Ничего плохого сказать о ней Гарри не мог. Они слишком редко общались, и даже парой слов не перебросились. Гриффиндор и Слизерин, их вечная вражда. Но Гарри припоминал, что Дафна никогда не оскорбляла магглорожденных и не поддакивала Малфою. — Да, — кивнула леди. – Обе мои внучки учатся на Слизерине. — А вы? – вырвался вопрос у парня. — Рейвенкло, — следует ответ.

***

— Милорд, — голос полон благоволения, — милорд, я знала, что вы не могли погибнуть. Верила, что вы придете и спасете нас, — темноволосая женщина с исхудавшим лицом с обожанием смотрела на Темного лорда, не переставая целовать подол его мантии. В карих, почти черных глазах сияло безумие.       Том про себя скривился. Азкабан не прошел бесследно для его самых верных последователей. Плевать на изнеможденные тела – зельями это легко исправить. А вот влияние дементоров велико: они оставили рубцы на душах узников.       «Ладно, пока займемся их физическим состоянием, а затем уже буду думать об остальном, — решил про себя Темный лорд. – Надеюсь, избавляться от них не придется», — в мыслях была горечь. Ему не хотелось убивать или отправлять на смерть спасенных из Азкабана. — Встань, Беллатриса, — приказал маг. И женщина тут же подчинилась. – Я хочу, чтобы ты привела себя в порядок. — Милорд…       Том лишь махнул рукой, заставляя ее замолчать. — Люциус, ты ведь не будешь против того, что Беллатриса с супругом погостят у тебя? – насмешливый взгляд рубиновых глаз. Он прекрасно знал, что Малфой не посмеет ему отказать. — Нет, милорд, — ответил тут же блондин, ежась под взглядом Темного лорда. — Хорошо. Северус озаботится зельями для вас. Не разочаруй меня, Беллатриса.

***

      Темный лорд откинулся на спинку кресла, внимательно смотря на Люциуса Малфоя. Том испытывал садисткое удовольствие, наблюдая за тем, как блондин вздрагивает от каждого шороха. — Мой скользкий друг, твой сын присылал тебе письмо из Хогвартса? — спросил маг. — Да, — кивнул Люциус. — И что интересного происходит в Хогвартсе. До меня доходили слухи, что мальчишка Поттер пропал, — рубиновые глаза внимательно смотрели на Малфоя, отслеживала мельчайшую смену эмоций на лице. — Драко писал о том, что Поттер не появился первого сентября в Хогвартсе. Ходят слухи, что мальчишку где-то спрятали и обучают. — Слухи, — Темный лорд про себя смеялся. – Как интересно. И кто же распространяет эти слухи? — Грейнджер и Уизли. Это друзья Гарри Поттера. — Ясно, — кивнул Том. – И многие верят в это? — Да, — кивнул Люциус. – Ведь Дамблдор не опровергает эти слухи. Он таинственно молчит. Вот многие и уверены, что это правда. — Хорошо. А что ты думаешь сам об этом? — Полагаю, это возможно, — осторожно проговорил Малфой. – Дамблдор обучает своего Героя. — Натаскивает свою марионетку, — ухмыльнулся Том. – Готовит для сражения со мной. Забавно, — рубиновые глаза сверкнули триумфом. – Люциус, я хочу, чтобы ты присмотрел за Беллатрисой. Наблюдай за ней. Если ее поведение будет вызывать у тебя опасение, сообщишь мне. — Как прикажете, милорд. — Что говорят в Министерстве? – сменил тему Том. — Фадж полностью лоялен мне. Он уверен, что Дамблдор пытается сместить его с поста министра и занять его место. Я подпитываю его веру в это. Нам ведь полезно, чтобы Фадж враждовал с Дамблдором. — Да, ты все делаешь правильно. — А еще в этом году в Хогвартсе новая преподавательница – Долорес Амбридж. — Амбридж, — задумчиво проговорил Темный лорд. – Мне она не знакома. — Мерзкая особа, — ответил Люциус. – Но люто ненавидит Дамблдора. И в Хогвартс она отправлена для того, чтобы найти компромат на старика и выгнать его из замка. — Хорошо, очень хорошо, — довольно сверкнул глазами Том. – Я доволен тобой, Люциус. Надеюсь, ты больше меня не разочаруешь.

***

      Гарри скрылся в своей комнате. Миссис Гринграсс оказалась хорошим человеком. Она рассказала парню много интересного и без утайки отвечала на его вопросы. Правда, ничего серьезного Гарри не стал спрашивать, опасаясь, что об этом узнает Темный лорд. А еще, он боялся услышать правду. Боялся узнать то, что Пожиратели напали на Хогвартс. Что его друзья схвачены и находятся сейчас в плену. Боится узнать, что крестный погиб, пытаясь его найти. Нет, нет он не хочет знать ответов на эти вопросы. Не сейчас, по крайне мере. Дверь открылась и в комнату вошел целитель. Поттер ему искренне улыбнулся, но тут же скис, увидев в его руках очередное зелье. — Опять, — гримаса полная печали. — Да, — улыбнулся маг. – И не кривись, это все для твоего блага. Ты же хочешь скорее полностью оправиться и жить прошлой жизнью.       Поттер покаянно кивнул и вскрыв крышку, парой глотков проглотил горькую жидкость. — Мерзость, — проговорил он. — Увы, — улыбнулся целитель. – Как ты себя чувствуешь сегодня? — Хорошо, — следует ответ. – Нога немного болит. — Это нормально. Для полного восстановления потребуются месяцы. И не забывай, что ты не должен переутомлять ее. Меньше двигайся. — Ладно, — пробурчал Поттер. — Вот и хорошо, юноша, — улыбнулся целитель. – И я настоятельно рекомендую тебе почаще гулять на свежем воздухе. Свежий воздух пойдет тебе на пользу. — Эээ… А разве мне можно покидать этот дом? – голос полон надежды. — Темный лорд решил, что тебе это пойдет на пользу и дал свое позволение. — Правда? – неверие. — Да. Поэтому собирайся. Пойдем гулять.       Поттер торопливо вскочил с кровати и заметался по комнате. Не прошло и пяти минут как он был полностью одет и готов к выходу.       Мужчина с мальчиком уже около часа прогуливались по ухоженному саду, наслаждаясь лучами осеннего солнца. То хоть и не опаляло так как летом, но все же дарило свое тепло. Поттеру нравилось чувствовать его тепло на своем лице и вдыхать свежий воздух. Сейчас все тягости отступили и он словно вздохнул полной грудью. И радовался жизни. Омрачала его лишь неизвестность. Кинув осторожный взгляд на целителя, он решился задать волнующий его вопрос. — А меня ищут? – голос был тих, словно парень боялся, что их подслушивают.       Целитель замедлил шаг, но полностью не остановился. Он внимательно посмотрел на мальчика и грустно улыбнулся. — Я не уверен, что именно я должен отвечать на твои вопросы. — Пожалуйста, — взмолился парень.       Мужчина молчал некоторое время. И Поттер уже посчитал, что не услышит ответа, но тут он заговорил негромко. — Я мало что знаю. Я практически все время нахожусь здесь, вдали от всего. Но я слышал от одного своего знакомого, что все уверены, словно Мальчик-Который-Выжил сейчас где-то заграницей проходит обучение с подачи Альбуса Дамблдора. — Что?! – не поверил своим ушам парень. – Но это неправда, — прошептал он. — Так объявил директор первого сентября в Хогвартсе. Именно этим оправдывалось отсутствие Гарри Поттера в школе. Подробностей я не знаю. — Но… Как же так? Почему? — Не знаю, юноша, — следует печальный ответ. – А сейчас пошли. На улице похолодало и пора возвращаться.       Поттер шел за целителем словно покорная марионетка. Все его мысли были далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.