ID работы: 7282061

Сломленный.

Джен
R
Завершён
2601
Ростикъ бета
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2601 Нравится 498 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Джинни подошла к темноволосой девушке и обняла её за плечи, утешая. — Гермиона, ты вновь грустишь, — прозвучал голос рыжеволосой девушки. – Я тоже волнуюсь за Гарри, — голос дрогнул, — очень волнуюсь. Он… Он дорог мне. Всем нам, — поправилась Уизли. – Мама себе места не находит от волнения. А я… Гермиона, всё будет хорошо. Гарри скоро найдётся, ты же слышала слова директора Дамблдора, — в голосе слышалось сомнение, казалось, Джинни больше пытается убедить себя чем Гермиону. – Гарри просто неудачно аппарировал куда-то. Такое бывает. — Бывает, — шепот. – Но ведь прошло уже столько времени. Гарри мог дать нам знать о себе.       Рыжая поёрзала на своем месте. — Он мог потерять сознание и сейчас находится в больнице. Или попал в маггловский мир и не знает, как вернуться назад или как отыскать сову и отправить письмо. — Возможно, — с неохотой согласилась шатенка. – Нам остаётся лишь ждать. — Вот и будем ждать, — серьёзный тон. – И хватит лить слезы и скрываться в комнате. Ты же помнишь, что говорил нам директор. Его просьба. — Да, — поджала губы Гермиона. – Директор попросил, чтобы мы не говорили о пропаже Гарри никому. Никому не нужна огласка, особенно сейчас, когда в Хогвартсе инспектор от Министерства. — Мы должны сделать так, как говорит профессор Дамблдор, — заявила Джинни. – Он лучше знает. И мы ведь не хотим навредить Гарри. — Мне не нравится лгать всем, — нахмурилась Гермиона. — Мы не всех обманываем, — возразила рыжеволосая. – Директор Дамблдор, профессор МакГонагалл, Сириус и те, кому Гарри дорог, знают правду.       Грейнджер вновь сжала губы. Карие глаза девушки были полны невыплаканных слез, а губы прокушены до крови. Под глазами залегли темные круги, свидетельствующие о бессонных ночах. — Пошли в Большой зал. Мы опаздываем на ужин, — сказала Джинни. – Нам следует вести себя осмотрительнее. Ты же знаешь, что профессор Амбридж следит за каждым нашим шагом. Мерзкая жаба.

***

— Директор, для чего всё это?! – громыхал голос Сириуса Блэка на весь кабинет, заставляя портреты бывших директоров кривиться и осуждающе качать головами. Но Блэку было плевать на их осуждение. Ему вообще было плевать на всё. — Сириус, — попытался усмирить норов друга Люпин, — ты… — Помолчи, Рем, — отмахнулся словно от назойливой мухи Блэк. – Директор, я требую объяснений! Для чего вся эта ложь?! Ведь мы прекрасно знаем, что Гарри Поттер пропал, а не в какой-то скрытой школе проходит обучение. — Мальчик мой, — старый маг устало посмотрел на мужчину, — присядь. Я хочу, чтобы ты меня выслушал.       Блэк гневно зыркнул на Дамблдора, но повиновался. Усевшись напротив, мужчина выжидающе смотрел на старика. Рядом примостился Ремус Люпин. Оба мага ждали слов директора. — Мальчик мой, ты и сам прекрасно знаешь, что сейчас творится в магическом мире, — это не было вопросом. – Знаешь, что все напуганы происходящим. Люди боятся. И представь, что начнется, если станет известно о пропаже Гарри Поттера. Сейчас хоть кто-то пытается оказывать сопротивление – некоторые авроры во главе с Кингсли, члены Ордена феникса и просто небезразличные маги. Но стоит им узнать о пропаже Гарри, как вся надежда растает. Ведь они верят в то, что Гарри Поттер – символ Света. Он тот, кто уже раз уничтожил Волан-де-Морта и сделает это ещё раз. Все верят в это. И представь, эта вера исчезнет.       Блэк нахмурился. — Мне плевать на всё это, — заявил Сириус с жаром. — Я хочу, чтобы мой крестник вернулся ко мне. Хочу увидеть, что с ним всё хорошо. Обнять его и заверить, что ему больше ничто не угрожает. Я не позволю, чтобы Гарри возвращался к магглам. Он будет жить со мной. — Бродяга, ты должен послушать директора, — вмешался в разговор Люпин. – Ты же не хочешь, чтобы из-за тебя многие погибли, — это не было вопросом. – Я ведь знаю тебя, и знаю, что ты не эгоист. И мы найдем Гарри, — увидев, что друг уже открыл рот, чтобы что-то сказать, поспешил добавить Люпин. — Да, мальчик мой, все мы ищем Гарри, — заверил Альбус. – Я поднял все мои связи и связался со знакомыми из Франции и Болгарии. Они также ищут мальчика. Если удастся что-то узнать о Гарри, то мне сразу сообщат и я расскажу тебе, Сириус. Я не могу приказать тебе молчать, мальчик мой, — печальный взгляд синих глаз, — а могу лишь попросить. Я прошу тебя сохранить всё в тайне, хоть некоторое время.       Блэк молчал несколько минут. Он словно окаменевший сидел склонив голову и теребя рукав своей мантии. После протяжительного молчания он задумчиво кивнул. — Хорошо, я подожду ещё немного, — следует ответ. – Но не долго. — Я понимаю тебя, мальчик мой, — ответил старик.       Блэк с Люпином покинули кабинет директора школы Хогвартс. — Бродяга, я понимаю твои чувства, — тихо проговорил оборотень. – Я разделяю твою боль, но… Друг, ты ведешь себя как эгоист. Сперва пьёшь до изнеможения целую неделю так, что нам пришлось отпаивать тебя зельями. Затем нагрубил Молли. А она между прочим волнуется за тебя и пытается поддержать. А теперь ещё и начал угрожать Альбусу Дамблдору, — Люпин был хмур. – Бродяга, я не узнаю тебя.       Блэк презрительно фыркнул. — Мой крестник пропал, Рем. Пропал! Понимаешь, — едва не орал во всю мощь легких брюнет. – Как я должен себя вести по-твоему? — Разумно, — не поддался на его провокацию Ремус. – Директор… — Да плевать я хотел на Дамблдора, — взорвался вконец Блэк. – Плевать хотел на него. Это по его вине пропал Гарри. Именно директор настоял на том, чтобы мой крестник отправился в дом магглов. А я ведь просил его этого не делать. Уговаривал оставить Гарри на Гриммо. Но нет, Дамблдор не послушал. — Сириус, ты же знаешь, что это для защиты Гарри. Защита, что дала ему Лили, — возразил оборотень. – Ты же знаешь, что она работает, пока Гарри живет с родственниками. — Хорошая защита, — съязвил Блэк. – Именно из-под этой хваленной защиты мой крестник пропал и мы не можем его отыскать. — Бродяга… — Я больше не намерен сидеть сложа руки и слушать все уверения Дамблдора. Я сам буду искать Гарри. И когда найду, не позволю больше ему вернуться к магглам. Он будет жить со мной. — Конечно, Бродяга, мы найдем Гарри, — кивнул серьезно Люпин. – Но молю тебя, не делай глупостей.

***

— Какая невоспитанность, — проговорил недовольно один из мужчин на портрете. – Вот это молодежь пошла. Никакого уважения перед возрастом. Вот в мою молодость…       Другие директора и директрисы согласно зашумели.       Дамблдор никак не отреагировал на их болтовню. Он был задумчив. Северуса два часа назад призвал к себе Волан-де-Морт и до сих пор от него нет известий. Директор уже даже начал волноваться о зельеваре и раздумывал о том, чтобы отправить на его поиски Фоукса. Но тут Альбус почувствовал, как контур защиты дрогнул, впуская внутрь Северуса Снейпа. Минута-вторая и вот послышались негромкие шаги на лестнице, а ещё через минуту в кабинет к старику вошел сам зельевар. Выглядел он уставшим. Мужчина под взглядом синих глаз скрытыми стеклами очков, прошествовал к креслу и устало повалился в него. Взмахом волшебной палочки директор наколдовал чашку ароматного чая, которая появилась перед магом. — Какие новости, мальчик мой?       Снейп скривился от такого обращения, но возмущаться не стал. У него попросту не было для этого сил. Сегодняшняя встреча с Темным лордом забрала все его силы. Во-первых, постоянно требовалось проверять свои щиты на воспоминаниях. Не хватало ещё того, чтобы лорд проник в его мысли и узнал всю правду о происходящем. А во-вторых, следить за каждым своим словом. Он не мог себе позволить сболтнуть лишнего, если не хотел навлечь гнев Темного лорда. Хотя, даже это не уберегло Северуса от Круцио. Он до сих пор подрагивал от боли во всем теле. Что ни говори, а лорд был особо силен в пыточных проклятиях. — Как мы и предполагали, Темный Лорд напал на Азкабан и освободил своих самых верных сторонников. Я лично никого из них не видел, но слышал от других Пожирателей. А ещё сам лорд в своих речах говорил об этом. — Это ожидаемо, — кивнул старик. – Чего-то подобного я и ожидал от Волан-де-Морта. Снейп вздрогнул при имени своего господина. — Что еще? — Темный лорд спрашивал, что мне известно о Гарри Поттере. До него дошли сведения, что мальчишка не появился в Хогвартсе первого сентября. Я ответил, что мало чего знаю и питаюсь слухами как и все. Свернул на то, что вы мне не сильно доверяете, поэтому не сообщаете местонахождение Гарри Поттера. Темный лорд был этим недоволен, — скривился мужчина.       Дамблдор с сочувствием посмотрел на Северуса, словно взглядом прося у него прощение за то, что ему пришлось вытерпеть. — Мальчик мой, ты же понимаешь, что это необходимость. Никто кроме тебя не сможет добыть нужные сведения. Будь иная возможность узнать о планах Волан-де-Морта, я бы ею воспользовался и не подвергал твою жизнь опасности.       "Ага, а Метка на моей руке возьмет и исчезнет", — про себя с сарказмом думал зельевар. Конечно в голос он этого не говорил. Да и зачем. Дамблдор и сам это знает. От Метки невозможно избавиться. Уж Северус в этом уверен. Он перепробовал всё — зелья, очищающие ритуалы и магию. Всё тщетно. Презренное клеймо никуда не исчезает. — Я не смогу долго дурачить Тёмного лорда, — сменил тему Снейп. — Он далеко не дурак и скоро поймет, что я что-то скрываю.       Старик задумался. — Ты прав, мальчик мой, долго скрывать правду мы не сможем. Но и сообщить о пропаже Гарри мы не можем. Ты не хуже меня знаешь, к чему это приведет. — Знаю, — согласился Снейп. — А что Фадж об этом говорит. — Он трясется за свое кресло. Считает, что я хочу занять его место. И пропажу Поттера я придумал, чтобы подставить его. Он даже слушать не хочет о том, что нужно что-то делать. — Жалкий трус, — выплюнул с презрением Снейп. — Власть ускользает из его рук и он пытается удержать её любыми методами. — И что нам делать, директор? — Не знаю, мальчик мой, — уставший голос.       На памяти Снейпа Дамблдор впервые признавал собственное бессилие. Обычно, он всегда знал, что делать и делал.       «Значит дела совсем плохи», — признал зельевар.

***

      Том наблюдал за своим юным подопечным, который по воле Магии свалился ему на голову. Нужно признать, что тот был не совсем безнадёжен. Легкие проблески стараний у него появлялись. Вот, к примеру, как сегодня — Поттер вел себя спокойно, не хамил и не требовал чего-то невыполнимого. И что огромный плюс — научился пользоваться ножом и вилкой. Хотя мужчину и настораживала слепая покорность мальчишки. Насколько он знал, зелья не должны действовать так сильно. Они притупляют чувства, но не полностью лишают их. А Поттер выглядел так, словно ему не хочется жить. Тому не нравилось это.       «Поттер, вечно с тобой проблемы, — про себя проговорил маг. — А мне теперь нянчись». — Эээ... сэр, — прокашлялся Поттер, привлекая к себе внимание, — а кому я могу задать свои вопросы?       Том про себя хмыкнул. В храбрости Поттеру не откажешь. Не получив ответы от целителя, он решил задать их ему. — Я слушаю, мальчик, — милостиво разрешил маг, демонстративно откидываясь на спинку стула, всем своим видом демонстрируя – готов внимать. — Почему все считают, что я где-то обучаюсь? – этот вопрос очень волновал Поттера. — Видимо Дамблдор не стал афишировать того, что его Героя избили родственники, а затем он куда-то пропал, — с усмешкой проговорил Тёмный лорд. – Вот и придумал красивую сказку о том, что Гарри Поттер проходит обучение за границей и готовится к сражению. — Но мои друзья, — не понимал этот сам герой. – Они ведь знают правду. Знают ведь? – в голосе звучала неуверенность. — Откуда мне знать, что наплел им старик, — насмешка. — Но… — Мальчишка, не испытывай моего терпения. Я не провидец, чтобы знать о том, что старик наплел грязнокровке и предателям крови о твоем исчезновении. Возможно им известна правда, но они молчат, веря в «благие» намерения Дамблдора.       Поттер нахмурился. — Они должны знать правду. Ведь меня не находят их совы и я не давал о себе знать. — Значит они знают о твоём исчезновении, но молчат. — А почему директор не хочет, чтобы кто-то узнал о моем исчезновении?       Волан-де-Морт наградил парня красноречивым взглядом, который говорил лучше любых слов. Было ясно, что маг сомневается в умственных способностях Героя. — Мальчишка, а включить немного мозг и подумать? Или Малфой всё же прав в том, что у тебя одна извилина да и та на лбу, — голос полон сарказма. – Впрочем не отвечай. Дамблдору не выгодно сообщать о твоей пропаже. Стоит ему это сделать, как на старика обрушится шквал вопросов. У него спросят: как так вышло, что Гарри Поттер пропал? Ведь именно Дамблдор отвечал за твою безопасность. Он твой опекун. И этот вопрос потянет за собой другие. А где всё это время проживал Мальчик-Который-Выжил? С магглами. Но как? Кто отправил его к ним? И так далее. Дамблдор никогда не захочет сваливать на себя такие проблемы. — Но… У меня ведь нет родственников в магическом мире, которые могли меня взять. Эээ… А Сириус сидел в Азкабане.       Реддл вновь одарил парня ядовитым взглядом. — Нет, Поттер, у тебя точно одна извилина да и та на лбу. Как можно быть таким тупым? И что самое прискорбное, ничего не делать, чтобы это исправить.       Поттер смутился. На его щеках вспыхнул румянец, от смущения, а может от негодования. — Это просто кощунство за столько лет не удосужиться ничего узнать о своих родителях. Потрудившись это сделать, ты бы выяснил, что Поттеры в родстве со многими чистокровными родами. К примеру, твоя бабушка в девичестве Блэк, а это значит, что у тебя как минимум есть три тётки. Ладно Беллатриса, её не берем в счет. Но есть ещё Нарцисса Малфой, она тоже в девичестве Блэк. Если память меня не подводит, то она была племянницей Дореи Блэк – твоей бабушки. Впрочем, есть ещё Андромеда Тонкс. Хоть её и изгнали из рода за брак с магглом, но она продолжает оставаться твоей родственницей со стороны отца. И это только те, кто ближе всего, есть и более дальние родственники. Так что, уж будь уверен, мальчик, кровные родственники у тебя есть. Хотя, не ошибусь если скажу, что Национального Героя любая семья взяла бы на воспитание с радостью. Так что, причина твоего попадания к магглам известна лишь Дамблдору.       Поттер сидел в пришибленном состоянии. Тёмный лорд за несколько минут провел ему краткий урок истории рода Поттеров, который перевернул весь мир парня с ног на голову. Почему-то раньше он даже не думал о подобном. Как-то свыкся с мыслью, что у него кроме Дурслей никого нет. Да и Дамблдор всегда твердил о кровной защите, которая срабатывает лишь с кровной родней. А выходит, что помимо Дурслей у него в родстве ещё половина семей магического мира. Очередная ложь директора. Поттер лишь печально вздохнул. Одна вещь из тех, что от него скрыл Альбус Дамблдор и неизвестно сколько будет ещё таких. Впрочем Гарри сам виноват. Что мешало ему разузнать о своих бабушке и дедушке со стороны отца. Он ведь не раз слышал, что Поттеры – чистокровный род с длинной историей. Неудивительно, что те связаны с многими семьями.       «Так значит, я в родстве с Малфоями», — как-то буднично понял парень. Он не испытывал особо ярости по этому факту. Не хотелось рвать на голове волосы и кричать, что Гарри отказывается от такого родства. Он принял это как данность.       Андромеда Тонкс. Это имя или фамилия ему ничего не говорили. Хотя, кажется, когда он поступил на первый курс в Хогвартс, как слышал фамилию Тонкс – одна из семикурсниц. И тут он вспомнил слова Сириуса, когда тот рассказывал о своих кузинах. Да, он говорил, что имя одной из них Андромеда. Притом, это единственная кузина, о которой он отзывался с теплом и с которой поддерживает связь. — Пожалуй, я прикажу эльфам отыскать в библиотеке книгу о магических родах и принести тебе. Нужно срочно исправлять твою тупость.       Вырвал Поттера из его мыслей голос Тёмного лорда. — У тебя есть ещё вопросы, мальчик?       Гарри смог лишь отрицательно покачать головой. На самом деле у него были ещё вопросы, которые он хотел задать Волан-де-Морту, но после того, как он узнал о своём родстве со столькими магами, то все они отошли на второй план. Поттер был погружен в свои мысли, поэтому не мог собраться. — Хорошо, — кивнул благосклонно маг. – Тогда через десять минут леди Гринграсс ждёт тебя в лаборатории. Эльф проводит тебя.

***

      Поттер старался запомнить каждое слово наставницы, но удавалось ему это с трудом. Мысли постоянно возвращались к разговору с Тёмным лордом и он был рассеянным. — Гарри, прекращай витать в облаках, — сурово проговорила леди Гринграсс. – Зелья не терпят халатности. Один неправильный поступок и котел взорвется или того хуже, ты отравишь себя ядовитыми парами. Ты этого хочешь? — Нет, — поспешно ответил парень. — Тогда соберись. Сам ты здесь, но твои мысли где-то далеко. Это не есть хорошо. — Простите, — покаялся Поттер.       Наставница сделала несколько шагов вперед и остановилась перед ним. — Гарри, у тебя что-то произошло? Какие мысли гложут тебя?       Поттер замялся с ответом. Он не знал, может ли доверять леди Гринграсс. В конце концов, её пригласил Тёмный лорд и позволил узнать тайну. Но, с другой стороны, эта женщина была так добра к нему. Она выслушивала его тревоги и давала советы, а также была так внимательна, не то что Снейп. Леди Гринграсс не кричала на него и не называла тупицей, как это делал декан Слизерина. Если Гарри что-то не понимал, она терпеливо объясняла и выслушивала. Именно под её руководством Поттер переборол свою неприязнь к зельеварению, которую ему привил Снейп. Впрочем, не только ему – большая часть учеников терпеть не могли этот предмет. Исключения составляли лишь слизеринцы, которым их декан делал поблажки. — Все считают, что я где-то скрываюсь и прохожу обучение, — проговорил наконец парень. Он решил поделиться своими страхами с леди Гринграсс. Она была единственным человеком в этих стенах, с которым можно было поговорить. Нет, был ещё целитель, но почему-то тот в последнее время избегал общества парня. Выдал требуемые зелья, проверил, что подопечный их выпил и уходил. Гарри казалось, что тот обиделся на что-то. Вот только, он не мог понять причин этого. Правда, были ещё опасения, что целителя наказал сам Тёмный лорд из-за того, что тот рассказал кое-что Поттеру. — Да, до меня доходили такие новости, — кивнула леди. – Астория в одном из писем писала о подобном. Многих очень удивило, что ты не появился первого сентября в Хогвартсе. — А она не писала ничего о моих друзьях, — воспарял духом парень. – Гермионе Грейнджер и Роне Уизли. — Лишь то, что они оба в Хогвартсе.       Поттер про себя с облегчением выдохнул. Значит с его друзьями всё в порядке – они в замке. И сама школа работает как прежде. Это воодушевляло. Но тут же напрашивался вопрос: «почему Миона и Рон не говорят никому правду?». Неужели Тёмный лорд прав в своих словах – Альбус Дамблдор скрывает правду. И вообще, его хоть ищут или списали со счетов? Нет, Сириус точно его ищет. Ведь ищет? Поттера терзали десятки вопросов, которые не давали ему покоя. — Вижу, что сегодня ты не расположен к занятиям, — добрая улыбка. – Так, что продолжим завтра. Сейчас иди прогуляйся. Погода прекрасна. Как раз прояснишь свои мысли. — Спасибо, — искренне поблагодарил парень. Он хотел задать ещё несколько десятков вопросов, на которые жаждал услышать ответы, но не стал этого делать, опасаясь что его вновь запрут в комнате в гордом одиночестве. Парень решил действовать осторожно и утолять своё любопытство частями. Так будет правильнее.

***

— Как тебе мальчишка? – прозвучал вопрос от Волан-де-Морта. — Наивен, — следует ответ от Астрит. – Достойный представитель факультета Гриффиндор. Храбр и благороден. Но всё это меркнет на фоне его наивности. Мальчишка готов верить каждому, кто хоть немного с заботой к нему отнесется. Испуганный щенок, которого суровое общество выбросило в толпу, а затем ещё пошел дождь. Вот он и карабкается, показывая иногда зубы в попытке защитится. Мне его жаль. — Жаль, — хмыкнул Реддл. — Жаль. У меня две внучки его возраста и я никогда бы не хотела для них такой судьбы. Он одинок, — и небольшая пауза. – Как и ты. — У меня есть Пожиратели, — возразил Том. — Они твои сподвижники, слуги, но не друзья. Ни одному из них ты не раскроешь душу.       Волан-де-Морт презрительно фыркнул. — Мне не нужны друзья, — громкое заявление.       Женщина лишь кротко улыбнулась. — Ничего не меняется с годами, ведь так, Том, — это не был вопрос. – Ты остался всё таким же, как и был более пятидесяти лет назад. Таким, как я и тебя запомнила. — А вот ты изменилась, — ухмыльнулся маг, прерывая её речь. — Постарела? – лукавый взгляд. — Немного.       В ответ прозвучал мелодичный смех. — Лжец, — с весельем проговорила женщина. – Я и сама знаю, что мне уже давно не пятнадцать. Годы взяли свое. А вот ты смог обмануть Смерть и Судьбу. Сохранил свою молодость. — Неужели я слышу в твоем голосе грусть? — Нет, — отрицательный качок головой. – Я прожила достойную жизнь. У меня есть домашний очаг. Сын и две прекрасные внучки. О чём я могу ещё мечтать? Разве что, найти для моих красавиц достойных женихов, — лукавый взгляд в сторону мужчины. – А знаешь, Дафна так похожа на меня. — Туше тебе, — отмахнулся Том. – Ты же знаешь, что единственная страсть в моей жизни – власть. — Годы идут и вносят свои изменения. И я вижу, что твои взгляды изменились. — В самом деле? – сарказм. — Конечно. Останься ты тем же Тёмным лордом, каким ты был пятнадцать лет назад, то я бы не сидела сейчас здесь. И мальчишка Поттер был бы мертв, а не свободно ходил по коридорам. Ты изменился, но сам не хочешь этого признавать. — Пусть будет по-твоему, — пошел на попятную Волан-де-Морт. – Так, что ты можешь ещё сказать о мальчишке? — Ему не хватает общения. Он закрыт в этих стенах ото всех. — Общения. Предлагаешь мне его развлекать, — недовольный тон. — Нет, — простой ответ. – Пригласи кого-то из его ровесников. У твоих сторонников ведь есть дети его возраста. Это поможет мальчику, не чувствовать себя здесь узником.       Мужчина задумался. — Я подумаю над этим. — Подумай. Не так много осталось до зимних каникул.

***

— Мне пришлось прекратить давать зелье «подавления воли» в прежних количествах мальчишке, в противном случае он превратится в овощ, — самым натуральным образом жаловался своей любимице – Нагайне, Тёмный лорд. – И теперь мне приходится терпеть его нытье. Чертов мальчишка. Вечно с ним одни проблемы. — Нагайнасс можетсс сесть детенышасс, — отозвалась змея.       Том лишь улыбнулся и погладил змею по голове. — Нельзя. Хотя если все и дальше так пойдет, я не выдержу и придушу лично паршивца.

***

      Гарри закончил писать письмо для крёстного. Поставив точку, он вложил его в конверт и запечатал. Парень был полон решительности отправить послание. Решительно поднявшись, он отправился на поиски Волан-де-Морта. Гарри собирался уговорить мага позволить написать ему крестному и сообщить, что с ним все хорошо. Короткое письмо и не более.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.