October
25 августа 2018 г., 02:12
Что-то было не так. Он ощущал это. И ему было страшно, что хотелось закричать. Черт возьми, он пытался дышать. Удавалось с трудом. И много света... Много яркого света. Что происходит?
«Тэхен»
Тихое шуршание рядом. Кто-то рядом. Белый потолок. Цветы. Красивые цветы. Человек. Кто это?
Он не до конца понимает, почему незнакомая женщина, чьи очертания лица размыты, срывается и убегает. Он слышит крики. В поле зрения три силуэта. Ему снова страшно. Во рту целая пустыня. Как давно он не чувствовал вкуса воды?
И тело. Оно такое тяжёлое. Неконтролируемое. Словно не его.
«Тэхен, вы слышите меня? Тэхен».
Они в который раз повторяют это имя. Имя. Его зовут... Тэхен?
Семнадцатое октября. Он должен был запомнить эту дату. Дату, которая перевернула и без того шаткий мир восемнадцатилетнего парня. Он столкнулся с внимательными глазами напротив в коридоре. Прямо у входа. Чтение по губам. В голове совершенная пустота. Весь мир замер. Звуки, они исчезли.
«Очнулся».
Вдох. Выдох. Очнулся. Жив. Должен ли был Чон Чонгук чувствовать хоть что-то после этих слов? Ничего. Он почувствовал «ничего». Размеренным шагом отправился прочь из школы. Ученики обходили его, пропускали, чуть ли не кланялись в ноги. Все по-старому. Маска лицемерия, которая окружала его. Личность, что смешивалась в одно пятно с другими личностями. Завернул за угол. Три переулка следом. Потрепанная вывеска. Давно закрытый книжный магазин. Автомат с напитками. Да, все по-старому. Так было и будет всегда. По привычке вишневый. И... что он делает? Вишневый, серьезно? Он не пил его так давно. Так зачем намеревался сделать это сейчас?
Выкидывает нетронутую газировку в урну. Уходит. Та самая боль нарастает, смешиваясь с грязью и злостью.
- Не говори. Я не хочу слышать о нем.
Юнги застывает, во взгляде его читается понимание. Он сидит здесь, на их знакомом месте. Худые ноги в чёрных обтянутых джинсах свисают с перил. Он с интересом наблюдает за другом. За нервным другом, пытающимся скрыть любую каплю непрошенных эмоций.
- Как дома?
- Срань Господня.
Брюнет закуривает, смотрит на детские качели. Прохладный ветер заставляет их двигаться с тихим противным скрипом. На площадке никого. Вечерняя тишина. В такие моменты Юнги действительно хочется знать, о чем думает чертов Чон. То, как разглаживаются вечно хмурые брови, лицо принимает странный смиренный вид, а губы остаются в немом положении звука. «Статуя Чонгук».
- Завтра выхожу на новую подработку.
- Мм. Что за?
- Доставщик куриных крылышек.
Улыбается. Не совсем как раньше. Но все же, улыбается.
- Блять, ты сейчас не шутишь, да? Хотел бы увидеть это зрелище.
- Замолкни.
Ухмылки пропадают у обоих. Вот оно, осознание того, чего неминуемо не избежать. В скором времени все изменится.
Дом. «Милый» дом. Чонгук скидывает кроссовки, не заботясь о порядке или усилиях домработницы. Находит знакомое лицо, сидящее в гостиной. Проходит мимо, не удостоив и внимания. Захлопывает дверь за собой. Отшвыривает сумку куда-то в угол, заваливается на идеально прибранную постель. Глаза словно налиты свинцом. Усталость берет верх, но прочитать несколько сообщений он по необоснованной причине хочет.
«Это правда, что Ким Тэхен пришёл в себя?»
«Твою мать, я думал, что он и прям помер».
- Чон Чонгук, ну почему ты такой засранец?!
А вот и ураган. Фурия. Её идеальный звонкий голос ножом проносится по ушам брюнета, но он не двигается с места и не подаёт никаких либо откликов. Все так же задумчив. Кусает губы от нервозности. Накаченное тело в виде звезды продолжает игнорировать незваного гостя, когда молчание разрывает второй раунд.
- Чонгук, посмотри на меня!
Голос мягче. Присутствуют стальные нотки. Никакого эффекта.
- Тэ...
- Замолчи.
Под откос. Как по команде. По наработанной схеме. Она задела ту самую точку, но парень действительно не готов пойти на контакт. Лишь продолжает тупо пялиться в телефон, словно видел его впервые. Она то знает, что мыслями он далеко не там.
- Но почему, почему ты не навестишь его? Я слышала, что вы...
- Я сказал тебе: закрой свой рот. Что здесь непонятного?
Распахнутые, подведённые подводкой, глаза, обиженные. Она пытается сказать снова, но не делает этого. Сегодня он действительно был груб.
- Ты ведь знаешь о том, насколько сильно делаешь людям больно?
Закрывает тихо дверь. Поразительные перемены с началом штурмового поведения.
Ким Тэхен. Ким. Тэхен. Шатен пробует на слух. Странное чувство. Будто бы и не он вовсе. Замирает взглядом в прямоугольном зеркале напротив. Соединяет ступни ног вместе. Смотрит на своё отражение, не узнавая. Это, черт, ужасно. Ничего не помнить. Ни собственной внешности, ни имени, ни любимых родителей. Кстати говоря, его «мама» так много плакала и прижимала к себе, не отпуская. Непередаваемо. А отец... он тоже плакал. Такие добрые. Ощущение родной связи.
- Я справлюсь. Да. Все будет в порядке.
Выходить на семейный ужин впервые и как бы не впервые. Тэхен медленно ступает по полу, огромными глазами смотря на родителей, нервничая и волнуясь. Непроизвольно трогает волосы, осторожно садится за стол. Молодая женщина улыбается счастливо. Тот же светлый цвет волос, что и у сына. Глаза. Даже пушистые длинные ресницы Тэхен перенял от неё. Настоящая красавица. Держится изысканно.
- Ты такой потерянный, солнышко. И смотришь так... прямо как тогда, в детстве...
Прикасается к лицу. Тэхен понимает. Она плачет. Только хочет встать, как нежный голос матери останавливает его.
- Я просто не могу привыкнуть... Все хорошо. Правда. Лучше поешь. Тебе сейчас нужно набирать силы.
- Твоя мама такая нюня, да, сынок?
Басистый голос отца. Накрывает ладонью руку матери на столе. Тэхен совсем на него не похож, кроме одного... Улыбка. Да.
- Эти недели были невыносимы, Тэхен. Очень. Мы думали, что потеряли тебя... А теперь ты здесь, ужинаешь с нами... Как давно это было? Я и не помню, когда в последний раз мы сидели все вместе, семьей...
- Ты хочешь сказать, что я не выходил ужинать с вами? Почему?
- Потому что... - его папа только что тяжко вздохнул? - Сынок, ты был очень разбалованным ребёнком. Кричал, что не голоден или поел уже. Часто уходил гулять со своими друзьями. Практически не ночевал дома.
- Ну и почему наш семейный ужин начинается с таких мрачных новостей? Тэ, не бери в голову. - мама шутливо ударила мужчину в бок. - Ты - подросток. Каждый через это проходит. Самое главное, что ты вернулся. Остальное не так уж и важно.
- Д-да. - парень кивает и неловко улыбается в ответ. Начинает есть и думает о том, какой была его жизнь «до». Каким человеком он был?
Еще неделю Тэхен мог отсрочить свое спасение. Мама достала кучу альбомов. С самого рождения. Начала длинный рассказ о жизни мальчика по имени Тэхен. Наверное, очень странно, когда слушаешь речь о себе и вникаешь с особым интересом? Перечислила все привычки, любимые вещи, особенности характера. Очень много нелепых и смешных ситуаций случилось с ним. Как понял Тэхен, он довольно таки большая проблема для окружающих. Разговоры продолжались изо дня в день. Вечерами, за чашкой чая, во дворе, он мог слушать приятный голос рядом постоянно.
«Друг».
- Мы с ним больше не общались?
- Нет. Это было так же внезапно для меня. Вы были очень близки. Не понимаю, что случилось. Как бы то ни было, ты довольно дружелюбный человек. Нет, ты - сама дружелюбность.
Но неизбежное никуда не денется. Одно дело, когда ты возвращаешься домой, к близким, и другое, когда ты возвращаешься в школу, где находятся твои одногодки. Тэхен не мог вообразить себе первую встречу с одноклассниками. Столько сценариев. Неизвестно, какие у него были отношения с ними. Какой образ он создавал для них до аварии?
Тэхён чувствует покалывание в пальцах. Учащается пульс. Он смотрит на себя, на чуть выступивший пот и осматривает подобранную одежду. Слишком ярко? Слишком броско? Мать твою, наверное, раньше Тэхен не заботился об их мнении. Так он думает. Садится на пол. Прикрывает ладонями лицо. Все слишком ново. Тяжело. Какой же он, настоящий Ким Тэхен? Кто он сейчас?
- Не волнуйся, - он чувствует запах женского парфюма. Мама бережно хлопает его по плечу. Это успокаивает. - Просто будь собой, Тэхен.
- А какой я? Каким я был? Ты уверена в том, что хорошо знала меня?
- Сынок, я понимаю, тебе сложно без воспоминаний...
- Очень сложно.
- Поэтому ты не должен зацикливаться на этом. До или после. Ты - Тэхен. Мой сын. Это было раньше и сейчас. Так и для остальных ты тот же человек.
Тэхен включает песню, которая находится у него в телефоне как самая прослушиваемая. И она нравится ему. Может быть, он не так уж и изменился? Он смотрит в окно, наблюдает за тем, как меняются дома, люди, а затем появляется «это» здание. Его школа. Он не двигается. Да что с ним не так? Кусает губы от злости и понимает, что водитель уставился на него. Открывает дверцу и выходит, заглушая волнение, отправляя его куда подальше. Он справится. Просто быть приветливым. Да, черт возьми. Чего он точно не ожидал, так это того, что каждый второй будет заглядывать ему в лицо, словно проверяя действительно ли это Ким Тэхен. Он неловко проводит по шее, пока идёт в учительскую. О кабинете он спросил какого-то рыжеволосого парня, что выпучил глаза и стал страшно заикаться.
- Ты выглядишь иначе, Тэхен.
Его руководитель. Женщина. Худая, низкая, с короткими волосами. Плотно прижимает к себе тысячу бумаг, пялится так, что становится не по себе.
- Иначе, учитель?
- В общем, это не важно. Я рада, что ты вернулся. В классе уже давно о тебе спрашивали.
- Да? Это приятно.
Тэхен хоть немного, но мог выдохнуть спокойно. Такое ощущение, что самый страшный сценарий остался позади. Они заходят, и шатен разглядывает учеников. Все замолкают, разглядывая его в ответ. Тэхен неловко ступает перед классом. Учитель Сон что-то говорит. Словом, то, что говорят в начальных классах или тому подобное. Каждый должен проявить внимание к Тэхену. Он старается не смотреть на удивленные лица, лишь в точку в конце кабинета, рисунок на стене. Непонятно что это.
- Можешь занять своё место. А, ну, первый ряд, последняя парта.
Тэхен не ослышался? Он что, был круглым двоечником? То есть, последняя парта, не оставляет сомнений, что жизнь в школе была далеко не такая, какая казалась бы на первый взгляд. Учитель оставляет его на погибель.
Проходит несколько мгновений, прежде он понял, что все буквально перестали пялиться на него. Он укладывает учебники, озираясь по сторонам, не находя ни единого друга, который, наверное, должен был быть у него. Сидит молча. Достаёт телефон. Решает послушать музыку. И тут, вырывается то, что было заложено в нем с самого рождения. То, что, скорее всего, никогда не изменится. Несмотря на амнезию, волнение, хоть что-либо.
Тэхен трогает за рукав рядом сидящую девушку. Улыбается мило, как только может.
- Привет. Эм, Тэхен. А тебя как зовут? Странно, да? Знакомишься будто впервые со мной.
У неё длинные чёрные волосы. И она чуть ли не скрывается ими. Глядит как на придурка. Определенно.
- Тэхен, эм... Ты со мной раньше не общался.
- А, да? Ну сейчас же общаюсь. Так как тебя зовут?
- И-извини, мне нужно выйти.
Черт, она что, только что убежала от него? Он был каким-то выродком или что-то вроде того? Он обижал её? Быть такого не может. В чем же дело?
И вновь. Вновь большинство на него пялится. И отворачивается, как ни в чем не бывало. Но единственный взгляд, который пробирает до косточек, это взгляд очень высокого парня по виду. Вид у него устрашающий. Намджун. Он слышит, как его зовут. Тэхен, наверное, как идиот не может отвести взгляда, а затем старается заняться своими делами.
Первый урок начинается с того, что все потеряли парня по имени Чон Чонгук. Тэхен не втыкает в чем дело. И почему все снова обращаются к нему. Может, это приятель, с которым он до аварии общался? Как странно. «Намджун» сверлит спину.
Учителя стараются не трогать Тэхена. Он, правда, хочет вникать в данный материал, но глаза его вновь возвращаются к окну. Да, не так он себе представлял первый день. Это все же лучше, чем ничего, да? Даже пытается ухватиться за любую ниточку, ведущую к воспоминаниям. Пусто. Размыто. Скребущее чувство внутри. Хочется свалить.
Второй урок закончен. Тэхен поник окончательно. Ему не хочется ни с кем разговаривать, взаимодействовать. Собирает учебники. Останавливается. Он правда собирался сбежать? Так начать «новую» жизнь? Берет деньги и выходит из класса. Он должен перекусить. Он должен чем-нибудь промочить горло.
В коридоре он сталкивается со многими учениками, которые не могут оторвать от него взгляда. Может и не было никаких друзей? Может он был одиночкой.
- Прости.
Вырывается необдуманно, сухо. Так звучит его безжизненный голос? Тэхен не понимает. Человек определённо не собирается отойти в сторону, то есть он стоит как скала, двигается резко, как только шатен сделает шаг, чтобы обойти. Да что с ним не так? Тэхен поднимает взгляд со своих ботинок, фиксируя плавно вверх довольно накаченное тело. Подбородок. Губы. И чёрные глаза, вызывающие мурашки. Этот парень выглядит так, словно пришёл убить Кима. И это бездушное выражение красивого лица. Тэхен сглатывает, но не может отвернуть головы или сказать хоть что-либо. И он делает самую настоящую глупость, когда уголки его губ медленно поднимаются и создают неловкую милую улыбку. Незнакомец хмурится, своими орлиными глазами исследуя лицо напротив.
- Что-то не так? - выходит сипло. Будто Киму довольно долгое время не удавалось говорить с людьми. И они все ещё стоят в нескольких сантиметрах друг от друга, что добавляет больше напряжения.
- Ты ничего... не помнишь?
Почему такой бархатистый и проникновенный голос, звучит сейчас так сдавленно? И глаза. Они чуть расширяются, словно увидев его впервые. Он дышит очень часто. Глубоко. Тэхен ощущает. Ему становится не по себе. Он замечает движение и рефлекторно зажмуривается на секунду. Этот парень направил свою руку вверх. Ему показалось, что сейчас она вот вот коснётся его лица. Тэхен больше не может.
- Мы были знакомы...
Проходит. Ни слова больше. Словно этого разговора и не состоялось. Тэхен внимательно следит за удаляющейся спиной парня, который, черт возьми, только что повёл себя как мудак.
«Мы были знакомы?».
Чонгук соврёт, если скажет, что это не выбило из его легких весь воздух. Он соврёт, если скажет, что действительно мог совладать с собой, когда увидел давно забытую квадратную улыбку. Так близко. Как никогда. Как раньше. Боль тисками сжимала внутренности. Все пропало. Теперь он даже не знает, кто такой Чон Чонгук. Теперь он смотрит на него другими глазами. Парень не знает, что невыносимее: ненависть или амнезия, ведь вторая забрала все их общие мгновения, которые Чон готов был сжечь дотла. Но теперь, их правда, больше не осталось для Тэхена. Столько раз шатен вторил ему, что они стёрты, давно исчезли для него, а сегодня Чон понял, что это уже необратимо.
- Чонгук.
Парень кивает, садясь за столик. Сцепляет ладони в замок, сверлит взглядом поверхность.
- Ты встретил его, так?
Намджун, чертов гений.
- Я ненавижу Тэхена, черт возьми. Так сильно ненавижу. - Чонгук до покраснения сжимает кулаки. Останутся следы от ногтей. - Теперь он не помнит меня.... Ха... Это просто пиздец.
У него такие же большие распахнутые глаза, потерянный вид и странные мальчишеские движения. Прямо как в детстве. Воспоминания, сгиньте.
- А он... как-то изменился, да?
Тэхен не был готов к... абсолютному безразличию окружающих. Это была двойная сторона монеты. Они были заинтересованы новоприбывшим, но и не подходили к нему, не заговаривали. Кроме того ненормального. Кажется, пределу запутанности нет. Тэхен разочарованно вздыхает и проводит пальцами по влажным волосам. Капли медленно падают на лодыжки, оставляя мокрые пятна на серых домашних штанах.
Он не помнит точно, как это случилось. Не помнит, что руководило им. По какой причине и для чего он открыл последний ящик компьютерного стола, который довольно наглухо был задвинут. Словно кто-то не хотел, чтобы его тронули. Это было секундное помешательство. Наваждение. Тэхен облизнул губы. Страх вернулся. Он будет жить с ним, пока это большое недоразумение не закончится. Что-то гладкое и тонкое. Тэхен достал... фотографию? Серьезно? Единственная, она была здесь? Потрепанная. А с неё на Тэхена смотрит черноволосый улыбчивый мальчик.
Удушливое состояние. Везде осколки, они везде. Все летит к чертям. Мир вертится вокруг. И эта пульсирующая боль в голове, как паразит, пожирающий изнутри. Дышать. Главное - дышать. Он не уверен, спит ли. Противный скрежет металла прекратился. Равновесие вернулось. Он всего лишь в постели. Трогает, не веря. И влажные дорожки на лице, протирает их, досадно выдыхая. Ещё даже не рассвело. Уличный свет фонаря чуть прорывается сквозь занавески. Это не отменяет того факта, что в комнате мрачно и тихо. Тэхен может лишь догадываться, что это было. Ночной кошмар или... воспоминания «той самой» аварии. Он посылает страх куда подальше и осторожно ложится, укрываясь одеялом до подбородка. Взгляд его обращён в стену, но в мыслях до сих пор крутится жалостливый и напуганный голос самого Тэхена.
Что произошло в ту ночь?
Он определенно не смог выспаться. После ужасающих картин шатен лишь дремал, вздрагивая при каждом возвращении адских вдохов. Он боится. Теперь он боится вспоминать. Неуверенными движениями застегивает каждую пуговицу на пиджаке. Смотрит в зеркало, понимая, что видит не собственную личность, а незнакомца.
- Несчастный случай, Тэхен...
- Ты и раньше это говорила.
Мать зажимает губы. Почему выглядит так, словно она что-то скрывает? Тэхен накручивает себя? У него едет крыша из-за видения?
Откладывает ложку. Нет аппетита.
- Я, правда, не знаю... Мы прибыли слишком поздно. Все думали, что ты...
- Мертв.
- Тэхен...
- Прости. Я не хочу есть, - встаёт из-за стола, берет рюкзак. - Не волнуйся. Я просто сегодня плохо спал.
На улице дышится легче. Музыка помогает спастись от всего накопившегося. Тэхен никогда не думал, что природа так исцеляюще будет действовать на него. Но он не знает, как думал «раньше».
Сегодня особенно прохладно. Уже конец октября. Белый мягкий шарф защищает от ветра и терзаний. Такой уютный.
Он слышал хрип. Только что. Или Киму показалось? К сожалению, нет. Медленно ступает, ожидая худшего. Прямо за стенами школы, возле мусорки он видит тело, которое словно вовсе не человеческое, пинают двое. Он не знает их лиц, но прекрасно вспоминает рыжие яркие волосы. Бедняга ещё сильнее скручивается от следуемого удара, а Тэхен ловит полный боли стон. Во рту пересыхает.
- Прекратите. Сейчас же.
Не узнает собственного голоса. Двигаться не может. Застыл как изваяние. На него внимательно смотрит парень с платком на шее. Его руки в карманах, а ногу ставит на бедро лежачего. Глаза ужасающие. Челка зачёсана назад, рубашка свисает с ремня. Тэхен повторяет.
- Это твой друг, Тэхен?
- Ты знаешь меня?
- Знал. Теперь не узнаю.
- О чем ты...
- Забирай, - пинает, чтобы закончить шоу. Тэхен снова слышит этот душераздирающий стон. Проходит, еле касаясь плеча шатена. Его приятель даже не глядит, совершенно не вовлеченный в нынешние события.
Стоило им двоим уйти, как Тэхен очнулся. Подбегает к бедолаге, переворачивает осторожно, чтобы он принял сидячее положение. Осматривает лицо и косматые морковные волосы, теперь грязные и пыльные. На него в ответ смотрят красивые глаза, правда, с синяком теперь.
- Давай, я помогу тебе встать.
- Не надо.
- Парень, тебе определено нужна помощь. Ты не можешь сидеть здесь вечно.
- Отвали от меня. И я не скажу тебе «спасибо», понял?
Тэхен не понимает столь грубого отношения. Сейчас, он, на корточках сидит перед избитым незнакомцем, когда должен был оказаться в тёплом помещении, никем не побеспокоенный.
- Ты же тот, кто подсказал мне, где учительская, да? Помнишь? Я возвращаю долг.
- Ты, блин, серьезно?
- Ким Тэхен. Так меня зовут. А тебя?
Все ещё смотрит со странным подозрением, щурится. Отворачивается, напоминая обидчивого ребёнка.
- Пак Чимин.
Тэхен нашёл «приятеля». Можно ли так сказать? Чимин остался в медпункте, даже не сказав ничего. Тэхен думает, что он один такой, хочет пообщаться. Ничем не вызванная грубость опешила парня, но он надеялся, что это столь необычная черта характера Пак Чимина.
Сильный толчок в плечо. Тэхен замечает знакомую спину, и он точно разглядел лицо, словно в замедленной съемке. Чертов Чон Чонгук. По совместительству его одноклассник. Сидит прямо справа от него. Почему, абсолютно каждый здесь, излучает ауру убийцы?
- Постой.
Не останавливается.
Тэхен, наверное, делает ошибку раз за разом. Он просто бежит за брюнетом, не понимая толком сам, чего хочет добиться разговором. Хотя, например, по какой причине Чон ведёт себя так.
Видит нужную макушку в толпе. Садится. С ним кто-то ещё. Тэхен, для показа, схватывает поднос, закидывает еду. Идёт. Чувствует себя чёртовой моделью, потому что некоторые взгляды обращены на него. Что, всем неймется то так?
- Чонгук?
Брюнет ослышался или нет? До слуха долетает знакомый низкий голос. Сжимает булочку в упаковке настолько сильно, что она трещит от перенапряжения. Это не ускользает от Кима. Может ему сейчас свалить?
- Мы можем поговорить? Или... могу я сесть рядом?
Оборачивается. Мать твою, этот наивный парень посмел заговорить с ним? Закипает только от вида его. И делает, определенно то, что в стиле Чон Чонгука, для шоу толпы. С ужасным грохотом стул приземляется к другому столику, спугнув заинтересованную команду. Тэхен вздрагивает. Держит поднос смиренно, но готов уронить его сейчас же. «Намджун». О чем он думает? Точно усмехается внутри. Тэхен думает, что после такого все смеются над ним.
- Я хотел поговорить, - надо же, его голос звучит режуще. - Просто поговорить.
Ученики ликуют. Вот оно, интересное зрелище, которого не хватало.
- Невероятно, что ты все ещё здесь.
- Я не знаю, что случилось в прошлом, потому что ничего не помню. Но ты можешь объяснить мне. Я не уйду.
В душе Чонгука готов разразиться пожар. До чего он упрямый, аж дотошно. Встаёт.
- Хочешь знать, что было «в прошлом»?
Тэхен сперва не понимает откуда взялась резкая боль в груди. Когда он приземляется на пол, Чонгук смотрит на него сверху вниз ненавистным, уже до внутренностей привычным взглядом. И видит пыльный еле различимый след от обуви у себя на пиджаке.
- Дай сюда. - непонятно к кому обращён хрипловатый голос.
Тэхен не двигается с места. Даже тогда, когда ощущает как холодный сладкий напиток сначала пропитывается сквозь его волосы, затем рубашку. Капли колы стекают по его спине под слоями одежды. Никто не был к такому готов. До ушей доносятся тихие вздохи и ахи, которые ещё больше разбивают Тэхена. Брюнет осматривает своё произведение долго, внимательно, а затем покидает сцену пьесы под гробовое молчание.