ID работы: 7282298

Переписать суть

Слэш
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя две недели после моего пятнадцатилетия прибыл тот самый гувернер. Месье Фенлис был чистым воплощением манерности и безупречного поведения истинного омеги аристократа. Всё в его одежде и причёске было идеально убрано, невозможно было рассмотреть ни одной складки ни одной выбившейся прядки. Я не понравился ему с первого взгляда, в принципе, как и он мне. В его глазах такой неопрятный и далёкий от очарования истинного аристократа омега, как я, был достоин только презрения с лёгким налётом снисхождения. После его появления каждый мой день наполнился нескончаемыми натациями о правилах поведения, этикете и прочем. Он неустанно ходил за мной по пятам практически круглосуточно. Теперь меня не радовали даже совместные завтраки и ужины с братьями, потому что месье портил всю тёплую атмосферу только одним своим пресутствием. Окончательно освоившись спустя всего лишь месяц месье Фенлис начал портить жизнь не только мне, но и всем слугам. К этому времени он даже успел сменить полностью мой гардероб и ввести форму слугам! Каждый мой день был полностью похож на предыдущий. Утром меня будил гувернер, помогал одеться и заплетал, затем мы спускались на завтрак, после этого шли мои уроки. В обед мне разрешалось сделать перерыв на чай, но и то это больше напоминало ещё один урок. После этого мне выделялось два часа на самообучение. После был ужин. И меня отправляли спать. Я ужасно злился, поскольку этот ужасный гувернер не давал мне не минуты побыть вместе с Ричардом! И если бы не просьба последнего я бы наверняка давно сорвался. Время неуклонно двигалось к новогодним праздникам. Я уже предвкушал свой первый по настоящему радостный новый год, однако этому произойти было не суждено. До нового года остовалось всего несколько дней, когда я случайно услышал разговор двух слуг, что не спеша шли по коридору. — Представляешь, я слышал, что на той неделе Милен делил ложе с господином! — Я тоже об этом слышал. Повезло ему! Если понесёт то будет обеспечен до самой смерти! Захихикав, эти двое скрылись за поворотом, в то время как я, пытался справиться с удушающей волной ярости. С трудом разбирая куда вообще иду, я и сам не заметил, как оказался на улице. Однако зимний холод, совсем не беспокоил меня. Он только лишь помог охладить мысли. На холоде я простоял достаточно долго, пока моя огненная ярость не превратилась в обжигающе леденую. Никто не имеет права на то, что принадлежит мне! Вернувшись в дом, я, как обычно лёг спать, уже зная, что теперь все не будет, как прежде. Утро началось, как всегда с месье Фенлиса, который бодро помогал мне одеться. — Месье, разве вы должны помогать мне одеваться? Разве это не обязанность слуг? — На лице гувернера отразилось удивление потому, что количество раз, когда я начинал разговор первым можно было пересчитать по пальцам. — Да, это обязанность слуг, но месье Ричард сказал, что вы плохо воспринимаете, когда вокруг вас много людей. Поэтому этим занимаюсь я. — Не стоит, я вам благодарен, но все-таки это обязанности слуги. Поэтому давайте вы поможете мне выбрать? Пригласите молодых омег до 25 лет, что служат у нас в доме, а я выберу одного из них. — Как пожелаете, месье Дамиан. — Не скрывая радости, сказал гувернер. Занятия с учителем впервые проходили без полного присутствия Фенлиса. Он отбыв положенное время первой части занятий, чинно удалился на второй, чтобы к времени чаепития оповестить меня о том, что омеги собраны. Мы расположились в небольшой гостиной, куда спустя десять минут вошли девять омег, поприветствовав меня, они встали в ряд, не поднимая головы. — Не стоит так нервничать. Я пригласил вас чтобы выбрать себе слугу. — Лица омег тут же зажглись радостью и предвкушением будущих благ. И только лицо одного омеги не выражало таких эмоций. — Представьтесь пожалуйста и кратко расскажите о том, что умеете. Омеги представлялись один за одним, порой даже преукрашивая свои таланты. Только лишь этот Милен ответил достаточно спокойно и без преукрас. Поднявшись, я подошёл ближе, рассматривая его. Симпатичный, с большими глазами и пухлыми губами, толстой чёрной косой собранной на затылке, практически одного роста со мной. — Месье Фенлис, я выбираю вот этого, он меньше всех приврал о своих талантах. — Сказал я, указывая на омегу. Лицо моего будущего слуги несколько искривилось, явно выражая недовольство. Прочие омеги же начали сверлить его ненавистными взглядами. — Ознакомьте его пожалуйста с обязанностями. — Безусловно, месье Дамиан я все ему расскажу. — Довольный ответил гувернер. — Поблагодари своего господина! — Благодарю месье! — Словно через силу выдавил омега. Развернувшись, я вышел из комнаты, более не сдерживая ухмылки. **** Утром следующего дня вокруг меня хлопотал уже не гувернер, а Милен, конечно под руководством месье. Впервые за последний месяц я пребывал в хорошем настроении. Завтрак прошёл, как всегда. Следом должны были быть занятия, но поскольку месье Фенлис куда-то пропал я тут же сменил маршрут, наблюдая за тем, как омега спокойно следует за мной. — Одевайся, пойдём немного прогуляемся. — Месье у вас сейчас занятия… — Мы не надолго, тем более учитель сейчас частенько опаздывает из-за того, что дорога засыпана снегом. С явной неохотой омега помог надеть плащ мне и оделся сам. Покинув дом, мы вышли в сад. Солнце ярко светило, глаза слепило от белизны снега, мороз покусывал щеки и нос. В голове, как то все разом прояснилось, а сердце наполнилось безжалостностью. Оглянувшись на бредущего позади омегу, я усмехнулся и побежал. — Догоняй! Если догонишь подарю тебе десять серебряных! — Крикнув это, я наблюдал, как глаза слуги наполнились жадностью и улыбнувшись он погнался следом. Я бежал лишь в половину сил, чтобы у него было ощущение того, что вот-вот он меня поймает. Берега уже хорошо знакомого озера замоячили перед глазами и я припустил чуть быстрее. Водная гладь сияла словно зеркало. Заскочив на лёд я тут же поскользнулся, но устояв на ногах начал удаляться от берега. Однако омега так и нерешительно замер у берега. — Неужели тебе слабо?! А как насчёт 15 серебряных?! Недовольно сжав губы, Милен побежал в мою сторону со всех сил. Я же стоял, ожидания. Когда ему осталась всего пара шагов, я резко уклонился вправо, он же поинерции пробежал дальше в итоге подскользнувшись и упав практически на самой середине, с силой ударившись затылком о лёд. Он ещё не заметил, но лёд покрылся паутиной трещин. Подойдя, ближе я начал бегать вокруг, но льдистая поверхность все никак не желала раскалываться. Наконец омега несколько пришёл в себя, и держась за голову, медленно сел. Я понимал чётко одно, время поджимает. Поэтому я подошёл к нему, помогая встать и тут наконец лёд под нами треснул. Мы вдвоём резко погрузились под ледяную воду, а я вцепился в него всеми конечностями не давая сплыть. От ужаса и неожиданности он совсем не набрал воздуха, сразу же наглатавшись воды. Он отчаянно пытался сопротивляться, но с каждой секундой силы покидали его. Мои лёгкие горели огнём от нехватки кислорода, поэтому отпустив его я всплыл на поверхность. Отдышавшись, я начал пытаться выбраться, но окоченевшие пальцы совсем не слушались, лёд крошился под руками, а намокший плащ тащил в воду. Сбросив плащ, я пытался выбраться не щадя своих рук. Не для того, я избавился от него чтобы сгинуть здесь же! Теряя последние силы я наконец смог вытащить свое тело на лёд. Солнце и снежная белизна все так же слепили глаза, мне же было до странного весело, губы кривила усмешка в перемешку с хриплыми смешками. Не было никакого чувства вины или сожаления. Наверное тоже чувствуют безумцы или звери, когда убивают свою жертву. Полное спокойствие и удовлетворение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.