ID работы: 7282298

Переписать суть

Слэш
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тепло и тихие голоса вокруг, вот что окружало меня, когда я очнулся. Разлепив глаза, я сел на кравати, осматривая свою комнату, погруженную в свет свечей. Из коридора все так же доносились голоса, но мне никак не удавалось понять о чем разговор. Наконец дверь открылась и в комнату вошёл Ричард. — Наконец-то ты пришёл в себя. — Подойдя ближе, альфа присел на край кровати. — Иначе я уже подумывал вернуть этого врача-шарлатана, который сказал, что ты в порядке. — Что произошло? Как я оказался у себя в комнате? — Надеюсь мое лицо выражает сейчас крайнюю растерянность и непонимание. — Дамиан зачем ты пошёл на озеро вместе со слугой? — Как-то слишком спокойно, не глядя в мою сторону спросил Ричард. Сердце забилось, пойманной птахой. Неужели он все понял?! — Это вышло случайно… Мы заигрались. Я помню как бежал, поскользнулся на льду… — Чтобы наполнить глаза слезами пришлось больно больно ущипнуть себя под одеялом, вспоминая все самые обидные моменты жизни. Голос задрожал. Замечательно. — Потом я упал в воду. Слуга пытался меня достать, но тоже упал… Потом я проснулся уже здесь… — Не плачь. Всё хорошо. — Пододвинувшись ещё ближе, Грин тепло обнял меня, поглаживая по спине. Уткнувшись ему в грудь, вдыхая его запах, я наслаждался таким редким моментом. Но нужно отыграть этот спектакль до конца. — Ричард, тот слуга в порядке? — Всё ещё жалобным голосом спросил я. — К сожалению он утонул. Но по видимому ему удалось спасти тебя. Так что его смерть не была напрасной. Не о чем не переживай, я обо всем по забочусь. — Так и быть ничтожный омега, за смою смерть ты заслужил, придуманное мною посмертно звание героя и пятнадцать серебряных, как победитель в гонке. — Месье, время позднее, вам уже пора. — Открыв дверь, проговорил мой гувернер. Как же сильно он меня злит. — Конечно, Месье Фенлис. Доброй ночи, Дамиан. — Поцеловав меня в лоб, альфа поднялся и вышел не оборачиваясь. — Дамиан, бедняжка, как же тебе не повезло! Господин освободил тебя от занятий на два следующих дня, так что отдыхай и набирайся сил. — Запречитал омега, однако доброта так и не коснулась его глаз. — Я приказал слуге остаться за дверью на всю ночь, если что-то понадобится обязательно зови его. Как ваше самочувствие? — Благодарю, Месье Фенлис. Я чувствую слабость и у меня немного болит голова, но думаю после отдыха все пройдёт. — Тогда я вас покину. Спокойной ночи, господин. — Чинно поклонившись, омега вышел, оставляя меня один на один с моими мыслями. К счастью я действительно чувствовал слабость и довольно быстро заснул, тревожным сном без сновидений. В следующий раз я проснулся достаточно рано. Свечи догорели, а за окном только только показалось солнце. Встав с постели я накинул халат и выпив холодной воды из кувшина, бесшумно побрел к двери. Приоткрыв её, я увидел в сумраке коридора мирно спящего на полу слугу. Стараясь его не разбудить, я выскользнул в коридор и побрел в сторону комнат Грина. Миновав половину пути, я услышал голоса в малой гостиной, что была напротив кабинета. Приоткрытая дверь не могла сдержать голоса, в абсолютной тишине дома. — Месье Грин, вы понимаете, что с Дамианом что-то не в порядке? — Узнать громкий голос гувернера труда не составило. Замерев под дверью, я начал внимательно слушать. — Что именно вас так волнует? — Спокойно спросил Ричард. — Его реакция на ситуацию и его поведение в целом. Я не первый год работаю с детьми омегами, но он совершенно на них не похож. Изначально я списывал это на то, что его воспитывал сначала дед, а потом дядя. И набраться элегантности и нежности ему было неоткуда. Но позже я начал замечать, что он лучше усваивает дисциплины совсем для омег не предназначенные, вроде стратегии и географии. Его совсем не привлекают украшения и одежда, он не стремится себя преукрасить. Всё мои учения о том, как быть достойным омегой он запоминает, но только лишь потому что у него нет другого выбора. — К чему вы клоните Месье? — Вы уверены что Дамиан омега? Он ничего не боится, готов стоически терпеть все, лишь бы не разочаровать вас, горд, умен и безжалостен даже к самому себе. Не смотря на то, что он юнец. Как по мне так он больше похож на бету. Если бы не его хрупкое телосложение, я бы сказал, что он самый настоящий альфа. — Этот омега, чего он добивается этими речами?! — Месье Фенлис! — Уже недовольно восклицает Ричард. К сожалению мой дорогой альфа, этот гувернер во всем прав. — И все-таки позвольте мне закончить! Ему пятнадцать, но он все ещё не имеет влекущего запаха. И судя по всему даже малейших признаков подготовки организма к особому периоду! — У него было тяжёлое детство! Возможно из-за этого его организм развивается позже. К чему вы вообще завели этот разговор в столь ранний час?! — Если бы он был обычным омегой я бы никогда не стал об этом говорить. Потому что омеги по своей сути не способны на черезмерную жестокость и применение насилия. Но в этот раз мне кажется, что смерть этого слуги не столь проста, как кажется. — Неужели он что-то знает?! — Три дня назад, Дамиан сказал, что он не против если у него появится личный слуга. Я признаться был даже рад, хотя это показалось мне несколько странным. Потом с чего бы Дамиан решил играть с кем-то? Он в принципе никогда не с кем не играет, даже с Аленом. Я видел когда они провалились, на мой взгляд было больше похоже на то, что Дамиан сам спрыгнул, а не упал. — Вы что хотите сказать, что пятнадцатилетний омега убил слугу, чуть при этом не попрощавшись с собственной жизнью?! — Услышав в голосе Ричарда усмешку, от сердца тут же отлегло. Он не за что не поверит Месье. — Дамиан конечно смелый, но не настолько. Да и зачем ему делать что-то настолько глупое?! — Я не говорю, что Дамиан убил того слугу, но единственная причина его поступков, которую вижу я — это неприязнь. Он влюблен в вас, а тот слуга был омегой, с которым вы провели ночь. И не делайте такое удивленное лицо, тот омега разболтал об этом всем. Я думаю, что Дамиан хотел устроить ему неприятности, но произошёл несчастный случай. — Я подумаю над вашими словами Месье Фенлис. — Метнувшись к окну, я спрятался за шторой. Вскоре раздался звук закрывающейся двери и удаляющиеся шаги по коридору. Когда все стихло, я побежал обратно в свою комнату. Прошли две недели, с момента моего купания в озере. Мы скромно без пышных празднеств встретили новый год. Жизнь потекла в привычном русле. Только вот Ричард по видимому начал меня избегать. Если раньше мы все вместе всегда завтракали и ужинали, то теперь он появлялся только на ужине и не каждый день. Встретиться с ним случайно в доме стало практически невозможно. Сказать что я злился, значит ничего не сказать. А главной фигурой моей злости был Месье Фенлис, который наговорил столько ненужных вещей Ричарду! Видимо ощущая волны негатива с моей стороны гувернер рядом со мной стал вести себя крайне осмотрительно и сдержанно. Ещё через неделю, я не выдержал такого поведения Грина и во чтобы мне это не стало решил развеять все его сомнения и наладить наши отношения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.