ID работы: 7282298

Переписать суть

Слэш
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Так называемая камера, в которую меня привели, была просто скудно обставленной комнатой. Обычные каменные стены, в углу деревянная кровать с соломенным матрасом, напротив узкого окна под потолком крохотный столик и стул. В полне не плохо я ожидал чего-то по хуже. - Распологайтесь месье. - Улыбнувшись, альфа собирался выйти, но в последний момент остановился и пристально посмотрел на меня. - Я мало верю, в причины названные вами. - Позвольте спросить. Почему никто из вас не обвиняет меня? Вы так спокойны... - Маленький омега, где ты был кроме своего поместья? Есть места где твой поступок не считался бы преступлением, он был бы назван правом сильного. Те ужасные места знают лишь один закон - закон силы. Конечно же ты не прожил бы там и дня, но само твоё существование, здесь, с таким мышлением несколько не вписывается в общую картину. Как будто тебя выдернули из подобного места, очеловечили и дали воспитание, но сколько зверя ни учи, лучше всего он будет понимать лишь звериные законы. - Покачав головой альфа удалился, удивив меня своим ответом. О каких местах может идти речь? Неужели там никто не следует королевским законам? И как вообще омега может иметь там право сильного?! Усевшись за маленький столик и подперев голову рукой, я до самого рассвета следующего дня терзался разнообразными вопросами, которые совершенно не давали мне покоя. На утро дверь тихонько открылась и вошел господин инспектор с тарелкой и булочкой в руках. - Доброе утро, Дамиан. - Возложив свою ношу передо мной, Галье встал напротив, оперевшись о стену. - Ешь, это твой последний завтрак на свободе. - Спасибо. - Отпираться смысла, неизвестно когда в следующий раз я буду есть. Пока я ел, альфа пристально меня разглядывал, как будто пытаясь понять, что происходит в моей голове. - Ты ведь совершенно не испытываешь угрызений совести. То ли не понимаешь, что прервал чужую жизнь, то ли тебе действительно все равно. И второй вариант намного страшнее. Скажи, тебе совсем их было не жаль? - Не знаю. Того альфу точно нет. А остальные сами виноваты, если бы они не совершали глупых поступков с ними бы ничего не случилось. - Я столько лет работаю с убийцами и самыми разными преступлениями, но впервые вижу того, кто не является серийным убийцей, не имеет маниакального желания убивать, но при этом совсем не раскаиваться и говорит о своих поступках так спокойно. - А что бы изменилось если бы я раскаивался и чувствовал вину? Я совершил все это преднамерено, понимая что понесу наказание. К сожалению так печально сложилась судьба всех умерших и моя в том числе... - Если ты закончил, пойдём. Сегодня тебя отправят в Эльаман, монастырь в котором ты будешь замаливать свои грехи. - Вы даже не будете зачитывать мой приговор? - Не вижу смысла тратить на это время, когда и так все ясно. Я вышел из камеры следом за господином инспектором, пройдя по тёмным коридорам, мы вышли во внутренний двор, в котором уже стояла большая металлическая клетка водружённая на повозку, запряженную двумя лошадьми. - Ваша корета подана! - Проговорил вчерашний альфа, что отводил меня в камеру вчера. Двое стражей недобро смотрели в мою сторону, явно не разделяя энтузиазма своих начальников. - Держи, это подарок от твоей семьи. - Сказал альфа, что сидел слева на суде и ушел с Галье после, протягивая мне сложенный шерстяной плащ. Приняв свёрток, я прижал его к груди. - Пора. - По команде господина инспектора, стражи открыли клетку, явно ожидая, что я войду сам и меня не придётся туда запихивать. Ну что же не будем их разачаровывать. Поднявшись внутрь, я уселся на пол прислоняясь спиной к прутьям. - Желаю тебе маленький сумасшедший обрести покой и найти правильную цель в жизни. Трогай! - Спасибо. - Повозка тронулась, покидая внутренний двор. Запрокинув голову, я всматривался в далёкое голубое небо, наполненное яркими цветами рассвета. Уже издали я услышал отчаянный крик "Дамиан". Сердце забилось, как загнанный зверь, на глаза навернулись слезы. Сцепив зубы, я так и не позволил себе обернуться. Размышляя о том, что у каждого из нас есть свои прекрасные мгновения. Краткие моменты жизни, когда мы были счастливы или чувствовали другие приятные эмоции. Свои прекрасные моменты я навсегда сохраню в своём сердце. Выбью под кожей замысловатым узором. Напитаю ими свою тёмную душу. Однако все по порядку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.