ID работы: 7282402

Не бойся, тигры не лгут. Они хитрят

Слэш
NC-17
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 58 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тэхён с интересом наблюдал за уплетающим за обе щеки омегой, даже не сдерживая рвущейся на лицо улыбки. Хосок на него внимания не обращал, поглощённый едой, будто рядом и вовсе никого не было, особенно, подозрительного альфы. Не заметив, как вымазался в соусе, Хосок продолжал трапезу, опасливо замерев, когда его руки коснулась чужая большая. Длинные пальцы мягко гладили ладошку, останавливаясь возле ногтей, и более медленно вернулись обратно, еле касаясь поверхности гладкой кожи. Омега следил за собой, это бросалось в глаза и чувствовалось на ощупь. Мягкая ухоженная кожа, аккуратно подстриженные ногти, тонкое запястье с нешироким кольцом обвитым браслетом. Тэхён впервые заметил такие детали, неспешно подымая взгляд с руки Чона на его лицо, акцентируя внимание на поблескивающих от соуса губах, и на неприметной родинке рядом. — Вкусно? — с улыбкой спрашивает, не отрывая взгляда от Хосока, что неловко отводит взгляд, напрягая руку под ладонью альфы. Кивнув в ответ, Хосок ненавязчиво вытащил руку из лёгкого захвата, продолжая есть. Тэхён ставил ещё парочку вопросов, на которые омега честно отвечал, стараясь не терять бдительности. Ким ещё в первый день сказал, что сексуальная связь будет только по желанию Хосока, но того всё равно не покидают опасения, что за вопросом, за прикосновением, последует нечто странное. Вопрос интимного характера или прикосновение, превышающее допустимую норму — всё воспринималось в штыки и ожидалось каждую секунду, но Тэхён вёл себя очень учтиво и воспитано, больше не повторяя прикосновений, ограничившись одним касанием к руке. С ужином не спешат, растягивая удовольствие. Тэхён заказывает ещё закуски и сладкое, лишь улыбаясь на недовольное бормотание спутника и сдвинутые у переносицы брови. Хосок голодный, не насыщается одной порцией, и, несмотря на показное недовольство, внутри радуется тому, что можно вкусно поесть. Неловкость постепенно отступает, желание вернуться скорее в особняк сменяется интересом — Тэхён рассказывает о принесённых блюдах, делится своими впечатлениями и просит Хосока попробовать каждое и рассказать о вкусе. Постепенно расслабляясь, омега начинает открыто высказывать своё мнение, нахваливая то одно, то другое блюда. За окном заметно темнеет, когда они выходят из заведения. Тэхён не спешит идти к машине, некоторое время стоит возле входа, вдыхая потоки вечернего воздуха, запихнув руки в карманы. Максимально подавляет в себе желание взять Хосока за руку, боится спугнуть раньше времени, действуя постепенно и осторожно, как и советовал ранее Сокджин. — Не хочешь прогуляться немного? Хосок стоит рядом, мешкая от бездействия альфы. Наблюдает за ним исподтишка, слегка опустив голову вперёд, чтобы чёлка закрыла глаза и позволила остаться незамеченным. — Я не против, — отказывать некрасиво, поэтому Чон решает согласиться. Будет некультурно заявить, что он хочет домой, да и сегодня к нему хорошо относились, прислушиваясь к желаниям, порой даже не озвученным. Гуляют в ближайшем парке. Тэхён хорошо знает местность, явно часто проводит или проводил здесь время, ведёт Хосока за собой без заминки, без малейших трудностей выходя к тропинкам, тянущимся вглубь ограждённого небольшим заборчиком парка. Хосок оглядывается с интересом в глазах, подбегает к небольшому фонтану со статуей ангела с лирой, со сквозящим озорством наклоняясь к воде и зачерпывая прохладную воду. Усевшись на бортик фонтана, Чон улыбается, не скрывая своих эмоций от неспешно подходящего следом альфы. Тэхёну интересно наблюдать за омегой, он ловит каждое его движение и эмоцию, не в силах оторваться от созерцания. Хосок красивый, тонкий и ловкий, он приковывает взгляд красотой своего тела и яркими эмоциями, которые хочется видеть всё больше. Альфа останавливается в шаге от Хосока, всматриваясь в профиль, скользя взглядом по шее, очерчивая аккуратное ушко без малейшего украшения. В полутьме сложно рассмотреть, но почему-то Тэхён уверен, что омега не носит серьги, даже если видел на одном из снимков в журнале увесистое украшение. Тэхён не подгоняет, не говорит ничего, просто позволяет спутнику расслабиться, следуя за ним незаметной тенью, оберегая и присматривая. Хосок с интересом рассматривает конструкции и небольшие статуи, располагающиеся по всему парку в хаотичном порядке. Вокруг того же фонтана около десятка фигур в древнегреческих одеждах, и возле каждого постамента омега останавливается надолго, всматриваясь в каждую деталь, тень, что создают множество фонарей вокруг. Обстановка напоминает античность, хоть и статуям не больше пяти лет, и эта грань между прошлым и теперешним приковывает взгляд. Гуляют в парке несколько часов, пока не становится прохладно и Тэхён не решает вернуться домой, ненавязчиво перехватив Хосока за запястье, пока они шли к машине. Уже в особняке разбредаются в разные стороны. Омега спешит в выделенную ему комнату, пока Тэхён прикусывает губу, смотря ему вслед — не успел и слова сказать, как того и след простыл.

***

Следующий день Тэхён решил уделить Чонгуку, выбравшись в обед из душного офиса. Ребёнка подвезла охрана прямиком к нему, и удивлённый и слегка напуганный Чонгук поспешил к уже знакомому мужчине, опасливо оглядываясь на привезших его мужчин. — Привет, — улыбнувшись, когда к нему спешно подошли, Тэхён рассмотрел эмоции крохи. — Как насчёт того, чтобы съездить в магазин игрушек? — спросил альфа, поглаживая тёмные волосы ребёнка, и надел Чонгуку панамку, которую тот зажимал в пальчиках. Чон поднял на альфу большие глаза, хмуря бровки, пока не услышал последнюю фразу, расплываясь улыбкой. — Ура, игрушки! — Чонгук запрыгал вокруг, светясь радостью, и тут же побежал за Тэхёном в машину, усаживаясь позади и смотря в окно всю дорогу. Тэхён решил выбрать именно игрушки не потому, что это отличный способ задобрить любого ребёнка, а просто потому, что ему нравилось баловать детей. Своих он не имел, но с радостью дарил конфеты и мелкие игрушки детям своих работников, за что его многие любили. Чонгук был ребёнком Хосока, и это давало ещё больший стимул задарить его всевозможными игрушками и исполнением других его прихотей, вовсе не заботясь о том, что таким образом может избаловать. Тэхён нацелен на омегу впервые как нельзя серьёзно, и поэтому сама мысль о том, что Чонгук в будущем может стать его ребёнком, грела душу, заставляя относиться к малышу как нельзя хорошо. Альфочка всю дорогу с интересом всматривался в окно, вцепившись пальчиками в оббивку и подскакивая на самых интересных местах. Ему редко доводилось ездить на машинах, поэтому брал с этой поездки по полной, немногим ранее нервничая всю дорогу к Тэхёну, когда ещё не знал, что везут его к альфе. Остановившись возле двухэтажного здания со всевозможными игрушками, Тэхён выпустил Гука, протягивая ему руку. — Возьми меня за руку. Думаю, здесь довольно много людей, можешь потеряться. Чонгук кивнул, легко взяв мужчину за руку, неловко краснея. До этого за руку он только с папой или тётей ходил, а оттого очень неловко и ново. Зайдя внутрь, их окружило множество стеллажей и всевозможных игрушек. Вопреки ожиданиям, людей было не особо много, поэтому Чонгук незаметно отпустил чужую ладошку, побежав вперёд, рассматривая всё вокруг. Роботы, куклы, машины — механические, на пультах управления или батарейках, различные мечи и пистолеты, велосипеды, скейты и самокаты, — всего было много и на разный вкус. Много мягких игрушек, карнавальных костюмов и масок, игр на логику и всевозможных раскрасок. Чонгук ходил вокруг с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом, восхищенно рассматривая и трогая всё. На полу находилось несколько громадных мягких игрушек, которые мальчик сжал в объятиях, утопая в их мягкости, но не стал уделять много внимания, проходя дальше по рядам. Тэхён шёл следом, наблюдая за ребёнком и его интересом. Чонгук иногда не сдерживал эмоций и что-то пищал, подпрыгивая и хлопая в ладоши, но оглядывался на Кима и становился тише, боясь разозлить. Альфа мысленно сделал отметку, что Хосок хорошо воспитал ребёнка. Чонгук юн и по-своему неуклюж, но при этом чрезмерно добр и мил, покладист и сдержан. Не все дети в намного старшем от него возрасте себя так ведут, обычно теряя самообладание и убегая резвиться с игрушками, а этот всё наблюдает, как другие реагируют на его активность, старается вести себя тихо и немного стесняется. Насколько это «немного» на самом деле, Тэхён не уверен, но прекрасно помнит кроличью улыбку, когда Гуки играл на улице, и его снимки. «Не ребёнок, а сокровище», — Тэхён с улыбкой вспоминает слова Чимина после первого дня с Чонгуком, во всех красках выслушивая о качествах малыша. Сейчас он с ним согласен в полной мере, хотя и тогда впечатления были очень даже хорошими. Поймав взгляд Чонгука, что на долгие секунды остановился возле одного из стеллажей, альфа проследил за его взглядом, рассматривая большого, явно мягкого, ушастого. Заяц большой, почти с рост Гука, белоснежный, с чёрно-синим галстуком и серым пятнышком на ухе. — Нравится? — подойдя поближе, спросил Тэхён. Чонгук замялся, наклонив голову в сторону и всё не сводя взгляда с зайчонка. Опустив голову, ребёнок сжал пальчиками подол футболки, что не укрылось от внимательного Тэхёна, и еле слышно проговорил в ответ: — Нет, ничуть. Сорвавшись с места, Чонгук исчез за поворотом следующего стеллажа, оставив Тэхёна недоуменно смотреть на игрушку на верхней полке. Подозвав работника, альфа указал на зайца, поспешив нагнать убежавшего ребёнка. Чонгук нашёлся неподалёку, сжимая в руках небольшого бельчонка, что в разы уступал его кролику дома, составляя каких-то сантиметров пятнадцать в длину. — Можно мне его? — подняв глаза на мужчину, пытливо вопросил малыш, сжав губы в тонкую полоску и выжидая ответ. Чонгук не привык к дорогим подаркам, Хосок всегда просил его выбирать что-то небольшое, разрешая большие заказы делать только на день рождения, и малыш Куки привык к этому, сейчас не став капризничать. Чонгук помнит, как тётя как-то говорила, что его папа похож на белочку — ловкий и осторожный, и именно в этой игрушке видел нужду, ведь с родителем теперь так мало видится, скучая каждый раз, когда тот уходил куда-то. Буквально вчера Гуки сам провожал его на ужин с Тэхёном, а после расстроенный ходил до самой ночи, не желая отпускать Чимина долгое время, боясь остаться один и всё спрашивая насчёт папы. Утром он Хосока не переставал обнимать, уткнувшись между ключицами и обвив маленькими ручками шею, убегая от охраны, что просила ехать с ними. — Хорошо, если ты хочешь его, то возьмём. Ещё что-то выберешь? — Нет, только его, — оглядываясь по сторонам, с неохотой отказался. Чонгук любит игрушки, как и любой ребёнок в его возрасте, но он так сильно хочет обратно к родителю, что боязливо озвучил свою просьбу: — Я хочу к папе. Тэхён невольно сжал губы, но не желая обидеть ребёнка, согласился. Он бы не против погулять с Чонгуком дольше, сводить в кафе и покормить сладостями, посетить парк аттракционов, но раз уж тот просится к Хосоку, то стоит выполнить. — Пошли на кассу, а после отвезу домой. Кивнув, Чонгук последовал за альфой, отдавая ему бельчонка и с нетерпением ожидая, пока ему отдадут игрушку обратно. Когда кассир выложил перед Тэхёном того самого зайца, которого Куки до этого рассматривал, альфочка неловко вытянулся на носочках, заглядывая к работнику, а после с удивлением сжал врученную ему игрушку. Тэхён подхватил бельчонка, расплачиваясь и выходя с ребёнком на улицу. Чонгук не мог понять, почему ему дали этого понравившегося ему зайца, если он не просил этого, но не стал думать об этом, усевшись на заднее сидение машины. Тэхён ничего не объяснял, заводя мотор и выезжая на дорогу, направляясь в сторону особняка. Гуки же не мог перестать обнимать белое чудо, утопая в его мягкости, утыкаясь маленьким носиком в игрушку и сдержанно улыбаясь. — А… — нерешительно начал Чон, отодвигая зайца в сторону, чтобы было видно водителя. — А вы купили его кому-то в подарок? — желая унять свой интерес, всё же задал вопрос, стараясь вытянуться и увидеть нужного ему бельчонка. — Это для тебя, — не сдерживая улыбки, признался Тэ. Он на светофоре повернулся к Чонгуку, замечая недоумение в детских глазах, и продолжил: — Пусть ты и отказался, я видел, как ты его хотел. Поэтому и купил. Не беспокойся, я могу купить тебе всё, что ты захочешь. — Папа не разрешает мне большие игрушки, только на день рождения… А сейчас у меня две новые, и он такой большой… — Я не папа, и я разрешаю. Если он будет против, то я с ним поговорю, — стараясь говорить мягко, чтобы успокоить Чонгука, Тэхён не переставал улыбаться, поражаясь непосредственности этого малыша. И всё же, Хосок действительно хорошо его воспитал, тот понимает, что получить всё сразу не получится, знает меру и старается бороться со своими желаниями, даже если это значит выбрать меньшее. Тэхён меньшего ему дать не может, он хочет большее, и будет давать, пока Хосок позволит. Согласившись, Чонгук произнёс благодарность, поворачиваясь к окну, а ручками прижимая к себе нового белоснежного друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.