ID работы: 7282402

Не бойся, тигры не лгут. Они хитрят

Слэш
NC-17
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 58 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Где он? — Тэхён врывается на кухню, где до этого кушал Юнги. Тот давится, начиная кашлять, и альфа спешит помочь, ожидая, когда ему ответят. — Напугал, блин! — ругается Юнги, двинув Кима локтем в рёбра. — Кто «он»? У нас много кто живёт, вообще-то. — Ну, Хосок. Или Чонгук, — неловко отвечает, только сейчас понимая, что изначально задал некорректный вопрос. — Чонгук помогает Намджуну на заднем дворе, а Хосок с Чимином за покупками уехали, — пожимает плечами, как ни в чём не бывало продолжая неспешно кушать. Тэхён медленно закипает. Какого чёрта ребёнок без присмотра Чимина? И, во-вторых, он не позволял Хосоку покидать территорию особняка. Тем более с Чимином, который бросил Чонгука, и на кого? На самую неосведомлённую пару в вопросе детей. Срываясь на задний двор, Тэхён не может успокоиться. Знает, что способен вспылить и напугать Чонгука, но ничего не может с собой поделать — он еле вырвался из офиса, где проходила встреча инвесторов, а сегодня, вообще-то выходной, который он хотел провести с Хосоком. Приехав домой, Тэхён не застал омегу на месте, так ещё и его никто не предупредил, что Хосок покинул территорию особняка. Тэхён боится, что Хосок убежит. У него есть полное право заявить в полицию, обвинив в насильственном удерживании, похищении… Выйдя во двор, заметив поодаль от дома Намджуна с мальчишкой, Тэхён в момент остыл. На заднем дворе находился деревянный навес, под которым расположился стол и скамейки. Неподалёку находились садовые качели, на которых качался Чонгук, усадив рядом купленного вчера зайца, а бельчонка прижимая к себе. Намджун возился с мангалом и грилем, разжигая огонь и помахивая небольшим веером, подымая пепел. — Чем заняты? — О, Тэхён! Да вот выполняю просьбу ребят. Чимин предложил устроить пикник, и остальные его поддержали. Так что подготавливаю всё, пока Чимин с Хосоком за недостающими продуктами поехали. Овощей и фруктов у нас мало, видите-ли. — А Юнги чего в доме торчит? Погода ведь хорошая. Тэхён скинул пиджак, подкатив рукава рубашки. Улыбнувшись Чонгуку, альфа сел возле него, наблюдая за уплетающим морковь мальчишкой — на столе стояла тарелка с ещё парочкой, и, доев эту, ребёнок побежал за добавкой, с усилием забираясь обратно на высокую качелю. — Юнги ждёт ребят, они должны вскоре вернуться. — Он ещё кушать хотел, — добавил Чонгук, хрумкая морковью. — И мне морковки почистил, чтобы не ждал голодным. Со стороны ворот послышались характерные звуки соприкосновения колёс с асфальтированной дорожкой, а после и голоса. Тэхён решил оставить свои возмущения на другой раз, принявшись помогать Намджуну, раз уж у них запланирован пикник — он точно не против, да и это отличная возможность отдохнуть в кругу близких людей. Альфы стали выкладывать мясо на гриль, нанизывать на шампура и ставить на мангал. Чонгук с интересом бегал вокруг, уже привыкнув к здешним жителям, а с приходом ещё и Сокджина постепенно втягивался в процесс, помогая с лёгкими заданиями и бегая в дом, когда просили передать что-то омегам или принести. Лёгкая непринуждённая атмосфера расслабляла. Тэхён постепенно и вовсе забыл о том, что изначально злился, дурачась с Чонгуком и разговаривая с остальными альфами на повседневные темы. Омеги понемногу выносили нарезку и напитки, Чонгук бегал между ними, таща столовые приборы и тарелки со стаканами. — Тебе не тяжело? — Намджун отобрал у Чонгука большую бутылку с лимонадом, которая всё выскальзывала из маленьких пальчиков, но альфочка упорно нёс её к столу, обиженно засопев, когда ту у него отобрали. — Джун, верни ребёнку бутылку, — Юнги обнял мужа с лёгкой улыбкой на губах, подмигивая Чонгуку, когда тому вернули лимонад обратно. — Он уже взрослый и сам знает, что ему будет тяжёлым. Не нужно во всём помогать, он же альфа, должен расти самостоятельным. Когда стол был накрыт, а мясо готово, вокруг не стихали разговоры. Хосок не чувствовал неловкости, пока взгляд не натыкался на Тэхёна, и напрямую с ним не разговаривал, участвуя лишь в общем разговоре. Чонгук уже во всю трескал мясо, единственный расположившись за столом, а остальные разбрелись под навесом. Играла музыка, и Чимин утащил Сокджина танцевать, и его инициативу подхватил Намджун, хватая своего омегу и идя танцевать, несмотря на все протесты. Хосок, поймав на себе взгляд Тэхёна, присел возле Чонгука, поправляя тому волосы. Альфочка щурился от удовольствия, быстро насыщаясь, и полез к папе с объятиями, утаскивая на качелю, желая получить его внимание первым. Тэхёну пришлось смириться, дожидаясь своей очереди. Усадив Хосока в нужном ему месте, слегка подвинув зайца, Чонгук вылез следом, находя свою недоеденную морковь и тут же пихая в рот. — Смотри, что мне Тэхён купил вчера! — Чонгук с блеском в глазах показывает родителю бельчонка. — Я назвал его Хоби, как сестрёнка всегда тебя называла. Хосок улыбнулся, беря игрушку в руки. Пусть она и небольшая, но очень мягкая и приятная на ощупь. Пушистый хвост привлекает внимание Чонгука и он проводит по нему парочку раз, неловко косясь на зайца. Не знает, как сказать. Хочет поделиться с Хосоком, но слишком боится негативной реакции — прощаться с большим чудом, названным Кугу, вовсе не хочется. — Зайца тоже, — Тэхён подошёл к ним ближе, слыша разговор. Надоело быть в стороне, хочется поучаствовать, да и ему сблизиться с Хосоком надо, что сделать крайне сложно. Хмурясь, Хосок поджимает губы. — Покупаешь моего ребёнка подарками? — Нет, всего-лишь немного балую. Он ему понравился, хоть и отказался изначально, прося бельчонка. А мне нравится дарить подарки, вот и прихватил его. Хосок неопределённо качает головой, возвращая внимание ребёнку. — Не обязательно меня игнорировать, — ворчит Ким, возвращаясь к столу и усаживаясь, в одиночку поглощая мясо с салатами, пока остальные заняты более увлекательными вещами. Сокджин с Чимином и вовсе куда-то испарились, Намджун с Юнги неспешно покачиваются под музыку, и альфа периодически целует, улыбаясь на его ворчание. Идиллия. Только Тэхёну хотелось бы своей личной, но Хосок слишком холодный к нему, и так просто не подступишься. Тэхён подозревал, что игрушка не обрадует омегу, но видеть улыбку на лице ребёнка дороже. Чонгук рассказывает папе о поездке с Тэхёном, до этого умалчивая об этом. Ему было немного стыдно за подарки, Хосок ещё обругает за то, что попросил у альфы игрушки, хоть и понимал, что папа у него понимающий и отходчивый. — Пап, иди потанцуй с ним, — указывает пальчиком в сторону Тэхёна, дёргая большое ухо Кугу, всё помня о том, что альфа сказал ему в первую встречу. — Крольчонок, я не хочу с ним танцевать. — Ну, пап, он ведь обижается. Потанцуй немного. Чонгук канючит, будто сладость выпрашивает, смотрит своими большими блестящими глазами, и Хосок устоять не может. Как отказать такому взгляду? Он никогда не мог, и сейчас не исключение. — Ладно, но только немного. Легонько бумкнув по маленькому носу пальцем, Хосок улыбнулся сыну, оставляя его. К Тэхёну немного страшно подходить первым, но он пересиливает себя, усаживаясь рядом. — Чонгук просит, чтобы я с тобой потанцевал, так что?.. — А ты сам хочешь? — Танцевать — да, — не скрывает, да и Тэхён не глупый, чтобы и самому понять это. — Тогда идём! Откладывая столовые приборы, Тэхён подымается, протягивая руку Хосоку, и вовлекает в танец. Музыка стала куда активнее, они быстро теряются в процессе. Хосок забывает о том, с кем танцует, отдаваясь движениям, пусть и в чужих объятиях, — Тэхён только рад такому исходу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.