ID работы: 7282417

Не верьте лучшим друзьям...

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 17 Отзывы 41 В сборник Скачать

1. Скрыть правду (не) лучшая идея

Настройки текста
Примечания:
Да Вы шутите?! — воскликнул Антон, громко хлопая по столу медсестры. — Не может быть такого! Просто посмотрите на меня! Парня переполняли потоки чувств. Еще пару часов назад он был абсолютно уверен, что ответ остановится на бете, потому вовсе не переживал по этому поводу. Но вот того, что он окажется омегой, даже и в мыслях никогда не возникало. Антон был доволен собой: высокий стройный шатен с карими глазами и тонкими губами, да еще и популярный среди одноклассников благодаря своему росту и телосложению. Свое предпочтение он отдавал баскетболу, который стал его страстью, способом отдохнуть и повеселиться от души, стал мотивацией для улучшения своих физических качеств. Окружение называло его снайпером, так как кареглазый единственный из всей школьной команды так метко и безукоризненно забивал трехочковые. Однако несмотря на подобную славу, альфой его назвать было нельзя. Парень отдавал весь свой интерес и время спорту, и учеба оставалась уныло махать ему ручкой из тумана, безуспешно пытаясь напомнить о себе. Может, он и знал немного биологию с историей, но в математике и физике не разбирался вовсе. Сомнений и возникнуть не могло насчет того, что Антон — бета. Сейчас же его макушка с постоянно растрепанными волосами нервно подрагивала прямо над испуганной бурной реакцией женщиной в больничном костюме. — Как я могу шутить?! — так же возмущенно взвизгнула женщина. — Я понимаю Ваше возможное разочарование, но в этом нет абсолютно ничего стеснительного. Единственное, что будет отличать вас от других, — ваши теч… — Нет! Не говорите больше ничего! Даже думать об этом противно, — параллельно подумал парень. Антон стыдливо поднял лежавший перед ним лист с результатами обследования, снова и снова пробежался глазами по четко выделенному слову «омега», будто это изменило бы расположение чернил на бумаге, и тяжело вздохнул. Хотелось порвать эту справку и уйти да хоть в горы к пастухам, главное, чтобы подальше отсюда. Он никак не мог поверить в свою сущность. Как отреагирует его мать? Когда произойдет его первая течка? Что если кто-то из школы узнает и расскажет другим? Последний вопрос вообще выбил его из колеи, заставив встряхнуть отрицательно головой. Как он может позволить другим об этом узнать? Отношение к омегам в обществе можно сравнить с гомофобией. Некоторые относят этот вид людей к нормальным и находят их отсутствие невозможным — другие же считают омег отбросами общества, никому не нужными и совершенно бесполезными, ошибками природы. По установленным принципам омеги всегда представляли собой тихих, тощих и малоспособных к учебной деятельности людей. Разве можно было назвать его омегой! Он ведь кое-как попадал только под один пункт! Нет, он должен сохранить это в секрете. Он просто не может потерять свой драгоценный статус. — Ладно, простите. Я, пожалуй, пойду, — опустошенно пробормотал Антон и направился к двери, захватив с собой справку и лист с лекарствами. — Ожидайте свою первую течку и не беспокойтесь так насчет этого. Удачи! Но парень, кажется, ее уже не слышал. Он вяло покинул кабинет и поплелся к месту, где обещал встретиться со своим лучшим другом. Они договорились, что Антон расскажет ему о результатах… Ну уж нет! Пусть он и лучший друг, пусть выросли вместе и сидели за одной партой в первом классе, вдруг все равно решит, что омега с ним общаться недостоин? Что он будет делать тогда? Останется депрессивно куковать в одиночестве под косыми взглядами общества? Вряд ли поймет. Ему-то намного лучше живется: учебу схватывает на лету, в баскетбол играет не хуже самого Антона (разве что на позиции тяжелого форварда), шаманит на гитаре так, будто его с ней мама родила. Плюс к этому, как считает окружение, имел завораживающе красивую внешность — особенно всем нравились его сине-серые глаза и темно-каштановые волосы — и целеустремленно-шутливый характер, из-за чего к нему тянулись абсолютно все. Антон уже даже потерял веру в человечество, когда понял, что усиленное внимание к его другу проявляли не только девочки, но и мальчики. Ну прямо вылитый альфа, чтоб его. Впрочем, на обследовании это и подтвердилось. — Тоха! — Парень повернулся и увидел как всегда весело приближавшегося друга. — Ну, как? И почему такой вялый? Кареглазый замер на пару секунд, но потом натянуто улыбнулся, развел руками и выдал ответ: — Да мне тут сказали, что я являюсь бетой. А я уж так надеялся на статус альфы в современном обществе! Эх, несправедливость. — «Несправедливость»? Не дотягиваешь ты до альфы, кашки слишком мало кушаешь. — Данила подошел и легонько ущипнул тонкое запястье Антона. Тот, смеясь, отдернул руку. — На себя-то лучше посмотри. Что за неопрятный вид? Ты вообще давно волосы подстригал? Миссия по отвлечению внимания проходила успешно. Парню достаточно было завести несколько бессмыссленных тем, которые ничем бы не закончились, чтобы не вызывать подозрений. Он вынужденно улыбался и смеялся, хотя на душе больно скреблись кошки. — Ты как будто меня впервые за год видишь, — усмехнулся. — Месяца полтора назад. Может, даже больше. Думал волосы отрастить, потом в хвостик затягивать буду. — С ума сошел, что ли? Еще осветли их и в зеленый покрась. А еще нос проколи, туннели сделай, дреды… — Стоп-стоп-стоп, — остановил парень незамолкающегося друга, — из твоих уст эти вещи звучат ужасно. Это не так уж и плохо. — Я такое бы не одобрил, — Антон в недовольстве сложил руки на груди. — Будь я твоей мамой, налысо бы уже давно постриг от таких мыслей. — Увы, ты бета, а моя мама — омега, так что не судьба, — протянул Данила. А Антона будто током прошибло от этих слов. Альфа кинул взгляд на наручные часы. — Ладушки, мне пора идти. — Куда? Уроки еще не... — Я и так уже устал, у меня болит голова, а тут еще и ты со своими пререканиями. Кровать зовет, причин сопротивляться не вижу. Нда уж, вижу цель — не вижу препятствий. Брюнет демонстративно помахал кистью из стороны в сторону и направился к лестнице. — Я за тебя молвить словечко перед физичкой не буду! — в сердцах топнул Антон и возмущенно повернулся к надвигающейся толпе второклассников. Трель школьного звонка наполнила пространство коридора, оповещая о том, что пора переходить в другой класс и готовиться к следующему занятию. А у Антона голова становится такой тяжелой, что он уже раздумывает, не сбежать ли ему домой. Подальше от этой трели, толпы шумных младшеклассников. И от места, где он осознал, что его жизнь никогда больше не будет прежней.

Пару месяцев спустя

— Ирина Игоревна, пожалуйста! Мы так хотим домой! — Осталось всего-то 15 мину-ут! Чертята, — читалось на лице у учителя. — Ладно, хорошо. Только никому не говорите, иначе мне влетит от директора по полное число, — тихонько сказала классный руководитель своим ученикам, будто за ней подслушивали. — Можете тихо спуститься к раздевалке и разойтись по домам. Удачных весенних каникул! Весь класс, заранее подготовивший рюкзаки, как по команде массивно поплыл к выходу из кабинета, шепотом выговаривая слова благодарности. Учительница же осталась сидеть за столом, заполняя что-то в журнале с грустной улыбкой. Она являлась ответственной за этих учеников уже третий год подряд, начиная с восьмого класса, и за все это время успела достаточно привыкнуть к ним. Кто же знал, что ее решат в следующем году отстранить от должности классного руководителя 10 «А» и отдать 7 «Б» взамен. Женщине становилось только горько от этого факта. Несмотря на пропуски факультативов, прогуливание мероприятий в субботу и многие подобные грешки, из-за которых ее постоянно отчитывали, она любила учеников всем своим сердцем. Расставание с 10 «А» наближалось с каждой неделей, а она все никак не могла в это поверить. Ирина Игоревна открыла личный журнал на предпоследней странице, где ровным мелким почерком записала гендеры своих учеников. Невольно вспомнилось, как в прошлый раз она, похоже, когда в спешке носилась по классу с журналом и собирала анкеты, потеряла лист от медсестры с нужными ей записями. Тогда пришлось снова идти к женщине и извиняться и просить переписать все еще раз. В мыслях у преподавателя снова пронеслась мысль, какая же она безответственная и что, вероятно, она не заслуживает своих учеников, а потом, тяжело вздохнув, вернулась к своей работе. Об этом она подумает позже. Тем временем кучка старшеклассников спустилась на первый этаж и мигом забыла про уговор не болтать. Звонкие обсуждения стали разноситься по коридорам, проникали сквозь двери в остальные классы и теребили нервы другим ученикам, которые, как по шаблону, справедливо досиживали до конца урока. Данила и Антон шли позади всех и также принимали участие в акции «Нарвемся на директрису одним только голосом». — Ну так что? Во сколько встретимся? — громко, как бы перекрикивая одноклассников, спросил альфа. При этом он нервно теребил в руках свой разрядившийся телефон. На середине классного часа вся батарея из-за игр и просмотренных видео на YouTube успела иссякнуть, поэтому парень проскучал оставшиеся десять минут урока. Даже с накаченными бицепсами, которыми Скремников так любил похвалиться, он не смог удержать свое настроение, и оно неизбежно упало. — Если вообще встретимся. На улице не лето, знаешь ли, чтобы играть на площадке в баскетбол. Я уже говорил об этом. — Да брось, нормальная температура. И в последнее время не было никаких осадков, поэтому асфальт сухой. — Погода не будет следовать планам какого-то альфы из десятого класса с манией на баскетбол. Все может поменяться, — прозевал Антон и, будучи уже в раздевалке, стал натягивать обувь. У него начинала побаливать голова, отчего автоматически клонило в сон. Парень надеялся вернуться домой, выпить обезболивающее и только потом уже пойти играть. Ну, или просто проваляться в постели весь оставшийся вечер, как и полагается порядочному старшекласснику. — Если сильно уж будет холодно, то предлагаю порубиться в твою приставку. — Это напрашивание в гости. — Я куплю твои любимые булочки с корицей. В яблочко! Глаза Антона сразу же загорелись после слова «булочки». А Данила натягивал на себя куртку и ухмылялся оттого, что так легко смог переманить друга. Слерко любил сладкое, кажется, даже сильнее баскетбола, особенно всякие булочки — особенно с корицей! — и при этом никак это не скрывал. Друг читал его как открытую книгу и ничуть не стеснялся этого. — Без булочек в дом не пущу, учти, — он призадумался на пару секунд. — Но еще же не отменено, что мы можем пойти потренироваться на улице? — Сам же только что пререкался по этому поводу. — Подумаешь. Сам же знаешь, как я отношусь к тренировкам. Как уж это не знать. Ему было недостаточно часа баскетбола после уроков в спортзале раз в неделю. Но почему бы и не поерничать, раз уж на то пошло? — Только теперь хочу и за игру получить булочки. — Ладно, — уже даже не отрицал Скремников, как бы говоря «любой каприз за хорошего соперника», и направился к выходу из школы, когда полностью оделся и заметил то же самое за другом. Из-за яркого света сначала перед глазами все расплылось, в лицо ударил порыв холодного ветра и… — Что-о? Снег в конце марта? — прохныкал Влад, который выходил параллельно с парнями, и уже тише сказал: — А ведь я хотел погулять вместе с Дашкой. — Короче мы не поиграем, — монотонно произнес Антон, с каменным лицом отмечая, что не видит в небе никакого другого цвета кроме белого. Несколько комков снежинок упали ему на нос и тут же растаяли, и парень тут же поежился. — Как мы не заметили его через окно? — Он совсем недавно начался, — вставил свое слово явно подслушивавший их Никита. В отличие от одноклассников, он всегда сваливал с последнего урока и коротал время около школы. За время учебы с ним никто так и не понял, зачем он это делает. — Ничего удивительного, мы живем в Беларуси. Снег может и в июне выпасть, — наконец отмер Данила. — Значит, я иду к тебе. — Значит, ты идешь ко мне, — подтвердил Антон и сделал пару аккуратных шагов по еще тонкому слою снега. С неба давно не падало никаких осадков. Зима получилась холодной, но сухой, и под кроссовками шуршал не лед, а замерзшая земля. Погода с саркастическим названием «Как приятно». Потом наступила весна, но ничего не поменялось, кроме температуры. Стало чуточку теплее, а твердая почва превратилась в кашу грязи, где обувь тонула не хуже, чем когда-то Титаник. Теперь погоду можно назвать только «От души спасибо». — Как насчет в шесть? Не слишком поздно? Антон только нахмурился, приготовившись ответить другу сарказмом: — Ну что ты, я же «после шести не ем», забыл? — А-а, — с явным весельем звонко протянул Данила и снова вспомнил давний случай, — твоя младшая сестра до сих пор на диетах сидит? — Да эта малая, как в прошлый раз, даже если бы и не сидела, то по привычке после шести конфисковала бы все имеющиеся у тебя сладости, а потом утром схомячила бы все под предлогом «заслужила за потраченные нервы и силу воли, а сладости можно есть только до восьми часов утра». Она простая девчонка, но этот устрашающий взгляд… — Мы можем не впускать твою сестру. На твоей двери есть замок, и мы постоянно забываем об этом. — Не недооценивай ее. Моя квартира находится на первом этаже, для нее дверь не препятствие, — не остался в долгу Антон. — Сколько ты у меня не был? — С тех пор, как у меня начался траур по зря потраченным десяти рублям* на печенье с булочками? — оправдался Скремников. (Прим. автора: примерно 330 российских) — Вот уж точно зря. Ульяна потом жаловалась, что съела слишком много и снова потолстела, а ведь если бы ты не купил сладости, все бы было в порядке. — Твоя сестра такая проныра. — Парень дождался, пока мимо с грохотом проедет машина, и перешел дорогу. — Так в шесть подойдет? — Если сейчас без десяти четыре, то лучше в пять. А вообще, как хочешь. — Так хочешь меня поскорее увидеть снова? — хохотнул альфа и кое-как увернулся от удара локтем. — Чуть позже пяти. Заметано. Далее парни за пустыми разговорами дошли до места, где всегда расходились, и направились в противоположные стороны. А у Антона плохое предчувствие.

***

— Тоша! Я поеду к дяде Сергею на день рождения, поэтому не скучай! Вернусь часам к одиннадцати-двенадцати. — А-Ага, — промямлил Антон матери практически без сил. — И не забудь снова выпить таблетки. Я пошла! В коридоре громко хлопнула дверь, квартира погрузилась в полную тишину. Только в голове у парня непрерывно стучало и звенело. По мере приближения к дому голова начинала болеть все сильнее, а в животе вылуплялись сотни маленьких цыплят. Обезболивающее сразу же было употреблено по приходу, но даже спустя час действовало плоховато. В своем сером домашнем свитере и черных хлопковых штанах ему было очень жарко, хотя к концу первого месяца весны отопление стояло на минимуме, батареи были еле теплыми. Ульяна все-таки решила укатить к бабушке на каникулы и коротко объяснила это тем, что ее там ждет соседский мальчик-альфа. Слерко только и оставалось, что готовить Ноев ковчег, когда его сестра, предположительная бета, узнает о несправедливости жизни. Потому что мало того что пацан взрослее малой лет на пять, так еще и истинную пару может найти. Парень устало прикрыл глаза. За эти пару месяцев Антон перечитал десятки статей, узнал кучу фактов и подробностей о существующих человеческих гендерах, и эта тема сидела уже у него в селезенке. Обрывки с новостных сайтов врассыпную мелькали у него в голове:       …Альфы должны найти истинную пару, с ней вероятнее всего зачать ребенка…       Альфы — властелины мира…       …какая разница, для зачатия ребенка или для удовольствия? Альф никто не ограничивает в выборе партнера…       Омеги существуют, только чтобы родить, сделать они это могут только с альфой.       При течке омеги выделяют огромное количество сильных феромонов, привлекающих всех альф и даже некоторых бет (зависит от гендера их родителей) в округе.       Прекратить течки с феромонами можно только после полового контакта с истинным.       Пара вычисляется только по наиболее сильному специфическому запаху, чем у остальных, после первой течки. Парень молча лежал на кровати в своей комнате и, не двигаясь, смотрел в потолок. Полчаса назад он понял, что лучше ему вряд ли станет, поэтому попытался сообщить Даниле, что ему нежелательно приходить, так как самочувствие у него и правда не самое терпимое для окружающих. Но, увы, тетка на автоответчике не могла передать этому чертову геймеру его слова. Да и отправленные ему в ВК сообщения еще не были прочитаны. Вроде бы Скремников говорил, что ему нужно будет помочь родителям с чем-то важным, но так, что тот даже забыл поставить телефон на зарядку… Ну почему именно сейчас? Положение лежа на спине порядком надоело парню, так и не сдвинувшемуся с места ни на сантиметр с ухода матери. Он лениво перевернулся на бок и тут же замер, остолбенев от противного хлюпающего звука и резко накатившего жара внизу живота. Ткань его пижамных штанов и одеяло были насквозь пропитаны чем-то горячим и слизким. Началась течка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.