ID работы: 7282602

Оставить чувства

Гет
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Патрулирование

Настройки текста

Логово черепашек.

      Эйприл всегда любила проводить своё свободное время в логове черепах. Так как на поверхности делать нечего, друзей нет. Никто не хочет дружить с чудачкой Эйприл О’нил. Вот она и проводит почти всё своё свободное время там, где ей рады, где её защищают и обучают защите себя. Единственный друг, который знает о черепахах — Кейси Джонс. Но он заскакивает в логово не часто. По сравнению с Эйприл у него много друзей и знакомых хоккеистов, с которыми он любит проводить время. Хотя и внимание девушке уделяет немало, что очень уж бесит нашего гениального учёного Дона. Донни же всегда, когда приходит Эйприл, вне себя от счастья. Всегда пытается обратить на себя внимание девушки или ловит момент, чтобы побыть наедине. Эйприл относится к нему, как к близкому другу и не больше. И правильно, что может быть между черепахой мутантом и девушкой? Донни всегда задается этим вопросом и от этого ему так тяжко. А ещё ему тяжелее смотреть на то, как Кейси оказывает знаки внимания Эйприл. Конечно, более логичен факт того, что она будет встречаться с парнем, который не раз её выручал и который знает её секрет. И Донни это прекрасно понимает и очень хочет смириться с этим, но никак…       Вот и опять. Вечер пятницы. Юная куноичи заходит в логово, со всеми здороваясь. Влюблённый мутант на секунды задерживает на ней взгляд, после чего опускает голову, тихо сказав: — Привет, Эйприл. — голос очень грустный. Микеланджело подскакивает к брату с куском пиццы и задаёт вопрос: — Брат, всё хорошо? Это странно, обычно ты другой в присутствии Эйприл.       Девушка ушла на кухню, поэтому естественно ничего не слышала. Донателло встаёт с дивана и медленно начинает идти в сторону лаборатории. Перед тем как закрыть дверь, он говорит: — Мне сегодня плохо, я пожалуй отсижусь в лаборатории, чтобы никого не заразить. — Хорошо, брат. Не болей! — Майки улыбаясь заглатывает кусок пиццы, после чего переходит к просмотру сериала.       На кухне сидит Лео. Он увлечён чтением комикса. — Привет, Лео! — здоровается девушка, входя на кухню. — О, привет, Эйприл! Ты сегодня раньше обычного. Что-то случилось? — интересуется лидер. — Всё хорошо. Отпустили сегодня пораньше со школы. Ну я и решили придти к вам, пятница как никак, уроков нет. — улыбнулась девушка. — Вот и замечательно! Пойдёшь сегодня с нами на патрулирование? — Почему бы и нет.       Тут на кухню входит уставший Рафаэль. Сегодня он весь день отрабатывал новый приём, который ему никак не давался. Приём ему был не особо интересен, его скорее бесил тот факт, что ему что-то не даётся. — Привет, Эйприл. Как жизнь? Слышал, ты собираешься с нами на патруль города? Не боишься? — Раф дерзко ухмыльнулся. — Ха, не боюсь. Не забывай, я всё-таки теперь куноичи, а не обычная беспомощная школьница. Да и на патрулировании Донни говорит у вас обычно скучно. Кстати, а где Донни? Мне нужно отдать ему книгу, которую он мне давал неделю назад. — Ну где же ему быть, как не в лаборатории. — ответил Леонардо.       Эйприл направилась в сторону лаборатории. — Тук тук. Можно? — спросила девушка, постучав в дверь. — А, да-да, конечно, заходи. — - Донни растерянно уселся на стуле. — Вот, я возвращаю тебе книгу. Спасибо, очень понравилась! Особенно сюжет, а конец я вообще не ожидала! — девушка с энтузиазмом благодарила мутанта. — Ха-ха. Я рад, что тебе понравилось! — на мгновение Донни стал как обычно разговорчивым и весёлым, но вдруг опять что-то переклинило и он опустил голову. — Донни, всё хорошо? — Да-да. Просто голова болит. Пересидел за компьютером. — Ясно. Ну пройдёт. Я кстати сегодня с вами на патруль иду. — улыбнулась куноичи. — Ого, здорово. Ну это не особо интересное занятие гулять всю ночь по крышам Нью-Йорка… Но я всё же рад, что ты составишь нам компанию. Ха-ха! — у Донни покраснели щёки, а сам он нервно посмеялся, после чего резко отвернул голову. — А-а… У тебя точно всё хорошо? Ты сегодня странный. — забеспокоилась Эйприл. — Нет-нет, всё в порядке! Я.Просто.Знаешь, мне надо выйти, по делам. Скоро вернусь! — Донни мигом выскочил из лаборатории.       Девушка и раньше замечала странное поведение у него, но сегодня она чувствовала, что что-то не так. Она очень переживала за друга и решила, как только он появится обязательно с ним поговорить. Она тоже встала и направилась в гостиную, где уже все собрались. — Эйприл, ты не против, я Кейси позвал с нами? — спросил Раф. — Конечно не против! — Ну и отлично. Тогда в 23:00 выдвигаемся.

22:30

      Донни сидит в своей комнате и думает. Думает о том, как разлюбить Эйприл! Он понимает, что вот так взять и разлюбить нельзя, но если хотя бы меньше видеть её, возможно чувства прекратятся… Он резко встаёт с кровати и подходит к полке, на которой фотография девушки. «Нет! Я не могу! Я просто хочу смотреть на неё как на подругу — как смотрят на неё Лео, Раф и Майки. Но видя её, у меня что-то переключается… Может…может создать прибор? Да! Точно. Прибор, который избавляет от чувств! Ха, легче сказать, чем сделать. Нет, это невозможно. Наверное я буду до конца своих дней мучиться этой любовью…»       Тут в комнату кто-то стучит. — Одну секундочку. — кричит Донни. Он так увлёкся мыслями, что стук в дверь его напугал и он выронил фотографию. Рамка разбилась вдребезги.       Мутант быстро убирает осколки под кровать, а фотографию в книгу, которую сегодня вернула Эйприл. После чего открывает дверь: — Ну что такое? — он немного был зол из-за того, что его потревожили. — Донни, Кейси пришёл. Пора выходить на патруль. — на пороге стоит Леонардо. — Всё в порядке? У тебя какой-то тревожный вид. — Кейси с нами идёт?! — учёный немного прикрикнул. Но тут он задумался: «А может и к лучшему, я всё-таки должен избавиться от чувств к Эйприл. Видя как Кейси ухаживает за ней, думаю любовь понемногу остынет. Гениально!» — Ну да. Ты разве не в курсе? Ну собирайся давай. Все тебя ждут. — лидер уходит в тренировочный зал.

Улица Нью-Йорка. 23:10.

      Ребята бегут по крышам Нью-Йорка. Черепахи идут чуть быстрее ребят, поэтому Кейси и Эйприл вместе бегут сзади. Донни часто оглядывается, чтобы увидеть, что у них там происходит, но по-большей части парень с девушкой бегут в тишине. Все прибежали на крышу, открывающую вид на логово Шредера. — Ого! Вы всегда здесь тусуетесь? — спрашивает Кейси. — Это не тусовка Кейси! Это важная часть нашего патруля! У нас есть несколько точек, которые нам надо посетить за ночь и это самая важная и опасная. — отвечает командир команды. — Да, Лео прав. Хоть здесь ничего и не происходит уже несколько недель, всё равно здесь очень опасно. — Раф сказал это с ноткой сарказма. — А какие точки ещё? — интересуется Эйприл. — Ещё лаборатория Кренгов, улица Пурпурных драконов и самая любимая часть Микки — патруль пиццерии. — отвечает Лео. — А зачем патрулировать пиццерии? — Как зачем, Эйприл! Это же основной источник нашего питания! А я как вспомню ту гигантскую пиццу, которая вас чуть не съела, меня в дрожь бросает. — напомнил Микки. — Ладно, команда, я предлагаю разделиться, так как нас сегодня больше. Чтобы закончить патрулирование быстрее. — предлагает лидер. — Хорошая идея. — поддерживает Раф. — Да, я согласен. — и Майки не против. — Без проблем. — кивают Эйприл и Кейси. — Донни, ты не против? — спрашивает Лео. Донни до этого момента не проронил ни слова. — А, да-да, давайте. Отличная идея, Лео! Ха-ха…- Донателло как-будто задумался о чём-то и только что-то его отвлекли от мыслей. — Отлично! Тогда я и Раф остаёмся здесь, Майки идёт к пиццерии, Кейси к лаборатории… — Нет. Стоп. Я не пойду к лаборатории кренгов. Там скучно. Давай лучше я с Эйприл пойду на улицу Пурпурных драконов, а Донни к лаборатории. Ты же не против, Дон? — перебивает лидера Кейси.       Донни смотрит на Кейси с Эйприл, опускает взгляд и вяло кивает. — Ну вот и разобрались. Только будьте на связи! Через 3 часа встречаемся здесь. — говорит Лео. — Всего 3 часа? Я думал всю ночь. Ну так не интересно! — ноет хоккеист. — — Посмотрим, что ты скажешь через 3 часа тупоглядения на пустую улицу. — ухмыляется Рафаэль.       Все расходятся.

У Кейси и Эйприл.00:20

      Кейси выполняет трюки на роликах по крыше, а Эйприл тем временем внимательно наблюдает за улицей. — Лучше бы ты помог, Кейси Джонс! — Воу-воу! Почему так официально, рыжик? — удивляется парень. — Просто ты валяешь дурака, пока я слежу. — Да что там смотреть, я выучил уже эту улицу вдоль и поперёк. Раф был прав — это ужасно скучное занятие. Плохая идея была разделяться. Когда мы вместе хоть повеселее. — Кейси, неужели ты не понимаешь, что это не простое гуляние по крышам, это важное задание. Если бы все валяли дурака, как ты, кренги или Шредер давно бы захватили город! — Да ладно тебе, не драматизируй. Я всё прекрасно понимаю. Но и ты пойми, мы давно всех победили и остановили. А даже если и нет, они всё равно нас бояться и не будут лишний раз испытывать судьбу. — Ты так в этом уверен? — Эйприл подзывает парня пальцем, чтобы тот посмотрел в бинокль.        Пурпурные драконы выходят из маленького здания. Их лидер что-то показывает на пальцах, после чего все члены банды становятся по всей улице. — Что они затевают? — проговаривает в слух Кейси. — Надо позвать ребят. — Эйприл уже собирается достать телефон, но тут же парень останавливает её. — Подожди! Неужели ты испугалась этих бездарей, Эйприл? Это же маленькая банда, которую я ни раз раскидывал в одиночку. Мы сами без проблем справимся. Зачем лишний раз отвлекать парней от задания. — Кейси настойчиво смотрит в глаза девушке. — Но. — Что но? — Лео просил сообщать, если что-то не так. — Да брось ты. Сообщим ему, когда уже положим этих уродов. — Кейси резко надел свою маску, достал клюшку и начал спускаться вниз.       Эйприл хотела уже идти за ним, но всё же для начала достала телефон и написала Донни сообщение: «Приходи на улицу Пурпурных драконов. Нужна твоя помощь!» После чего направилась за Кейси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.