Пролог.
25 августа 2018 г., 01:33
В Чарльза стреляли. Это почти единственная вещь, которую он знал. Вопросы обо всем остальном не давали ему покоя. Где он? Кто с ним?
Дети в безопасности?
Эта мысль нещадно вырвала Чарльза из его тяжелого от лекарств сна. Он учитель, дети — это его ответственность. Он должен знать.
Дети в безопасности?
Он боролся с действием лекарств и ранами в попытках открыть глаза и произнести что-то непослушным языком. Аппарат пищал и гудел, а иглы кололи. Он попытался заговорить.
— Г-где?
— Не беспокойтесь, сэр. Спите, — сказал кто-то мягко и уверенно.
Все вокруг помутнело и начало исчезать, оставляя Чарльза наедине с его вопросом.
Дети в безопасности?
Наконец-то, спустя дни, часы или годы после того, как он начал просыпаться, Чарльз смог проснуться окончательно.
— Они в п-порядке? — промямлил он в подушку, не открывая глаз. Он не особенно ждал ответа, просто пытался отделаться наконец от этого вопроса. Тот явно был не в курсе, что в Чарльза стреляли.
— Ванда и Пьетро в порядке благодаря вам, профессор, — мягкий голос с акцентом ответил ему.
Чарльз смог открыть один глаз. Свет был тусклый, должно быть, был поздний час. Он не узнавал крупный силуэт рядом с кроватью.
— В безопасности? — Чарльз стоял на своем.
— Да, — голос звучал спокойно. — Дети в безопасности.
— Я не знаю вас, — ответил Чарльз голосу.
Он испытал огромное облегчение, и это помогло ему проснуться окончательно. И здесь его, естественно, поджидала боль. Почему не открывается второй глаз? Чарльз потянулся к нему, но рука отказывалась слушаться.
— Нет? — послышался сухой кашель. — Мой босс велел присмотреть за вами, профессор.
— А? — Чарльз снова потянулся к глазу. Теплая ладонь поймала его запястье.
— Не делайте этого, профессор. Дайте ему зажить, — его руку снова убрали под одеяло.
— Дети, — стоял на своем Чарльз. Он должен быть уверен. — Там было оружие.
— Я сказал вам, — ответил голос, все еще спокойный. — Дети моего босса в порядке. Благодаря вам. А вы, вы не в полном порядке. Но, думаю, вы это знаете.
— Ванда плакала, — смутно вспомнил Чарльз. — Но они не стреляли в нее. И в Пьетро, — добавил он удовлетворенно.
— Они не нашли их. Только вас, — голос звучал удовлетворенно. Кто бы знал чем.
— Болит не сильно, — сообщил Чарльз голосу.
Это почти правда. Его нога — колено — настойчиво сигнализирует, что что-то явно не так, но это не кажется слишком значимым. Дети в безопасности.
— Учитывая количество обезболивающего, которое вам дают, оно вообще не должно болеть, — ответил голос. На этот раз он звучал не слишком радостно.
О боже. Теперь он начал его раздражать.
— Простите.
Чарльз привык извиняться перед недовольными людьми. И почему он все еще не придумал ответа получше?
— Простите, — добавил он на всякий случай.
— Шшш, это не ваша проблема.
Зазвонил звонок. Стул рядом с кроватью заскрипел. Потревоженный, Чарльз попытался протянуть руку, но ему это не удалось.
— Подождите, — сказал он и закусил губу. Он не должен просить о помощи незнакомца.
— Не дергайте капельницу, — его руку снова накрывают одеялом. — Ужасен, как Эрик.
Последнюю фразу гость пробормотал тихо, и Чарльз не был уверен, стоит ли ему спросить, кто такой Эрик. Он решил ничего не отвечать, и его оставили в покое.
— Все в порядке?
Яркий, ослепляющий свет резанул по глазам, и Чарльз с тихим стоном отвернулся. Слишком ярко. Он зажмурил здоровый глаз.
— Он проснулся, и ему больно, — отрывисто проговорил голос гостя новому. — Исправьте это.
— Простите, сэр, но… — новый голос мягкий и спокойный, но он не нравится Чарльзу. Это не Голос Чарльза.
— Исправьте это, — в Голосе Чарльза появились стальные нотки. — Он защищал двоих детей, он вообще не должен страдать.
— Учитель, — напомнил Чарльз. — Это моя работа.
Кто-то (может, его Голос?) взял его за руку.
Разговор продолжался, но Чарльз уже не следил за ним и не понимал, о чем идет речь. Он не был уверен, что произошло дальше, но мягкая тьма накрыла его, унося его дальше и дальше от боли, он заданных им вопросов и он его Голоса.
Дети в безопасности?
«Да», — подумал Чарльз. — «Он мне так сказал». Он погрузился в сон удовлетворенным.