1.Возвращение
25 августа 2018 г. в 01:49
Старый добрый городок в Колорадо, тот самый, в котором когда-то четверо друзей вместе прогуливали школу, издевались над одноклассниками, пробовали курить и покупали у девчонок поцелуи — в общем, весело проводили свое детство.
Но как это обычно бывает, с окончанием школы окончилась и дружба. Все разлетелись в разные стороны, словно птицы, которые очень редко, но всё же навещают свои родные гнезда.
Одной из таких птиц стал Эрик Теодор Картман. Высокий, полноватый, но в меру, даже слегка подкаченный. Он давненько не был в родном «гнезде», ещё со школьной скамьи, когда с горем пополам, благодаря директору Виктории и её связям, окончил школу. Сегодня как раз был её день рождения, и Эрик хотел поздравить бывшую директрису и поблагодарить заодно. Он недавно узнал, что она помогла ему, чисто случайно, когда в очередной ссоре с матерью, та выпалила ему в сердцах данную информацию. Картман долго злился, ведь он искренне верил в то, что сам сдал все экзамены, ещё и хвастался этим всем вокруг. Однако, немного подумав, все же решил, что было бы неплохо съездить к Виктории и сказать «спасибо». Оставив мать в Миннесоте, Эрик отправился в родное Колорадо.
Все домики такие знакомые в Южном парке, и улицы, и магазины. Каких-то 10 лет прошло, а как всё изменилось, стало как-то пустовато. Жители сидят дома, изредка проезжает мимо машина, изредка можно встретить человека на улице. Лишь один, одетый в чёрную кожанку и темно-синие джинсы, высокий шатен шёл с сумкой наперевес.
— Здрасьте! — послышались голоса проезжающих мимо мальчишек на великах.
— «Здрасьте», какой «здрасьте», я вам чё, мужик тридцатилетний что ли? — недовольно прокричал Картман проезжающим, и тут же задумался. «Пожалуй, они правы…»
Картман шёл медленно и осматривал округу. Вот она — их любимая площадка, на которой они вчётвером играли в баскетбол после школы, вот магазинчик Джимбо, какой-то заброшенный совсем стал, вот кафе Твиков, ресторан китайской еды…
Воспоминания невольно заставили Картмана улыбнуться. Подходя к когда-то ярко-зелёному дому, Эрик вдруг погрустнел. Дом вроде тот же, двери, окна… Но что-то было не то в нём, что-то, что ему не суждено было понять. Он входит, вдыхает запах старой мебели, стирает пыль с телевизора и швыряет сумку на диван, куда плюхается и сам. «Плюх» Картмана поднял столб пыли и тот закашлял.
— Мда… — нежно протянул он, — были времена…
Посидев немного на диване перед выключенным телевизором, Эрик разделся и поплёлся в свою комнату. Открыв дверь в неё, Картман медленно подошёл к кровати, развернулся и упал спиной на неё. Глядя в потолок сквозь стену пыли, Картман вспоминал былые годы, проведенные здесь. Вскоре воспоминания превратились в сладкий сон и унесли юношу в мир грёз. Ему снилась война за Х-Box, игры в домиках, собственные дни рождения с друзьями и сами они — друзья. Черноволосый Стэн, мямлящий в капюшон Кенни и он, рыжий жид, с противными кудрями и волшебными изумрудными глазами. Все их разборки и драки, обидные слова и обзывательства…
Примечания:
На этом прянички закончились...