ID работы: 7283054

Объект

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Там... - Гарри указал на палатку.  Девочка не раздумывая вбежала в горящую палатку.  Стало невыносимо жарко,  но Гермиона машинально двигалась вперед.  Драко был окружен огнем,  а его палочка лежала достаточно далеко от него.  Увидев это,  Гермиона произнесла заклинание и освободила слизеринца от огненных оков.  — Черт тебя побрал!  Что ты тут забыла?! - крикнул Драко хватая свою палочку и Гермиону за руку. — Как видишь спасаю твой горящий зад!  - сказала Гермиона уворачиваясь от палки которая летела на нее. Последнее что слышала Гермиона,  перед тем как потерять сознание это голоса своих друзей и свое, тихо произнесенное имя. — Кто чей зад спасает, Гермиона?.. *** Когда Гермиона очнулась было уже утро. Солнце светило и оставляло тени на полу палатки. Гермиона присела на кровати. Все тело сразу пронзило жгучей болью, будто в нее воткнули сразу сотни иголок. Девочка скривила губы, словно проглотила горькое лекарство. Она немного прилегла, чтобы привыкнуть и дать боли уйти. Получилось не очень. Боль наросла с новой силой и совсем не желала уходить. Гермионе захотелось громко и пронзительно закричать, но она только нервно прикусила губу. Медленно она встала с кровати и выглянула из палатки. На месте, где недавно случился пожар стояли Минерва Макгонагалл и Хагрид. Они осматривали место. — Гермиона! - к ней подбежали Джинни и Гарри. - Очнулась наконец! — Все в порядке? - к Гермионе подошёл Гарри и обнял ее. — Все хорошо. - Гермиона снова посмотрела в сторону места, где уже стояли все профессора Хогвартса. — Они же нас не заметят? - к ребятам подошёл Рон. — Не знаю, но нам надо сматываться как можно скорее. - шепотом сказал Гарри. — И как мы это сделаем? Тем более Драко не транспортабелен. - заметила Джинни, но тут же хлопнула себя по губам и виновато посмотрела на Гермиону. — Что с ним? - сухо спросила Грейнджер, но внутри нее боролись два чувства. Она хотела либо упасть и биться в истерике, либо убить всех и вся. Победило первое желание. Гермиона просто рухнула на колени и разрыдалась. Джинни тут же бросилась к подруге — Гермиона, да ты не волнуйся! Все с ним в порядке. - Уизли положила одну руку ей на плечо, а второй попыталась поднять и усадить хотя бы на диван. Гарри и Рон смотрели на это с шоком, просто хлопая непонимающими глазами. — Г-гермиона? - заикнулся Рон. - Все в порядке? Он никогда не видел подругу в таком подавленном и расстроенном состоянии. — Рональд! Конечно же у нее ничего не в порядке! - грозно, но шепотом сказала Джинни. - Принесите лучше воды, раз от вас пользы никакой! — Так что с Драко? - немного успокоившись спросила Гермиона. — Ожог на руке и запястье, - нехотя сказала Уизли. - небольшая гематома на ноге. Но Забини говорит жить будет. Пей! Джинни всунула ей в руки стакан с успокоительным. — Так что мы будем делать? - спросил Гарри. На место ночного пожара уже начали прибывать авроры. — Только их нам сейчас и не хватало! - тихо заметил Рон. - Они сейчас все заклинания снимут. Будет как-то не очень объяснять, что мы забыли в Запретном лесу. — Ага, Рон, ты лучше подумай, что мы скажем Макгонагалл, что мы забыли в будущем! - с ухмылкой сказал Гарри. — Ладно! Не спорьте! - устало сказала Джинни. - Давайте лучше думать, что нам с Малфоем делать. — Может тут его оставим? - фыркнул Рон, но увидев три пары нахмуренных глаз добавил. - Ладно, ладно. Идея плохая. — Давайте применим левикорпус? - предложил Гарри искоса поглядывая на авроров. — Некогда уже! - пискнула Джинни указывая на аврора, который стоял перед их палаткой. — Бежим! - в палатку ввалился Забини, а за ним медленно, по воздуху плыл Малфой. Разбираться было некогда и шестерка четверокурсников вышли из палатки. Гермиона быстро свернула палатку и засунула в сумку Джинни. — На, наденьте мантию! - Джинни достала две мантии невидимки. Одину она дала Гарри, а вторую Гермионе. Гермиона быстро накинула мантию на себя и парящего в воздухе Малфоя и пригласила Блейза. Когда все сделались невидимыми, Гермиона сняла заклинание и они отправились в глубь запретного леса. Оказавшись на приличном расстоянии от места происшествия, и точно убедившись, что их не найдут ни кентавры, ни авроры, дети скинули мантии. — Я устал! - Рон со стоном опустился на траву. — Не ты один, Рон! - нахмурилась Джинни, шаря в сумке в поисках чего-нибудь съедобного. - О, нашла! Девочка достала из сумки пару кусков хлеба и банку джема. — И, что нам теперь делать? - спросил Блейз, безысходно смотря на все ещё не пришедшего в себя Малфоя. Все пожали плечами. — Эй! - раздался голос откуда-то из-за куста. - Ребята! Идите скорее сюда! Все обернулись в сторону, откуда доносился звук. Гермиона раскрыла рот от удивления. Перед ними стоял блондин с карими глазами и с лучезарной улыбкой. — Роберт? - спросила немного ошарашенная Грейнджер. — Ага, привет! - радостно воскликнул мальчик. — Что ты здесь делаешь? Ученикам нельзя сюда! - спросила Джинни. — Точно такой же вопрос могу задать и вам. - ухмыльнулся парень. — Понимаешь, Роберт, - начал осторожно Поттер. - мы не простые ученики. — Да знаю я. - отмахнулся мальчик. - Я вас видел, как вы появились из воздуха на поляне перед домом профессора Хагрида. Я тогда шел от него и тут из воздуха появляетесь вы. Я сначала подумал, что это кто-то из старшекурсников, но увидел твой шрам на лбу. Роберт указал на Гарри. Джинни фыркнула. — Значит ты понял кто мы? - осторожно спросил Блейз. — Да. Но я никому не скажу. Обещаю. - мальчик ещё раз улыбнулся лучезарной улыбкой. - А сейчас идёмте за мной, если не хотите отправиться в аврорат. Ребята медленно пошли за Робертом. Когда они дошли до Хогвартса, Робер остановил их. — Сейчас наденьте мантии и идите за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.