ID работы: 7283054

Объект

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Ну и какой у тебя план? — тихо спросил Драко, подходя к Гермионе. — Не знаю, — пожала плечами девочка.  — Надо как-то уговорить Роберта нам помочь,  но чтобы он не узнал кто мы.  — Я всегда считал тебя умной Грейнджер,  — протянул Драко. Гермиона взглянула на него с усмешкой. — Неужели это сказал сам Драко Малфой?  — девочка возвела руки к небу, — о милостивый Бог!  За что мне такое счастье? — Кончай, Гер… Грейнджер. — сказал Малфой и пихнул ее в бок,  — Ну, а теперь скажи как именно нам поможет Роберт. — Честно не знаю.  Возможно придется сказать ему правду… — протянула Гермиона,  сделав вид,  что не заметила округлившиеся глаза Драко. — Что?! Как ты себе это представляешь? — крикнул Драко,  — Давай половине Хогвартса расскажем!  Да что там,  давай найдем нас взрослых и расскажем это им!  — Ты ведешь себя как мален… — девочка не успела договорить, как рядом с ней пролетел огненный луч. — Что это было?  — еле держась на ногах спросила Гермиона? — Если бы ходила на уроки твоего дружка  Хагрида, знала бы что это кентавры. — огрызнулся Малфой,  и тут же закричал — Пригнись! Если бы Драко не прыгнул на Гермиону,  то в нее бы попал очередной луч света вылетевший откуда-то из-за деревьев.  — Может быть слезешь с меня?  — спросила Гермиона чувствуя себя очень неловко.  Малфой опомнился  и быстро вскочил.  — И это твое спасибо.  — Драко театрально сдвинул брови и сделал грустное выражение лица. — Спасибо.  — сказала Гермиона отряхивая с себя иголки от лиственницы. — Интересно чего это кентавры на нас разозлились?  Мы же на них не нападали. — Грейнджер,  они защищают свою территорию.  — Малфой раскрыл рот глядя на здоровенного кентавра,  который уже направлял свой лук.  — Ну и охраняют Хогвартс… Тихо сказал Драко и схватив Грейнджер за руку помчался к палаткам.  *** —Когда это кентавры начали работать на Хогвартс?  — проорал Гарри.  Джинни успокаивающе похлопала его по плечу. — Все больше детей стало проникать в Запретный Лес.  Вот и привлекли кентавров.  — сказал Блейз вертя в руке стрелу,  которую принесла Гермиона.  — Но зачем им убивать детей?  — спросила Джинни — стрелы, то не из глины сделаны.  — Может они и не собирались убивать.  Просто пострелять решили,  а вас не заметили.  — предположил Рон запихивая в рот кусок курицы.  Гермиона недовольно на него посмотрела, но промолчала. *** — Гермиона! Гермиона! — девочка сквозь сон услышала голос Джинни. Гермиона разлепила глаза и потянулась. — Ну что еще, Джинни? — сонное спросила она. — Гермиона, кентавры напали на палатку мальчиков! — всхлипнула младшая Уизли. Глаза Гермионы расширились и она схватив свою палочку помчалась на улицу. Картина была ужасной: Гарри, Рон и Блейз пытались пробраться сквозь пламя в остатки палатки. — Где Драко? — крикнула Гермиона подбегая к ним. — Там… — Гарри указал на палатку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.